모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
쌍테도 연령제한 있어서 못산댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 쌍테 나지금까지 민증 확인안하고 잘만샀는데ㅋㅋㅋㅋ아으ㅏ아ㅏ아ㅏ아ㅜ짜증나 카드만 챙겼는데 삼십분이 아깝다 

색때문에 인터넷 오지게 쳐보고 갔는데 연령제한 얘기 하나도없던데 후 

+)) 원래 가던 곳이었고 젤네일 제외한 네일용품 쌍테는 잘만샀었음 문의전화 넣고왔음~젤네일은 처음 사봐서 연령제한 있는지도 몰랐고 네일도 연령확인안해서 당연히 안하는줄알고 갔음 나 개늙어보임 스쳐만봐도 초딩같이안보임 흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
에???신기하구만
3년 전
익인2
와 연령제한... 몇살이길래 민증을 보여줘야돼?
3년 전
나 21인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰라 안된데 하..
3년 전
익인3
...? 21살인데 못산다고....? 이상해....
3년 전
진짜 아무것도 증명할게 없고 학생증 민증있냐고 하고..하 졸업사진이라도 보여드렸는데 온라인으로는 아무것도 증명안된다더라
3년 전
익인4
와 그런 거 하는지도 몰랐다 뭥미
3년 전
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없음 쌍테 민증 없어도 샀는데요 하니까 아니래 제한있어서 여기있는거 못사요 하고 뭐 형광펜이랑 이런것만 사왔어..
3년 전
익인5
헤엑 나 19인데 엊그제 샀었는디...
3년 전
익인5
제한 있다고 말 안 하시덩데
3년 전
나도얔ㅋㅋㅋㅋ네일은 젤네일때문애 안된간지 네일영양제도 있었는데 그것도 안되나봄 젤네일빼고 그냥 네일도 쌍테도 민증없ㅇ 잘만 샀는데..
3년 전
익인6
21살인데 왜 못사??? 쌍테 고딩때부터 검사도 안하더니
3년 전
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ나 미자때도 샀다고..
3년 전
익인7
중딩때 막 샀던 거 같은데 뭐지...
3년 전
그니까 자주갔던 곳인데 처음 저래서 황당하네
3년 전
익인8
솔직히 진짜 초등학생 이런 거 아니면 그냥 주지 않나...?
3년 전
ㄹㅇ나어이없어 찐미자때도 쌍테랑 네일제품 샀는데..젤네일은 안되나봄
3년 전
익인9
그거 14살 이상이면 살 수 있는데??
3년 전
익인9
나도 21살인데 한번도 못산 적 없어
3년 전
그니까 나도 지금 황당해 나지금까지 못산적 한번도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 어이없다 시간아까워...
3년 전
익인10
성인도 못사...? 그럼 누가사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
? 모야 연령제한 있는지 처음 알았어
3년 전
익인12
다이소마다 다른데 제한 있는 곳 있더랑
성인 살 수 있는데 쓰니가 성인 인증을 못했댕

3년 전
내 댓글 읽어보면 알겠지만 원래 가던곳임
3년 전
익인13
엥 ??? 나 초딩 때도 잘 샀는데 검사하는 거 점바점인듯
3년 전
익인14
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 별게 다있네
3년 전
익인15
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 전에 다이소에서 네일사려고 계산하는데 14살부터 살 수 있다해서 저..대학생인데요..?하고 삼ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인17
나 주루마블 살 때도 검사함..ㅋ
3년 전
익인31
그거는 검사제품이 맞당 ㅜㅜ 술 관련이라
3년 전
익인49
그거는 19세라 해야하는거 맞긴해...
3년 전
익인18
전 알바생으로 그거 경고뜨긴하는데 우리는 그냥 팔았는데 와 그거도 잡는구나
3년 전
익인19
연령 안되는 사람한테 팔았다가 걸려서 클레임 들어왔나?
3년 전
익인20
헐 그게 연령제한이 있다니
3년 전
익인21
와 말이되냐..... 아무리 어려보였어도 그렇지
3년 전
익인23
너무 융통성 없는데...?
3년 전
익인23
술이나 담배는 당연히 fm으로 해야하고 법이지만... 쌍테나 그런 거는 유도리 있게 넘어가도 되자너ㅠ
3년 전
익인24
헐.. 다이소에서 걍 샀는데 뭐지
3년 전
익인25
나도 예전에 그랬던것같오 화장품 못샀던것같음
3년 전
익인26
어 갑자기 생각남
중학생때 연령 제한 있어서 쌍테 같은 거 못 샀었어

3년 전
익인27
그거 중학생 이상이면 살 수 있는 걸로 알고있는데
3년 전
익인28
초딩한테 안파는것까진 본적있는것같은데
3년 전
익인29
엥 다이소 화장품 초등학생한테만 안팔텐데
3년 전
익인29
아니 뭔.... 민증 없으면 담배 안파는 편의점같이 구네...
대충 얼굴보고 초딩아님 주지 뭔...살다살다 화장품 빠꾸가

3년 전
익인8
민증 없으면 담배 안 팔아야 되는 건 맞지 않아...?
3년 전
익인29
아니....ㅠ 그니까 화장품 파는데 그만큼 빡빡하게 한다고... 그게 이상하단 뜻이아니라...
3년 전
익인8
앗 미안행 ㅠㅠ 잘못 이해했다...!!!
3년 전
익인47
그런 늑힘 아닐까... 딱 보기에도 나이 드신 어르신 같아보이는데 민증 없다고 안 파는.....
3년 전
마자 초딩한테만 안파는 것 본적 있음 내얼굴 개늙었는데 후 민증없으면 담배 안파는 편의점 비유 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ인듯
젤네일은 그래 젤네일 램프도 그렇다쳐도 네일영양제랑 쌍테는 어이없다 진짜 큐빅도 못샀네 휴 빡침 잊으려고 배그하러가야겠음
잘하면 내일 약속때문에 그쪽 또 갈 것 같아서 내일 가서 사든지 하게ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
엥 네일은 첨들어봐
나 중딩때 본드는 못샀었는데

3년 전
익인32
엥 뭐야 검사를 해..? 원래 하는거래? 첨 들어본다 신기하네
3년 전
익인33
뭐야??? 나 교복 입고 갔을 때도 그런 말 안 하던데
3년 전
뭐야진짜? 점바점 개오지네 통일을 하던가
3년 전
익인34
초등학생만 못사는거 아니었어..? 뭐야ㅠ
3년 전
익인35
홈페이지에 문의글 써봥 이상하다..
3년 전
문의글 쓰는 곳도 있어? 오키오키 쳐볼게
3년 전
익인36
다이소 화장품 나이제한 있긴 한데 그 나이제한도 만14세 이상인가 그럴걸
3년 전
익인37
얼마전에 단속걸려서 그런거 아닐까 ?ㅠ
3년 전
익인38
나 쌍테 맨날 걍 샀는데....
그 지점이 단속 걸린 적이 있어서 빡셀수도...

3년 전
익인39
다이소 점바점 쩔어..... 순간접착제 사는데 어떤 곳은 안된다고 하고 어떤 곳은 그냥 검사도 안함..
3년 전
익인40
그거 셀프계산 하면 그냥 안내문구만 나오고 아무것도 안하던데 혹시 셀프계산 말고 다르게 한거야?
3년 전
익인42
맞아 나 초딩때 네일제품 못샀었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
쓰니가 어려보였나보다!!
초딩은 못사는거 알고 있었는데

3년 전
익인44
다이소 화장품 초등학생 아니면 다 살 수 있는거 아니야???
3년 전
익인45
읭...??모다
3년 전
익인9
근데 우리 엄마가 다이소 점장이라 아는데 점바점일 수도 있는게 직영점이 있고 가맹점이 있어서 그래
직영점은 본사에서 하는거라 기념일 이런 것도 하고 진열하는 방식도 정해져 있는데 가맹점은 개인이 하는거라 방식이 다 달라

3년 전
익인46
아니 아무리 어려보여도 초딩 같진 않을 거 아니야 뭐지 이 융통성 없음
3년 전
그니까 진짜..아 나 안어려보임ㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ문의 전화 넣고왔엉 이제 진짜 겜하러가야겠어...
3년 전
익인48
초딩만 못살텐데 뭐..뭐지
3년 전
익인49
엥 뭐지... 나 다이소에서 캐셔로 일했는데 초등학생 제외하고 못살텐데.... 닐하는 사람도 융통성이 있어서 대충 웃으면서 먗살이에요~하고 묻는데.... 근데 딱봐도 초딩 아닌거 같으면 그냥 넘어가는데 희안하네..
3년 전
익인49
내가 편의점알바를 4년5년동안 했거든. 그래서 19세 이상 사야하는거..예를들면 주류마블 같은거!그런건 알림이 뜨기듀하고 이미 그게 올라오면 그사람 얼굴부터 곁눈질로 쓰윽 살피는데 띡봐도 성인이면 그냥 알림떠도 확인 누르규 하는데 희인하네.. 평소에 자주가던 다이소여도 직원이 많기 때문에 새로오거나 사람 잘 기억 못하는 사람은 성인인게 확인이 필요한데 네일 제품은....ㅋㅋㅋㅋㅋ그사람이 융통성이 없었나봐..쓰니 속상했겠다..
3년 전
익인50
엥 왜케 빡세..?
3년 전
익인51
아니 근데 다이소 직원 마다 너무 달라 내동생 강력접착제인가 본드 사러갔는데 미성년자는 안된다고 그래서 그건 알고 갔으니까 민증 보여줬는데 엥? 20살인데 안된데 민증있는데 왜 안되냐니까 어려보여서 안된다 그랬나? 그랬었음
3년 전
익인51
보호자 데려와서 사라그랬다던데 아니 이게 말이야 방구야
3년 전
익인52
?! 이건진짜 뭐야ㅋㅋㅋ민증도 보여줬는데
3년 전
익인51
그래서 나랑 동생이랑 둘 다 너무 어이없어가지고 엥 했었어 그래서 내가 편의점에서 술 담배 살 수 있고 술도 먹을 수 있는데 왜 다이소에서 본드만 못사냐고 그러지 그랬어 이랬더니 동생이 너무 황당해서 그냥 나왔다고 그렇게 말이라도 하고 올껄ㅠ 그러던데
3년 전
익인53
엥 화장품은 14살이상이 살수있는건데 이상하네 바뀐건가
3년 전
익인54
아 갑자기 그거 생각나네
15세 이상 영화 보러 갔는데 슴하나에 민증 없어서 빠꾸당한겈ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
민증검사 한 사람 아무도 없는데

3년 전
익인55
으잉 나 교복입고 가서 샀는데
3년 전
익인56
아마 애들한테 팔았다가 보호자한테 항의받은 적 있어서 걍 안 팔고 만다 해버리는 것일 듯
3년 전
익인57
나 저번주에 교복입고 샀는데 뭐지
3년 전
익인58
술도 아니고ㅋㅋㅋ 그냥 팔기 싫었나
3년 전
익인59
헐 나 지금 좀 충격 제한있는줄도 몰랐어... 아무나 살수 있는거 아녔어...?
3년 전
익인60
젤네일 연령제한있는거 맞긴맞는데 나 뭐 따로 검사는 안하시던디,, 셀프계산대에서 계산해써
3년 전
익인62
나도 옛날에 쌍액 사는데 민증 보여달래서 못삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 다이소에 민증 챙겨가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인62
심지어 성인이었는데,,
3년 전
익인63
쌍테를 검사한다고?? 여태 잘만샀는데.. 와우

어차피 성인이라 상관없지만 쌍테 하나에도 민증을 보여줘야한다니ㅜ번거롭다

3년 전
익인64
나도 편의점에서 약 사는데 민증검사당함 근데 알고보니까 중학생인가까지 못 사는 거였음 나 성인이었는디ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인65
우리는 그냥 나한테 혹시 초등학생은 아니시죠..? 이러고 내가 성인이라니까 앗 죄송합니다 초등학생한테는 못팔아서요 이러고 계산해주던데
3년 전