모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 사반수 해서 연고대 간 거 만족해?ㅠㅠㅠㅠ 내년에 삼반수 해서 스카이 가고 싶은데 주변에서 그렇게 까지 가야되냐고 막 그래서 망설여져ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웅 나는 현역 중경외시 - 재수 중경외시 옆그레이드 - 삼수 복귀^^ - 사수 연고대로 훅뛰어서 안멈춘게 너무 다행인거같아 이미 너무 멀리와버린 상황이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삼반수해서 실패하면 모르겠는데 성공한다면 무조건 잘한 선택일거야
3년 전
익인1
답글 달아줘서 고마워!
3년 전
익인6
삼반수 실패한다는게 무슨말이야?
3년 전
익인7
했는데 못간거
3년 전
익인34
나두 삼반수해서 지거국-스카이 왔어 난 이렇게까지 해서 스카이 오고 싶었어서 아주 만족 ㅋㅋ
3년 전
익인52
나 삼반수로 스카이 왔는데 대만족
3년 전
익인1
혹시 한 과에 동갑 몇명이나 있었어?
3년 전
익인52
재수는 겁나 많은데 삼수는 아직 못 봤어 ....ㅎ
3년 전
익인1
아 역시ㅠㅠㅠㅠ혹시 대형과인지 소수과인지도 알수있을까?
3년 전
익인52
1에게
중형이야 ! 90명 정도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나이 전혀 신경 안써도 돼용 ~~

3년 전
익인2
나 삼수할 때 똑같은 말 들었는데 부모님한테 슬퍼ㅠㅠ
3년 전
익인3
성공했구나 축하해!!!!!!!!!!!!!!!! 몇년이든 성공한게 대단한거야
3년 전
익인4
선배님 지금 시기엔 뭘 해야하죠..ㄹㅇ 죽겠습니당..
3년 전
익인7
당연히 인티 끄고 공부 아닐까....? 넘 당연함
3년 전
지금부터라도 하는거.. 왜냐면 찍어서 맞는것도 점수니까 일주일이라도 불태워서 하고 가서 운빨로라도 잘보면 후회할일없지않을까
3년 전
익인33
고3이면 진짜 일주일 남았으니 인티 끄고 폰 잠그고 공부하기.......
3년 전
익인5
뭐든 성공한게 대단한거지 !!
3년 전
익인10
나도 삼반수해서 겨우 왔는데 코로나라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 대학 라이프ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
와 대단하다..혹시 문과인지 이과인지 알 수 있으까..
3년 전
익인12
그러넼ㅋㅋ 그래도 갔으면 됐지 뭐
3년 전
익인13
뭐 어때 평생 못가는사람 널림
3년 전
익인13
멋졍
3년 전
익인37
꺄악 멋졍
3년 전
익인14
고생은 너가했는데 왜 남들이 ㅜ 물론 기다려주신 부모님께 감사해야긴 해야겠지만
3년 전
익인15
유머글 아니얌..?
3년 전
익인16
와 약간 오지랖이긴 한데 그동안 교육과정 안바뀌어서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 그 끈기도 진짜 대단해 멋있어 나같으면 중간에 백퍼 포기했을 듯🤭🤭
3년 전
익인17
오... 멋있당.. 공부하는데 재능있나봐
3년 전
익인19
와,,대단하다 !! 지금 공부하다가 너무 하기 싫어서 인티 들어왔는데,,와플먹고 다시 달려야겠네 멋있어 !!
3년 전
익인20
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ9월부터 공부시작해서 영어 2등급빼고 올 1등급맞음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/27 15:37:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인23
4년 아니야?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/27 15:37:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인23
현역 재수 삼수 사반수
3년 전
익인24
현역까지 합해서 4년임
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/27 15:37:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인25
?
3년 전
익인24
아니야.. 반수는 그냥 학교 걸치고하는걸 반수라함 사수생이랑 나이는똑같은데 학교다니는 재학생인상태인걸 사반수라해
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/27 15:37:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인24
삭제된 댓글에게
말좀 이쁘게 할 필요가 있는거같음.. 별뜻없어도 보는사람 기분나빠

3년 전
익인25
삭제된 댓글에게
어휴

3년 전
삭제된 댓글
25에게
(2020/11/27 15:37:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인24
삭제된 댓글에게
삼반수생인데 예민하면 안됨?

3년 전
삭제된 댓글
24에게
(2020/11/27 15:37:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인25
삭제된 댓글에게
인성 무엇ㅋㅋㅋㅋ개웃겨

3년 전
익인24
삭제된 댓글에게
너 스카이생 아니지? 말하는거 보니까 대학 지지리도 못간거같은데 남들은 재수삼수사수 하고 원하는대학 갈때 넌 다시대학갈 기회도없어서 부럽고 배알꼴려서 그러는거지 ㅋㅋ 아 웃긴다~ 하긴 인티에선 뭔 대학인들 못가니~

3년 전
삭제한 댓글
24에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
그럴라고~ 하긴 현실에서 못가는대학 인티에서라도 가봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다

3년 전
삭제한 댓글
24에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
네네 잘나셨음~ ㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
24에게
(2020/11/27 16:12:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/11/27 16:12:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인21
삭제된 댓글에게
댓달았다가 계속 바꾸넼ㅋㅋㅋㅋ귀여오

3년 전
익인24
21에게
거마웡~

3년 전
익인21
24에게
삼반수생 화이팅!

3년 전
익인24
21에게
연대생도 화이팅~

3년 전
익인26
현역 반수 삼반수 사반수!
3년 전
익인27
사수 다음은 오반수얌!! 그러니까 쓰니는 삼반수 다음에 사반수!!
3년 전
익인22
멋져
3년 전
익인28
왤케 남들에 관심이 많은건지 인생 대신 살아줄것도 아니면서 들ㅋㅋㅋㅋ 결과가 중요하지 과정도 중요하지만 어쨋든 이루어냈잖아?
3년 전
익인30
친구 사귀기엔 괜찮아..?
3년 전
익인31
익 덕에 힘 얻고 간다 ㅠㅜ 나도 남들 졸업할 때 대학입학할꺼 같은데 남들시선이 무슨상관? 그치? 결국 내인생인데
3년 전
익인32
남는거는 결과잖아 어쨌든 잘 됐으니까!! 진짜 고생 많이 했겠다ㅠㅠㅠ 수고했오
3년 전
익인35
그래도 본인이 하고 싶은거 이뤄내는거 대단하다고 생각해!!
3년 전
익인36
네 번이나 도전한 용기가 대단하다
3년 전
익인38
현역때도 정시러였어??
3년 전
익인39
부럽다,,,,, 난 중경외시 목표로 반수 중인데 등급 진동 너무 심해,,,,,,
3년 전
익인40
와 진짜 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 삼수할거같은데... ㅎ 마지막까지 최선다하고 올게윱 ㅠㅠ
3년 전
익인41
현실은 사반수해도 못가는 사람들 투성이~
자부심가져

3년 전
익인42
와 포기안하고 이뤄낸게 대단하다 진짜 멋있어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
뭐야 합격했으면 된거지!!! 쓰니 대단하다 앞으로 뭘 하든 척척 해낼듯 멋있어!!!
3년 전
익인44
마자 나도 거의 9월에 시작해서 삼반수로 연고대 왔다... 현역 때 할 걸... 근데 돌아가서도 안 했을 드
3년 전
익인45
와.. 그래두 4번이나 도전했다는게 대단하다.. 보통 다들 재수 삼수 할때 엄청 멘탈 붕괴되고 이번에도 안되면 어떡하지 이런 고민 걱정 많이 한다는데 그러고나서 안되면 성적맞춰가야하나 그냥 포기해야하나 갈림길에서 많이 고민한다고 들었는데... 쓰니 대단해..
3년 전
익인46
문과야?
3년 전
익인47
약 3개월씩.. 그래도 1년은 채웠구만 끌끌 ^^..
3년 전
익인48
와 멋지다
3년 전
익인49
그렇게 해도 못 간 사람들 많기때문에 정말 용기있고 대단한 도전임...
3년 전
익인50
와 그래도 꾸준히 도전한게 대단하당
3년 전
익인51
??? 남들 1년 ..??? 띠용 진짜 몬 말이야
3년 전