모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3760l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 내가 해주는 것도 좋아해서 딱히
3년 전
둥이2
여자가 다 받아야 사랑 받는 거다? 이건 좀 아닌듯...;
3년 전
둥이3
그냥 본인 월급 혹은 용돈에 맞게 쓰면 되는겨
3년 전
둥이4
?? 걍 있는 사람이 내는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친 사맥이는 재미가 쏠쏠
3년 전
둥이5
다 받아야 사랑인거면 아무것도 안사주는 상대방은 사랑을 안하는거야,,,?
3년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋ 받는게 일반적이라는 논리 자체가 이해가 안 됨 애초에 쌍방향적으로 이루어진 관곈데 상황에 맞게 서로 챙겨주는 거지
3년 전
둥이7
연애에 있어 이게 정답이다 아니다 하는 걸 정의하고 사귀는 것보다 그냥 내가 해줄 수 있으면 해주는거고 그걸 고맙게 생각해주는 사람이 진국인거지...그냥 인간관계에 일방적인 것 보다 기브엔테이크는 매너인듯
3년 전
둥이7
커피 한잔을 떠나서 상대방이 뭘 해줘서 고맙다는 의미로 나도 뭘 해주는 게 예의라고 생각은 하는데 이게 법은 아니지 내 상황이나 사정이 안되서 서운할 거 같으면 사정을 말하는 것도 나쁘지 않구+
3년 전
둥이8
완전조선시대고 뒤처진고인물같은 생각이라고 생각해.
3년 전
둥이8
커피뿐이아니고 그냥 다 번갈아내는게 맞는건데.. 여성인권평등은 외치면서 자기가 돈덜내고 이러는건 똑같길바라는건가 .. ㅎㅎ 세상이바뀌면서 당연히달라져야할 생각인것임
3년 전
둥이9
남익인데 커피만 달랑 사는 것도 이해 안 되는데
3년 전
둥이9
연애 뭐 혼자 하나
3년 전
둥이10
걍 있는 사람이 더 내는거지 머 ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 남친보다 더 벌어서 더 내는뎅
3년 전
둥이11
커피만 사는게 이해안되는데..
비슷한 사회초년생인데 누구는 커피만 사는게 대체

3년 전
둥이12
난 한쪽이 받기만 하는 게 당연하다는 생각 자체가 이해가 안돼 애초에 서로 좋아서 만나는건데 상대방한테 돈 쓰는 게 아깝다고 생각하는 사람은 문제 있다고 생각해
3년 전
둥이13
엥 .. 커피한잔만 사줄 필요가있나 마음이 있으면 내가 여유가되면 더사면 되는거고.. 요즘시대에 누가 남자가 더 돈내.. 나는 남친이랑 데이트하면 항상 반반으로 해
3년 전
둥이14
한사람이 모든 지불을 하는것도 이해가 안 가고 커피 하나만 달랑 사는 것도 이해 안 감
3년 전
둥이14
둘 다 똑같아 보여
3년 전
둥이15
남자라고 돈 많은 것도 아니고...아무리 사랑한다고 해도 경제적으로 부담이 되어서는 안 된다고 생각해 그리고 개인적으로 돈을 더 많이 낸다는건 받는 사람은 돈이 아닌 무엇인가로라도 갚아야 행복한 연애를 할 수 있다고 생각해서 둘이 똑같이 내는게 맞다고 생각해 난 그래서 무조건 더치페이..둘이 같이 사랑하는 건데 어떻게 한쪽만 낼 수가 있는지 이해가 안 돼
3년 전
둥이16
돈 더 많은 사람이 더 많이 쓰게되지
3년 전
둥이17
여자가 당연히 받는게 맞는거 아닌가
남자는 주는게 맞고

3년 전
둥이18
그럼 둥이는 여자가 더 잘벌거나 남녀 벌이나 생활수준 똑같아도 남자가 주는게 맞다고 생걱해?? 그냥 궁금해서!!
3년 전
둥이29
오 이런사상 가진 사람 있구낭
3년 전
둥이35
오,...그게 왜 당연한거야?
3년 전
둥이38
일부러 이래??? 진짜 이런 마인드야..?
3년 전
둥이40
????왜
3년 전
둥이45
어그로
3년 전
둥이54
엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이18
아니 전혀.. 애초에 그리고 데이트 같이하고 같이 연애하고 기념일 같이 챙기는데 커피 한잔 값만 내고 선물 값 같은것도 내가 훨씬 적게 낼 이유는 또 뭔가 싶음. 남자가 사랑하면 더 해주고 싶어하는게 아니고 사람은 사랑하면 더 해주고 싶어함.. 둘이 같이 좋아서 연애하는거 아닌가? 남자는 돈 시간 더 들이는데 커피 그거 얼마 한다고 한잔 사주는게 기꺼이 라고 생각하는것도 내 기준엔 좀 이해 안가...
3년 전
둥이18
우린 둘다 학생이고 생활비로 따지면 솔직히 내가 훨 여유로워서 그냥 데이트비 반반하고 가끔 내가 밥도 사주고 남친이 밥도 사주고 함 선물 비용 20 선에서 맞추는것도 똑같고 근데 가끔 깜짝선물도 주고 뭐 필요해보이면 명분 없이도 사다주고.. 난 이런게 행복해 ㅇㅇ 내가 받기도 하고 주기도 하고 사주기도 하고 선물받기도 하고
3년 전
둥이27
3년 전
둥이19
전제 자체가 이상한 것 같은데
3년 전
둥이20
난 솔직히 내가 더 해줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
남자라고해서 더 많이 사야한다는건 아닌거같아 그냥 능력있는 사람이 더 사는거지
3년 전
둥이22
내가 지금 백수라서 커피만 사주는 게 난 너무 답답할 뿐 ㅠㅠ
맛난 것도 선물도 다 해주고 싶은데.. 남자라고해서 더 해주고 그런 건 아니지 여자도 받는 게 당연한 것도 아니고

3년 전
둥이23
음 나는 무조건 남자라고 100퍼센트 내고 여자라고 받기만하고 이거는 아니라고 생각하는데, 혹여나 그런 커플이 있다고해도 그건 욕할게 못된다고봐
나는 걍 어차피 연애는 둘이서 하는거니까 둘만 좋으면 된다고 생각해서... 가끔 이렇게 데이트비용 관련된 글 올라오면 항상 더치페이하는 커플하고 남자가 훨씬더 많이 부담하는 커플하고 서로 물어뜯고 싸우더라고 그래서 암튼 성별로 따져서 나누기보다는 걍 둘이서 합의된거면 어떤 비율이든 괜찮다고 생각해

3년 전
둥이24
진짜 1도 안아까워. 케잌도 같이 사줄거야
3년 전
둥이25
난 내가 사 맥이는 거 좋아해서 사주는 편ㅇㅅㅇ 그러다가 험... 내 통장이 위태해질 것 같은뎅? 싶으면 사달라해ㅇㅅㅇ 근데 뭐 둘 다 얼마 있는지 다 알고 수입 얼마인지 다 아니까ㅇㅅㅇ 뭐 너는 알마 사줬니 나는 얼마 사줬니 커피가 어쩌니 하면서 싸울 시간이 어딨어 지금 당장 내 모든 걸 다 해줘서 사랑해도 모자라
3년 전
둥이26
커피만 사는건 이상하긴해...여유 있는 사람이 사는거지..남자건 여자건
3년 전
둥이41
22 둘 다 여유 있는데 한 쪽으로 치우치면 난 것도 좀.. 그렇더라고
3년 전
둥이27
커피사는거 외에 돈 쓰는게 없다니,, 남자가 기념일에 돈과 시간을 훨씬 많이 쓰는 연애를 일반적으로 생각하는거 엄청 옛날 마인드다 시대를 역행하네 사랑하는 사람에게 더 주고싶은건 남녀 모두 같지 않나 여유있는 사람이 더 내는거지 본인이 커피 한잔만 사고 그걸 매너라고 느끼며, 건강하고 장기적으로 좋은 연애라고 착각하는거 웃기다
3년 전
둥이28
왜 여자가 받아야 사랑받는거지...........
3년 전
둥이30
있는사람이 내는거지 멀... 따지면서 내지않음
3년 전
둥이31
커피 한 잔 정도는 내가 사줄수있지
이 말도 되게 옛날 사고방식같은데...? 전제가 나는 돈 하나도 안쓰고 다 남친이 쓰는거고 가끔 가다 내 돈 커피값에 쓴다는거잖어... 선물도 나는 비싼거 좋은거 받고 남친한텐 적당히 해주고... 왜그래야해? 같이 연애하는데ㅋㅋㅋㅋ 매너가 아니라 완전 반반이 아니더라도 상대방이 나한테 해주는거에 대해서 나도 심적으로 고마워하는건 당연하고 물질적으로도 어느정도 또는 그 이상 해주는건 당연한거임ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이32
왜 커피 한잔만 삼? 되게 속물같음
3년 전
둥이33
커피 한 잔은 예시고 남자도 받는 거 좋아한다는 걸 얘기하는 거 같은데 정말 커피 한 잔만 사는구나... 직접 돈을 내지 않아도 줄 수 있는 건 많은데
3년 전
둥이34
현실에선 저런 마인드 꽤 많지,, 데이트 비용 반만이라도 내주면 천사라는 소리 듣는 이유가 있음
3년 전
둥이36
엥 왜 커피만사주지 밥도사줄수있고 다른선물들도 사주기 가능ㅇㅇ 난 받고도싶지만 내가좋아하는사람 사주고 선물같은거 주면서도 만족감, 행복느껴서ㅎ.. 특히 선물해줬을때 상대가 되게 좋아해주면 나도 좋던뎅ㅋㅋ또 이쁜거사주고싶음
3년 전
둥이39
...? 돈이야 있는 사람이 쓰는거지
사랑은 돈으로 표현되지않음
진짜 그냥 모든순간에 이사람이나를 사랑하는구나만 느낄수있으면 돈이 뭐가 중요하니...

3년 전
둥이43
여유로운 쪽이 내는 거지 좋아서 연애하는 건데 너무 계산적으로 굴고 그럴 거면 굳이 스트레스받으면서까지 연애해야 하나 싶음
3년 전
둥이44
난 커피만 사는 것도 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
둥이46
근데 주는 것에서 오는 기쁨도 있지 않아??? 받는 게 당연하다고 생각하는 사람들은 그런 기쁨을 몰라서 그런건가 싶음
3년 전
둥이47
상대방이 잘해주면 알아서 사주고싶어지던데 ㅋㅋ
8:2로 내고 내가 2인데
내가 적게 내니까 고마워서라도 가끔 깊티 보내주거나
커피라도 더 사주려고함 ㅋㅋ

3년 전
둥이48
사랑하는 사람한테 돈 쓰는 게 뭐가 아까웡 내가 며칠 편의점 음식 먹더라도 맛있는거 사주고 싶더라
3년 전
둥이49
난 주는 게 사랑이라 생각해
3년 전
둥이50
그사람이 너무 좋으면 진짜 다퍼주고싶음
3년 전
둥이50
나한테 쓸돈 아껴서
3년 전
둥이55
외국에서 여자가 다 받아야 어쩌구 하는 건 그쪽 남자애들이 마초성향이 강해서 그런 거고... 난 오히려 그게 여자를 남자 밑에 종속시키는 수단이 될 수 있다 생각함 그냥 좋아하면 서로 재고 따지는 거 없이 해줄 수 있는 거지
3년 전
둥이56
뭐여.... 커피뿐만아니고 더 더 해주고싶지않아??남자친구아니어도 내가 관심가지고 애정주고하고싶은 사람한텐 지갑열게되지않아..? 돈이 없는것도아니고 왜 받기만함? 바보처럼 다 퍼주라는게아니라 적당히 번갈아가면서 비용내는게맞지.
3년 전
둥이57
상황에따라 반반하는디,,하루는 내가 밥 너가 차 하루는 내가 차 너가 밥..!
3년 전
둥이58
나는 그런 생각은 받으려고 연애하는 것 같아보여서 참 별로인 것 같아
3년 전
둥이59
나는 너하나 나하나 이게 제일 공평하고 나은듯..?
3년 전
둥이60
난 내가 비싼 밥값이랑 호텔값 남친한테 쓰는데....
3년 전
둥이61
커피 한잔 사주는 게 매너라는 게 더 이상해
둘이 같이 먹고 같이 노는데 그게 왜 매너지
당연히 어느정도는 내야하는 거 아녀?약간 매너니까 사준다 이건 선심 쓰듯이 말하는 기분

3년 전