모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인958
왕복 3시간30분 2년째 하는 중인데 자취 할 수 있는거면 무조건 해
3년 전
익인959
나 저러고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 4학년
3년 전
익인959
시간도 나랑 비슷하네 좀 힘들어도 할 수는 있음 나 총무도 해서 술자리 끝까지도 자주 있었음
3년 전
익인960
난 환승 안하고 45분인데 이것도 힘들어서 버스 안에서 소리지르고 싶음 ..
3년 전
익인961
환승업이 저 정도 걸리는 나도 아침에 갈 생각하면 개싫은데 저렇게 환승 많으면... 몸도 피곤할듯
3년 전
익인962
왕복 5시간 3년째 잘만 다님
3년 전
익인963
집 가면 뻗는다
3년 전
익인964
힘들겠지만 저렇게 학교 다니는애들 많긴해
3년 전
익인965
인덕원쪽에서 한양대인가
3년 전
익인966
이렇게 다니는 애들 은근 많더랑
3년 전
익인967
이렇게 다니는애들 많은데 다 엄청 피곤해해
3년 전
익인968
시간 자체보다 걷는 시간이랑 환승 횟수가 미쳤음 심지어 마지막 버스는 바로 환승 가능한 것두 아니고.. 미쳤네 무족권 자취
3년 전
익인969
개에바
3년 전
익인970
내 친구도 한명 저렇게 다니는데 힘들어 죽을라하더라,, 1교시 때 집에서 다섯시 반에 나온다함..
3년 전
익인971
오바야 저거 아침에나 가ㄹ만하지 오후나 저녁되면 배차시간 길어져서 더 걸림 지하철 기다리느라고 자취해 나 힘들어서 죽는 줄 왕복 3시간 30분 다니느라고 1학년때는 버텼는데 2학년때부터는 지하철에서 내내 잠만 자면서 갔잖아
3년 전
익인972
1시간 반 정도는 많이 함
3년 전
익인974
절대 안돼 으아아
3년 전
익인974
통학 시간이 문제가 아니라 갈아타는게 문제야
3년 전
익인975
잠깐했는데 비추...자취가 답이야ㅠ
3년 전
익인976
시간표 잘짜거나... 긱사 자취가 답
3년 전
익인977
대학생때 난데.. 그냥 체념하고 다녔엉ㅋㅋㅋ
3년 전
익인978
개인적으로 난 ㄱㄴ함...방학 때마다 경기 남부에서 서울 강남으로 학원 월~토 3달 정도 다녔었어 매일 아침 5시50분에 일어나서 준비하고 일찍 나가서 고속버스 타고 지하철 환승하고 이랬었음 힘들진 않았음
3년 전
익인979
내가 이렇게 다님.. 개피곤해
3년 전
익인980
나 출근 환승세번하는데 하다보몬 익숙해지긴함
3년 전
익인981
거기에 버스 한 번 더 탔었는디 다니다보면 다닐만 해....핳ㅎ
3년 전
익인982
환승이 너무 많다.. 학교에 셔틀없어?
3년 전
익인983
나 지금 2년째 저렇게 다니고 있음... 왕복 ㄱ빠르면 3시간 정도이고 늦으면 3시 30분 넘는데... 첨엔 진짜 이건 아니다 이러면서도 적응된 건 아니지만 걍 아무 생각 없이 댕기고 있음 장점은 남들보다 시간을 많이 쓰고 없어서 아침에도 지각 한번 안 하고 집에 와서도 칼 같이 과제하고 잠 그래서 안 게으를 수가 없는 거
3년 전
익인984
안 오바 저렇게 다니는 사람 꽤 있음 피곤하긴 함
3년 전
익인985
나 지금 저렇게 여러개타는건 아니고 버스2개 환승해서 왕복 3~4시간 다니는데 갔다오면 피곤해서 밥먹기전까지 쓰러지듯이 잠 개오바야 통학
3년 전
익인986
오바 환승시간 생각하면 훨씬 더 걸림 진짜 오바
3년 전
익인987
우리학교같다.........
3년 전
익인987
7호선에서 버스갈아타는거 너무 우리학굔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인988
시간은 다닐만한데 환승이...ㅎㄷㄷ
3년 전
익인989
다닐 순 있능데 피곤할거 같다
3년 전
익인990
저러고 4년 다녔는데 저 시간보다 더 잡아여돼.. 버스 시간 계산하구..
3년 전
익인991
나 왕복 3시간 4년째 다니고있는데 나름 다닐만해
3년 전
익인992
나 자취안하고 4년내내 통학했는데..
과생활+동아리 안하면 할만해^.^...ㅎ

3년 전
익인993
오바
3년 전
익인994
환승시간 하나라도 놓치면 다 엉키고...어우 절대안돼
3년 전
익인995
나 1시간 30분러인데 그냥 한 버스만 주구장창 타면 없는 멀미도 생기고 ㄹㅇ창부수고 뛰어내리고싶더라 그냥 타는데도 이정도인데 환승? 진짜 안 돼
3년 전
익인996
버스 안오면 미침
3년 전
익인997
어엉 진짜 오바..나 환승 세번에 왕복 세시간 통학러였는데 출석점수 바닥이였음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인998
ㄱㅊ아.. 난 왕복 여섯시간잉ㅑ 사년 잘 다님..
3년 전
익인998
오전 아홉시 수업도 잘만 들었어.. 대신 나는 노는 거 안 좋아해서 집에 바로바류 감 ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
익인999
난 회사 저거보다 더한데...
3년 전
익인1001
ㅇㅇ 오바
3년 전
익인1002
진짜 이건 사바사인 듯... 선배 중에 입학하고 졸업할 때까지 충남에서 서울로 매번 통학하시던 분 계셨음...
3년 전
익인1002
지각도 안 하더라...
3년 전
익인1003
의외로 괜찮은데 절대 출퇴근 겹치지 마 진짜 지루해
3년 전
익인1004
시간은 ㄱㅊ은데 환승이 피곤하겠다
3년 전
익인1004
근데 긍정적으로 생각하면 환승 챙기느라 시간은 금방가겠..네....
3년 전
익인1005
진짜 자퇴하고싶을걸
3년 전
익인1006
나도 버스 배차 간격 똥같은 버스 + 직행 + 시내버스 타고 왕복 3시간 반~4시간으로 다녔었는데 그냥저냥 잘 다녔음
3년 전
익인1007
오바..
3년 전
익인1008
와 진짜 이건 아니야
3년 전
익인1009
나도 저렇게 거의 똑같이 통학했는데 익숙해지니까 별생각안들고 할만하던데!
3년 전
익인1010
오바.. 공부할 거 많은 과면 더 오바
3년 전
익인1010
나 환승 한 번하고 1시간 통학인데도 힘들어ㅜㅜ 시험 기간에 죽을 것 같음 그리고 은근 시간 낭비더라 애들 공부할 때 난 못하니까
3년 전
익인1011
가능은 하겠는데.... 통학외에 다른 대학생활은꿈도못꿀듯
3년 전
익인1012
아 나도 저렇게 환승하면서 다녔는데.. 진짜 기빨려ㅠㅠ 여건되면 자취 제발 ...
3년 전
익인1013
나 기차 통학 편도 시간 저만큼 걸렸는데 한 달만에 6키로 빠짐
3년 전
익인1014
어...
3년 전
익인1015
다른 대안없어????? 완전 오바임 ㅠㅠ
3년 전
익인1016
나 학교 가는 데 1시간40분 걸리는데 버스 두 번 타고 지하철은 한 번 환승하거든? 근데 개힘들어...... 심지어 5일 다 나가는 거 아닌데도..
3년 전
익인1017
시간은 안오바인데 환승이 오바다...
3년 전
익인1018
환승 2번 왕복 5시간 다녔는데, 진짜 학교만 다닐 수 있음
3년 전
익인1019
핵 에 바 절대못해 난 30분도 힘들어죽는데
3년 전
익인1020
나 작년에 저랬는데 올해 학교 안가니까 진짜 못해먹을 것 같아서 내년에 학교 가야하면 자취방 알아볼려고 부모님이랑 상의했어...진짜 웬만하면 기숙사나 자취해 나 동기들 사이에서 장거리 통학의 위험성으로 유명했어...
3년 전
익인1021
저게 무슨129...
3년 전
익인1022
통학버수타고 1학기 5일내내 왕복 4시간한적있음.....저렇게 갈아타는거면 개힘들듯
3년 전
익인1023
오바 자취하자 다른 날은 몰라도 시험기간에는 엄청 힘들어
3년 전