모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
현역인데 수능 필요없는 사람들 술마시느라 더 옮겨서 지금보다 더 심할 수도 있을 거 같음•••

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
3년 전
익인2
안 밀렸음 좋겠는데 미룰거면 크리스마스 전이었음 좋겠다 그 이후면 개판날듯
3년 전
익인3
그리고 솔직히 지금 미루면 한도 끝도 없어.. 아예 올해 수능을 폐지하지 않는 이상 (물론 그럴일 없지만) 감염자 늘어날 거 감수하고 그냥 담주에 보고 끝내는 게 가장 차선책이라고 생각
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인24
3년 전
익인25
555 나도 이렇게 생각해 차라리 애초에 안 미뤄져서 저저번주에 쳤다면 어땠을까 생각이 들더라..
3년 전
익인27
666 이러다 내년 수능이랑 같이 칠 판임...
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인33
99 다음은 괜찮을거라는 보장이 없어
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인52
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3년 전
익인57
3년 전
익인60
16 그리고 지금 날짜가 진짜 내년 학사일정 원래대로 돌아가는 딱 마지노선이야 실기 면접 논술 다 밀리면 내년 개강 제날짜에 못함
3년 전
익인66
3년 전
익인80
3년 전
익인89
제발 19
3년 전
익인90
20 방역 철저히 하는 방법밖에 없음..
3년 전
익인92
21 어쩔수없다..
3년 전
익인101
22 미루다 더 터지면 언제까지 미룰려구..
3년 전
익인103
3년 전
익인107
3년 전
익인114
25 제발 걍 담주 보고 끝내자 진짜 ..
3년 전
익인118
3년 전
익인126
3년 전
익인130
28.. 미루면 끝도없다진짜
3년 전
익인131
29 언제끝날지도 모르는데 언제까지고 미룰순없잖어
3년 전
익인133
3년 전
익인135
31 ㄹㅇ 지금 미룰거면 걍 없애야지..미루기만 한다고 뭐가 나아져
3년 전
익인151
3년 전
익인171
3년 전
익인173
3년 전

익인6
172명 넘으면 어쩔수없이 미뤄야함ㅋㅋ
수험생 확진자 수

3년 전
3년 전
익인6
수험생 확진자 수 지금 21명이라는데 지금 172명 병상밖에 못구했대 앞으로 더 생겨서 퍼지면 시험 볼 곳 파괴돼서 지진때 미뤄진거처럼 미뤄짐
3년 전
익인7
왜??
3년 전
3년 전
익인8
왜 딱 172야?? 궁금행
3년 전
익인6
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인10
헐 대박 집단 크게일어나면 미뤄야하네
3년 전
익인6
저게 수험생 확진자가 시험 보능 병동이라... 지금 21명이라는데
3년 전
익인14
헐 진짜 그 무당 딸 말대로 간다면 학원에서 크게 터져서 아마 밀릴수밖에 없겠네.....
3년 전
익인25
헉 여기서 소름돋았다 학원 제발...ㅜ
3년 전
익인74
어디서 볼 수 있어?! 영상인가?!
3년 전
익인82
74에게
걍 떠돌아다니는 글 캡쳐야

3년 전
익인81
왖ㅈ미칭 그러네 무당.......... 아 제발요
3년 전
익인86
혹시 어디서 봤어?? 나 내일 학원에 시험 보러 가는데.....
3년 전
익인88
86에게
지금 인티 초록글에도 있당...! 무당딸

3년 전
익인14
86에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인145
헐 뭔가 소름이다..
3년 전
익인20
더 확보하겠지
3년 전
익인6
하루에 3~500명씩 늘어나는 상황에서 추가 병동 확보는 좀... 많이 힘들듯
3년 전
익인63
3년 전
익인70
3333 거기다 확진자는 1인실에 1감독이니까 ㄹㅇ 부족할듯 병실도 인력도..
3년 전
익인88
3년 전
익인139
555... 하이고 걱정이 많다...
3년 전
익인141
3년 전
익인179
이게 말처럼 쉬운 게 아님..ㅠ 코로나 초반에도 음압병동 확보니 인프라가 수도권에 몰렸니 하면서 난리였잖.. 무언가를 확보한다는 게 우리 생각처럼 ? 늘리면 되지! 더 찾으면 되지! 확보하면 되지! 이렇게 쉽게 할 수 있는 게 아님 ㅠ
3년 전
익인20
쉽게 말한 거 아니야..ㅎ 3단계 격상해도 예정대로 진행한다고 하니까 그럴 만한 자신감이라도 있나보지 이런 느낌에서 적은거
3년 전
익인9
1월까지는 오바임 목요일에 보는게 고정이면 3주 미루면 크리스마스 이브 4주 미루면 12월 31일인데 1월까지 굳이 끌 필요 없다고 봄
3년 전
익인9
근데 규제강화해도 크리스마스랑 연말때 엄청 풀릴테니까 그냥 이브에 보는게..내 바램ㅠ
3년 전
익인11
입시만 밀리는게 아니라 대학들 일정도 싹 밀리는거라 1월은 비현실적
3년 전
익인12
100명안쪽으로만 줄어들면 좋을텐데ㅜㅜ
3년 전
익인13
1월달에 수능이면 대부분 27일에 결과 나오니까 수능 인원이 줄긴 할듯
3년 전
익인15
그 27일에 결과 나오는 거 최저 때문에 27일에 나오는 거야ㅠㅠㅠㅠ 수능 성적 23일에 나오거등
3년 전
익인13
옹 나같이 전부 최저 없는 경우도 꽤 있지 않을까??
3년 전
익인15
헉ㄱ 아 나는 다 최저 있는 전형이라서!! 최저 없는 거 생각을 못햇ㅅ다ㅠㅠㅜ
3년 전
익인84
나 18수능러인데 수능 결과에 영향있을거 방지해서 최저없는것도 발표미룸
3년 전
익인163
22 대부분 이럼
3년 전
익인167
3년 전
익인16
미뤄야 한다고 생각하는 사람이지만 올해 안에는 쳐야될듯 무조건ㅜ 연말에 진짜 술 마시느라 왕창 늘어날걸 확진자
3년 전
익인17
미뤄봤자 솔직히 더 심해질 것 같은데..참 이래저래 걱정이다
3년 전
익인18
진짜 미뤄지면 눈물만 날거같어..
3년 전
익인19
이미 수능 한달미룬것도 말도 안되는 일이라 말 안되는 상황은 없는 듯...
3년 전
그렇긴 하네••• 근데 워ㄴ래 수능에서 2주 밀림고 아냐?
3년 전
익인19
아 2주야?미안미안 날짜까진 잘 몰라서!
3년 전
익인38
거의 3주아냐..?
원래 둘째주 목요일에 봤었는데 항상...
11월 10~15일 정도였음

3년 전
익인41
ㄴㄴ이주야 원래 올해 수능이 19일이얐음
3년 전
익인45
원래 셋째주 목요일 !
3년 전
익인51
둘째주에서 셋째주 된지도 몇년 됐당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐...충격..... 고마워.. 이렇게 나이많은 티를 내내... (머쓱
3년 전
익인122
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 너무 웃기고 귀엽다 ㅠㅠ

3년 전
익인91
헐 수능 셋째주야...? 당황
3년 전
익인21
근데 1월치면 개강이랑 이런ㄱㅓ도 싹 미뤄져야해서 안될꺼같긴함 .. 3월안까지 수시 n차 발표 (최저있는곳) 논술 발표 그담 수시 잔여석 정시 미뤄서 정시 입시 시작될텐데 정시 n차발표 정시추가모집 추가모집발표 이거 다 어케행
3년 전
익인21
1워ㄹ초에 쳐도 전산이 중순돠야 성적 나올텐데 진짜 넘 빡빡함 .. 성적표 보고 고민 얼마 못하고 대학 원서 넣어야항듯 ..
3년 전
익인22
1월에 보면 진짜 머리 아플듯 물론 정시 발표 쓸데없이 기간 너무 길긴한데 그거 단축해도 일정 너무 빡빡할듯
3년 전
익인23
아니 미루는게 문제가 아니라 나중에 넌술이나 실기일땨 아무런 대책이 없는게 문제임. 자가격리라도 되면 어떻게 책임질거고 응시 불가인곳이 있다며. 대책도 없이 그냥 수능 본다는게 말이 안되는거임 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
33333333 뭔 죄야 걸리고싶어서 코로나걸린것도아닌데
3년 전
익인36
진짜 ㅇㄱㄹㅇ 논술러 울어 진짜로ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
같이 울자... 착잡하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
논술은 ‘자가격리자’만 되어도 기회박탈임ㅠㅠㅠㅠ 그리고 논술을 1개만 보는것도 아니고 논술만 4개 썼는데 마지막학교 못볼까봐 걱정됨 진짜로ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
ㄴ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 보면 논술이 젤 심각한데 대책 없는게 너무 무서워
3년 전
익인23
흐허... 소름돋아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
최저 있는 학교가 더 많아서,,,
3년 전
익인62
보통은 최저 맞췄는지 보고 수능 보러가 정시 지원하는 사람중에 수능 삐끗할거 대비해서 논술 써놓는 사람도있는데 논술 이미 봐버렸는데 수능을 너무 잘봤다? 그럼 꼼짝없이 전례없는 수시납치되는거임 그리고 지금상황에서 논술 실기 모이는거 수능 이후면 최저 못맞춰서 응시하러 안오는애들도 있겠지만 수능 이전이면 걍 다오잖아 최저높은곳은 논술 반이 썰려서 안오는데 수능 전에 논술본다? 걍 원래 모여야할 인원의 두배가 모임 그리고 제일 문제는 수능은 자기가 접수한 지역에서 보지만 논술 실기는 전국적으로 모여 이게 수능보다 더 위험함
3년 전
익인119
이미 수능이 담주라... 불가능
3년 전
익인31
안미룰듯ㅇㅇ
3년 전
익인32
중국진짜^^..
3년 전
익인32
다 모르겠고 걍 이 모든 원인의 시초인 중국이 너무 싫다~
3년 전
익인79
나도ㅎㅎㅎㅎㅈㅈ
3년 전
익인110
나도도도
3년 전
익인157
222 중국만 없었으면 이 모든 걱정이 없었을 일 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인170
진짜 욕나와... 몇명의 인생을 망치고있는지 알까
3년 전
익인34
나 미대 정시런데 진짜 미뤄지면 어떡해....?
실기 준비할 시간도 없는데 지금 미대정시러들은 다 수능방학으로 쉬는 타임이라 손도 굳었고 만약에 그럴 일은 없겠지만 수능을 진짜 1월에 보게 되면 실기는 어떻게 되는 건가 ........

3년 전
익인11
교육부에서 수능 예정대로 본댔어 거리두기 격상돼도 걱정놉
3년 전
3단계 돼도 수능 본대?? 와 내 목숨값 수능 원서비보다 싸다
3년 전
익인11
ㅇㅇ본대
3년 전
익인94
근데 애초에 2주 미룬 것도 절대 미루는 거 없다고 하다가 미룬거라서 말 뒤집기는 쉬울듯...
3년 전
익인60
안미뤄질거야 나 미술학원해... 예고쌤들 사이에서도 미뤄지면 더이상 실기 칠 시간적 여유가 없어서 그럴 일 없을거라고 말 나오는 중ㅠㅠ
3년 전
익인60
고삼 중에 실기 폼 덜 올라온 애들 정시특강하면서 엄청 느는데 이번엔 기본기 괜찮은 예고나 재수삼수생들이 유리하긴 할듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
ㅋㄹㄴ랑은 상관없는 내용이지만 손 굳어도 괜찮아 최대 3일이면 원상복귀돼! 쌤들도 손풀라고 간단한 시험이랑 카피 엄청 시켜 ㅋㅋㅋ 그리면서 어 왜 나 할줄알지 어 왜 되는거지 하면서 손 풀린다 수능 실기 화이팅!!
3년 전
익인37
마자 안밀렸으면 좋겠어..
3년 전
익인39
1월이면 예체능은 진짜 노답일걸? 나 체댄데 1월 내내 시험보고 1월말~2월 초에 발표나고 그랬어... 수능이 밀리면 예체능은 노답임 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 말도안돼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
논술 실기는 전국에서 모이잖아 이걸 먼저보면 수능날 확진자 더늘어날걸
3년 전
익인42
근데 지금 상황 다 말이 안돼서 말이 안되는 게 말이 됨
3년 전
익인43
밀리면 일괄적으로 다 밀리려나
한달밀리면 논술 실기도 한 달 밀리고
개강도 한달 밀리고??

3년 전
익인43
워낙 말도 안되는 일이 많았던 1년이라 안밀린다는 장담은 못하겠다
3년 전
익인46
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전
익인47
안밀릴거같아.. 밀린다고 나아진다는 보장도 없고 일이 너무 꼬일듯ㅜㅜ
3년 전
익인48
222...무슨일이 있어도 수능은 친다고 했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
지금 고2 학사일정 다 망하는거 지금도 생기부 쓸거없어서 난리났어ㅜㅜ코로나가 무섭긴해도 본인들만 생각안했으면 좋겠어
3년 전
익인50
어차피 수시는 다 감안해서 보기 때문에 상관없어 현고3도 그랬음
3년 전
익인49
아님 우리 학부쌤이 입시사정관한테 물어봤는데 고3은 해당이되는게 맞지만 고1,2는 아니래
3년 전
익인50
고1,2도 코로나 사태 장기화되면 당연히 편차 두고 보지 ㅋㅋㅋ 애초에 너네 학년도 봉사 못 나가서 비교과 전부 만점 처리될 가능성이 더 커
3년 전
익인61
그거 너네학교만 그러는게 아니라 그해 애들 다 그래서 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
본인들만 생각? 지금 코로나 걸리면 죽게생겼는데
3년 전
익인105
지금 올해 수험생들은 목숨걸고 시험치게 생겼어ㅜㅜ 생기부가 무섭긴해도 본인만 생각 안했으면 좋겠어
3년 전
익인135
본인들만 생각하는 건 익인이 젤인거 같은디
3년 전
익인143
말하는 본새봐
3년 전
익인163
그거 너네학교만 그런 거 아니고 다른 학교 애들도 다 그래서 상관없음 당연히 그런 거 다 고려하고 뽑아
3년 전

익인45
미루는 거 진짜 답없어서 .. ㅠ
3년 전
익인53
수능 밀리면 도미노처럼 다른 것도 우수수 밀리는데 그게 가능할까...?
3년 전
익인58
나도 안밀릴것같음 그때 더 확산되면 또미룸?,,,
3년 전
익인59
크리스마스도 있어서ㅋㅋㅋ 확진자 얼마나 나오던 나가서 술먹는애들은 그냥 계속 나가더라 그냥 빨리빨리 보는게 나아
3년 전
익인61
ㅇㅈ 이미 미룬거 지금 미루면 피해자만 더 생김 빨리 깔끔하게 끝내고 다들 집에 붙어있는게 답
3년 전
익인64
한국처럼 수능이 있는 다른 국가들에서는 어떻게 했으려나 미국은 집에서 봤다던데
3년 전
익인65
수능 미루는 게 문제가 아니라 논술 면접이나 방법 마련 했으면 좋겠음 자가격리자만 되도 못 보러 가는데 그럼 내가 아무리 수칙 잘 지켜도 수능날 같은 고사장이나 혹은 독서실에서 확진자 나오면 걍 수시 다 끝나는 거잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 문제 아닌가
3년 전
익인67
ㄹㅇ 걍미루지말자 하 재수생ㅎ짜증나ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
지금 안미룰라고 지금 이렇게하는 것 같아서 안미룰듯,,
3년 전
익인68
글고 수능이 밀리면 전국 대학 학원 다 문제생겨서 지금 그거 문제될거라서 안밀걸
3년 전
익인69
여기서 밀리면 입시 다 밀리는데.......안됨...............
3년 전
익인71
솔직히 말해서 지금 연말이어서 미룬다고 코로나가 나아질 가능성이 없어... 조심조심 치는게 맞음...
3년 전
익인72
괜히 미뤘다 1월에 더 심각해지면 어케 나아진다는 확신이 없으니..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
근데 개인적으로 미룬다고 하면 그 전에 제대로 거리두기 같은 거 시행해서 좀 잡아두려고(?) 할 수도 있을듯
3년 전
익인78
미뤄도 1월은 오바임......일주일정도마 마지막 보루일것 같음
3년 전
익인83
와 미뤄지면 미술 준비하는 애들 어떡하냐 원래도 거의 2월 말까지 시험 보는 걸로 기억하는데..
3년 전
익인85
솔직히 지금 상황에서 미룬다고 해서 완벽하게 잡아낼 수 있다는 확신이 없어서 지금 빨리 끝내고 집에 있는게 좋을 거 같음.....
3년 전
익인87
지금 수능 미뤄지면 수험생들 힘든 건 당연하고 각 대학교들도 당장 신입생 받는 데에 차질 생겨서 힘들듯......
3년 전
익인93
애초에 처음부터 미루면 안됐다고 개인적으로 생각함ㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
처음에 미룬거는 학사일정 상 미룬거 아니야??? 수업일수때문에
3년 전
익인95
난 그냥 연기는 생각 안 하고 하던 대로 하고 있을래ㅠ괜히 연기 말 도니까 공부 안 하는 것 같아...ㅎ
3년 전
익인97
ㅇㄱㄹㅇ 글고 9월 학기제 아니면 현실적으로 불사능임
3년 전
익인98
미뤄도 확진자수 더 늘어나기만 할거같은데... 빨리 치는게 낫지
3년 전
익인99
연말연시 확진자수 늘것같은디...
3년 전
익인100
아놔 편입 실기는 치룰 수 있나 모르겠다 지금 상황 점점 나빠져서ㅠ
3년 전
익인102
안밀릴거같긴ㄴ한데 그 이후에 상황들(실기나 논술)에 대한 정확한 대책을 줬으면 좋겠어,,너무 불안해
수능보러갔다가 확진받으면 논술이나 실기보는 애들은 시험기회 그냥 날리는 거니까

3년 전
익인104
것도 그렇고 정시접수랑 예체능은 어캄ㅋㅋ입학이 안미뤄지는 이상 못미룬다
3년 전
익인109
난 논술만이라도 미뤄졌으면....
3년 전
익인111
사람보다 수능이 우선이냐 이런말 나오는거 아는데 현실적으로 미룰순없다고 생각해..백신이 언제까지 나온다고 정해져있는것도 아니고 최악의 경우 내년말까지 가면 그럼 2년치 수험생들이 같이 수능치게되면 경쟁률 더 세지고 졸지에 졸업도 늦어지고 입학도 늦어지고 더 불리함 뭐 당연히 이런 예상이 최악의 악을 생각한거고 그럴수없다는건 알지만 미룬다면 대체 언제까지?에 대한 답을 낼수없으니 지금 하거나 미룬대도 12월안에는 쳐야된다고 생각해..아예 수능을 안치겠다고 선언하면 반발이 더 심할꺼잖아 이래나 저래나 욕먹는건 정부임....수능보다 사람이 우선이냐~하기 전에 여러 상황들을 생각해보면 어쩔수없다는걸 누구보다 잘 알거야..
3년 전
익인112
수능 미루는 것 보단 예정대로 치우고 해치우는게 낫다고 생각해
3년 전
익인113
현역인데 이기적이지만 안 미뤘으면 좋겠어 당장 내 친구들만 봐도 힘들어 죽으려고 그러고... 여기서 더 미루면 답이 안 나올 것 같아
3년 전
익인115
아 미루지마... 수시 결과도 미뤄지잖아 그럼.. 하루하루 피 말리는데 계속 이렇게 살 수는 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
ㅁㅈ 오히려 다음주에 보는 게 확진자 덜 나올 때 보는 걸수도 있고 앞으로 상황 몰라서 그냥 차라리 빨리 보고 끝내는 게 나은 거 같음 ㅠㅠ
3년 전
익인123
아니 미뤄서 나아질 가능성이 없으면 더더욱 미루면 안되지...ㅋㅋ 수능은 쳐도 뒤에 논술이랑 면접은 어떡해 그 심한 상태에서 침?? 그럼 ㄹㅇ 확진자 폭발하고 같이 파국으로 갈듯
3년 전
익인123
그리고 미루고 확진자 계속 더 생기면 그땐 수능이 문제가 아니라 나라 전체가 문제인거 아님?? 지금 이 상태만 계속 되도 나라 휘청거릴판인데 당연히 줄어들어야지... 수능만 문제가 아니라
3년 전
익인124
난 미루면 1월은 아니고 1-2주만 미뤄서 12월 말에 볼 줄...
3년 전
익인125
그니까 ㅋㅋㅋ1월달 되면 잠잠해질 것 같나? 더 심각해질텐데 그럼 미루고 또 미루고 미루고 ....?
3년 전
익인127
미루지마.. 제ㅏ발...
3년 전
익인128
차라리 지금 빨리 보는게 나아 처음 한두번이 어렵지 한번 미루면 계속 미루자고 얘기나온다
3년 전
익인129
그냥 보는게 답인듯.. 이렇게 계속 미루면 진짜 끝도 없음
3년 전
익인132
ㅇㅈ 그리고 12월 3일로 미뤘는데 또 미룰것 같지는 않은데... 어떻게든 볼거같음
3년 전
익인134
크리스마스부터 연초까지 헬게일거같은데 관리 잘안하면 지금보다 ...아 그만말해야지 상상하기도싫다
3년 전
익인136
차라리 11월달 예정대로 봤었더라면..
3년 전
익인137
난 왜이렇게 밀리길 바라는 사람이 많은지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ ㅈ
3년 전
익인138
ㄹㅇ 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 수험생아님 성인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 일주일 남은시점에서 자꾸 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
난 그냥 공부 안한 사람들 같아.. 찐으로 공부하는 사람들은 빨리 끝내고 싶을듯 점쟁이 말 때문에 그런맘 없던 사람들도 계속 하..
3년 전
익인142
얼랭... 이 말은 상처받는 사람이 있을거 같은데...
3년 전
익인40
음ㅋㅋ우리지역 집단감염 터졌는데 반애도 거기 한명이라 우리반애들 자가격리해서 논술 실기 날라갔어 그래도 우리가 공부안해서 미뤄지길 바라는 사람들이야?
3년 전
익인141
이건 좀 아닌 것 같아 공부 진짜 열심히 하고 있는데 감염 돼봐 어찌어찌 수능은 친다해도 면접 같은 거 못 가면 끝 아니야?
3년 전
익인135
ㄹㅇ
3년 전
익인140
결과론적으로 그냥 11월에 봤어야했네..ㅋㅋ
이상황에 학사일정이 중요한게 아니였다
더 미룬다고 답도 없고 걍 봐야함

3년 전
익인135
걍 11월에 봤어야했다고...하 도대체 미룬다고 나아지는게 뭐가 있음? 미뤘다가 더 나빠지면 어떡할 건데?? 아 도대체 왜 자꾸 미루기만 하라는거야 미루면 걍 끝인가
3년 전
익인141
현 고3익인데 본문 말대로 1월 수능은 불가능임 숙취에 찌들어서 지문 읽을 사람 많을 걸,,, 근데 지금 확진자 증가추세 보면 넘 무서움 1주나 2주 정도는 미뤄도 되지 않을까 생각할만큼... 당장 우리 학교에도 얼마전에 확진자 나와서 계속 폐쇄 됐었거든
3년 전
익인144
걍 하루빨리 치는게 나을 것 같음 ㄹㅇ
3년 전
익인146
1월은 에바인데 1~2주 정도는 미뤄도 되지 않을까,,, 재수생이라 빨리 끝났으면 좋겠긴한데 너무 무서움 진짜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인141
맞아 목숨 걸고 시험 보는 기분임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀 연속 확진자 500명댄데 넘 무서워....
3년 전
익인148
차라리 11월에 보는게 나았을 텐데...
3년 전
익인149
차라리 9월 학기제를 하등가...
3년 전
익인150
3년 전
익인152
단계를 올리는것 같은 대책 세워서 사람들 최대한 술 못마시게 할걸..? 그런걸로 못잡는다 하기엔 신천지도 이태원도 결국 잡혔잖아..
미루고 단계 올리면서 다들 조심하면 지금보다는 확실히 나음

3년 전
익인40
ㅁㅈ왜 자꾸 달라질게 없다는거야ㅜ 충분히 잡을수 있는데
3년 전
익인52
미루지마 제발 ..... 빨리 보는 게 나아 현역 죽어가요 도대체 언제까지 미룰거야
3년 전
익인40
나도 죽어가.. 익인이 말도 이해하는데 우리반 애들은 자가격리땜에 논술이랑 실기 날라갔어ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인154
어떻게 되더라도 등급컷은 겁나 오를 것 같아서 ㄹㅇ눈물남 최저 못 맞추면 어떡하지... 무서워
3년 전
익인155
크리스마스랑 연말연초가 있어서 그 전에 보긴 해야 될 걸 ... 그 때 확진자 줄어들 거란 보장도 없고 다른 일정도 있어서 미뤄도 12월 안에는 봐야될 걸..
3년 전
익인156
진심 최대 2주지 1월은 오바
3년 전
익인158
이제 진짜 위드 코로나임.. 언제까지고 멈출 수 없음 최대한 병행하는 선으로 가야지 , 그래서 2단계 한거고 더 심해지면 2.5단계로 격상하는 거고
3년 전
익인159
진짜 제발 .... 1주일만 더해도 몸 아작나서 죽을것같음 .... 진짜 열심히 공부한 사람들은 뭔말인지알거임 ㅇㅇ....
3년 전
익인160
편입러.. 편입시험 쥐도새도모르게 없앨까봐 떠는중 ..ㅎㅋ
3년 전
익인161
설마 편입시험을 없애려나??? 근데 차라리 미뤘으면... 무서워ㅠㅋ
3년 전
익인172
그니까.... 불안에 떠는중 ㅜ
3년 전
익인162
아니 대책없어서 더 무서워 가림막만 설치하면 다냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
절대 안미룸 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
연기 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 수험생들 긴장 풀릴까봐 걱정이네
3년 전
익인166
대학 입장으론.. 12월 안으로만 보면 괜찮어 최악의 상황이 와서 밀릴 수밖에 없게 되어도 1월까진 안 갈 듯 싶네
3년 전
익인166
그리고 밀릴 확률이 거의 없어
3년 전
익인168
미루는게 말이 안되는게 미뤗는데 그사이에 더 늘면 어떡할려고......정부가 이런거 생각 안할리도없고 지진이야 미루면 해결이 될 문제지만 바이러스는 미룬다고 되는게아니라서
3년 전
익인169
미루는거 말안됨ㅋㅋㅋㅋ예체능얘들은 죽으라는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누누이 말하지만 미룬다고 확진자가 줄어든다는 보장없음
3년 전
익인174
진심 더이상 못미룰듯..그리고 지금 뭐 확진자는 병상에서 본다고 해도 논술하고 뒤에 일정 어떡해? 만약 내가 논술 필요한 확진자면 수능도 안보겠다..
3년 전
익인175
미룬다고 확진자 줄면 당연히 찬성인데 그때 가서 또 터지면 어캄 복불복이냐 무슨 ㅋㄲㅋㅋ 진짜 이거 정하는 사람들도 머리 빠지겠다 갑자기 확진자 왜 폭등한거야 진짜 여러사람 힘들다
3년 전
익인176
예체능을 12월에 보고 수능을 1월에 보면 어떻게 됐을까? 그냥 가정인데 궁금해서!!
3년 전
익인177
수능 성적에 따라서 시험 칠 학교를 정할 수 있는건뎅...??
3년 전
익인176
헐 그래?? 내가 예체능을 잘 몰라서.. 수능성적에 따라 갈리는구나
3년 전
익인176
(입시한지 오래된 할미라 이해해줘..ㅠㅠ)
3년 전
익인180
미룰 거면 확실하게 대응 내놓고 거리두기도 빡세게 해서 잡았으면
그거 아닌이상 미루나마나
거의 내 시험공부랑 같네^^ 미룬다고 해서 달라질 거 없는데

3년 전
익인181
강서양천 수능보기 무섭다 고3 확진자도 나오고 학원도 터지고 걍 난리야
3년 전