모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
지난주에 연락와서는 일주일 뒤에 거래하고 싶다길래 나도 급하게 팔고 다른 거 사야 했어서 그럼 거래파기 방지로 예약금 5마넌 걸었단 말야 근데 저 사람이 사기를 당했었대 그 며칠전에 ㅋㅋ 그래서 오지게 걱정하면서 일주일동안 계속 저렇게 연락오다가 좀전에 전화 되녜서 물어봤더니 저러는데 전화 해줘야 돼 내가 .....? 

이게 그동안 온거고

나 중고거래 판매잔데 이거 어디까지 받아줘야 돼? | 인스티즈 

나 중고거래 판매잔데 이거 어디까지 받아줘야 돼? | 인스티즈 

이게 오늘

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 그냥 저 사람한테 팔지마..
3년 전
밑댓 봐봐 뭔 얘기하냐니까 저럼
3년 전
익인1
아니 꼼꼼하게 확인하고 사려는 건 알겠는데 정도가 좀 지나치네.. 무슨 사람을 사기꾼으로 몰아가는 것 같아; 그냥 부담스럽고 기분 나빠서 그쪽한테 안 판다고 보내
3년 전
밑댓처럼 보내고 왔어 ! 거즘 맨 밑 ㅠㅠ
3년 전
익인1
저런 사람이면 밑댓말처럼 물건 받고도 계속 트집잡으면서 연락할듯 그냥 팔지말자
3년 전
익인2
나같음 안팖
3년 전
3년 전
익인2
안팔아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팔고나서도 뭐 조금 이상하면 다시 환불해달라할듯
3년 전
익인4
꼼꼼히 확인하는 게 좋기야 하다만은 너무 피곤하게 하는 스타일이네...
3년 전
일주일에 한번씩 와 한 번씩 ...
3년 전
익인5
저럴거면 직거래로 찾아서 사지... 저래도 사기 칠사람한테는 속아넘어가는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 ㅋㅋㅋㅋ 밑댓 봐봐
3년 전
익인6
나도 앙 팔아 피곤해
3년 전
내가 대체 뭔 얘기하냐니까 밑댓 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 상관이냐거 대체
3년 전
익인6
아 저거 혹시 신고할 때 전화번호 사기 아닌가 싶어서 그런 듯 확실히 하고 싶어서
3년 전
문자도 했음 우리 .....
3년 전
익인6
엥 그렇담 좀 이상...
3년 전
카톡도 있을 거임 ......ㅠ
3년 전
익인7
아이폰이면 잘 팔릴텐데 다른 사람이랑 거래할래 물건 받고도 귀찮게 굴듯 저정도로 의심 많은데 중고거래하는 거 민폐임
3년 전
밑댓 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 대체 뭔 얘기 하냐니까 저럼
3년 전
익인7
아 진짜 개귀찮다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보니까 여기서 그만두면 역시 사기꾼이었네요 할 것 같아서 짜증나네
3년 전
내말이 ㅋㅋ 이게 빡침 진짜
3년 전
익인8
저렇게 의심 많은 사람이랑 거래하면 피곤함 ㅋㅋㅋㅌ ㅜ
3년 전
밑댓 봐봐 뭔 얘기하냐니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
걍 사지 말라그래 뭔 전화까지
3년 전
저러고 또 지금 되세여 ? 해서 근데 대체 뭔 ㅇㅒ기 하냐니까 15초면 될 것 같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
개짜증나; 뭔 다른 수작 부리려고 하는 것 같고 이상해보임 걍 거래하지마
3년 전
나 밑댓처럼 보내고 왔어 ㅠ. ㅠ
3년 전
익인10
나도 사기당해봐서 심정은 이해가는데 저사람은 좀 과한거같다.. 그냥 진짜 걱정되어서그러는거더라해도 쓰니가 피곤하면 그냥다른사람한테 팔어
3년 전
ㅎㅏ 뭐가 중요해 .. 전화가 .. 뭔 상관인데 ..
3년 전
익인11
어우 안 팔아;
3년 전
3년 전
익인12
아 안팔아 ㅋㅋ 그냥 그 분한테 못 믿겠으면 중고 말고 폰가게 가서 사세요~ 해버려 ㅠㅠ
3년 전
익인12
어차피 아이폰이면 저 사람 말고도 살 사람 많을텐데
3년 전
그래버리면 역시 사기꾼 이럴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
너무 심하다 ㅋㅋ
3년 전
그치 ㅋ ㅋ 내가 웬만한 건 다 해주겠는데 전화까지 해야 됔 ?
3년 전
익인14
어휴 진짜 왜저래
딱 잘라말해 사기로 불안한건 아는데 이렇게하는거 너무 부담스럽다고

3년 전
3년 전
익인14
웬만한 인증은 거의 다 해줬는데 계속 사기 불안하다고 하는거 판매입장에서 사기꾼취급하는 것 같아서 기분 안좋다
적당히해달라

3년 전
일단 밑댓처럼 보냈어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인14
그리고 중고거래상 환불은 불가능하다고 꼭 말해!!!
무슨 트집을 잡을지몰라

3년 전
익인15
전화로 사기인지 아닌지 어떻게 알려 그러는거지....
3년 전
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답하다....
3년 전
3년 전
익인17
저정도면 그냥 중고거래 안하는게 ㅇㅕ러사람 편하게 할거같은데...
3년 전
일단 밑댓처럼 보냈어......
3년 전
익인18
그냥 거파 해...사람 피곤하게 하네
3년 전
익인18
예약금 돌려주고 거파하는게 편할듯
3년 전
밑댓 ,, 일단 저렇게 보냄
3년 전
익인19
그냥 거래 하지말자고 해 ㅠㅠ 어우 답답해...
3년 전
3년 전
익인19
진짜 이상하다 사기 당한건 이해하지만 저정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
아니 저 정도면 아예 중고거래를 하지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴휴...
3년 전
익인20
저런사람 나중에 중고물건 사고나서도 진상짓할듯... 팔지마 아예 싹을 잘라야함
3년 전
팔고나서 차단하면 문제 도ㅣ나 혹시 ..?
3년 전
익인20
또 경찰에 신고한다 머한다 이럴듯 엮이지마 걍.... 겁나 이상해버야
3년 전
익인21
그냥 안판다고 해.. 물어볼수록 저 사람은 전화 한번 해주는게 그렇게 어렵나? > 사기꾼이네 이렇게 할듯 받은 돈 있으면 그냥 주고 끝내
3년 전
맞아 지금 나보고 오히려 머라 함 ㅋㅋ
3년 전
익인9
아 진짜 이상해 지가 이상한 걸 지만 몰라.. 꼭 저 사람이랑 거래해야 돼?
3년 전
익인21
어휴...
3년 전
익인22
난 그냥 거래 안 함 계속 저런 식으로 하면
3년 전
익인23
3자 사기 아니야?? 저 정도면?? 사진 얻어내고 전화 받게 만들고... 조심해
3년 전
익인27
헐 이거 좀 걱정되긴 한다..
3년 전
3년 전
익인23
그냥 팔지말자ㅜㅠ 설령 3자 사기 아니더라도 저런 사람은 물품 받고서도 계속 트집잡을 사람이야 그냥 딱 연락 끊어 차단한다고 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
진짜 전화가 뭔상관.... 저사람함테 팔지마
3년 전
익인25
에휴
3년 전
익인26
팔지마 중고로 많이 팔아봤는데 저런 인간 처음 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임 써서 인증만 찍어줘도 끝인데 불안하면 직거래 오라 그래 아니면 안 판다고
3년 전
익인28
어우 피곤
3년 전
익인29
중고거래 할 때 판매자나 구매자나 말이 길면 거래 안 하는 게 좋아 걍 차단하자 저러고 또 답장으로 사기꾼 맞는데 찔리니까 거파한다는 거 아니냐고 발광할 거 같음
3년 전
익인30
쓰나 윗댓처럼 3자사기 의심 버리지말고 사진 줄 때는 너 인증할 수 있는 포스트잇 보내서 3자사기방지하구 다른 분한테 팔자..
3년 전
익인30
예약금부터 이상함ㅋㅋ 맞는 금액아니면 받지마 그리고 입금자 다 같은 사람인지 꼭 확인하고
3년 전
예약금은 내가 먼저 말했오 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
아항ㅜ 그래도 저 사람은 너무 끄는 것 같오.. 판매할 때 어디까지 해주는 것도 한계가 있는 데 자꾸 받아주면 끝도 없을 듯 거래 끝나고도 연락올 판인데
3년 전
3년 전
익인31
만나서 핸드폰 직접 보시고 현장 결제하자고 해
(만약 저분한테 팔거면!)

3년 전
익인31
근데 저분 전화까진 너무했다...
3년 전
3년 전
익인33
헐 나도 사기 당한 적 있어서 그 후론 아이폰 살 때 꼼꼼히 해야겠다 싶어서 전화했는데 민폐였군 .. 담부터 안 그래야겠다
3년 전
일주일 내내 저러면 민폐인 것 같아
3년 전
익인33
어우 난 일주일까지는 안 그랬던 것 같아 그나마 다행이다 쓴아 귀찮지 않게 잘 해결되길!!
3년 전
ㅁㄷ 봐주라ㅠㅠ ㄱㅊ ?? 맨 마지막 댓글
3년 전
익인33
ㄱㄱ 얼른 거파하는 게 괜찮을 것 같아 진짜 저 사람은 사기 당할뻔 했다 뭐다 이럴 게 뻔하지만 차단박으면 그만이자나 ㄹㅇ 거래 잘 해결되었다고 해도 별거 아닌 걸로 트집잡고 연락할듯
3년 전
익인34
저사람한테 팔지마
3년 전
3년 전
익인35
저맘 어느정도 이해는되지만 보통 며칠동안 저러진않지 저럴고면 당근으로 직거래를 하던가
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
노노노 아니야 그냥 상점 숫자 여러개 호 ! 이거야ㅠ
3년 전
익인36
아 진짜? 어제 나도 저렇게 어떤 분한테 아이폰 파려고하는데 저런식으로 계속 연락했거든.... 같은 사람인줄 말투도 비슷해
3년 전
3년 전
익인37
어우 안 팔고 말지
3년 전
3년 전
익인38
차라리 안파는게 좋을듯.. 거래후에도 연락올것같애
3년 전
3년 전
익인39
솔직히 아이폰이면 적은돈은 절대 아니니까 나같아도 걱정되고 자꾸 확인해보고싶을거같긴한데.. 내가 판매자 입장이면 안팔듯 왠지 거래후에도 연락 올 것 같은 느낌 ㅜ
3년 전
3년 전
익인39
어우 피곤타 진짜.. 그렇게 못 믿겠으면 저렇게 하지말고 직거래를 좀 찾아보던가 아니면 직접 오라해; 상대가 싫다는데 왤케 강요하냐
3년 전
익인40
팔지 말자 .. 쎄해
3년 전
3년 전
익인41
그러게.. 안파는게 쓰니 정신건강에 좋을듯... 팔고나서도 쉽게 안끝날거같아
3년 전
3년 전
익인42
징하다 징해 적당히 해야지.. 걍 딴 사람한테 팔자
3년 전
익인43
팔지마 ...
3년 전
익인44
예약금 보내고 거파행
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화 싫다니까 의심하는 거 봐
3년 전
ㅇㅒ들아 ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 거파 하러 갈게 걍
3년 전
익인40
진짜싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 다 해줬는데 뭘 자꾸 마지막인데 어쩌구 하면서 쓰니를 이상한 사람으로 만드는 겨..
3년 전
3년 전
익인45
나 같음 내 남동생한테 ㄴㅓ가 대신 받아줘 할 것 같아ㅠ 쎄하긴하네
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인47
받자마자 안 판다고 하셈
3년 전
3년 전
익인48
진지하게 저정도면 병이야
3년 전
3년 전
익인49
진짜 안팔고 말지 후우,,
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/05 11:53:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인50
보냈던 계좌로 먼저 돈 넣고
사기꾼 취급도 아니고 기분이 나쁘네요 거래 안한다구 하삼

3년 전
업디만 취소한 후기 ^ ^..

3년 전
얘들아 그냥 전화 받은 다음에 얘기하고
바로 번개톡에 그냥 돈 돌려드릴게요 전화 안 하고 거래 안 한다 하면 사기 맞다 하실 것 같아서 받았던 거고 계좌 알려주시면 돈 보내드릴게요 할게 ?? ㄱㅊ ??

3년 전
익인51
전화 안하고 거파하면 안돼?
3년 전
그럼 나 끝까지 사기꾼이라 생각할 듯 쟨
3년 전
익인47
근데 어차피 쓰니가 사기꾼이 아니니까 신경 안 쓰면 안돼? 너무 찝찝해 ㅜ
3년 전
ㅁㄷ !! ㅠ 취ㅎ소하고 왔어ㅠ
3년 전
익인38
고고!!
3년 전
익인38
그렇게 못믿겠고 불안하시면 직거래하는 판매자 알아보시거나 대리점 가서 사는게 맞지않나요 이말도 덧붙이쟈
3년 전
ㅁㄷ 취소하고 왔어 !! 대리점 이거 말 할게 지금 ^%
3년 전
익인39
그러자 저 사람은 전화 안하고 돈 돌려주면 사기 당할뻔했니 뭐니 그럴듯 사람 참 피곤하게하네..
3년 전
ㅁㄷ봐조 취소하고 왔어용 ㅎ ,,
3년 전
익인55
전화받기 찝찝해도 그게 제일 나을듯... 진짜 피곤허다.. 만약 팔아도 자기 맘에 안 드는거있으면 피곤하게 할거같아 빨뤼 거파하자
3년 전
ㅁㄷ봐조 취소하고 왔어 휴우..
3년 전
익인52
사진 이용하려하나..
3년 전
3년 전
익인53
그럴거면 직거래를 하지..ㅎ마음은 알겠는데 저렇게까지 하는거면 거래하고 나서도 자기 잘못으로 어떤 문제 생겼을 때 바득바득 따질 것 같아
3년 전
ㅁㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 두개야 두개 다 봐줘 지금 온 거 대유잼이네 ㅇㅒ
3년 전
익인54
이렇게까지 불안하면 중고거래를 하지말지,,,
3년 전
ㅁㄷ ㅋㅋㅋㅋ 댓글 두개거든 둘 다 봐주라 ㅋㅋㅋㅋ 아 쟤 웃긴 애네
3년 전
익인56
아놔 난 안 팔래
딴 데 가서 알아보라 그래

3년 전
익인56
그리고 계좌 먼저 받아
3년 전
익인56
내 친구 환불 해주겠다고 했는데 계좌 안주고 뻐틱기더니 걔가 사기로 신고해서 귀찮게 경찰서 들락거림
계좌 꼭 먼저 받아

3년 전
3년 전
익인56
ㅇㅇㅇ ㄹㅇ 실화임
나도 같이 갔었어

3년 전
ㅁㄷ ㅋㅋㅋㅋ 댓글 두개거든 둘 다 봐주라 ㅋㅋㅋㅋ 아 쟤 웃긴 애네
3년 전
익인57
쓰나 무사히 잘 끝낫닝 너의 전화번호도 알고잇어서 혹시 이상한 사람일까 걱정된당
3년 전
3년 전
익인58
와 보는 내가 기빨려잘 해결됐닝
3년 전
3년 전
익인59
나중이 덤탱이 씨울까봐 더 무섭다 그냥 팔지마
3년 전
3년 전
익인60
어우..진짜 그렇게 못 미더우면 제발 직거래를 하세요... 저렇게 질질 끌 시간에 진작 직거래했겠다...
3년 전
3년 전
익인61
잘 해결했어?? ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인62
나같음 걍 안판다
3년 전
3년 전
익인63
걍 환불해주고 끝낼래 ㅋㅋㅋ 뭐하자는거임
3년 전
3년 전
익인64
와 진ㅅ짜 지친다
3년 전
3년 전
익인65
답답하다 그렇게 걱정되면 직거래하면 될거아냐 진짜 완전 증나
3년 전
익인65
나얐으면 바로 거파했어
3년 전
3년 전
익인66
나도 저런분 판매했다가 머리 아퍼 택배보내고도 머리아프니 거파해
3년 전
3년 전
익인67
적당히 해야지... 팔지 말자...
3년 전
3년 전
익인68
어우 진짜,,,,, 왜저래 ,,, 판매자 입장은 생각 하나도 안하네,, 왜저래 진짜
3년 전
익인68
쓰니기 지금까지 너무 착하게 대한듯 .. 나같으면 그냥 바로 파기해
3년 전
그런가바 ^ ^.^.^.^ 그래서 전화 한 번 싫다 했다가 사기꾼 취급 받구 ㅠ
3년 전
3년 전
익인69
쓰니야 전화했어? 진짜 피곤하다..
3년 전
3년 전
익인70
돈 받은거 다시 돌려주고 팔지말자 ㅠ 짜증..
3년 전
3년 전
익인71
아우 진짜 적당히 해야지...넘 짜증난다 저 사람
3년 전
3년 전
익인72
아 진짜 왜저래 ㅋㅋ 적당히해야지 저럴꺼면 새거사던가
3년 전
3년 전
익인73
어떻게 됐어?
3년 전
3년 전
익인74
나는 에타 중고거래하다가 저런 인간 만나서 걍 차단함.. 백퍼 사 가도 여기가 어쩌구 저기가 어쩌구 이럴거같아서
3년 전
3년 전
익인75
절대 팔지마 저런사람한테 팔면 택배 보내도 택배 언제쯤 오냐고 닥달하고 물건 받고서도 귀칞게 할지 몰라
번장 특성상 거래성사 전에 개인정보 까는것도 꺼려하는 분위기인데 안전거래같은거 하면되지 왜저럴까..
빨리 거파하구 차단해 ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인76
이런사람은 받고 나서도 이상한걸루 트집잡을수도 있어,,ㅜㅡㅜ 걍 거래 노노해ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인77
계좌 먼저 받자ㅠㅠ 왠지 전화로 안알려주고 나중에 피곤하게 할 느낌
3년 전
계좌 받았고 돈 보내줬어 ㅎㅏ🤦‍♀️
3년 전
익인77
ㅜㅜ 잘했어 저런 사람한테는 팔아도 스트레스... 도착할 때 까지 쪼아댈 듯
3년 전
익인78
하지마 절대 하지마... 중고거래 nnn번은 했는데 쎄하면 꼭 무슨일 나더라.. 받고서 환불해달라고 하거나 사진 도용하거나 보냈는데 못 받았다고 하거나
3년 전
3년 전
익인79
예약금 받은거 돌려주자. 중간을 모르네 진짜.
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인81
안전거래하면안되나?? 구매자 개답답함
3년 전
ㅁㄷ ,, 진짜로 ㅋㅋㅋ 아님 직거래를 하던가
3년 전
얘들아 전화했고 받아서 내가 완전 낮게 여보세요하니까 바로 기분 나쁘셨으면 죄송하다 ~ 자기가 사기를 당했어서 어쩌구 저쩌구 ~ 하길래 그래서 내가 그동안 인증 해달라는 거 다 해주지 않았냐 근데 전화는 아무리 생각해도 무슨 인증이 되는지 도대체 무슨 상관인지 모르겠고, 결국엔 내가 전화가 왜 필요하냐 한마디에 결국 바로 나 사기꾼취급 하려 한 거 아니냐니까 죄송하다고 진짜 죄송하고 자기가 좀이따 돈 보내준다길래 일단 다시 연락 주라 ㅎㅏ고 끊은 다음에
3년 전
이렇게 보냈고 계좌 알려주길래 다시 돈 보내줬어
3년 전
익인83
잘했어!!! 아니 뭐 저런 진상이 다있어 자기가 사기당한건 당한거고 그걸 다른사람한테 민폐끼치는건 생각안하나
3년 전
익인84
쓰니 넘 착하다... 진짜 넘 착하다...
3년 전
익인85
거파해서 다행이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
나 비싼거 팔때 전화 해준적 있음ㅇㅇ......
문자도 하고 디엠도 하고 전화도 하고 엄마랑도 구매자 전화했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기당ㅎㅏㄴ적 있었다구 그래서 걍 글쿠나.. 하구 해줬었음....

3년 전
익인86
근데 먼 일주일동안 저렇게 괴롭히냐 심지어 돈도 다 입급한거 아니고 예약금만 걸어놓은거 아녀? 심하다
3년 전
익인87
천사네 ㅠㅠ 쓰니 다음에는 쿨거해주시는 분 만날거야
근데 전화는 왜 필요한건지 모르겠다 목소리 들으면 사기꾼인지 판단이 가는건가...?

3년 전
익인88
아니 저렇게 불안하면 직거래만 해.....진짜 귀찮고 신경쓰이게 왜 저러는거야
3년 전
익인88
쓰니가 고생많았네
3년 전
3년 전
이제와서 이러누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
걍 무시ㄱ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋ 윳기다 이사람 ㅋㅋ 이사람 상점에 다른 후기 없어? ㅋㅋ
3년 전
익인83
뭔 알아본거같기도 하네요 개서리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단이다 이시키야
3년 전
익인57
좋은 분을 늦게 알아봣대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나
3년 전
익인39
어이구....ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
뭐야 진짜 ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋ 무시하자 그냥
3년 전
익인89
쓰니 진짜 많이 참았다
3년 전
익인90
왜 뭐야뭐야
3년 전
익인91
어우 팔고서 꿈에 나올듯
3년 전
익인92
왜저러냐 ㅋㅋ
3년 전
익인93
저런사람은 믿거야...ㅠㅠ
나 예전에 음악앨범 파는데 포장은 이렇게 이렇게 해주시고 어쩌구 저쩌구...그래서 그냥 알겠다고 하고 다 해줬는데 거래끝나고 문자왔는데 씨디 부분에 기스 살짝있었다고 끝까지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내기준 깨끗했거든
걍 피곤하게 하는 사람들은 나중에도 문제생긴다고 생각하고 넘어가ㅠㅠ

3년 전
익인94
아 진짜 피곤하다; 팔지마..
3년 전
익인95

그렇게 걱정되면 그냥 새상품 사던가

3년 전
익인96
와 진짜 답답하다 저 사람 상황 이해 못하는 건 아닌데 진심 의심스러움 전화랑 뭔 상관이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나였다면 걍 사진 말고 동영상으로 휴대폰 켜서 날짜랑 닉넴 적어달라고 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 시간이나 뭐나 다 확인 가능한 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
여러사람 피곤하게 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 재수없어
3년 전
익인98
진짜 피곤하게 한다,,,
3년 전
익인99
진상 아무리 사기 당했어도 지나치다
3년 전
익인56
에휴 진짜 큰돈 걸린 건 제발 직거래 하라고....ㅠ
3년 전
익인56
불안 하면 직거래를 하면 되지 진짜
이해를 못 하는 건 아닌데 선넘네..

3년 전
익인101
와 쓰니 너무 착하다 ㅠㅜ 다 받아주네 저걸
3년 전
익인102
쓰니야 혹시 보살이야...????
3년 전
나 ㄹㅇ 보살이야 ? ㅇㅏ니 사기당해서 그런거라길ㄹㅐ 그래 그럼 걱정될 수 있지 ㅜㅜ 하고 다 받아줬더니 아옼 아옼 아옼ㅋㅋ 아옼
3년 전
익인103
저런 사람 ㄹㅇ 믿거인게 뭐냐면 원하는 건 오지게 많으면서 거래는 빨리빨리 안 하려고 해서 개빡침 거래 안하는게 나아
3년 전
익인104
저렇게 불안하면 걍 새거 사지 ㅋㅋㅋ 한정판 아니면 걍 제값주고 ㅛㅏ짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
어후 진짜 불안한거 이해는 하는데 너무 요구하는게 많다ㅜㅜ저렇게 불안하면 그냥 직거래를 찾던가 해야지,,저런 사람은 진짜 제대로된 거 팔아도 컴플레인 올거같다
3년 전
아니 진짜 어디까지 요구할거냐고여 ~~~~~~~~~~~ ㅠ
3년 전
익인71
아 진짜 왜 저래 개빡쵸 ㅠㅠㅠ 쓰니 잘했다...
3년 전
익인71
좋은 분을 늦게 알아본 것 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴....
3년 전
ㅇㅣ제와서? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 으이구 ㅇㅡ이궁 !! ! ㅋㅋ 늦었다 임마
3년 전
익인106
쓰나 절대 거래하지마ㅏㅏ 저런 사람은 백퍼 사고 나서 뭐 하자 있다 이러면서 꼬투리 잡을게 뻔함
3년 전
나 거기까진 생각 못했는데 여기 사람들 말 듣고 와 이거 ㄹㅇ 각이다 했잖아 ..
3년 전
익인106
대처 잘 했오 저런 피곤한 사람은 상종을 말아야 해~~!!!!!!
3년 전
보살인 척 실패ㅠ 욕 나와 아옼 ㄹㅇ 참고 또 참았ㄷㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아오 ㄹㅇ 피곤.... 거파 잘했다ㅠ
3년 전
익인108
나두 옛날에 버즈팔때 누가 사기당했었는디 전화가능하냐니까 ?하긴했는데 그냥 하라하고 통화하고 입금해주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
어우 그냥 저사람한테 팔지마 피곤하다 어우
3년 전
익인110
아 왜저래 진짜
3년 전
익인111
착하다진짜 다 받아주넹.........
3년 전
익인66
대처 잘했어 아까 댓글 쓴 익인인데 저러고 돈받잖아 언제 택배보내냐고 독촉 문자 장난아니고 나중에 화나서 뭐라했는데... 보내고 나서도 문자와
3년 전
익인27
와 잘했다 잘했어
3년 전
익인27
해피엔딩이네 그래도
저런 사람은 물건 받고도 흠집이 있니 어쩌니 하면서 계속 연락할 거 같음..

3년 전
익인118
222 공감..진짜 좋게 끝냈다...굿굿
3년 전
익인112
저렇게 불안해할꺼면 그냥 공식몰에서 사라... 이마뤼야
3년 전
익인113
아 쓰니 보살이다 진짜 ㅠㅠ 나같으면 욕나왔어 진짜...
3년 전
익인114
진짜 나도 걱정 오지지만 저정도는 아닌데ㅋㅋㅋ 아니 인증 해줄 거 다해줬으면 좀 믿으면 안되나? 저정도면 사회성이 없는 건데ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 핵보살이네... 아오오오 짜증나
3년 전
익인115
아니 저정도면 중고거래 안하는게 맞는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 잘 참았다
3년 전
익인116
나도 걱정 많은 스타일이지만 너무 심하다ㅋㅋㅋㅋ 취소 잘 했어 택배 받고도 트집 잡았을거임.
3년 전
익인117
와 열라 피곤해
3년 전
익인34
댓글 봤는데 ㄹㅇ 코미디넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은분 에휴~~
3년 전
익인119
저정도면 중고거래 왜함진짜ㅋㅋ직거래 하던가 사람 너무 피곤하게 하네
3년 전
익인120
저정도면 받고도 연락했을듯
3년 전
익인121
아앜.....
3년 전
익인122
와 쓰니 거파하길 잘한듯 댓글봤는데 혈압올라; 저럴거면 새거사지 왜 중고거래하냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
와... 쓰니 많이 참았다.... 글만 봐도 하...
3년 전
익인124
아..근데 내가 65만원 사기당하고 나서는 전자기기는 중고로 사기 너무 무섭더라..그래서 대부분 직거래나 새재품 사려고하는데 어쩔수없이 중고제품 사야하는 상황이면 저렇게 까진아니더라도 좀 많이 물어볼거같긴햐..
3년 전
익인126
저 정도로 불안하면 그냥 공식몰에서 사지 사람 피곤하게 저게 머야...
3년 전
익인127
저럴거면 당근마켓에 올라오는거 기다렸다가 직거래로 사겠다ㅋㅋ
3년 전
익인128
머하농,,, 진짜 이럴거면 사람 괴롭히지 말고 직거래 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 업체 가서 사든가
3년 전
익인129
헐..ㅋㅋㅋㅋ 나도 티켓 파는데 저런사람 있었음.. 자기 사기 당해봐서 어쩌구 하면서 인증 요구하는데 민증이랑 이런거 다 줬는데 마지막에 전화까지 요구하길래 전화는 뭔 상관이지 생각들어서 거파했다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인130
마음은 알겠다만 지나치시네...
3년 전
익인131
헐 나랑 거래하려했던 사람이랑 완전 똑같은(?) 사람같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
나도 중고로 뭐 파는데 자기 사기 2번 당했다고
물건 인증해달라, 집주소 인증해달라, 택배거래후기 인증해달라
하다하다 진짜 사기꾼취급받는거 싫어서 해달라는거 다해줬는데
결국 짜증나서 내가 거파함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 더 대박인데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 공과금 저걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 여기 진짜
3년 전
익인131
헝헝 ㅠ 근데 다행인건 저사람이랑 거파하고 중고나라에 글 다시 올렸는데
5분도 안돼서 진짜 핵 칼 쿨거래하시는분 만나서 바로 송금받았어
쓰니도 좋은 구매자 만날꺼당 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인153
와 저런 사람이 있구나 ㄷㄷㄱ
3년 전
익인132
저런 사람은 택배 보냈어도 바로 다음날 도착 안 하면 왜 택배 안 오냐고 사기냐고 뭐냐고 들들 볶을 듯 어우...
거파하길 잘했어 쓰나!!!! 저 사람은 다른 사람 피곤하게 하지말고 걍 중고거래 안했으면 ㅠㅠ

3년 전
익인134
나 같으면 안해.. 나 저런 사람이랑 거래한적 있는데 진짜 물건 도착할때까지 사기 운운하고 도착해서도 물건 가지고 꼬투리잡고 진짜 힘들었음 그냥 저런 사람은 중고거래 말고 새 상품 사는게 나은 거 같음
3년 전
익인134
댓글 읽었는데 거파 잘했어 쓰나 ㅜㅡㅜ 좋은 사람이랑 거래 됐으면 좋겠다!
3년 전
익인135
나같음 걍 딴사람한테 판다
3년 전
익인136

아짜증나게해

3년 전
익인137
아후 피곤해
3년 전
익인138
와 답답하다 무슨 자기 사기 당한걸 여기에다 진상을 피고앉아있냐
3년 전
익인7
아까 댓달고 생각나서 다시 왔는데 거파했구나 잘됐다..어휴 개피곤한 유형
3년 전
익인139
아 진짜 보는 내가 다 짜증났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기 당해본 경험 나도 있어서 백번천번 이해하는데 저렇게까지 하면 진짜 나같아도 거파 하고 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진상아니냐고... 적당히 해야 이해하지 진짜 뭐하자는거냐구...
3년 전
익인140
쓰니 넘 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 사기 당했다해서 다 들어지 ㅠㅠ ㅊ. ㅠ. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅍ 불쌍해서 ,. 근데 불쌍한 건 나였어요 ~~~~~ㅠ
3년 전
익인141
물건보내고 차단해 그냥 ㅋㅋ
3년 전
익인144
거파했대!
3년 전
내 댓글 눌러서 봐봐 !! 거파 했ㄷㅏ ^ ^ 휴우 ..
3년 전
익인142
와 보는데 내가 다 속답답하다; 나도 큰금액 사기당한 경험있고 그래서 다른 거래할때 인증 철저히 요구하는편이지만 거듭 죄송해하면서 양해구하는데 저건좀 어우 쓰니가 ㄹㅇ 보살이야ㅠ
3년 전
짜잘한 메세지들은 캡쳐두 안 해씀 ..........ㅠ 진짜 .. 전화 왜 하냐 했다가 바로 의심하고 ㅋㅋ 그 동안 해준 건 ????ㅠ
3년 전
익인143
아 읽는데 좀 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야심한 밤에 짜증유발 미안하다 ..
3년 전
익인145
어우 쓰니 보살임
3년 전
익인146
저정도로 할거면 쌔거사라사!! 으이그 쓰니 시간 아깝게시리
3년 전
익인147
아니 저럴거면 중고거래 왜해..? 당근마켓 가라구 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
3년 전
익인147
ㄹㅇ 중고거래하면서 착하고 말고 할게 머가있냐... 갑인줄 아네
3년 전
익인148
아니 그러면 걍 새걸 사세요 물건은 싸게 중고로 사고 싶고 사람은 사기꾼 의심하고...
3년 전
익인149
ㄹㅇ 보살이다 사기 무서우면 하지마세여〰〰
3년 전
익인150
아니 저정도면 차라리 새걸 사겠다...으휴
3년 전
익인151
뭐야 쟨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ개짜증나
트라우마 있으면 그냥 폰 가게 가서 사지ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄한 사람 붙잡고 뭐 하는 짓이야 진짜

3년 전
익인152
아 그냥 팔지말자....
3년 전
익인152
트라우마가 잇으면 그냥 가게가서 실물보고 사라고 해 중고거래를 도대체 왜하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
저래놓고 배송 하루 밀리면 진짜 너한테 개 난리 부릴듯
3년 전
내 댓글 보기 하면 취소한 거 나와있어 ㅠ ㅎㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄴㅐ가 트라우마 생길 듯
3년 전
익인152
아악 진짜 잘했어 패고싶다진짜
3년 전
익인154
와 쓰니 ㄹㅇ보살..나도 사기 당해봐서 이해는 하는데 저 정도까지 하는건 진심 아니다..
3년 전
익인155
저럴거면 새거 사지
3년 전
익인156
어지간히 해야지 본인은 이렇게일주일동안 계속계속 따져도 되고 상대가 어떨지 전혀 생각못하는듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜롴ㅋㅋㅋㅋ 그래도 되는 줄 알아
3년 전
익인157
착하다 쓰니.....
3년 전
3년 전
익인158
와 나 같으면 못 믿겠으면 그냥 새폰 사라고 나도 처음부터 사기로 의심하는 사람이랑 거래 못 하겠다고 할 텐데,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주먹 개바들거림 ㅎ
3년 전
익인159
와 근데 진짜 씨게 당했나보네 저렇게까지 하는거보면
3년 전
3년 전
익인159
하고. ..
3년 전
익인160
그런데 나도 콘서트 티켓 사기당한 거 때문에 좀 큰돈이면 꼭 전화 한 번 하고 거래해...
3년 전
아니 그럼. 진작에 전화먼저 하던가 .. 일주일동안 다른부탁 다 들어줫더니 ,, 입금 바로 전에 이젠 전화해야된대.. 난 기빨렸어...ㅠㅠ 흑
3년 전
그리그 난 굳이 전화가 왜 필요한지 모르겠어,,,, 내가 구매자일때두...
3년 전
익인160
업자들이 대부분 성인 남자라는 인식이 있어서 그려 그리고 전화를 해야 믿음직함 이거야 뭐 안 당해본 사람은 공감 못 할 테니까 말을 더 얹지는 않겠지만~
3년 전
읭 내 글 봤으면 나도 사기 당했었다고 나와있졍 ㅎㅎ ,,,,,,,,
3년 전
익인160
ㅇㅎ 그려 나는 전화하는 사람 심정이 이해 가서 그럼 시달리는 거 귀찮으면 그냥 거래하지 말어 저 사람도 확신 드는 사람 찾아서 잘하겠지 뭐~
3년 전
익인162
그럴거면 직거래를 하던지 전문 중고업자에게 사던지 진짜 귀찮게 한다
3년 전
익인163
쓰니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 순수하고 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애는 그냥 걸러도 돼,,,
3년 전
익인164
3년 전
익인165
나도 저런 사람 만나봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 거파하더라 받아주지마 절댘ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인165
차단햐부러
3년 전
익인166
상호 신뢰가 있오야지ㅠㅠㅠ 잘했어 쓰니야!! 살 사람들은 그냥 바로바로 거래하드라
3년 전
익인167
저거 인증샷으로 도용할 거 같음 나만 글케 생각하는 걸까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 울어 나울어 ..... ㅁㄷ봐봐ㅜ개웃김 ㅠ
3년 전
익인169
사기 불안하면 매장가서 사던가.. 쓰니 겁나 피곤했겠다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸게는 사고싶고 ^ ^. 참
3년 전
익인170
걍 딴 사람하고 거래해 ㅠㅠㅠㅠ 아니; 아무리 그래도 저 정도는 좀...
3년 전
응 내 댓글보면 쟤한테 내가 거래 취소하겠다 했어!!ㅠ
3년 전
익인170
잘했오 잘했오 ㅠㅠ
3년 전
익인171
저럴거면 처음부터 안전거래 하자하던가ㅠㅠ
3년 전
안전거래는 어떻게 하는 거야 ?
3년 전
익인171
헉 미안ㅠㅠ 지금 봤네... 안전거래는 안전거래 플랫폼 이용해서 구매자가 플랫폼에 돈 입금하고 판매자가 그거 확인하고 물건 보내면 물건 잘 도착한 거 확인한 구매자가 승인하면 판매자가 돈 받을 수 있는 시스템!
3년 전
익인172
저게 저렇게까지 걱정될정도면, 저사람이 중고거래를 안해야지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 담날 또 왔었는데 진짜 사고싶ㄷㅐ서 내가 어린 것 같은데 어쩌구 저쩌구하니까 같은 성인끼리 어린게 어딨녜서 학생 아니냐하니까 고삼이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 같은 성인이야
3년 전
익인173
아니 근데 진짜 궁금한게 전화해서 사기꾼인지 아닌지 어케 감별하는건데.......?
3년 전
내 말이 그거였음 ㅎ호허...대체 ..
3년 전
익인174
이런 사람들은 사진 인증이건 뭐건 지 원하는대로 안해주면 사기꾼이라고 머리속으로 땅땅해버림 어후 피곤해
3년 전
익인175
ㅇㄴ 저정도면 그냥 중고거래를 오ㅑ해,,,
3년 전
익인176
저정도로 걱정되면 그냥 중고거래를 안 하는게..ㅋ
3년 전