모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 이제 적게 쓸거야
3년 전
3년 전
익인2
연애보다 돈 더 드는듯
3년 전
3년 전
익인3
ㅎ...
3년 전
3년 전
익인3
이제 안쓸거야
3년 전
익인4
난 덕질도 안하는데........^_ㅠ
3년 전
난 덕질까지 해서.......^_ㅠ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생 글 내려...^^
3년 전
뼈맞으셨숩니까... 이 글 주어 나야나 나야나
3년 전
익인5
바스라졌습니다
3년 전
익인6
10대도 포함해줘...
3년 전
익인6
방금 수능응원 용돈으로 앨범빵하고 오는 길임
3년 전
오키오키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포함해따 우린 언제쯤 돈을 모을수 있을까?
3년 전
익인7
ㅎ ㅎ,, 쏟은 돈 모으면... 얼마야 이게....후
3년 전
ㅎㅎㅎ난 그거 모으면 차 뽑을수있을듯
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내통장=소속사 통장이잖오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 왜 일을 그렇게 할까🤔
3년 전
익인8
소속사 2000원 비싸졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
휴 그래도 학생 때 접어서 다행... 성인일 때 미쳐있었으면...
3년 전
.......부럽다.. 성인인 지금 저는 돈을 모을수가없어요
3년 전
익인10
ㅠ 이번년에 진짜 역대급으로 씀
3년 전
3년 전
익인11
와나진짜인티에서역대급뼈맞음너무아파서지금띄어쓰기도까먹었다;
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후...... 난 그저 해탈
3년 전
익인88
이 댓글 찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인13
10대는 덕질로 20대는 취미로
이상 내 자기소개

3년 전
20대도 덕질에 미쳐있는 나는,,,,,, 잔액 188원인 사람~~~~
3년 전
익인14
아야
3년 전
3년 전
익인14
안그래도 전남친이랑 사귀고 헤어지는 동안 군대가서 다른 아이돌 파는중... 끝이없니,,,,
3년 전
익인15
아니..저기요..지금 뼈 맞아서 너무 아파요..^^
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...생각해보니 웃을때가 아님
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도.
3년 전
익인17
난 덕질은 안 하는데 옷..🤦‍♀️
3년 전
익인18
학생 글 내려...^^
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 더 쓸 수 있는데 엄마 눈치 보여서 참고있다....
3년 전
익인20
진짜 덕질 제대로 하면 그 어떤 것보다 돈 많이 들어감
3년 전
익인21
아얏,,,
3년 전
익인22
한달에 10씩은 쓴 것 같은데 이제 좀 줄일려고ㅠ
3년 전
익인24
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인25
아 22살이나 먹었는데 그놈의 포카 욕심 좀 버리고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
그런데 행복했아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 내 학창시절 그자체였음♡! 첫사랑이였어 진짜 응원해
3년 전
익인27
ㅎㅎ 반박을 못하겠네..ㅎㅎ
3년 전
익인28
ㅎ......
3년 전
익인29
쉿....
3년 전
익인30
제목보고 뭔 소린가 했더니...뼈맞아버렸다 ㅎㅎ
3년 전
익인31
와 2000원 추가된다는 말을 여기서 쓰면 되는구나,,
3년 전
익인32
... 나 방금 포카사고 왔는데 2000원 비싸짐
3년 전
익인33
아 개웃기다....아니다 안 웃겨......
3년 전
익인34
방금도 굿즈에 15만원 박은 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인35
하하학생.... 글... 글 내려....^^
3년 전
익인37
나 안그래도 오늘 현타 씨게오고 이젠 가성비 덕질할라고
3년 전
익인38
돌아가고싶어......
3년 전
익인39
ㅎㅎㅎㅎ.....
3년 전
익인40
굿즈 사는 건 내 만족의 힘이야.. 쌓아놓고 정리하면 그렇게 행복할 수가 없어
3년 전
익인41
핫....어마어마하지 아마 아이돌없으면 돈 엄청 모았겠지..?
3년 전
익인42
...ㅎㅎ 콘서트 티켓값만 20...^^
3년 전
익인42
콘서트 굿즈사면 또 20은 금방이고
3년 전
익인42
신난다
3년 전
익인43
앗...순살됐당....
3년 전
익인44
ㅎ....
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인63
와 나잖아?
3년 전
익인77
헐 나도 ㅎ...
난 덕질은 좀 자제해서 하는데 (나름)
뮤지컬은... 자제가 안돼 가격대가 원체 비싸기도 하고

3년 전
익인118
나잖앟ㅎ? 작년에 거의 450 썼더라 내가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅎㅎㅎ 모은 돈+덕질에 쓴 돈 합하면 차 한대 뽑을 수 있다?ㅎㅋ
3년 전
익인47
학생 글 내려...ㅎㅎ
3년 전
익인47
ㄹㅇ 덕질이 알바의 원동력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나는 개인적으로 먹는거..
특히 먹방 영상에 홀려서 엄청 사먹는 거 같음

3년 전
익인50
난 왜 돌덕질도 안하는데 왜...와이?
3년 전
익인50
아 야구... 직관... 유니폼... 등등..
3년 전
익인51
ㅎㅎ...
3년 전
익인52
난 덕질 관심 없어..후 나 왜 못 모으지...?
3년 전
익인53
아이돌이 왜...?
3년 전
익인53
아 근데 난 덕질도 안 하는데 왜 한달에 이백을 쓰냐
3년 전
익인54
와 나 중딩때 인생 바쳐 덕질하고 고1때 탈덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 그랬으면 하나에 올인하눈 내 성격 상 공부고 대학이고 뭐고 홈 차렸을 것 같아
3년 전
익인55
ㅎㅎ.....오프 안뛰는데도 쓴돈이.....
3년 전
익인55
아냐 마음이 풍족하잖아 연애보다 행복하다고!!!!
3년 전
익인56
난 아이돌 덕질 안하는데 왜..ㅋㅋ그나마 아이돌한테 관심 없어서 다행이다
3년 전
익인57
우런니 사랑 안 하는 법 나는 몰라,,,
3년 전
익인58
ㅎ....
3년 전
익인59
하 난 쓰리디 투디 남친 다 덕질 ㅎ 통장에 돈이 스쳐감
3년 전
익인60
ㅎ... 사랑한다 얘들아 내 통장 다 가져가
3년 전
익인61
오히려 20대 되고 내가 돈 버니깐 더 쓰는듯 ㅎㅎ
3년 전
익인62
비슷하네.......나는 K-뷰티.......
3년 전
익인64
연애나 덕질 둘중하나만 하면 그나마 모임.... 근데 둘다하면 걍 돈 포기
3년 전
익인65
학생..^^글 내려..^^
3년 전
익인66
아놔... 뭔가 했네ㅜㅜㅜ 10대부터 20대까지 하는 나...
3년 전
익인67
난 연애도 덕질도 안하는데 난 왜..도대체 왜..3!!!!!
3년 전
익인68
학생^^~글내려^^~
3년 전
익인68
20대 되고나서 쓰는 돈 규모가 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅎㅎ....
3년 전
익인70
ㅎㅎ...
3년 전
익인71
ㅇㅈ... 연예인에 관한 물건 아니더라도 손민수 하겠다고 여러 가지로 돈 많이 씀 ㅎㅎ
3년 전
익인72
통장장고 만팔처넌인데 2만2천원짜리 컨텐츠 구매하고 싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참는즁
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ나 이번에 새로덕질 시작했는데 적당히 쓰자고 다짐 또 다짐하는중....
3년 전
익인74
그리고 아이돌 탈덕하니 벨소설 벨웹툰 볼 게 한가득이고 여기 식으면 다시 아이돌 갔다가 벨소벨툰 왔다가 이거 질리면 드씨 질렀다가 아주 그냥 돈 나갈 일 투성이임
3년 전
익인78
아니 내 얘기 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번주에 웹툰에 20만원 썼다...
3년 전
익인74
이번에 진심 드씨에 10만원 벨툰 벨소에 5만원 때려박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그으나마 자중해섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
이거 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 돌덕질에서 벗어나나했더니 돈 쓸데는 차고 넘치던 것이었읍니다... 벨소벨툰 없는 인생 상상도 할 수 없어
3년 전
익인162
와 내 얘기 여기 있네
3년 전
익인75
난 아니지렁
3년 전
익인76
헤어지고 나서 돈 쓸 데 없어서 덕질에 쏟아붓는중ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인79
K-게임 현질..은 나야나
3년 전
익인80
전치 오조오억주로 너 고소할게
3년 전
익인81
글내려...^^
3년 전
익인82
아니라고 아 아니라고! 아니 아니라니까??? 아니라고...... 아니라고....
3년 전
익인83
하씨...제목 보고 난 덕질때문에 돈 못모아.. 하면서 들어옴
3년 전
익인84
405060은 k-트로트
3년 전
익인85
글내려..^.ㅠ
3년 전
익인86
난 돈안쓰는 덕질중...앨범도안삼 콘서트에만돈쓰는데 콘서트를안하네ㅠㅠ
3년 전
익인86
근데 이상하게 돈쓸때랑 안쓸때랑 모이는 돈은 똑같아ㅋㅋㅋㅋ최대의문
3년 전
익인87
얘들아 누나 돈 다 너네꺼야
너네 땜에 회사 다닌다 내새꾸들..

3년 전
익인89
K돌이 아녀도 일단 뭔가 덕질을 하면 돈이 줄줄 새는듯ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인90
ㅇㅈ 돈 장난아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제 안씀 철없을때 200씩 날렸으면 됐다^^
3년 전
익인91
나 오늘만 해도 md산다고 16만원 씀ㅋㅋㅋ 소속사가 돈 벌라고 작정한거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
..... 아무생각없이 들어왔다가 뼈맞음
3년 전
익인93
학생 글 내려~^^
3년 전
익인94
학생 사실적시로 ppt 발표할 준비해~^^
3년 전
익인94
나 오늘도 팔찌산다고 10만원씀 ... 웃안웃 ㅠ
3년 전
익인95
내 통장은 우리 애 노후 자금이라고요
3년 전
익인96
어머..덕질이즈마이라이프
3년 전
익인97
7월부터 매주 주말 영통 중인 나 •• 살려주세요
3년 전
익인98
뼈맞았다...앨범이랑 필수굿즈만 사는데도 돈이^^,,
3년 전
익인99
나 오늘 344000원 질렀어..
3년 전
익인100
그래서 난 가성비덕질함...ㅋ
3년 전
익인101
알바라도 구해야하는데... 못구하는......
하.....

3년 전
익인102
음식더ㄱ질하는 사람나밖에없음?
3년 전
익인104
ㅎ,,,
3년 전
익인105
학생^^ 글내려....
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인106
2천원 비싸졌다...
3년 전
익인107
9년간 덕질에 쓴 돈 모으면 500은 훨씬 넘을듯 대학생 되고 더 쓰고 있어 작년에 280만원 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아얏ㅠ쓰나 넘 쎄게 때리는 거 아니니?
3년 전
익인109
내 본진 소속사 한 층 창문은 내 돈일 듯
3년 전
익인110
학생.. 내 통장한테 사과해...^^
3년 전
익인111
10대 때는 부모님 돈으로 20대부터는 내 돈으로...ㅎㅎ
3년 전
익인112
아하하하하하핳하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인113
학생..글 내려..^^
3년 전
익인114
한 번도 쓴 적 없다..
3년 전
익인115
학생....
3년 전
익인116
학생..글 어쩌구...^^~
3년 전
익인117
굿즈살땐 망설임 없이 긁는 돈이 2만원짜리옷살땐 왤케고민하는지ㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅎ.... 나는 감정이 있는 atm기다.......... 저축이 뭔데...
3년 전
익인121
ㅎ 제발....
3년 전
익인122
중고등학생땐 앨범 하나 사는것도 달달떨렸는데 대학생되고 알바하기 시작하니까 몇만원짜리 포카도 고냥 삼..
3년 전
익인123
돌덕질 접고 야구덕질하니 직관을 자주 가서 또 돈이... 무관중인 달엔 여유롭고 관중 받는 달엔 쪼달리는 1년을 살아왔다...
3년 전
익인124
후.....^&^ 성인되고 돈펑팡씀 그동안 한맺혔던걸 다돈으로해결하는중임....
3년 전
익인124
생카도해봣다......
3년 전
익인125
올해는 그나마 오프 못뛰어서 덜 썼어ㅎㅎ,,, 강제로 덜 씀....
3년 전
익인126
난 굿즈는 안사는데 손민수땜에.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
난 가성비 덕질함...ㅎㅎ
3년 전
익인128
그래서 이번년도에 탈덕함ㅎㅎ
3년 전
익인129
맞아...
3년 전
익인130
난 아이돌 덕질은 해본적도 없고 안 하는데..투디...투디.. 포타 연성 구매하는데에 돈 쫌 쓴다..
3년 전
익인131
그냥 굿즈사이트에서 돈이 정기적으로 나갔음 좋겠음 항상 결제과정이 귀찮..어차피 살거니까 걍 내카드 등록해놓기 해줬으면..
3년 전
익인132
학생 글내려 이 댓 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
학생... 글내려... 제발 사실안웃겨
3년 전
익인133
탈덕해서 개꿀
3년 전
익인134
학생...^^ 글내려...^^
3년 전
익인135
돈 버는 이유가 다 그거지 뭐....아줌마 돈 잘 쓰지?0
3년 전
익인136
ㅎㅎ..^^ 나 가계부보면 한달에 내 본진에 적어도 30은 쓰더라..^^ 신사옥 창문 두짝은 내가 해줘ㅛ을듯 아 나 알바해서 돈버는 대익..
3년 전
익인137
현실은 1000원가지고도 아... 그냥 싼거 먹을까
덕질은 그냥 10만원 기본으로 긁지^_^
콘서트올콘, 뮤지컬 최소 첫공 중간공 막공.... ㅎㅎ
앨범, 스밍, 굿즈 등등
다 너네꺼야 가져

3년 전
익인138
덕질하는라 벌ㅈㅏ나~ 아웃겨 사실안웃김..^^
3년 전
익인139
근데 대신 덕질을 위해서 빨리 취업하고 싶다는 그런 뭐랄까 의지?가 생겨서 이로운 점도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 덕질 12년 차인데 한 살 씩 먹어가면서 용돈 아끼고 하다보니 뭔가 모르게 경제관념 생겼달까... 덕질에 10 20만원 쓰는 건 아무렇지 않은데 다른 부분에서는 3~4만원도 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 성인 되고 알바하면서 나중에 콘서트 갈 때 돈 없을까봐 꼬박꼬박 모으는 습관도 생겼어... 지금도 더 여유로운 덕질 위해 안정적이고 충분한 월급 받는 직장 잡으려고 고군분투 중... 덕질최고❤
3년 전
익인139
쓰다보니 길어졌고 글이 길어지니까 변명하는 것 같네...맞아요 변명...
3년 전
익인140
아앗.........나 덕질 이제 막 시작해서 지출 엄청나는중..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 행복 ㅠ
3년 전
익인141
앗... 아프다.....ㅎㅎㅎ...
3년 전
익인143
학생.. 글 내려...^^
3년 전
익인143
근데 진짜로 앨범에 굿즈에 콘서트에 덕질 한 번 하면 통장 텅장 돼....^^
3년 전
익인144
학생 어디살아..?
3년 전
익인145
그래도 내 삶의 낙이다... 콘서트 11만원으로 평생 잊지 못할 추억을 갖게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
학생.. 글 내려...^^
3년 전
익인147
와 나 이런 류 글 중에서 이렇게 공감가는 글 처음 봄
3년 전
익인148
나 근데 장난 안치고 금수저 이런거 아닌데 용돈 + 설날 이런거 돈 모아서 고등학생 때 본진한테 200만원 넘게 썼더라..지금 생각하면 미챴었음 아 물론 지금도 덕질 안한다는거 아님^^
3년 전
익인149
ㄹㅇ 첫콘갔다가 집가는길에 중콘 막콘 결제하고 뮤지컬 계속 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
아 학생글내려 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 사실 안웃겨...
3년 전
익인150
나 중딩 때 콘서트 세 탕 뛰려고 삼김 600원짜리 하나 먹으면서 돈 모았잖아 ㅋㅋㅋ 고딩 되고 탈덕했길래 내 인생에 덕질은 없을 거라고 생각했는데 딴 분야 덕질함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없어...
3년 전
익인151
덕질은..... 돈이 안 아까웠다...
3년 전
익인152
뼈 맞았다.........
3년 전
익인153
오빠... 아니에요... 후회는 안하는데... 음... 사랑해...
3년 전
익인154
학생...어쩌구...^^
3년 전
익인155
우리엄마한테 비밀로해줘! 🤫
3년 전
익인156
학생... 글내려^^...
3년 전
익인157
글생...학내려...^^
3년 전
익인158
학생... 글 내려^^
3년 전
익인159
올해 공연비만 400만원 넘게씀....ㅠ 여태 쓴돈다합치면 차뽑았겠넹
3년 전
익인160
지금 카드값 빵꾸나서 엠디 사냐마냐 고민중이었는데 눈물나네^^.. 학생.. 글내려...^^
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다보니 내 얘기네 학생.. 글 내려...^^
3년 전
익인163
난 꼭 아이돌덕질 아니더라도 늘 뭔가는 덕질해야함.... 본투비오타쿠라 아이돌 파다 그쪽으로 마음 좀 시들해지면 투디로 넘어갔다가 그거 질리면 또 아이돌로 넘어가고 무한반복임...
3년 전
익인164
대박 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어 진짜
3년 전
익인164
난 아이돌 덕질 끝나면 내 덕질이 끝날 줄 알았어...ㅋㅋ...근데 이젠 투디에 소설에 게임까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
아이돌 + 게임 + 운동 좋아하는 사람 .... 항상 돈 없다 ^^.....
3년 전
익인166
아아...................
3년 전
익인167
아이돌 + 스포츠 좋아하는 사람(직관간다는 전제하에) 아이돌보다 야구가 더 많이 깨질 때 있어
3년 전
익인168
올해 덕질로만 500 쓴 할미...많이 아프다...
3년 전
익인169
아이돌+스포츠+레고 세개땜에 돈이 안모여요,,,,
3년 전
익인170
....학생 글내려^^
3년 전
익인171
3년 전
익인172
ㅋㅋㅌ인정이다..성인되면.. 더욱...
3년 전
익인173
ㅇㄴ... 본문에 뚜까 맞고 간다..
3년 전
익인174
...^^
3년 전
익인175
진짜 웃안웃이다....^^
3년 전
익인176
10대때 그돈 적금으로 모았으면.. 지금 청약보다 더 많을텐데
3년 전
익인177
돌덕질 관두고 야구덕질 하는 나....^^....
3년 전
익인179
탈덕했다 ㅎㅎ..
3년 전
익인180
글생..학 내려..^^
3년 전
익인181
2천원비싸짐
3년 전
익인182
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ근데 요샌 어디에 돈 안 씀 앨범도 안 사고....
3년 전
익인183
대충 뼈빠아지는 짤
3년 전
익인184
아앗....^^
3년 전
익인185
ㄹㅇ.....
3년 전
익인186
너무 팩폭이라 할말 없다
3년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞음
3년 전
익인188
아앗...
3년 전
익인189
젊은이...밤길조심하게나...텅장텅장...
3년 전
익인190
연예인에 돈쓰는게 제일 아깝다고 생각한 나는 약 백만원을썼ㄷㅏ..
3년 전
익인191
와타시와... 애니 덕질... 칙쇼...... 예약 주문 너무 많이 해서 뭐 와야하는 지도 기억 안나는데 일단 오늘 달력은 옴.....
3년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ....
3년 전
익인192
3년 전
익인194
그래도 난 행복해,, 얘들아 사랑한다 영원히,,
3년 전
익인195
덕질 안했으면 부자 됐을꺼야ㅋㅋㅋ
그정도로 돈 많이 부었지
하지만 후회는 없다!!!

3년 전
익인196
왜 오프도 없는데 돈은 똑같이 쓰냐..🤷‍♀️
3년 전
익인197
버는 족족 쓰는 사람 나야나 달에 310 버는데 왜 덕질하는데 400을 쓰는건가..?
3년 전
익인198
성인되니 올콘이 쉽다... 진짜 개행복...
3년 전
익인199
어우 야 2천원 비싸졌다...😓
3년 전
익인200
하,,,,, 인정,,,,,,,
3년 전
익인201
덕질 돈으로 적금을 부었으면 벌써 몇 천은 모았을 듯... 다시 돌아가도 다시 덕질 하겠지? ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
아 나 방금 20만원 쓰고 왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
학생... 글 내려... ^^
3년 전
익인204
학생~ 글 내려^^
이제 올콘도 무리없이 결제함^^ 카드던 무통장이던... 이제 돈을 버는 성인이 되어벌임

3년 전
익인205
순살치킨도 아니고 이건 뭐 닭강정 됐음... 학생... 글 내려...^^
3년 전
익인206
아아아아아아아 이거나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인207
글생... 학 내려...~^^
3년 전
익인208
전본진 소속사 창문 두 개는 내가 달았을 걸 진짜,,, 그러고 탈덕했는데 1년 만에 또 입덕함^^...
3년 전
익인209
학생...^^
102030 남성도 껴줘

3년 전
익인210
20살때 첫콘 가서 굿즈에만 10만원 쓰고 왔지... 허허
3년 전
익인211
아이돌...뮤지컬...영화..드라마.....등등등등....광역덕질은 돌아올수 없는 강..
3년 전
익인91
와.. 나다ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질의 범위가 넓어질수록 소비금액이 2-3배씩 뛰는중이야
3년 전
익인211
진짜....다른거 관심갖고 싶지 않은데 자꾸 눈에 뭐가 들어옴...진심 지금 덕질하는거만 매일매일해도 시간부족.......하지만...자꾸 뭐가 눈에 들어오지..
3년 전
익인212
글생..학 내려..^^ 내 마지막 아이돌이야ㅠㅠㅠ이러면서 마지막 아이돌만 몇 번째인지 몰게씀다
3년 전
익인213
본진,,, 사랑합니다... 밝힐 수 없지만... 고딩 연애? 다 필요없다 본진 최고
3년 전
익인214
3년 전
익인215
근데 이런것도 익예 아녔음?
3년 전
익인216
갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글생 학내려..^^
3년 전
익인217
ㅎㅏㅎㅏ... 우는 거 아니다 .... 힘들때 웃는 자가 일류...
3년 전
익인218
상상도 못한 내용인데 너무 정답이라 순살돼서 나갑니다.. 총총
3년 전
익인219
아앗...
3년 전
익인220
자동 순살분리기
3년 전
익인221
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중1때부터 덕질에 눈을 떴음.. 성인되면 그만두겠지 했는데 10년째 이러고 있네ㅋㅋ
3년 전
익인222
아이돌에 절대 돈 안쓰는 나도 프듀2때는 미쳤었지...ㅋㅋ 앨범을 두장이나 사다니...
3년 전
익인223
와 순살됨
3년 전
익인224
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인225
하 하 하! 학생.글 내려 .~~^*
3년 전
익인226
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 어 안웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
진짜 ^^ 이거 맞다
3년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본진 사랑해..❤️
3년 전
익인229
지방살면 왕복버스비만으로도 5만원깨짐^^ 근데 한번만 가는게 아니잖아ㅜㅜ진짜 내가 그 소속사 문한짝정도 내 지분일듯
3년 전
익인230
우웅 나 십년째 ㅎㅎ
3년 전
익인231
그래도 난 행복해 하하... 내 본진 최고야
3년 전
익인232
ㄹㅇ
3년 전
익인233
아냐.....나 내년앤 꼭 탈케할겨.........진짜임.....
3년 전
익인234
탈케는 성공했는데..... 배우 덕질이 시작되엇다....
3년 전
익인235
근데 덕질안해두 다른데 다쓰지?
3년 전
익인235
그렇다고 해줄래?
3년 전
익인251
취미(야식먹기, 배달시켜먹기 등등)가 있으면 가능이지
3년 전
익인235
하..난 덕질이랑 배달시켜먹기 취미가 동시에있어서 맨날 돈이 없구나....
3년 전
익인236
글생 학내려...^^
3년 전
익인237
아나 탈케한지 2년만에 프로게이머 입덕함 그래도 아직은 유튭만 보고 트위치나 도네는 안한다... 혼신의 힘으로 참고잇다.....
3년 전
익인237
게다가 뮤지컬도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠질거가틈 하 킹키 보고 어ㅏㅅ더니 뮤지컬뽕 오져
3년 전
익인256
..? 내가 쓴 줄 ㅋㅋㅋㅋ 나 킹키 보고 뮤지컬에 월 10 이상 꼬박꼬박 쓴다 ...
3년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미쳣어 킹키... 킹키여 영원하라ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한국판 음원 내죠라 씨뮤 엉엉ㅇ
3년 전
익인238
ㅇㅈ^^모 회사의 문짝 하나정도는 내 돈일것^^
3년 전
익인239
하하하하 이친구 아주 재밌는친구야 하하하하 안웃겨
3년 전
익인240
행복하니까 됐어...^^...
3년 전
익인241
지방 살아서 콘서트 가면 콘서트비+기차왕복+자고 오면 숙소값+굿즈 ......ㅠㅠㅠㅠ
평소에는 앨범내면 앨범 최소 4장 이상, 연말이면 시그, 중간중간 굿즈.. 하필 소속사도 팬들 ATM기로 봐서 눈물난다ㅠㅠ

3년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아몰랑 본진 개사랑해 쭈압
3년 전
익인243
ㅎㅎ....... ㅠ
3년 전
익인244
돈 모아도 그거 다들 굿즈 사고 콘서트 가려고 돈 모으는거 다 알아 왜냐구 내가 그래~
지방이라 콘서트 한번 가려면 교통비 숙소비 상상초월이라 평소에 모음

3년 전
익인245
야 이 글 신고 대상 아니냐?
3년 전
익인246
ㅎ.... 돈주고 행복을 산다
3년 전
익인247
콘서트한번가면 최소 16꿀꺽~
3년 전
익인247
근데 내가 좋은데 모 어떡해
3년 전
익인248
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인250
2n살 먹고 올해 처음으로 덕질 시작했는데 돈 진짜 많이 나가구나 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한 번 사랑이 생기니까 돈이 더 아깝지 않고,,, 오히려 내 본진이 너무너무 열심히 사는 사람이라 동기부여 돼서 나도 더 많이 일하고 자기개발도 하게 돼서 후회 없다!!!!
3년 전
익인252
난 2030되면 철들어서 덕질 안할줄 알았는데 내가 돈버니까 더 당당하게 많은 돈을 씀
3년 전
익인253
껄껄깔...^^^^누가 여기 내얘기를...
3년 전
익인254
며칠전에 앨범 11장 산 20대 초반녀성이 뜨끔하고갑니다
3년 전
익인255
후회는 없다 사랑해 내본진
3년 전
익인257
학생 글 내려..^^
3년 전
익인258
앗..아앗...
3년 전
익인258
덕질 통장 매년 400씩 모아놓고 쓰는사람 순살되어 퇴장합니다
3년 전
익인259
진짜 뭐에 빠지게 되는ㄱ게 쉬워
3년 전
익인260
탈케이팝하고 애니를 보기 시작했습니다 ^^ 애니 좀 시들고 판소 봅니다 ^^
3년 전
익인261
덕질 한번 시작하면 탈덕해도 뭐든 덕질함
3년 전
익인262
와 근데 그만큼 쓸데가 있어????? 완전 신기
3년 전
익인263
ㅇㅈ
3년 전
익인264
ㅇㅈ,,, 나 짤계 돌리려고 컴퓨터 사려고,,,
3년 전
익인265
머 돈주고 행복을 사고 그런것 아니겠읍니까^ㅁ^
3년 전
익인266
돌덕질 안하면 어차피 또 딴데 쓰게 돼있음 ㅋㅋ 난 아이돌 좋아해본적도 없는데 돈 겁나 많이 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아끼는 사람이 너무 대단해.....
3년 전
익인267
덕질에 맛집찾기에 쇼핑중독 은 텅장
3년 전
익인268
ㅇㅈ,,
3년 전
익인269
...ㅎㅎ
3년 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ...
3년 전
익인271
학생 글내려~...^^
3년 전
익인272
아앗...
3년 전
익인273
아... 2000원 비싸졌다
3년 전
익인274
학생. 글 내려.^^
3년 전
익인275
그와중이 K돌덕질 8개월동안 12만원씀 나름 양호
3년 전
익인275
유사 먹여도 다 차단했더니 나름 양호했네
3년 전
익인276
오늘도 앨범 언박싱했는데..ㅎ
3년 전
익인277
GIF

3년 전
익인278
학생 글 내려...^^
3년 전
익인279
내려..글...학생...^^
3년 전
익인280
연예인 안좋아합니다..
3년 전
익인281
^^... 굿즈 십마농~마농마농~십마농~
3년 전
익인281
요즘 돈 아끼느라 잘 안 썼는데.... 후...
3년 전
익인282
연예인은 아니지만 종이 인간한테 역대급으로 돈 쓴다^^........ 살아움직여주기라도하면나는여한이없겠다아이고얘들아
3년 전
익인283
아이돌 겨우 탈덕했더니 트로트가 스며들었음^^
3년 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인285
ㅎ...ㅎ...ㅎㅎㅎ........그렇게 할거였으면 내 돈 돌려내 밷어내라구!!!!
이러고 탈덕 했는데 그 다른 덕질에 쓰고 았네 하하

3년 전
익인286
... 언니!!! 내가 준 돈 알뜰하게 잘 써줘요!! 내 전재산이거든!..
3년 전
익인287
성인되니깐 컴백한번에 20씀 ^^
3년 전
익인288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬에 한달에 100 쓰게 될줄 몰랐지^^,,,
3년 전
익인289
내가 잘한거는 유일하게 아이돌 덕질 안한거....ㅠㅠㅠ 옆에서 보는데 돈 진짜 많이 쓰더라
3년 전
익인290
팩폭에 순살됐다
3년 전
익인291
아이돌 덕질 안하면 뭐든 다른 취미가 대체 되기 때문에 눈이라도 즐겁게^^
3년 전
익인292
근데 후회는안함..그만큼 너무 행복했어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아가도 다시 덕질할듯
3년 전
익인293
거기에 제가 해당될 줄은 몰랐어요..
3년 전
익인294
글...학생 내려...^^
3년 전
익인295
글생..학내려..^^
3년 전
익인296
K탈주해도 돈이 없어요..
3년 전
익인297
학생^^글 내려,,,,^^