모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
맞지???? 

수능결시자 많아져서 등급컷 높아져도 정시는 괜찮은거야?? | 인스티즈 

맞다구해....... 

아냐 사실을 말해줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨간약과 파란약이 있습니다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
왜?
3년 전
익인3
아는익있니ㅠㅠ
3년 전
익인4
정시는 어차피 정시러들끼리 싸움이라 괜찮지 오히려 최저등급 충족해야 하는 애들이 타격 클 듯
3년 전
익인9
3년 전
익인10
33 정시러는 타격 없음 거의
3년 전
익인5
그 친구들 무시 못해 결시자가 많으면 그만큼 등급당 받는 인원이 주는거잖아
3년 전
익인9
어차피 합격 불합격은 줄세워서 커트하는거라 ㅋㅋ
1등급 받을애가 2등급이돼도 합격에는 영향이없지..
정시에는 영향없어

3년 전
익인5
그렇다면 대학 원서 넣을때 눈치싸움 너무 심할거같은데
3년 전
익인6
정시는 별로 영향 없을거같은데
3년 전
익인6
대학들 커트라인도 같이 낮아질듯
정시로 들어가는 인원은 정해져있으니까

3년 전
익인7
정시는 어차피 표점백분위 따지는거라 위에 잘하는애들끼리 싸워서 큰 타격없음
3년 전
익인7
수시러가 직격타
3년 전
익인8
최저 있는 논술이 대박일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
강의실 텅텅 비겠다...
3년 전
익인10
결시하는 사람은 대부분 수능을 안 쳐도 상관없는 사람일텐데 그럼 수능 준비를 안 했으니 점수가 상위권이 아닐 확률이 높음 어차피 정시러는 웬만큼 자기 위치를 확보했기때문에 밑에가 없어지든 말든 자기들끼리 싸우는거라 상관 ㄴㄴ야 설령 등급 내려가도 정시는 등급말고 표점백분위로 따져서 다같이 내려갔기 때문에 입결도 다같이 내려가서 ㄱㅊ 최저 맞추는 중위~중상위가 ㄹㅇ 박터지는거지 논술 경쟁률 확 줄겠네
3년 전
익인11
최저 있는수시 이월돼서 오히려 이득일 듯
3년 전
익인12
ㅠㅠ나 울어 진짜... 눈물난다...
3년 전
익인13
상위권은 좀 그래도 내 등급대는 비슷할듯....
3년 전
익인14
어차피 정시러들끼리 싸움이라 ㄱㅊ지 않을까
3년 전
익인15
근데 원서쓸땐 헷갈릴 것 같은데 아닌가
3년 전
익인16
정시러들끼리 줄 세워지는거라 ㄱㅊ
최저 맞출 정도로 공부했던 사람들이 타격 좀 볼 순 있음

3년 전
익인17
최상위권은 딱히
오히려 최저 맞춰야하는 그 중위권 2후반 3초가 좀 박터질듯

3년 전
익인18
최저 수시러 운다ㅜㅜ 나 올 2등급으로 맞추려고 했는뎁쇼
3년 전
익인20
올2 목표로 가는데 오노우
3년 전
익인21
등급은 낮아지더라도 뽑는 인원수는 매해 그대로여서 응시인원 줄어들수록 유리함
3년 전
익인22
등급컷 지발 낮아주세요 제발 불수능 plz😭
3년 전
익인23
정시는 괜찮을듯
수시 최저 맞추는 애들이 힘들어져서 그렇지

3년 전
익인24
최저 살려둣ㄱ애요...
3년 전
익인25