모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
그러는데 무슨의미야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기 인성 드러난거지 뭐
3년 전
그치..겁나 상처받았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
회장님한테 투서하자 쓰니야 ㄱㄱ
3년 전
익인2
? 뭐야... 질문 무슨일 다시 물어봐 왜 물어보냐고
3년 전
그니까!!!!!아 반박을 크게 했어야했는데....
3년 전
익인3
..?.....
3년 전
익인3
자기 인성 파탄났음을 드러내는 의미쯤?
3년 전
3년 전
익인4
미친거아냐?!
3년 전
그니까.....ㅠㅠㅠㅠ진짜 말이야....
3년 전
익인5
이런 건 어떻게 반응해야할지 모르겠네..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 상처여따
3년 전
익인6
사람보고 할 말이냐 그게
3년 전
구니까...인성 무슨일인지...
3년 전
익인7
지 거르라고 티내주나벼
3년 전
3년 전
익인8
뭐야....그래서 쓰니 뭐라했어??
3년 전
반박은 크게 못했.....어...큽
3년 전
익인9
갑자기 저런 말을 한거? 본인이야말로 인성에 문제가 있는거같은데
3년 전
엉...그닥 친하지도 않은데....
3년 전
익인9
설마 낯가리는걸로 그러는건 아니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 뭔 소리세요? 라고 해줘; 개얼탱;
3년 전
익인10
개 소리
3년 전
익인11
사회성없다는 본인 경험같음 자기소개 잘들었습니다 해버려 미
3년 전
익인12
너무 무례해
3년 전
익인13
아뇨~?? 당해보셨어요??
뭐 눈에는 뭐만 보인다던데...ㅎㅎ

3년 전
익인61
왕따 시켜봤어요?가 더 맞을 듯
3년 전
익인102
3년 전
익인116
와우.. 333
3년 전
익인110
이건 직장에서 쓸 수 업습... 상상속의 폰직장에서만 가능
3년 전
익인14
왜요? 하고 ~한거같아서~ 그러면 왕따시켜보셨어요? 해버려
3년 전
익인16
오 이거 좋다
3년 전
익인63
오 나이스
3년 전
익인89
3년 전
익인96
3년 전
익인102
4 그런 사람 왕따 시켜본 적 있으신가보네요? 해줘,,
3년 전

익인15
사회성 사교성이 없어서?
근데 그걸 그대로 입밖으로 말하는게 어이없네

3년 전
익인17
22.. 우리 과장이 신입한테 친구없냐는 식으로 말했었는데 익인이 말한 이유때문이였어ㅠ근데 쓰니는 신입한테 그런 소리 들은거여?ㄷㄷ헐..
3년 전
익인16
오 개 .. 무례하다
3년 전
방금 지운 댓글 봤는데.... 사회생활 잘했어.. 저 회사사람 신입이고 내가 더일했는데 갑자기 뜬금없이 저런거야
3년 전
익인5
??????? 신입이라고???????
3년 전
응...나보다 어려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 오구오구 해줘서 그런가
3년 전
익인5
뭐야 아까 댓글은 못봤는데 방금 삭제한 댓글 내가 다 봤다
3년 전
익인59
와 ㄹㅇ 뭐지?? 이건 진짜 가정교육 문제다.. 독학했냐고 넌지시 물어봐
3년 전
익인63
뭐...? 와우
3년 전
익인18
신입이 그랬다고?
3년 전
익인18
그냥 걔가 미 친 거
3년 전
익인19
신입이?.....와..대박
3년 전
익인20
? 누가봐도 너 상처받으라거 한말인데 인성 무슨일이야?
3년 전
익인21
신입이? 사가지 뭐야? 인성 무슨일?
3년 전
익인22
그럴 때 그냥 넘어가지말고 정색하면서 무슨 말이냐고 다시 말해보라고해ㅠㅠ 그냥 넘어가면 진짜 만만하게 볼걸... 근데 왜 그런담...?
3년 전
익인23
신입이?... 갑자기 왜? 무슨 상황에서 그런거여
3년 전
내가 평소에 허허허 웃는편이야 장난도 잘받아주고 저 신입도 친한건 아닌데 어리기도 하고 그냥 오구오구 해줬는데 오늘 뜬금없이 저런말했어...ㅠㅠㅠ나도 무슨 의미인질 모르겠어
3년 전
3년 전
익인23
뭐야... 사회성 결여된 건 오히려 신입 같은데;...
3년 전
익인89
걔 조만간 회사에서도 아싸 될듯..
3년 전
익인24
지가 더 사회생활 못 하는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 신입이 왜 그래
3년 전
익인25
신입이 말했다고? 진짜 해도 되는 말 구분을 못한다 싶더니 심지어 신입이ㅋㅋ...
3년 전
익인25
신입 학교에서 나오던 성격 못 고치고 그대로 입사한 듯 쓰니는 지금 회사 생활 잘해서 평판도 쌓인 마당에 제일 아래인 신입이 뭘 믿고 쓰니에게 그러지ㅋㅋㅋ 와... 노답이다
3년 전
익인26
신입???? 와 진짜.... 상당하네
3년 전
익인27
어디부터 고쳐줘야할지 감도 안 잡힌다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
어쩌라는 건지... 야 너나 잘해라
3년 전
아 참고로 나한테 안물 이러기도 했닼ㅋㅋㅋ아 이거 뒷담같긴한데...내가 만만한듯 그냥...^^
3년 전
익인33
안물이라거 한것도 오반데 ㄷㄷ
3년 전
익인170
신입이 한 말 쓰니가 소문내버러
3년 전
익인29
그자리에서 개정색했었어야하는데
3년 전
익인29
아오
3년 전
익인30
신입이?? 만만하게 보는 것 같은데
3년 전
익인31
와 진짜 무례하다
3년 전
익인32
건방지네 진짜 잘 받아줘서 그런가봄 만만하게 보는거 같은데
3년 전
익인102
3년 전
익인34
댓글보니깐 이상한 애인 듯.... ; 나같음 걔인성 소문내고 다닐래...
3년 전
익인35
상사가 그랬으면 무례하지만 백만번 참고 쓰니가 사회생활 잘 못하나? 이런생각 들었는데
신입이 그랬다고???? 진짜 ㄱ또ㄹ이네 ㄹㅇ

3년 전
익인36
근데 쓰니 댓글만 봐도 딱히 사회성이 없어보이진 않고 그냥 신입이 이상하고 쓰니 만만하게 보는 것 같음 그냥 전처럼 잘해주지 말고 일적으로만 대해 ㅇㅇ 누가 회사에서 상사한테 안물 이럼
3년 전
익인37
오 자기소개인가?
3년 전
익인38
신입 뭐 빽으로 들어온사람임?
3년 전
익인39
인성보소... 무례함
3년 전
익인40
본성 드러났네ㅋㅋ하 다른사람한테도 걸려서 오히려 지가 왕따당했으면좋겠다 매일 비참하게 회사다녔으면 좋겠다...
3년 전
익인41
와 게다가 신입이 그래..? 뭔 배짱이야
3년 전
익인42
쓰니가 만만하게 느껴져서 그런건 맞는거 같은데, 진짜 그렇다는게 아니라 그냥 그 신입 인성이 은거 같음 오냐오냐 해줬더니 머리가 약간 빙글했나봐
3년 전
익인43
다음에도 저런 말하면 OO씨 여기 나랑 농담 따먹기 하러 온 거 아니잖아요? 선 지키세요
라고 정색하고 말해줘...

3년 전
익인44
겁나 무례하다 ...
3년 전
익인45
으 소싯적에 재수없다는 소리 좀 들어보셨죠?
3년 전
익인46
그럼 그렇게 물어봐 "ㅇㅇ씨는 아직도 친구 없죠?" 라고 ㅋ ㅋㅋㅋ 진짜 인티라 욕 못해서 이정도다 진심 나였음 그자리에서 정색햇다
3년 전
익인47
쓰니도 모르고 그 신입도 모르니까 누구 편을들진 못하겠음

그냥 쓰니의 행동이 뭔가 맘에안들었나봐
그렇다해도 신입이 저런말을 속으로 생각안하고 면전에한건 잘못맞음

3년 전
익인48
자기소개냐고 해봐... 사회성은 그 쪽이 더 없는거같은데..
3년 전
익인49
엥?? 역시 사람은 느끼는게 같나보다 난 씨가 그런줄 알았어요!! 하하하하하핳하ㅏ라라
3년 전
익인51
인성 관련 질문 많이 받아봤죠? 해주고싶네
3년 전
익인52
저런 인간도 취업을 한다는게 더 놀랍다....... 인적성검사 빡시게 하는게 맞다니까 정말.....
3년 전
익인53
나도 들었던거같음. 생각해보니 기분 나쁘네
3년 전
익인54
왜요 학교다닐때 왕따좀 시켜보셨나봐요, 그러지그랬어
3년 전
익인55
22!!!!!
3년 전
익인57
3년 전
익인62
ㄴㄴ 저런 사람일수록 왕따 가해자쪽을 더 자랑스러워 함 이렇게 말하면 오히려 기세등등할듯
3년 전
익인68
22 걍 ..스루하고 엮기지 않는게 최선일듯
3년 전
익인78
3년 전
익인56
쓰니야... 누가 봐도 너 무시하고 있는 거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음부터 거기서 바로 뭐라 해 무례하다고
3년 전
익인57
말이 그 사람 인성을 다 드러냄 진짜 필터없네 걍 막뱉네 말을
3년 전
익인58
당해봤죠 는 그렇다는 전제를 가지고 있다는 생각을 하고 물어본거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 쓰니를 아래로 보는 말투를 사용하고 있네 무식한사람이다
3년 전
익인60
와 저말 나한텐 왕따 당하는데엔 이유가 있다는 뜻으로도 들려..진짜 막 밷는다 별로야 그리고 뭔데 확신하는 말투ㅋㅋ
3년 전
익인11
왕따당해봤냐, 선배한테 안물?
그냥 인성이 덜됐네 상황따지고 자시고 할게 없음

3년 전
익인64
그사람 인성 무슨일 있어?
3년 전
익인62
못배운티는 이런데서 나는듯..
3년 전
익인65
후배면 오~ 혹시 본인 경험담?? 이래버려. 인성 왜그래... 진짜.....
3년 전
익인66
??ㅋㅋㅋ 신입이 그런 말을 한다고...? 나였음 이거 무슨 뜻일까요라면서 친한 동료들한테 말할 것 같기도.. 왜그래 진짜ㅜ
3년 전
익인67
어리다 어려..... 나 꼰대라 그런거 못봐서 그런말 들으면 바로 갈굴거야 싸방
3년 전
익인69
아니 와 무슨 발언이야 신입이 더군다나 와..
3년 전
나도 충격먹었어 오늘...처음들어보기도 하고 아직도 그 말이ㅠㅠㅠ머릿속에 있다...😭
3년 전
익인70
본인이 학창시절에 왕따주동자였나보지 인성드러나네 무시해
3년 전
익인71
어떻게 받아쳐야 현명하고 사이다일까
누가 좋은 대답 좀 써줘
나 이거 읽고 완전 감정 몰입해버렸다구

3년 전
익인72
맥이는거 같은데?
3년 전
익인73
나 군대 가서 선임이 그러길래 아 저 집 잘 살아서 저한테 그랬다간 가해자 부모님 직장 날라갔을 겁니다~ 이랬는뎅
3년 전
익인74
인성 무슨일이람.. 아래면 멕일날이 올껴 절대 봐주지 말아라
3년 전
익인75
아~학교폭력가해자이신가봐요~
3년 전
익인75
난 왕따당해도 봤고 방관도 해본 입장에서 철없을때 한 행동이라 생각하면 이해하는 편이지만 나이 ㅊ먹고 후임한테 저런 갑질하는거 보면 그건 그냥 사람인성인거임
3년 전
익인76
지는 왕따시켜봤나ㅋㅋㅋㅋㅋ가해자세요?
3년 전
익인77
혹시 저랑 비슷한사람이 왕따 시켜보셨나봐요^^
저는 친구들이랑 재밌는 학창시절 보냈는데~
저말 하는 의도도 투명하지만 나쁜 의도 없었어도 저런건 할말이 아니지

3년 전
ㅠㅠ다들 고마워 어흑....🥺🥺🥺
3년 전
익인79
인성 무슨일,, 자기소개 해요? 라고 하고 싶다 후...
3년 전
익인80
??????미친거아냐 신입이 할 발언이 아닌거같은데????
3년 전
익인81
그냥 너 만만하게 본거지,,,근데 너가 만만하다는게 아니고 그렇게 생각하는 사람 있을 수 있는데 그걸 입 밖에 냈다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
띠용...ㅋㅋㅋ 왕따 당한게 흠도 아닌데 저런 말은 왜 하는거지? 인성 제대로 드러나네 정상인이면 저런 말 하는 사람 무조건 거를듯
3년 전
익인83
아 저런 애들도 취업을 하다니ㅋㅋ
3년 전
익인83
그냥 내비둬 너는 신경쓰지말고 대꾸하지마 그냥 공적으로만 대해 회사에서 말 그렇게 하면 말나오는 건 본인일텐데
3년 전
익인84
심한욕..무례하다 엄청
3년 전
익인86
와 너무 선넘은 발언이라 쓰니가 어떤말을 해도 그 사람보단 착한말 일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃어넘겼다니 그걸로 쓰니 인성은 확실하게 그 사람보다 더 낫고 품격있는거니까 너무 맘에 담아주지마 원래 열등감 심한 사람들이 입 함부로 놀리잖아 ㅎㅎ
3년 전
익인88
Me chin shake it 아니야???
3년 전
익인90
그딴말을 왜해? 그사람 정신연령이 학생에 머물러있는듯
3년 전
익인91
어떤 의도로 여쭤보시는지 역질문 갈게요 어떰
3년 전
익인92
네 전 안 당해봤는데, 당해보셨나 봐요?ㅋ 하지. 무슨 저런 무례한 말이야???
3년 전
익인92
아 당해보셨나봐요란다 해보셨나봐요. 수정하려고 내려오면서 봤는데 신입 미친거야???
3년 전
익인94
학생때 사람 왕따시켜봤죠? 라고 받아쳐버려ㅋㅋㅋ못됐네
3년 전
익인95
왕따 시켜보셨나봐요?ㅋㅋ 라고 말해 대박 머리 꽃밭이네 진심
3년 전
익인97
인성 미쳤고...
3년 전
익인98
너한테 문제가 있어서 그런게 아니라 그냥 딱 만만해보여서 그런거같아 강약약강인 그런애인듯ㅋㅋㅋㅋ 절대 장난 받아주지마
3년 전
익인99
만만하게 본거ㅋㅋ.. 상사한테 저런말할 정도면 진짜 어후
3년 전
익인100
그냥 상대하지마 왜저래
3년 전
익인101
가해자인거 티내나.. 머리 나쁘네
3년 전
익인103
신입이?! 그 신입이 완전 이상한거 같은데... 진짜 무례하다... 못배운 티 내지 말아주라 신입아!!!!!!!
3년 전
익인104
????와 저런 사람도 회사를 다니면서 사회생활을 하는데
3년 전
익인105
아 너무 화나 인간맞냐
3년 전
익인105
상사한테 그런말을해?? 신입이? 진짜 ㅋㅋ
사회생활 그것밖에 못배웠냐하자

3년 전
익인106
앞으로 상대하지마
3년 전
익인107
아니 상사가 그랬어도 이상한 사람인데 신입이 사수한테? 사회성 없는 건 본인이 아닐지;
3년 전
익인108
만만하게 본거네 어휴 쓰니가 착해서 잘해주는걸 왜 만만하게 보냐 본인이 더 잘해줄 생각을 해야지 인간성하고는 게다가 신입이라니 간이 부었네
3년 전
익인109
미1쳣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인성무엇 저런...도 취업을하는데
3년 전
익인111
그 질문을 들어야 할 사람은 쓰니가 아니라 회사사람임
3년 전
익인110
왜요? 00씨는 왕따 시켜보셨어요? 라고 하지
3년 전
익인124
3년 전
익인131
3년 전
익인136
와쩐당 나도 이런일있을때 써먹어야지
3년 전
익인154
3년 전
익인156
3년 전
익인159
3년 전
익인163
와 이거 대박
3년 전

익인112
본인 인성 쓰레기라고 얘기하는거네
3년 전
익인114
걍 미친거지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㄹㅇ 열불내면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
와 진짜 소름돋네
3년 전
익인118
와 근데 진짜 당황스럽겠다 대체 무슨 생각을 하면 저런 말이 나오지..??
3년 전
익인119
상사도 아니고 신입이., ..와....
3년 전
익인120
너 맘에 안 드는 점 있다는거 같은데,, 본인 가치관 걍 드러낸듯
3년 전
익인122
와 돌 았나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
아직 가르쳐야 될게 많다고 참교육 시키자 신입이 신입 티 많이 내네^^
3년 전
익인125
그사람 인성 무슨일이래 미쳣나바...
3년 전
익인126
?? 와 진짜 무례하다 때려버려
3년 전
익인127
제정신인가
3년 전
익인128
와 .. 회사직원이 왕따 당했을거같은데 저런 무례한말을 하냐
3년 전
익인129
나도 전에 과외쌤이 나보고 왕따 당한적 있냐고 물어본적있는데ㅠㅠ내가 의기소침하고 소심해서
3년 전
익인130
진짜 개념 없네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
...???? 제정신인가 신입인데 그랬다고???
3년 전
익인133
와... 지는 왕따 주도자였나
3년 전
익인134
하 저런 사람도 취업을 하네....
3년 전
익인135
와 쓰가 텅텅 비렀나보네
3년 전
익인135
머리가
3년 전
익인137
신입이라고.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵노답....쓰니야 앞으로 웃어주지마 절대....
3년 전
익인138
신입이 상사한테 저러다니
진짜 당당한게 상상밖이라 부럽네

3년 전
익인139
제정신인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저런 말을 할 생각을 하지?
3년 전
익인140
롸? 내가 잘못본건줄 저런 말을 하는 사람이 있다고??? 애초에 저런 생각을 한다는게 너무 소름인데
3년 전
익인141
헐 그 사람 인성 무슨 일이야......
3년 전
익인142
으악 사람 무시하는거지 왜저런대??
3년 전
익인143
상대방을 니가 한대쳐도된다는 뜻이야
3년 전
익인144
어따대고 신입이 선배한테 말을 저 따구로.. ㅎ 예의지키라고해 뭐하잔거야
3년 전
익인146
쓰니한테 그런 말 한 사람한테 여기 댓글들 좀 보여주고싶다
3년 전
익인147
진짜 ㄹㅇ 개무례하다
3년 전
익인148
인성 무엇
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~신입이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 또 잘해줄리도 없지만 쓴아,,, 마음 독하게 먹고 괴롭혀 그냥; 복수하라는 게 아니라 진짜 저런 애들은 괴롭혀야 말 잘 들음 잘해주면 또 저럴 거임
3년 전
익인150
아니 잠만 신입이??ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ개미쳤닼ㅋㅋ인성봨ㅋ
3년 전
익인151
또 이런 일있으면 딱 정색하고 선 지키라그래버려! 뭐하자는건지 ㅠ
3년 전
익인152
사교성 사회성이 앖어서..? 근데 그걸 저렇게 말해버리는 저사람이 진짜 사회성사겨성없더..^^
3년 전
익인153
나같으면 이제 진짜 사사건건 다 괴롭힐듯
선넘었어 ㄹㅇ

3년 전
익인155
에반데 사회성 무슨일임..쓰니 상사 아무한테나 가서 고민상담하고싶다고 신입이 할말 못할말 구분을 못하는데 어떻게 대처해야할까요 하면 금방소문남 아니진짜 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런말을 하지 초중딩도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 성인의 지능으로 구사할 수 있는 사회성이라니 믿기질 않는다
3년 전
익인155
소문부터 내고 그 후에도 신입이 정신못차리고 대들면 너무 함부로 말하셔서 이런 케이스가 난생 처음이라 난처해 선배들께 여쭤본것뿐으로 일관해 걔가 멍청한게 아니라면 깨닫는게 있겠지
3년 전
익인157
그 회사사람 필터없이 막 뱉네...더럽게.. 질문 수준 무슨일..?
3년 전
익인158
회장님한테 투서하자 쓰니야
3년 전
익인160
미친거 아니야??그런 애는 맞아야 정신차려..때리란건 아니고 이야기 무시하거나 적당히 쪽 주셈 정신 좀 차려서 죄송하단 말하게 만들어
3년 전
익인161
뭔 멍멍이소리야?
3년 전
익인162
진짜 내가 다 열받아
3년 전
익인164
혹시 경험담이냐 물어봐
3년 전
익인165
사회생활 못한다랑 왕따 당해봤죠? 이게 어케 연결되는거야 그냥 가해자가 지입맛대로 생각하는거지 어휴
3년 전
익인166
나도 알바할 때 그 말 들었었는데
그래서 네 저 친구 없어요
했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인167
자기가 학교폭력 했던 거 생각났나 진심 학폭가해자 스러운 발언이네 저게 무슨 무례한,,,
3년 전
익인168
아니 그런말을 함부로해???
3년 전
익인169
저렇게 생각은 할 수 있어도 입 밖으로 내뱉는 건 상대방 배려 아예 안 한거..
3년 전