모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
3년 전
익인2
어디에나 있답니다,,
3년 전
익인3

3년 전
익인4
금수저 이즈 에브리웨어
3년 전
익인5
당연하지
3년 전
익인6
있쥐
3년 전
익인7
자식 공부에 욕심없는 금수저들도 많음
3년 전
익인45
이거다
3년 전
익인91
3년 전
익인112
33 건물주만 몇명임 여기에,,
3년 전
익인142
3년 전
익인8
골프과 보면 겁나 많음
3년 전
익인9
내친구.. 한달에 이천만원을 뚝딱...
3년 전
익인11
당연하지... 어디에나 있다...
3년 전
익인12
언제나 어디에나 있다..
3년 전
익인13
잘없긴하지만 있긴있음
3년 전
익인14
당연...
3년 전
익인16
ㅇㅇ 많음 널렸음
3년 전
익인17
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ어떻게 있을거라는 생각을 안하지,,ㅎㅎ
3년 전
익인53
222...
3년 전
익인72
3년 전
익인77
444 지방이랑 도시랑 금수저랑 무슨 상관인지 모르겠..
3년 전
익인85
22 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인81
555 ㅋㅋ...
3년 전
익인83
3년 전
익인95
77너무 당연한ㅅ걸..
3년 전
익인101
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죠..
3년 전
익인115
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방은 뭐 부자 아닌 사람만 사나
3년 전
익인120
3년 전
익인121
1111웃기다
3년 전
익인128
12 개무시하는 것도 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인134
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 넘 어리다~..
3년 전
익인146
14...
3년 전
익인153
3년 전
익인167
16 진짜 생각이 편협하다..
3년 전
익인177
17 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인180
18ㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 없을거라고 생각하지?
3년 전

익인18
웅.. 지방익인데 같은 중학교나온 겁나 잘사는 언니들 거의 지방사립대갔어.. 21인데 버킨백들고 맨날 백화점가고 그러는
3년 전
익인19
지방대인데 금수저 많아..
3년 전
익인20
많음 ㅇㅇ 애들 들고 다니는거 보면 딱 보이지
3년 전
익인21
완전
3년 전
익인22
많아
3년 전
익인23
지방엔 부자가 없는고라고 생각하는건가
3년 전
익인35
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인24
넘나 많음
3년 전
익인25
어디든 다 있음 벤츠 아우디 겁나 많움ㅋㅋㅋㅋ 교수차가 아니라 학생차
3년 전
익인26
서울에 그사세 부자들이 많다면 지방엔 알부자 많아...
3년 전
익인27
당연,,,
3년 전
익인28
웅 내 친구는 제네시스 끌고다녀 20살이고 첫 차인데
3년 전
익인29
많지왜냐면집에돈이많은애들은 굳이 취업도안하더라구ㅎ차도있고 자취도하고ㅎ....또 다른애는 가업이어받어서 노는애도있고...
3년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인30
어디에나 존재하지
3년 전
익인31
많을걸 수도권보다 훨 많아
3년 전
익인31
개인적으로
성적높아야 갈 수 있는대학 : 인맥+ 대학생활즐기기+학벌
지방혹은 성적낮은데 갈 수 있는대학 : 대학생활즐기기 + 부모님이 그래도 요즘은 대학 나와야한다
인듯 주로 그냥 졸업 하고 배우고싶은거 배우거나 여행다니고 인생즐기면서 사업루트로 빠지더라고

3년 전
익인32
당...연...
3년 전
익인33
너무 당연
3년 전
익인34
앙앙ㅇ
3년 전
익인36
지거국인데 꽤많음..
3년 전
익인38
개많오 ㄹㅇ
3년 전
익인39
완전 ...
3년 전
익인40
당연하지......지방도 사람 사는 곳이랍니다!!
3년 전
익인43
22 ㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅇㅇㅇ포르쉐 몇대있고 맥라렌도있음
3년 전
익인41
벤츠 아우디는 개흔해서 말도안함
3년 전
익인42
금수저는 어디에나 있음
3년 전
익인44
이건 또 무슨???
3년 전
익인44
ㅇㄱㄹ인가보다
3년 전
익인46
당연한거아냐?
3년 전
익인47
이게 대체 먼소리고
3년 전
익인48
오히려 진짜 많아 졸업장만 따려고온애들
3년 전
익인49
??ㅎ
3년 전
익인50
지방엔 부자 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방에 잘사는 사람 많아유^^
3년 전
익인51
금수저라고 다 공부 잘하는 건 아니니까!
3년 전
익인52
금수저라고 다 공부잘하는거 아니여
3년 전
익인54
졸업장 따러 오는 애들 많아서 그런가 더 여유롭게 학교 다니는듯 쉬고 싶으면 ㄹㅇ비싼 호텔에 호캉스하러가고 자차 필수임 졸업하면 사업하거나 아님 유학가고나
3년 전
익인55
이걸 질문이라고 ㅋㅋ
3년 전
익인56
많음
3년 전
익인57
금수저는 어디에나 있고 어디에나 없지 ...
3년 전
익인57
근데 글 자꾸 보니 지방엔 금수저 없는 것 처럼 얘기하는 것 같다 ..?
3년 전
익인58
비꼬는거야?
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ 너 친구들중에 너보다 잘사는 지방애들 없어....?
3년 전
익인59
대학생아닌가..
3년 전
익인60
어디든 많아...
3년 전
익인61
금수저는 어디에나 있지
3년 전
익인61
근데 사고가 신기하다 비꼬는거 아니고 이런 당연한 질문을 한다는게 뭔가 신기해 너가 막 특출하고 창의적이라는건 아니고 신기해
3년 전
익인65
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 착각을 막아보려는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 당연한거러
3년 전
익인123
헐ㅌㅋㅋㅋㅋ익이니 혹시 엠비티아이 머야? 말투 너무 나랑 똑같아서 내가 쓴 줄
3년 전
익인61
나? intp ㅎㅎ
3년 전
익인123
인팁이구나ㅋㅋㅋㅋㅌ나 엔팁인데 진짜 너무 내가 쓸 법한 댓이어서 반가웠듬ㅋㅌㅋ 내 친구도 나 말하는 거랑 완전 똑같댘ㅋㅋㅋㅋ 진심 신기함 비꼬는 거 아니고 하면서 창의적이란 소리는 아니니까 착각은 ㄴㄴ하고 어쩌고 ㄹㅇ이다
3년 전
익인142
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
널렸음…
3년 전
익인63
완전 많아
3년 전
익인64
웅웅 대학교 안에서 포르쉐 타고 다니고 그래
3년 전
익인66
엥 무례해 ㅎㅎ..
3년 전
익인67
나만 빼고 다 금수저 훅훅
3년 전
익인65
근데 진짜 취직이나 미래 다 보장돼있어서 대학 신경 안쓰는 사람들 봄... 학교 놀러다니는게 딱 저런걸 말하는거구나 싶더라
3년 전
익인68
있지 당연히 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
있긴하겠지만 말만들어도 헉 나오는 집안 자제들은 다 서연고 아닌가?
3년 전
익인71
우리 외숙모 몇백억있는 집안 사람인데 지방대다님
3년 전
익인73
정말 당연
3년 전
익인74
오히려 지방대가 더 많지ㅋㅋㅋㅋ 지방대만 해도 몇 개얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
그치 ㅋㅋ금수저 기준이 어떤지는 모르지만
3년 전
익인76
금수저는 어디에나있음^^..
3년 전
익인78
ㅇㅇ 많던데
3년 전
익인79
당장 아는 선배들 중에도 그냥 대학 졸업장만 받을려고 다니는 사람 몇 명 있음.. 그리고 지방대가 인서울 대학들 보다 수가 더 많으니까 수로만 따진다면 더 많지 않을깡 ㅎㅎ
3년 전
익인80
우리과에 초초대기업 이사 아들 있었음...
3년 전
익인81
지방에도 사람 있고 부자 있어요..
3년 전
익인82
우리학교는 예체능하는애들중에 진짜 잘사는애들 많더라고 금수저
3년 전
익인84
엉 .. 울학교만해도 ..
3년 전
익인86
응 내 동기
3년 전
익인87
공부 안하다가 졸업장 따려고, 졸업장+부모님 사업 이으려고 온 애들 많은듯
3년 전
익인88
부자가 서울에만 있다고 생각하는건 아니지?
3년 전
익인89
서울은 집값만으로도 있다고 생각할 수도 있는데
지방은 집값 제외하고 걍 많은 사람 많음
애초에 서울에 그냥 집 사두느는 경우도 있고

3년 전
익인92
금수저들은 부모님이 보통 유학보내거나 이상한 전형으로 어떻게하든 대학보낼수있으니까 그런생각이들수도
3년 전
익인93
지방대 다니는데 이 지역 살고 브랜드는 모르겠는데 부모님차 말고 자기차가 스포츠카인데 울 학교 방지턱 높아서 못끌고 다닌다더라
옷만 봐도 그냥 머리부터 발끝까지 명품

3년 전
익인94
금수저는 어디에나 있음 그 빈도?가 차이날뿐...
3년 전
익인96
어디에든 있음 금수저는
3년 전
익인98
금수저는 사실 좋은직엊가질필요가 별로없어서 대학잘못가도 큰상관은없음..
3년 전
익인99
우리과 진짜 많음...
3년 전
익인100
금수저는 어디에나 있어..
3년 전
익인102
학교 옆 사립대 주차장에 외제차 짱 많음.. 포르쉐가 젤 간지,,
3년 전
익인103
...?댕많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
재밌는 사고 방식이네..ㅋㅋ
3년 전
익인105
약간 지방대 치기+엥 스러운 질문인듯.
3년 전
익인106
엥 병원장 아들도 봣는디
3년 전
익인107
지방이
더 많을설..?

3년 전
익인118
22 울 엄마아빠 시절에는 돈 없는데? 공부 잘 하는 애들이 지거국 갔었고 돈 있고 공부 잘 하면 서울 상경 시켯고 돈 많고 공부 못 하면 지사립 갓다고 그러던디...물론 그 시절 피셜임
3년 전
익인107
아 아예 스카이 같이 명문대는 금수저 많은데 그냥 평범한 인서울에는 못사는 애들 완전많음..
3년 전
익인108
ㅇㅇㅇ 우리 과에 있엉
3년 전
익인109
나 슴하나고 국산차 몰고 다니는데 외제차 모는 친구들 많음~ 주차장 가봐 가서보면 교수님 차+학생차 섞여있는데 타는건 랜덤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 오래된차 몰고 학생이 아우디 suv 모는거 뭐 이런경우 많이봄
3년 전
익인110
나 우리 단과대 건물 앞에
외제차 색깔별로 5대 서있는거 봤음 ㅋㅋㅋ
딱 주차할때 봐가지고 차에서 한명씩 내려서 다같이 걸어가던데 개 간지나더라

3년 전
익인111
지방이 중요한게 아니라 ‘지방대’ 말하는 거 같어
뭔가 돈 많은 집안은 공부도 빡쎄게 시킬 거 같아서 물어보는 거 같은데!!

3년 전
익인114
난 당연한 걸 물어볼 수 밖에 없는게 당연하다는 듯 물어보는게 참 신기하다 당연한 거 아니겠니?
3년 전
익인116
당연한거 아니얌..? 지방대는 사람 사는곳 아닌가
3년 전
익인117
당근빠따지
3년 전
익인117
금수저가 꼭 좋은대학가란법있나
3년 전
익인119
당연ㅋㅋ 우리과에 금수저 많음
3년 전
익인122
지방대랑 금수저랑 무슨 상관이징..?
3년 전
익인124
근데 찐금수저들은 한국에서 대학 잘 안다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
222ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인129
333 거의 외국으로 빠지더라
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인199
44 이거임 사회적 위치도 신경써서 해외 학벌세탁이라도 시키려하지 지방대졸은거의 없다고봐야지
3년 전
익인125
당연
3년 전
익인126
서울 전문대 다니는데도 금수저 꽤봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
3년 전
익인127
지방대랑 금수저는 무슨 상관이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
지방대 골프학과 이런데 금수저 개많던데
3년 전
익인131
살아보면 돈많은사람 많도라~~~내가 없어서 문제지..하하하하핳하하하하하하하ㅏㅜㅠ
3년 전
익인132
금수저랑 공부 잘하는거랑 무슨상관이지
3년 전
익인135
엉...삼수해서 왔는데 자기가 공부욕심잇는지 이번에 사수해서 좋은곳감
3년 전
익인136
오잉 서울부심 있는것처럼 지방부심도 있구나......ㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
누가 지방부심 부렸어?...
3년 전
익인140
지방부심이 어딨어?
3년 전
익인144
여기 지방부심 부리는 사람이... 있었어...?
3년 전
익인142
...?
3년 전
익인150
도대체 어디..??
3년 전
익인161
폰방부심..??
3년 전
익인163
뭔...
3년 전
익인169
근데 있을수도 있지 왜ㅋㅋㅋ지방부심 있으면 웃긴가..?
3년 전
익인174
사람 사는 곳이면 어디에나 다 있다는 얘기인데 지방부심까지 갈 일인가...? 오히려 지방대'에도' 있냐고 물어보는 게 지방 무시 아님?
3년 전
익인184
엥..?ㅋㅋ
3년 전
익인183
...?ㅋ
3년 전
익인188
이게 지방부심이야? 지방 사는데 기분 나쁘네
3년 전
익인188
서울부심 있는 건 당연한거고 지방부심은 있으면 안되는 것도 아닌뎅
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋ어디에?
3년 전

익인137
당연하지
3년 전
익인138
엥 ㅋㅋ
3년 전
익인139
???????왜없음???? 널렸음
3년 전
익인139
전국방방곳곳 어디에나 있음
3년 전
익인140
없을 이유는 ?사고방식이 신기하네
3년 전
익인142
사촌동생 건물주인데 지방대다님 걍 부모님이 아무데서나 졸업장이라도 따오라고 하셔서
3년 전
익인143
골프과 장난아님...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인142
22 사실 나도 이런경우를 더 많이봄 근데 찐금수저일경우에만 해당일듯
3년 전
익인140
내친구 찐금수전데 그냥 지방대 감.. 어차피 결혼상대 정해져있는애고 대학은 걍 경험삼아 보내는거라고
3년 전
익인147
수도권이긴 한데 전문대에도 많음 벤츠 끌고다녀
3년 전
익인148
인서울에 흙수저 있듯이
지방대에도 금수저 있겠지

인서울보다 금수저가 더 부러움

3년 전
익인149
?? 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 없을거라 생각한거징.. 일단 우리과에 있어
3년 전
익인151
울학교 전문대인데 부자들 있음 벤츠 끌고 다니도랑
3년 전
익인154
무슨 의미인지는 알겠음

돈 많으면 어느정도 상위권은 하지 않을까 하는 마음 아님?? 과외랑 겁나 돌릴테니까내

3년 전
익인191
22 약간 이래서 저런 질문이 나온 거 가틈
3년 전
익인155
우리 과에 완존 짱 부자 있어
3년 전
익인157
기준은 사람마다 다르겠지만 지방 중소기업이나 대박 음식점 자제들은 차 끌고 다니고 돈 시원시원하게 쓰고 다니지
3년 전
익인158
진짜 겁나 많음....
3년 전
익인159
지거국인데 있엉 당장 내친구만 해도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
은근 지방 사립대에 많아 내 동기 유명한 예술가 손녀였어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
지거국에 사ㅏ범대지만 우리과에 엄청 잘사는 오빠있고 우리집도 잘살아 ㅋㅋㅋ 물론 주위에 국장 받는 친구들이 많긴한데... 어딘든 진리의.케바케쥬
3년 전
익인163
개개개많음 당연하지
3년 전
익인164
이 질문이 어떻게 나온건지 궁금하닼ㅋㅋ 당연한거 아녀..?
3년 전
익인165
개깡촌 출신인데 20살 되자마자 자취방 3개 얻어서 bmw 타고 자취방 3개 왔다갔다 하는 애 있었음
3년 전
익인168
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금수저라고 다 서울가는거 아님
3년 전
익인167
몇몇 서울 애들은 서울외에 나머지 지방=시골로 생각하는듯
3년 전
익인171
있지
3년 전
익인173
뭐지....진짜
3년 전
익인175
쓰나 돈 많다고 다 공부 잘하지는 않을 거 아냐
3년 전
익인176
당연히 많지. 금수저 기준이 삼성 엘지면 뭐 모르겠네
3년 전
익인178
당연! 근데 내 주변에 진짜 금수저들은 ( 대대손손 잘살고 집에 입주가정부 있는 ) 스카이긴 했네
3년 전
익인179
많지 ㅋㅌㄱㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인183
있지
3년 전
익인184
금보다는 은수저 동수저 많더라
3년 전
익인185
울학교에 부모님께서 졸업만 하라고 하면 다 물려주신대서 다니는 동기있음 ㅋㅋ
딱 졸업할 수 있을 정도의 학점만 받더라..

3년 전
익인186
기준마다 다를듯 내친구는 경기권 갔는데 걔네 부모님이 저런데 다닐바엔 외국으로 가라고 돈발라서 외국대학 감ㅋㅋ 찐금수저들은 한국에 없을거같은데
3년 전
익인187
이건 뭔...
3년 전
익인189
넘 당연
3년 전
익인190
나 서울에서 대학다니는데 오히려 지방사립대 다니는 쌍둥이 동생네가 부자 더 많음
3년 전
익인192
부산 전문대 다니는 금수저 봄...
3년 전
익인192
진짜 그사세던디..신기해썽
3년 전
익인193
있기야 하겠지만 서울권이 훨씬 많지 않을까
3년 전
익인193
국회의원 아들 딸들만 해도 다 고학력자들 아닌가?
3년 전
익인194
중소기업 자제는 본적잇음 ㅋㅋ
3년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이 글은,,,
3년 전
익인196
미대 엄청많음
3년 전
익인197
웅 내친구 금수전데 지방대감
3년 전
익인198
역시 이런글엔 쓰니 안 나타나는구만
3년 전
익인199
돈많으면 공부많이 시켜 명문대가거나 공부못해도 유학가거나 하니 물은거 아닐까? 진짜 지방에 부자가 없다는게 아니고 대기업 2세,3세들중 지방대나온사람 거의 없지 않나?
3년 전
익인200
ㅇㅇ 우리 사촌동생 금수전데 지방대감
3년 전
익인201
당근빠따 울언니 학교 같은과 학생은 부모님이 그 지역에 아파트 사주고 매일 다른 명품 다른 옷, 가방, 신발 입고 다니고 자차+핸드폰도 최신기종이라고 그랬엉
3년 전
익인203
많냐고 물어본 것도 아니고 있냐니....
3년 전
익인204
금수저는 잘 없음ㅇㅇ 부자 정도는 당연히 있다만...
3년 전
익인205
당연하지 서울부자동네처럼 지방도 지역마다 부자동네있어...
3년 전
익인206
당연 있지...
3년 전
익인207
당근쓰.. 울 과에 명품 두르고 다니는 동기 있음
3년 전
익인208
많음 대충 가서 유학가려고
3년 전
익인209
넘나 당연...