모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1795l
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

난 머리숱없고 얼굴 둥그래서 긴머리 하면 얼굴에 착 달라붙어서 좀 사람이 없어보인다고 해야할까..그렇거든

그래서 늘 동글한 숏컷~ 단발을 유지해왔는데 

정말 대부분의 남자들이 긴머리 > 단발이야? 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사바사긴한데 내가 28년 살면서 느낀바로는 긴머리 > 단발이 맞긴 해.나도 긴 생머리가 조아~~
3년 전
글쓴둥이
그럼 안어울리는 긴머리 > 잘어울리는 단발 이야??
3년 전
둥이1
흠... 인생 살면서.. 긴머리 안어울리는 여자는 없었어.. 내가 그렇게 느끼는거겠지만 말이야...
3년 전
글쓴둥이
난 주변사람들한테 넌 단발이 훨씬낫다는 얘기를 자주 들어서..ㅠ......
3년 전
둥이1
근데 단발 잘어울리는 사람은 진짜 이뻐서 잘어울리는 단발이 더 끌릴것같아. 단발을 싫어하는게 아니라 긴머리를 더 좋아할 뿐이니까
3년 전
글쓴둥이
1에게
이쁘진않아...ㅎ... 그저 얼굴이 둥그럴뿐 암튼 고마워!

3년 전
둥이2
ㄴㄴ 개취임 진짜 짜장이좋아 짬뽕이좋아 이런느낌
3년 전
둥이2
내가느낀바
3년 전
둥이3
사바사 근데 느낌상 긴머리 더 좋아하더라
3년 전
둥이4
내 호적메이트는 단발인 거 더 좋아햄
3년 전
둥이5
사바사인데 내가 만난 사람들은 단발로 자른다고 하면 자기는 긴머리가 더 좋다고 그랬었어
3년 전
둥이6
사바사인데 확률 상 긴머리가 더 많았음
3년 전
둥이7
대부분 긴머리
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
둥이8
개취인데 난 중단발임 ㅋㅋ 완전 단발도 싫고 그렇다고 긴머리도 좀 ㅋㅋ
3년 전
둥이9
단발 좋아하는 사람도 많앗음
3년 전
둥이10
단발도 좋은 사람이야 많은데 긴머리보다 단발이 더더더 좋은 사람은 얼마 없지 않나 ㅋㅋ
3년 전
둥이11
나 긴머리 심하게 안어울리는 단발인데 내 스스로가 긴머리 가끔 하고싶어서 긴머리 가발 쓰면 긴머리 취향이던 남친들도 단발이 찰떡이라함 그냥 어울리는거 해! 그게 최고
3년 전
글쓴둥이
히히 고마워 넘 오래 단발만 했나 싶어서 글쓴거야 머리숱만 많았어도 좀 나을텐데 말이지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋ 마자마자 나두 머리숱 없는데 결국 쓰니가 사귀게 될 사람은 긴머리가 취향 단발이 취향이여서 쓰니를 만난게 아니고 그냥 쓰니가 취향이여서 만난거니까 머리마이웨이길 걷자 헤어 이즈 프리~~~
3년 전
둥이12
긴머리라는게 얼굴 빼놓고 머리만 봤을때 긴머리지 결국 예쁜게 장땡 쓰니 단발이 어울린다니 좋겠다ㅏ 그거 아무나 가능한거 아녀~~ 본인이 좋은대로 예쁜대로 해ㅐ
3년 전
둥이13
걍 이쁘면 됨
3년 전
둥이14
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 예쁘면 장땡!
3년 전
둥이15
어울리면 암거나... 내 남친은 나 웨이브한 긴머리가 제일 좋았다고 했다가 반묶음이 좋았댔다가 올해 단발했더니 단발이 인생머리랬다가 머리 좀 기니까 중단발이 인생머리래🤷‍♀️
3년 전
둥이16
그렇긴 하더라 근데 내 남친은 단발에 환장함
3년 전
둥이17
대부분 긴머리 좋아한다고는 하는데 사실 ㅔ제일 잘어울리는 머리가^^.. ㅋㅋㅋㅋㅋ내남친은 내가 단발하자마자 너무좋아했음ㅋㅋ 너무잘어울린다구
3년 전
둥이18
세련된 거 좋아하는 남자는 대체적으로 단발 좋아했음... 청순ㅅㅔㄱ시 취향은 긴머리
3년 전
둥이19

3년 전
둥이19
근데 단발을 싫어하는 건 아냐. 선호도가 그럴뿐.

근데 단발이 어울리는 여자도 잇잖아? 그런 여자는 예외

3년 전
둥이20
걍 어울리는거 해!! 나도 단발이 훨씬 어울리는 스타일이라 그런지 긴머리했을땐 남자들이 관심도 없다가 단발하니까 꽤 관심보이는 사람들이 많았어
3년 전
둥이21
거~~의 다 긴머리
3년 전
둥이22
긴머리가 많긴 한데 단발 좋아하는 사람은 진짜 좋아하더라
3년 전
둥이23
명확한 대상없이 인기가 많고싶으면 긴머리가 맞긴한데 이거 너무 사바사야 윗둥말대로 단발좋아하는 사람은 확실하게 단발파더라
3년 전