모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 없대 없을구야
3년 전
익인2
제발
3년 전
익인3
될 일 없음 ㄹㅇ... 될 거였으면 벌써 논의 뭐시기 어쩌구 저쩌구 했을 걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
올초에 연기 안한다고 하고 하지 않았오?!??
3년 전
익인3
그건 그런데 분명히 9월인가? 코로나 심해져서 3단계 돼도 수능 본다 했음 이게 미룰 수 있는 최대래
3년 전
익인5
될거였으면 뉴스에서 이미 떠들어대지않았을까... 근데 여기서 더 미루기도 노답임 언제까지 미룰겨....,
3년 전
익인6
절대 안됌 지금봐도 커뮤만 난리고 다른곳은 연기의 ㅇ도 안나옴
3년 전
익인7
개웃갸 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
서동욬ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㄹㅇ 연기하면 삼반수 나.. 멘탈 펑
3년 전
익인10
며칠전에도 기사 떴어 3단계 돼도 예정대로 본다고
3년 전
익인16
고거 기사만 글케 뜬 거구 그날 현장 브리핑 영상 풀버젼 보면 3단계 얘긴 읍성 한곳이 어그로 끄니까 나머지 사이트도 다 따라서 쓴 듯.. 애초에 3단계 돼도 시험 고대로 친다는 게 말이 안 됨 3단계는 ㄹㅇ 국가비상사태여
3년 전
익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인16
아니 내 덧글을 뭘로 본 거야 기사는 글케 뜬 게 맞는데 막상 영상 보면 3단계 언급 없다구!
3년 전
익인10
기자가 교육부 말을 지어내지는 않을거라는 생각이라 난
3년 전
익인16
10에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기사에 나와 있는 브리핑 날짜 보고 영상 풀버젼 찾아보면 그런 말 없다니까..?! 선동하지 말라고 오르비나 수만휘 같은 수험커뮤에선 이미 플 돌았던 얘기임 거긴 이제 3단계 운운 안 혀 기사 오보가 얼마나 많은디 ㅠ 위험한 말이여 그거 ㅠㅠㅠ 팩트 확인할 수 있는 시각자료가 다 투명하게 공개되어 있는데 왜 그걸 확인 안 하고 기사를 곧이곧대로 믿어 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인23
16에게
ㅇㅇ 이거 맞음 오르비에선 이미 3단계 관련 언급한적 없다는 팩트체크 글 전에 개념글? 인기글? 그거 올라갔음

3년 전
익인16
23에게
그래 마져 ㅠ 나도 봤음

3년 전
익인30
16에게
아 그니까 이미 입시 커뮤에서 다 팩트 체크 된 사실인데 눈막귀막 진짜 답답해

3년 전
익인16
30에게
ㅠㅠ.. 기사만 그렇게 떴고 실제 브리핑 영상 보면 3단계 강행 얘기 없다니까 기사 사진 잘라다 보여줘서 황당했다..

3년 전
익인40
16에게
22이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ아니 실시간으로 직접 브리핑 하는 게 더 확실한 거 아냐? 전에도 어떤 사람이 자꾸 기사 들먹이면서 교육부가 기사로 발표할수도 있지 않냐는데 브리핑보다 더 확실한 근거가 있나 싶음ㅋㅋㅋㅋ눈막귀막 어이없어...ㄹㅇ 답답

3년 전
익인11
구지가 어때
3년 전
익인12
난 근데 수능도 빨리 보고 싶지만 코로나가 더 무서워... 제대로 방역 못해서 수능보고 걸리면 어떡해ㅠㅠ
3년 전
익인13
연기 없다~~~
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인15
연기없을듯 안심하자
3년 전
익인17
없어야댐..; 수능땜에 온나라가 난리인데 할 거면 진즉에 했어야지.. 이제와서 수능 밀면 진짜 ㅅㅔ기말 옴
3년 전
익인18
근데 진짜 연기 없을 듯
3년 전
익인19
어차피 연기 안 할 듯 ㄹㅇ...
3년 전
익인20
난 할듯
3년 전
익인21
난 연기해줬으면... ㅠㅠ 불안해 진짜
3년 전
익인22
아 뭐야 진짠줄 알았네...
3년 전
익인24
나는 수능보다 논술&실기 좀 어떻게 해줬으면 좋겠어...불안해죽겠네 진짜
3년 전
익인25
수능 연기 없다고 하는 익들은 무슨 근거로 뭘믿고 없다는거야? 지금 상황이 이렇게 될거 누가알았겠어.. ㅎ 나도 최저 꼭 맞춰야하는 6논술 삼반수생인데 불안해 미치겠는데 논술만이라도 미뤄야한다고 생각함
3년 전
익인29
강대 몇명 나왔는지 아직 나오지도 않았잖아,,, 그리고 3단계가 젤 높은 단곈데 교육부가 3단계여도 수능 강행한다고 이미 발표했으니까..?
3년 전
익인25
그건 나도 아는데 미래 상황이 어떻게 될지 누가알고 더 심해질지 좋아질지도 모르는데 본인 말이 기정 사실마냥 안미룬다고 못박는게 좀 어이없어서 ㅋㅋ 2018수능때도 그렇고 사람일 어떻게될지 누가알아
3년 전
익인38
심지어 그 확진자가 무증상이래 그정도면 확진자 수 기대해볼만 하지 않아? 물론 안전하게 그 정도에서 끝나면 좋지만 걔네 같이 밥먹고 자습실에 다닥다닥 붙어있었다잖아 감염 안된게 신기할 정도임
3년 전
익인25
ㅇㅈ 솔직히 신천지 31번 확진자가 그렇게 많이 기하급수적으로 확진자 늘어날줄 누가 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 모두가 안걸리고 수험생들 아무탈 없이 무사히 봤음 좋겠는데 지금이야 적지 며칠 뒤에 100명이상 늘어나봐 누가 감당해..
3년 전
익인38
아 31번 오랜만이다ㅋㅋㅋ익말 다 받아 나는 코로나도 걸리기 싫고 가서 격리된 다음에 논술 못보러 가기도 싫어 미뤘으면 좋겠어
3년 전
익인25
38에게
휴 나 미신같은거 안믿고 나만 믿는 스탈인데 이번건 좀 미신말 믿기 시작하고 이상해져가..ㅠ 빨리 끝났으면 좋겠지만 나 6논술러라 진짜 걸리면 끝장이야.. 재수해서 간 대학도 못들가고 힘들게 반수선택한건데 누구 편하자고 빨리 수능보자는건지 ㅠㅠ 익도 공부 열심히하고 수능 같이 잘봐서 원하는 대학붙어버리자!!

3년 전
익인38
25에게
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 익도 삼반수야? 나도 삼반수야ㅜㅜㅠㅜㅜ 진짜 다신 수능 안보고싶고 너무 힘든데 이 느낌 때문에 수능 빨리 봤다가 격리 당해서 논술 못보러 가면 나는 그게 더 힘들 것 같아서 미뤘으면 해..

3년 전
익인25
38에게
그래 우리 힘내자.. 삼반수면 00이니 우리 왜이리 힘든길을 돌고 돌아온걸까 올해는 꼭 좋은 결과내자~~~

3년 전
익인29
확진자를 기대해보다니? 그게 뭔 소리야 모두 입장에서 제때 볼 수 있는게 베스트고 큰 문제가 있으면 정부에서 알아서 지침을 내리겠지 근데 지금 확진자 수도 모르고 정부에서 별다른 공지도 안내려왓는데 그 디씨갤 사람 말 하나에 수능 밀릴거라고 기정사실화 하는지 모르겠다
3년 전
익인38
반어법 몰라? 누가 확진자 나오는걸 좋아해.. 그리고 미루면 미룬다 안미루면 안미룬다 지금 당장 말해줘야 하는거 아냐? 정부가 적절한 시기에 확답을 안주니까 커뮤에 이렇게 말이 많은 거 아냐.. 글고 누가 무당 말 믿는대ㅋㅋㅋ 학원에 그런 일이 있었고 결과가 안좋을게 예측되니까 하는 말이잖아 무당 말 믿는다고 한 적도 없고 수능 무조건 미뤄진다고 한 적도 없어
3년 전
익인29
38에게
아니 확진 사실을 밤 10:30에 알았는데 어떤 정부가 공지를 지금 바로 줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18 수능처럼 바로 전날도 아니고ㅋㅋㅋㅋ반어법이 아니고 익이는 그냥 미루기를 바라는 거잖아 지금까지 강대에서 확진자 한 번도 안나온 것도 아니고 그 디씨 무당 아들로 술렁술렁이던 참에 학원 확진자 나오니까 지금 커뮤니티 전체 다 수능 밀릴 거라고 하는 거 아냐?

3년 전
익인38
29에게
어 아니야ㅋㅋ 강대 확진자 일 빼고도 지금 500명 넘어서 중반까지 달리는데 이거는 감수할 만 해서 수능 보는건가ㅋㅋㅋㅋ? 수능날 무증상 확진자 나와서 점심시간에 밥먹다 우루루 격리/확진 나오면 그 학생들 뒤에 있는 실기,면접,논술 일정은 어떻게 되는건데? 그 학생들 진학은 누가 책임져? 그거 온전히 개인이 끌어안아야 하는 문제잖아 그러니까 미루자고 하는거고.사람들이 고작 무당 얘기에 흔들려서 그거 때문에 수능 미루자고 한다는건 뭔소리야... 그 글이 없었어도 수능 미루자는 말 충분히 나올 법 해그리고 익인이 먼저 말꼬리 잡아서 내가 강대 확진자 늘길 바라는 사람처럼 말해놓고 반어법 얘기는 왜 빼~

3년 전
익인29
38에게
반어법??ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ 반어법은 읽는 사람에 따라 다르게 해석되는 건데? 나한텐 미뤄지길 원하는 것 처럼 들려 그럼 익인이는 정부가 당장 공지 안줘서 내가 답해준 거는 왜 빼~ 이렇게 유치하게 내가 답 안해줬다고 꼬투리 잡아야겠어? 너무 수험생 입장에서만 생각하는 거 아니야?? 논술 실기 면접 그것도 중요하지ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 근데 수험생 아닌 사람들의 입장과 피해도 있으니까 500명이 나와도 수능 일정을 당장 조정할 수 없는 거 잖아. 그리고 커뮤니티에서 백날 수능 미뤄주세요하면 의미가 있냐고요? 낼 정부 지침 나올텐데 왜 그 무당 말 듣고 뭐 익인이는 물론 아니겟지만 역시 맞겠네 수능 미뤄지겠네 이러고 있냐고 그냥 안미뤄진다 생각하고 공부 열심히 하다가 만약에 미뤄지면 그때 생각하면 되는 거잖아

3년 전
익인38
29에게
그래 알겠어 우리 의견이 다른가부다 현생도 바쁜데 우리 괜히 커뮤에서 힘빼지 말자 답변 고마워 즐티행~~

3년 전
익인40
진짜 별...누가 기정사실화 했나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
여기 교육청 관련자들 되게 많다
3년 전
익인25
ㅇㅈ 누가보면 교육부관련자인줄
3년 전
익인27
연기 못함....행정력이며 예산이며 너무 고려할게 큼
3년 전
익인28
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ서동요기법
3년 전
익인31
이미 연기한 거 후회했을 거고 전파 답 없는 거 아니까 연기 안 할 듯
3년 전
익인32
연기 했음 좋겠다 나는 수능 보러갔다가 코로나 걸리기 싫어ㅜㅜ 가족들은 어케ㅠ 나는 그렇다 치구ㅜ
3년 전
익인33
제발... 연기되면 등급컷 감당 못해...
3년 전
익인34
마자마자 연기는 안돼..
3년 전
익인35
근데 연기안하고 그대로 시행했다가 집단감염 진짜 심해지면 우째 ..
3년 전
익인36
연기되면 4월에 대학 개강할듯.. 1학기때도 그랬으니 4월에 개강하는게 불가능한것도 아니라 ㅇㅇ 어차피 3월이든 4월이든 큰 차이도 없음.. 그냥 별탈없었음 좋겟다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
맞아 4월 개강까지 하는 막장이면 정시 합격자 선발 기간도 며칠 줄이는게 말도 안되는 일은 아닌 것 같아.. 어차피 정시는 줄세우기잖아
3년 전
익인37
서동요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아니 근데 되게 웃긴 게 3단계 돼도 연기안한다는 거 왤케 짜증나지... ㄹㅇ 수험생보다 자기들 플랜이 우선이다 이건가
3년 전
익인42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 국포잔데 서동요가 뭔가 했네 노래 부르다가 공주랑 결혼한 내용 맞나
3년 전
익인43
근데 미루는 거 사실상 도박아니야?
1월로 미루면? 그 땐 더 심할 지 어떻게 알아..
2월까지 가면? 그땐 괜찮다고 어떻게 장담해
건강 안전 논술 면접 이런걸 무시하는 게 아니라 확정된 미래가 없어서 사실상 연기가 말이 안되는 거 아냐..??
죽이 되든 밥이 되든 정상적으로 진행될 듯...

3년 전
익인44
아 제발 미루지 말아줘 제발...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
서동요 기법ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
미루는 게 진짜 더 오바야 확진자도 늘어날 거고 이미 확진된 애들은 치료받으면서 수능 준비 더 어케 함 안미뤄져 암튼 그려
3년 전
익인47
연기되면 문제내는사람들 계속 갇혀있어야하지않나 말이 안되는뎉
3년 전
익인48
진짜 탈입시 하고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인49
길어도 2주일듯
3년 전
익인50
연기되는건 오바 ㅋㅋㅋ 연기된다고해도 연기되는동안 더 늘어날듯 ㅋㅋ
3년 전
익인51
서동욬ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인52
나 6논술인데 연기안할거면 제발 같은 교실에 확진자있어서 자가격리 해야되는 상황에 대한 대책좀 세워주세요.. 자가격리만 해도 논술 못보는건데 ㅋㅋㄱㅋㅋ 그럼 내 논술학원비랑 원서비 다 날리는거고 수시도 다 망하는건데.. 논술 뿐만 아니라 면접이랑 실기도...
3년 전
익인53
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 이시각 제일 피말리는 익인으로 인정할게... 어떡하냐...
3년 전
익인54
서동요기법이ㅜ무슨뜻이야? 그 선화공주랑 결혼하려고주작노래부른거인건 아는데
3년 전
익인55
소문을 먼저내고 그게 사실이 되는 거!
3년 전
익인54
아!! 고마오
3년 전
익인38
내가 익인 54랑 결혼한다고 노래 냈고 그게 차트 1위 됐어 사람들이 다 익인54랑 나랑부부라고 말하던데? 이제 익인이는 내꺼야ㅎㅎ 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
고마웡!
3년 전
익인57
연기 안 한다니까 ㄹㅇ
더 미뤄서 상태 좋아진다는 보장이 없음

3년 전