모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

수능 ㄹㅇ 미뤄지려나봐... | 인스티즈 

사진은 퍼온거고 무조건 믿으라 그런 말 아니야!! 믿든 말든 본인 자유고 그냥 이거 보여서 가져온 거야 나한테는 뭐라고 하지 말아줬으면 좋겠어 내가 쓴 글 아냐!! ㅠㅠ 

무당 썰도 그렇고 이것도 그렇고 자꾸 이런 거 보이니까 진짜 미뤄질 것 같다는 생각도 드네 ㅠㅠ 

+) 댓글로 익인이가 알려줬는데 글삭됐대!

이런 글은 어떠세요?

익인1
???헐
3년 전
익인2

3년 전
익인3
이런 찌라시가 안나왔음 좋겠다 올해 다들 너무 힘드네ㅜㅜ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ정치인 자식이 무슨 상관... 진짜 안 믿기는 글임 믿지마 얘들아 왜 믿어
3년 전
익인4
믿지 마 얘들아 교육청에서도 어떻게 해야 할지 안 나왔는데 저 사람이 뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐...
3년 전
익인6
난안믿
3년 전
익인7
와드
3년 전
익인8
며칠 안 남아서 힘든데 이런 이야기로 더 힘드네...휴...
3년 전
익인9
아 난 모르겠다 고3 그만 잘래~~
3년 전
익인10
정치인 자식에서 헛웃음 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그냥 이런 글 안 믿고 원래대로 페이스 조절 하는게 제일 나아
3년 전
익인11
1월은 진짜 좀... 12월 말이면 몰라두 ㅜ
3년 전
익인12
재수생 애인 기다리는 내 친구는 우째...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
뭔 1월이야 ㄹㅇ 현실감 제로
3년 전
익인101
2 차라리 12월 중순이라 하든가ㅋㅋ
3년 전
익인14
정치인 자식 있는 건 팩트임ㅋㅋㅋ 워낙 유명한 학원이라 못해도 5명은 있을듯
3년 전
익인15
한달이나 어떻게 밀려
3년 전
익인16
앗 이건좀 ㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ이건 웃기당 ㅎㅎ무당자식이 꿈꾼게 더 현실성 높음
3년 전
익인17
교육부도 아직 수능 미룰지 말지 결정 못했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
밀리면 진짜 역대급 레전드네
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치인 자식 뭐 어쩌라고임 있는데 뭐 어쩌라고 ,, 걔네도 걍 수험생임
솔직히 저런거 보면 걍.. 그리고 수능연기는 정부에서 결정하는건데 저 글 말로는 그 정보가 학원가 선생님들한테만 퍼져나간단건가 그래서 그사람들은 플랜 밀고?

3년 전
익인20
밀리면 대박이긴하겠다
3년 전
익인21
22 그니까 깜짝 놀랄듯.
3년 전
익인23
3년 전
익인28
3년 전
익인100
55게다가 1월7일이면...ㅋ.ㅋ.ㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔..
3년 전
익인24
근데 이거 때문이 아니더라도 걍 연기될거 같음 ㄹㅇ 뭔가.....
3년 전
익인25
나만 안밀릴것같나..
3년 전
익인26
으잉 대치동 재종 다니는데 저건 대체 어디 학원이여
3년 전
익인29
밀리면 대박이긴 하겠는데 저건 너무 현실성 0
3년 전
익인30
근데 사실 판은 좀 믿거임...ㅜ 나 개학연기때도 ㅈㅂ 연기 됐으면 좋겠어서 저런거 많이 찾아봤는데 다 글삭하고 튐 ㅜㅜ
3년 전
익인31
아.........이건 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
저거 글삭튀했어
3년 전
아 진짜로??? 알려줘서 고마워!! 글 수정해야겠다
3년 전
익인34
와드가뭐야?
3년 전
익인36
게임용언데 커뮤에서는 책갈피..? 같은 느낌으로 쓰이는듯 댓글에 ㅇㄷ 적어놓고 나중에 다시 보라고
3년 전
익인95
롤에서 안보이는곳에 시야 밝히는데 쓰는 장신구인데 커뮤에서 스크랩 한다는 의미로 특히 남초에서 ㅇㄷ 많이씀
3년 전
익인35
오잉
3년 전
익인36
다른 수험생들한테 수능 밀리니까 시간많다고 세뇌시켜서 자기가 젤 잘치려는 수법인듯ㅋ
3년 전
익인42
와 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
와 이건가....?
3년 전
익인37
나도 쓰겠다
3년 전
익인38
아 제발 밀리지 마라
3년 전
익인39
안 밀릴 것 같음
3년 전
익인40
난 밀릴 수도 있다고 생각
3년 전
익인41
나 대치동에서 학원일하는데 우리학원은 저런말없던데... 온도체크만빡세고 마시는거 먹는거 다금지구 수업도 그냥계획대로 하던데..
3년 전
익인43
정치인잣ㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
대치동어디핟원이지.. 암말없던뎅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
너무 말도 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아니라고......그럴 일 없다고......
3년 전
익인45
진짜 밀릴 일 없는데 하루에 몇 번씩 올라오는거임 무당부터 대치동 정치인 아들딸까지 나오네 곧있으면 ㄹㅇ로다가 조상신 빙의되겠음
3년 전
익인45
그리고 여기서 더 밀리면 정시고 수시고 입시못함 시간없어서
평가원 교육청 대학 입시계획 끝났음 이미
그리고 심지어 수능 출제도 끝났음......
제발 이런거에 낚이지말어

3년 전
익인46
근데 왜 밀려도 1월인 거야 무당글도 그렇고
3년 전
익인47
핵주작같음 디시에 저런애들 겁내마너
3년 전
익인48
안밀릴것같은디.... 주작일것같애
3년 전
익인49
이건 주작일듯
3년 전
익인50
엄마아빠 빽 보자마자 ㅋㅋ....
3년 전
익인52
아 예 정치인어쩌구저쩌구 재밌구만요
3년 전
익인54
< 핵심문제 백번 풀고 있다 >에서 안믿음
3년 전
익인43
ㄹ ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㄹㅇ 너무 초딩 티나자나 내신 준비하냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵심문제 백번!!
3년 전
익인55
아이고 이러다가 입학은 매미 울때 하겄네
3년 전
익인55
밀리면 레게노
3년 전
익인56
밀리면 입시가 가능해..?3월입학이 되나
3년 전
익인57
근데 정치인 자녀들 많은거 팩트긴 함 ㅋㅋ...
강대가 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
금수저들 개많음

3년 전
익인59
222 나도 이말하려고함 팩트야 강대 아니어도 서울 재종들은 이런경우 많아
3년 전
익인66
333 다녔었는데 쌤들이 많이 말씀하심 실제로 있었다고
3년 전
익인90
44...
3년 전
익인135
3년 전
익인58
몇만명 나오는 해외도 걍 보는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 미룬 것도 고3 학교 못 가서 못 배워서 배려해준거야 안 밀려 애들아...
3년 전
익인58
그리고 뭔 핵심문제... 수능 일주일 부터 컨디션 관리하라고 자율인데여 ^^... 강남 재수 학원 다니는데 자율등원이다... 구리고 저런 소식 한 번도 못 들었음 뭐 터질 때마다 그 학원 현강 간 애들 조사해야 해서 다 알게 되는데 너무 주작 티나자나
3년 전
익인58
그리고 무슨 플랜 95프로 현강 다 종강했는디 무슨 플랜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 답답 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 학생이 있는데요.......
3년 전
익인58
ㅈㅂ 믿고 선동되지 마 애들아.....
3년 전
익인60
무당 딸래미 뭐야...? 이거 진짜면 대박인데
3년 전
익인61
에...? 근데 정치인 자식 많운 건 맞지않아...?당장 어디기숙 재수학원만 가도 집안 호덜돌한 아들 많음,,,
3년 전
익인62
아니....12월 24일도 있고 31일도 있는데 대체 왜 1월달까지 미루는거심
3년 전
익인63
나 중고딩때 네이트판 하면서 저런글 본적 몇 번 있는데 진짜로 맞았던적이 두세번 있었어...진심 실화임 선동아니고
이거 보는순간 등골 서늘해짐 ㄹㅇ

3년 전
익인64
안이상한 게 아니면 이상하다는 거 아니여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
무당딸래미!!!!!!!!!!!! 내남친누군지 말해줘!!!!!!!!!!!!! 내 재물운말해줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인77
내년 4월에 생겨
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인77
응 참고로 나 무가당콜라 좋아해
3년 전
익인90
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
수능 밀리면 정시랑 수시랑 기간이 겹치는 말도 안되는 일이 벌어진다곸ㅋㅋㅋㅋ절대 안밀리듯 밀려도 1월은 더더욱 아님ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인74
구러게 수시가 끝나야 정시 시작할 수 있는거 아냐?? 이월인원도 있공
3년 전
익인68
앗 나는 원래 평년도 정시기간 말했던 거야!작년까지는 12말에 정시 쓰고 그래서~너무 미뤄지면 원래 정시기간에 올해는 수시 기간이되겠네!이런거
3년 전
익인74
아아아 그치그치 작년기준이면 그렇게 겹치지! 작년 같았으면 합격자 발표 나와야할 시기에 논술 보러 가는게 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
74에게
그니까 이시국 진짜 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
68에게
심지어 또 미뤄지면 발발 떨면서 추합 기다리던 시기에 수능보러 가는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가..없네....ㅎ 되게 웃긴데 안웃겨

3년 전
익인69
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠...
3년 전
익인70
수능 연기되면 크리스마스 새해 설날 있는데.. 확진자 늘어나면 늘어났지 줄지 않을듯ㅠ 미루는 의미가 있나
3년 전
익인70
지금도 파티룸 호텔 비행기표 예약 꽉 차고 난리던데
3년 전
익인71
이런 시기에 주작하는 애들 뭐냐... 주작이면 생각없다
3년 전
익인72
아 크리스마스 전엔 끝나야함 ㄹㅇ 1월은 절대 안돼
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋ이거 말 ㄹㅇ 못믿겠는데ㅠ 마아아아아ㅏ아안약에 사실이면 무당좌 얘기랑더 들어맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 담주 초면 30일이야..
3년 전
익인59
정부에서 수능 관리 심한것도 팩트 맞음 ㅠ 재종쌤한테 들은건데 거기서 감사나온 사람이 시험 난이도에 딴지 걸어서 평가원 시험치기 바로 직전에 문제 바꿨다그랬었어
3년 전
익인59
우리가 생각하는것 이상으로 정치판이랑 관련 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인75
정치인자식...ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누구나 알법한 네임드 국회의원 몇명이나 장관급 아닌이상 그렇게 영향력있진...ㅋㅋ
3년 전
익인76
나 깜짝 멘붕이야
3년 전
익인78
헐 유명하지 않은 정치인도 은근 입김 강해.... 뭘모르네들... 물론 저건 찌라시 같아서 안믿엉
3년 전
익인80
근데 만약에 진짜 1월로 밀린다면 최소 14이나 21일로 잡아야 하는 거 아닌가 싶은데
크리스마스에 연말, 신정 생각하면 최소 2주는 지나야(잠복기) 그나마 안심될 것 같아서..

3년 전
익인81
세상 재밌다 키키.. -삼수생
3년 전
익인82
실제로 수능이 밀린다고해도 대성 다니는 정치인자식때문은 아닐듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
아니야 그러지마 제발 나 12월 3일에 칠꺼야...
3년 전
익인84
근데 밀릴거같긴해
3년 전
익인85
정치인 자식때문이면 ㄹㅇ 현탄뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
정치인들 자식이 되게 엄청난빽안줄아네 어차피 대권에서 가까운 정치인 아니면 거기서 거기고 지금 그정도 라인들은 이미 자식들 대학생이거나 그이상인데..
3년 전
익인87
🤨
3년 전
익인88
애드라 나 남친 언제 생기는지 아는 사람?
3년 전
익인89
대입 겁나꼬일텐데 1월은 불가능할거같은데
3년 전
익인91
믿거판임 저걸 왜 믿어...
3년 전
익인93
말이안된다 학원이 뭘안다구
3년 전
익인94
1월이면 진짜 에반데...ㅠㅠ 실기 봐야..해...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
솔직히 밀려도 12월 24일 이런 날 보면 모르는데 ㄹㅇ 1월은 오바임 그럼 일정 싹 다 꼬임
3년 전
익인96
저 글은 구라같긴 한데 지금 2주 정돈 미뤄도 입시 정상가동 가능함 ㅇㅇ
3년 전
익인96
참고 정돈 하라고...
3년 전
익인98
3년 전
익인96
그리고 지금 나라가 이모양인데 입시계획 따박따박 지켜서 3월 개강입학따위가 중요하겠으? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 방학한달 줄이면 되는걸 역병 도는 것보단 방학 줄이는 게 낫자너
3년 전
익인103
33 성적표 12월 말에 나오고 원서 접수가 1월 초 합격 발표가 1월 말~2월초부터 나오는데 저 사이 기간 줄이면 가능하지 않나
3년 전
익인97
판은 절대 안믿음 그냥 이때싶 관심 가지고 싶어서 쓴 글 같아...
3년 전
익인97
근데 그거랑 별개로 심해지면 진짜 미뤄질 수도 있겠다는 생각을 어렴풋 들긴 함... 걱정되네
3년 전
익인95
만약 여기서 해외처럼 하루 천명 이상 나오면 비상사태라 밀리겠지만 그냥 이 상태면 그냥 할듯 미룬다고 대책이 나오는것도아니고
3년 전
익인105
ㄴㄴㄴ말도 안 됨
3년 전
익인106
정부에서 3단계여도 수능 안 미룬다고 땅땅 발표하지 않나...? 기억조작인가...
3년 전
익인107
별로 안믿김.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는소린데 완전
3년 전
익인107
밀리더라도 저기에 쓴 이유때문에 밀리는건 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
저 글 자체가 너무 오글
3년 전
익인109
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔느낌이지 했는데 오글거린단게 딱임
3년 전
익인110
아이고 올해 애들 너무 고생이다 진짜..
3년 전
익인111
아 안돼 저 말이 맞으면 나 고삼인데 내 생일 수능이야.....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
제발 미루지마라 ㅈㅂ
3년 전
익인113
찌라시 너무 많다 진짜 불안해 죽겠어 아
3년 전
익인114
이재용도 재수했는데 무슨....ㅋㅋ
3년 전
익인116
아나 여기서 신뢰 훅
3년 전
익인124
이재용 재수 안 했엉 현역 입학이야!
3년 전
익인115
걍 무당글 보고 지도 대강 1월로 맞춘 거 아닐까,,,
3년 전
익인117
밀리면 걍 공부 안할래.....
3년 전
익인119
아오
3년 전
익인120
만약에 담주에 수능 밀리더라도 저글은 백퍼 구라다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
3년 전
익인166
3년 전
익인174
5ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
66ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인121
이거 약간 뻘소리인데 유튜브로 타로 카드 보는거 시험 준비 중이냐고 근데 시험이 좀 밀리네요~~? 이래서 호잉 아닌데 하고 말았는데 만약에 진짜면 엄청나겠다..
3년 전
익인122
잉?? 뭔소리얌 이해가 안됑
3년 전
익인121
유튜브로 타로 카드봤는데 준비중인 시험있음 밀린다고 그랬다궁..
3년 전
익인121
나 수능보는데
3년 전
익인122
아항 말이 뭔가 정리가 안되서 이해가 안갔옹
3년 전
익인122
셤 잘봥 나두 올해 본다!
3년 전
익인121
122에게
대박나세용~~~!!

3년 전
익인122
121에게
익도 대박나라🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

3년 전
익인125
헐 신기
3년 전
익인128
바로 이해 딱 되는디... 우리 부디 밀리지 않길 기도하쟈
3년 전
익인123
글삭이면 구라 아니야?
3년 전
익인126
네이트판에 저렇게 궁예하는 글 엄청 많이 올라오는데 맞는거 거의 없고 내가 다 즐찾 해놨는데 백이면 백 글삭됨 그리고 그렇게 많이 올라오는데 한두개 얻어걸리는건 일도 아님
3년 전
익인127
저거 아닐드ㅅ
3년 전
익인130
네이트판 글을 믿어...? 하루에도 수십개씩 주작글 올라오는 덴데... 더군다나 글까지 삭제됐으니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인157
임용은 점심 안 먹어서 괜찮았던 거 아닐까...? 수능 때는 도시락 먹는 게 걱정된다 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인157
나도 임용 이번에 쳐서 댓 달아봤어 :) 우리 반은 절반 이상? 절반? 정도는 안 먹더라구...ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인157
삭제한 댓글에게
오 신기하당... 익인이도 이번에 임용 치는 중이라면 2차까지 좋은 결과 있길 바라 :)

3년 전
익인132
수능 안밀려
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 대치동 13년 넘게 실거주하면서 별 말 다 들어봤지만 저 본문 말만큼 구라스러운 글도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
3년 전
익인135
강대에 정치인 자식은 팩트아님? a4회사 딸도 다닌다며
3년 전
익인137
이건 진짜라던데... 하ㅜ
3년 전
익인138
아이고 이번에 밀리면 방학동안 공부해서 반수나 해야쓰겄네~~~~~ 어그로도 정도껏
3년 전
익인139
수능연기안할거면 대학들이 제발 논술 실기 면접 대책좀 세울 필요가 있음ㅜㅠ 제발요..
3년 전
익인148
2222 논술러 울어요...
3년 전
익인185
3 진짜 젭알,,
3년 전
익인140
진짜 말도안된다..
3년 전
익인141
수능 밀리면 편입도 일정 다같이 밀리나 대입이니까..?
3년 전
익인145
몰겠다 근데 편입 예정대로 실기고사 일정 떴더라구
3년 전
익인142
무슨 말이야 나도 대치동 사교육계에서 일하는데 아빠가 강사라 저런 얘기했다구...? 오늘 러셀 출근하고 오고 낼도 러샐 출근하는데 아직 그런 논의 1도 없엇어... 수능이 밀릴지 말진 모르겠지만 19 때도 강사들이고 학원이고 다 뉴스로 알알어 저 글은 허언 그 자체 아니니 너무..
3년 전
익인143
수험생들 고생 많다 참...ㅠㅠ
3년 전
익인144
입시를 스카이캐슬로 배운듯..
3년 전
익인146
폰와드인 듯!
3년 전
익인149
근데 강대에 일단 확진자 나와서 내일 다들 등원 안 하다고 하긴 하는데 좀 불안하다... ㅠㅠㅠㅠ본
3년 전
익인149
본관 아니고 별관이라긴 하는데, 그 반이 급식을 교실에서 먹었대...
3년 전
익인150
안전하게 치뤄야하긴 하는데,,,정말 어찌될런지,,
3년 전
익인151
한달을 바로 미루는게 말이 안되는듯....1~2주는 미룰까
3년 전
익인152
실기라 운다...여기서 더미루면 오반데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인122
근데 진짜 궁금한게 대처방안 뭔데?
3년 전
익인161
아니 대처방안을 그냥 평범한 익인153이 어떻게 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내부적으로 대처방안을 세워놨을 거라는 거지
3년 전
익인162
ㄷ..대처방안이 연기일수도 있지 않나...
3년 전
익인74
확실한건 아니지만 연기가 B안이라고 어디서 주서듣긴 했음
3년 전
익인177
ㅇㅇ 마저 다 한달씩 미루고 9월학기제 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 찌라시 처럼
3년 전
익인154
이런거 수험생들 보지 말길..흔들리지 말고 수능날 패턴으로 지금 코 자고 있길..
3년 전
익인155
와드박고가 그거같닼ㅋㅋㅋㅋ 전부 프추눌러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
수능 연기 안 해,,,, 더 이상 미룰 날도 업다,,,,,
3년 전
익인158
나였음 무서워서 최소한 수능 2주전엔 집에서 자습만 할거 같은데...
3년 전
익인159
안 밀림.
수능 밀리면 대학교 일정도 싹 밀릴텐데
3월 개학하려면 더 미룰 수가 없음.
코로나 확진자, 자가격리자, 일반/유증상자
시험장 시험실 전부 나눠서 운영 됨.

3년 전
익인157
그냥 코스모스 졸업 시키고 완전 미루는 게 상책 아닌가... 걱정되긴 한다. 다른 시험들과 달리 수능은 시험 도중에 도시락 까먹으니까ㅠㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠ 근데 사실 수능이 너무 빅이벤트라 빨리 해치웠으면 좋겠기도 함
3년 전
익인160
핵심문젴ㅋㅋㅋㅋㅋ 백번ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이지 그냥 귀엽다
3년 전
익인164
수능 이후에 일정이 너무 많아서 여기서 더 미뤄지면 진짜 큰일나는거 아니뇨
3년 전
익인165
에바... 여기서 더 밀리면... 오우야....
3년 전
익인165
수험생들 멘탈 나갈듯 ㄹㅇ....
3년 전
익인167
몇주도 아니고 한달ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인168
밀리면 참 그거대로 핼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
수능 미룰지 결정하는 양반들도 지금 미뤄야하는지 말아야하는지 모르는데 무슨ㅋㅋㅋ 수능출제위원으로 들어간 분들은 그럼 한달을 더 골방에 갇혀서 단절된 삶을 살아야하는데 말도 안되는 소리를 사람들 겁주려고 진짜 처럼 꾸미고 있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인173
무슨 예언글이야??
3년 전
익인171
현실적으로 연기하는게 좋을 거 같고 해봤자 일이주 하지 한달은 절대 아니지 그건 너무 갔음
3년 전
익인172
근데 이렇게 밀리면 ㄹㅇ 답 없지 않나 논술같은것도 입시하는 애들도 쭉쭉 밀릴텐데 그럼 새학기 3월 당근 불가능이고 4~5월에서야 할 수 있을테니까 거의 세미 9월 학기제자너 ㅋㅋㅋㅋ그럴일 없을듯
3년 전
익인175
대치동 다닌다구 다 엄청난 빽이 있는 건 아닌디,,, 내가 다녀서 앎,,
3년 전
익인176
저건 구란지아닌지 모르겠는데
전에 처음 수능밀리기전에 타사이트?에서
수능밀릴거라고 이미 발표준비하고잇다고 한 글 봤어서 뭔가 저것도 진짜인가싶다

3년 전
익인176
글구 대치다닌다고 다 빽이 있는건 아니지만 높은 확률로 부모가 빽이더랔ㅋㅋㅋㅋ
나 강대다닐때 울반에 차장?부장?검사 아들도 있고 삼성이사장아들도 있었어
심지어 본관도 아니었는뎀..

3년 전
익인179
222빽이 영향은 있을 것 같긴 한데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
강대는 찐이더라
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋ밑거판ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 무당글보고 영감받은 고12가 뭣모르고 쓴 글이네...
3년 전
익인182
정몽주 아들도 재수했엉~ 수능은 공정함 정치인 자식이라고 봐주는 거 없어^^ 주작이야
3년 전
익인183
근데 수능 미뤄도 그 때 안정세일거라고 아무도 장담못해서...오히려 미루면 더 심해질 거 같음ㄷㄷ
3년 전
익인184
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
정치인 자식이 있으면 뭐가 달라지는것처럼 말하는거 개웃기네..
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋ말이되는 소리를해 수능은 1월에 보면 논술은 언제봄?예체능 실기는 언제봄?ㅋㅋㅋㅋ그리고 수능을 미룰 이유가 없다고 나는 생각해 확진자가 많아서 미룬다?그럼 미룬날짜에 확진자가 줄어든다는 보장이 있을까?1월로 미룬다고 치자 그때도 갑자기 확진자 많아지면?그때 또 미루나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말안되는 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ수능미루면 대학교 플랜 다 미뤄지는데 그걸 다 감수하겟다고?말도안됨ㅋㅋㅋ진짜 미뤄진다는 글 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전