모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1459l
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
숨기는겅좀
3년 전
글쓴둥이
숨길생각은 없는데.. 만약 누가 나 좋다했을때 나 이거있어요... 대뜸... 어떻게말해ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ나 20대후반되도록 남친 한명사겼는데... 이렇게된걸.... ㅜ
3년 전
둥이2
와 근데 숨겨도 문제 안숨겨도 옮기면 문제 결국 밝히고 이해해주는 남자 만나는것뿐이네..
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
그런사람이 있을까.. 나 이제 시집다갔네...
3년 전
둥이3
아 나 근데 좀 나 순간적으로 생각했는데 왠지 난 내가 진짜 맘에 드는 상대라면 이해하고 만날 수 있을것같아 에이즈도아닌데
3년 전
글쓴둥이
그런가 ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜ 하 1년째 얘랑 같이있는데 너무 힘들어... ㅠ
3년 전
둥이2
글쓴이에게
그럼 지금 남친이랑 끝까지 안한거야? 지금까지 경험이 전남친 한명인데 걔한테 옮았다고?

3년 전
글쓴둥이
2에게
아니 누구한테 옮은건지 모르겠어... 지금 남친 만나가다 알게된거라..

3년 전
둥이4
우리나라 청년중에 3명중 1명은 걸려있다 생각해,, 너어어어어어어어어어어어어어어어어어어무 흔한 병이긴한데 이걸 안좋게 보는 사람이 문제지,, 그런걸로 널 싫어할 사람은 애초에 안만나는게 좋지 않을까? 쓰니를 진짜 좋아하는 사람이면 그런거 신경안씀
3년 전
글쓴둥이
세명중 하나면.. 모두가 만날때 나 이거있어 이러진 않잖아 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ숨기고만나는건가 아니먄 몰라서그런건가
3년 전
둥이5
난 항상 사귀고 서로 성병검사 하고 ㄱㄱ가져서
검사하면 그래도 알게되긴하지..

3년 전
둥이4
대부분 몰라서도 있고 알아도 말안하지,,
3년 전
둥이5
알아도 말 안하는건 범죄인데...
유튜버 약쿠××도 성병 알면서 말안했다가 이슈됐자나..
암튼 숨기면 절대 안됨

3년 전
둥이4
맞아 자기가 hpv 있는걸 알게 된 이상 상대한테 꼭 말해야함
3년 전
둥이2
3명중 1명 진짜 맞아?
3년 전
둥이5
생각보다 흔한건 맞는데
저건 아님

3년 전
둥이4
관계를 가진 사람 중 50퍼 이상은 가지고 있다고는 알고있는데 나도 들은거라 아닐수도 있어 근데 흔하긴 해
3년 전
둥이8
나도 이상해서 찾아보니까 기사가 있어... 18세 이상 여성 6만 명 대상으로 조사한 결과 34%가 있고 18-29세는 50% 감염임 다들 뭐여...
3년 전
글쓴둥이
몰라서 그렇지 관계를 하면 생길수밖에 없는병이지 않을까 싶어...
3년 전
둥이11
나 가다실주사 맞으러 갔을때 잡지 ? 자료? 봤는데 여성 3명중 1명이 가지고 있다고 봤어
3년 전
둥이5
누구한테 옮은건지 모르는거야?
알면 걔한테 병원비랑 치료비부터 청구해..

3년 전
글쓴둥이
정확하게 모르겠어 지금까지 성경험이 딱 2명인데.. 지금 남친사귀다가 병원가본거라서... ㅠ
3년 전
둥이6
hpv 를 말하는게 에이즈를 말하는거야?? 아니면 사마귀나 자궁경부암 바이러스를 말하는거야??
3년 전
둥이2
에이즈면 여기에다가 글도 안썻을듯
3년 전
글쓴둥이
Hpv 에이즈 아니야... ㅠ 그냥 자궁경부에 염증일으키는 바이러스 인유두종
3년 전
둥이5
당연히 인유두종..
에이즈랑은 이름 자체가 다르자나

3년 전
둥이9
에이즈는 HIV!
3년 전
둥이7
그냥 지나가려다 댓글 남겨
반대로 난 현재 남친이 나한테 옮긴 상황인데
그걸 최근에 검사하고 알았어
기분이 참 안좋고 묘하더라고
근데 결론은 상대가 너무 미안해하고, 앞으로 이게 진행될수 있는 최악의 방향으로 가지않도록 자기가 도와주겠다고 진심으로 말하는 모습이 중요했던것 같아
그 마음으로 상대를 다시 보게됐고 미운건 어쩔수없지만 그런대로 긍정적으로 생각하고 앞으로 만나는거에 있어서 는 크게 문제가 되지 않을것 같아
(다만 내가 면역력이 워낙 약해서 자궁이형성증 예방에 좋다는 영양제 다 걔한테 사달라고 할거야.. 이게 걔가 말한 최대한 도와주는 방법이니까)

3년 전
둥이5
영양제뿐만 아니고 치료비나 앞으로 그 병 관련해서 생기는 병원비들은 다 청구해 그게 맞아
3년 전
둥이7
웅 그러려구 6개월뒤에 재검사하쟀는데 그냥 두달 마다 검사 받으러 갈거구 걔한테 말해야지. 이런건 만나서 다 확실하게 짚고 넘어가야겠네 고마워
3년 전
글쓴둥이
나 알게된지 1년짼데.. 첫검사에서는 그냥 정상 나왔는데 두번째검사에서 비정형세포 나왔어..
악화될까봐 너무 무섭네 고위험군 딱 하나라서... ㅜ

3년 전
둥이7
16,18중에서 하나야? 아님 다른 고위험군? 나 불안해서 엄청 찾아봤는데 면역력이 보통인 사람은 6개월에서 2년뒤에 자연치유 된다고 하는데 난 그렇지 못할것 같아서 약이 없은 영양제는 죄다 찾아서 먹고있어 그리고 당연히 관계는 안하고 싶은데 하게되면 무조건 콘돔 끼고 하랬어 의사선생님이.. 뭐 그게 그나마 예방법이라는게 웃기지만 아 그리고 가다실 안맞았으면 꼭 맞고
3년 전
글쓴둥이
7에게
가다실 이제 2차접종까지 끝냈어.. 나 16번 하나야 ㅜㅜ그렇게치면 지금 누구한테 옮았는진모르겠지만 벌써 최장3년정도인거같은데 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이4
겁주려고 쓰는건 아니지만 쓰니 생각해서 하는 말인데 생각보다 몸관리 안하면 빨리 진행되더라고,,고위험군이니까 건강관리 열심히해야해 쓰니야 암까지는 시간이 오래걸리는데 암 전단계까지는 금방 가
3년 전
글쓴둥이
4에게
나 알게된지는 1년돼가는데 첫경험이 3년전이거든..
근데 문제는 자궁경부에 염증이 많긴했는데 첫검사땐 정상이였는데 아직 꾸준히 16번검출되고있고 6개월뒤 두번째검사땐 암검사는 정상인데 확대경에서 비정형나왔어 ㅠ 갑자기 이렇게되는건가...

3년 전
둥이7
글쓴이에게
비정형이면 자궁이형성증은 아닌걸거야 세포검사 하고나서 조직검사는 따로 안했지? 일단 시간이 대략 6개월정도 지났다고 가정하면 계속 진행될수도 있으니까 무조건 몸관리 신경써야되고.. 원하면 내가 유투브에서 발견한 자궁이형성증 예방에 도움되는 영양제 소개하는 영상 있는데 공유할게

3년 전
글쓴둥이
7에게
응 부탁할게 알려줄수있어?
세포검사할정도는 아니라고.. 내가 가서 우니까 의사쌤이 없어진다고 너무 걱정하지말라시던데 위로가 위로가안되더라.. 희망없어보여서.. 근데 바이러스 계속 검출되고있어서 걔가 변형일으키는거같다고 질염증상 조금만 보여도 병원바로와야한다시더라고..

3년 전
둥이7
글쓴이에게

3년 전
둥이7
7에게
여기 추가로 질유산균 꼭 챙겨먹으라고 의사쌤이 그러셨고
내가 별도로 면역력 강화 영양제 찾아본건 베타글루칸, AHCC 야 도움되길 바래

3년 전
글쓴둥이
7에게
고마워 ㅠ

3년 전
둥이7
글쓴이에게
둥이가 한게 세포검사고 (그냥 가장 기본적인 검사하기 위해 하는거) 그다음에 자궁이형성증 의심되면 조직검사인데 지금은 비정형이니까 지켜보는 단계라고만 알면 될것 같애

3년 전
글쓴둥이
7에게
웅 ㅜㅜㅜ 익이도 혹시 이거때문에 고생했어?

3년 전
둥이7
글쓴이에게
난 며칠전에 검사결과 나와서 알았는걸 ㅎ 그냥 미친듯이 찾아봤어 내 몸 내가 지켜야되니까.. 둥이도 스트레스 받지말고 내가 준 영양제 확인하고 꼭 낫길바래 우리둘다

3년 전
글쓴둥이
7에게
그랬구나 ㅠㅠㅠ 맘고생 심했겠네 나 처음 알았을때 진짜 하늘이 무너지는줄.....

3년 전
둥이4
글쓴이에게
그래도 비정형이 제일 낮은 단계에다가 자연치유 가능한 정도니까 쓰니가 관리 잘 하면 될거야! 괜찮아 괜찮아 나는 암것도 모르는 상태에서 cin2나와서 멘붕이었어ㅋㅋ 그리고 위에 댓글 좀 보고서 쓰는건데 몇몇 의사들이 바이러스 사라진다 치유될수 있다 하는데 바이러스는 한번 걸리면 안 없어지고 양성이냐 음성이냐의 싸움이야,, 고위험일수록 음성되기도 힘들어 평생 안고 살아야지 뭐 어쩌겠어,,이미 들어왔으니까 일단 암만 아니면 된다는 생각가지면 괜찮아지더라 그리고 경부랑 관련된 만큼 경부 자극하면 상태 더 안좋아지거든,,,근데 자극하는거 대표적인게 ㅅㅅ지,,ㅎ 이거는 사람마다 의견 갈리기는 하는데 나는 내 몸이 더 소중해서 관계는 안가질 생각이야,,,뭐 나중에 시간 지나면 생각이 바뀔수도 있겠지만 지금 당장은 내 몸이 너무 소중하다,,,

3년 전
글쓴둥이
4에게
웅 ㅠ 근데 결혼해서 애기가질라면 어쩔수없잖아.. 차라리 결혼할사람 생기면 자궁경부암 주사 맞으라고 하고 결혼해야할듯 .... ㅠㅠ

3년 전
둥이4
글쓴이에게
맞아 출산계획이 있으면 해야지 어쩌겠어 그나마 안전한 방법은 둘다 바이러스 음성떴을때 하는게 좋다고 들었어 (근데 이건 나도 잘 모르는 부분이라 정확히 말은 못하겠다) 먼저 서로 이 부분에 대해 이해해줄수 있는 사람 만나는게 중요할듯

3년 전
글쓴둥이
4에게
웅 ㅜㅜㅜ 고마워 !!! 진짜루

3년 전
둥이10
이해해주는 사람 만날 수 있어
3년 전
글쓴둥이
그런사람이있을까 ㅜ
3년 전
둥이10
있어 나는 만났어 진짜진짜 좋은 사람이 쓰니 기다리고있을거야 걱정마
3년 전
둥이10
나도 고위험군 나오고 세포변형와서 많이 힘들었는데 옆에 있어주고 같이 병원도 가주는 사람 만나서 이제는 걱정없어. 둥이도 걱정마. 몸 관리 잘하면 다시 아플일도 없고 좋은 사람이라면 이해해줄거야. 많이 힘들텐데 그래도 죽을만큼 치명적인 것도 희귀한 것도 아니니까 너무 힘들어하지마ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
웅 ㅜㅜㅜ 안그래도 지금 남친이랑 사이 별론데 헤어지고나면 나 시집도못갈까봐... ㅜ 혹시 만나기전에 이걸 얘기하고만난거야?
3년 전
둥이10
응응 알고 만나고 그걸 옮긴 전남친 같이 욕해주고 병원도 같이 가줬었어. 나도 전남친이랑 헤어지고싶었는데 이제 시집 다 갔다싶어서 그냥 겨우겨우 유지하고있었는데 너무 원망스럽고 앞날이 기대가 안 돼서 헤어졌어. 헤어지는 건 쓰니 마음이지만.. 나는 그 이유로 관계 이어가는 경험이 좋지않았던거같아.
3년 전
글쓴둥이
10에게
그랬구나 ㅠㅜㅜ 응 알려줘서 고마워 ㅜㅜ

3년 전
둥이12
둥아 지금은 어때..? 남친한테 뭐라고 말 했어? 나도 16번 떠서 대학병원으로 옮기는데 아 뭐라거 말해야할지 막막해ㅠㅠ 난 1년반 정도 만났거든..
2년 전