모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이거 무당 새로운 예언인가....???? | 인스티즈 

밀리면 죽을거야 진짜..........

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 나온거야?
3년 전
익인2
확률이 30퍼래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예언 안하고 말지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄱㅇㄱ
3년 전
익인3
진짜 아무말이나 다 던지는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
룰렛돌려서 예언하나
3년 전
익인6
예언 아님
3년 전
익인5
예언이니라 가족중에 교육공무원있다는 사람이 말한거
3년 전
출처 어디야 확실한 거 아닝ㅇ지...???
3년 전
익인5
였던거같은데 확실한거 아님 걍 아빠가 교육공무이랬나 내부에서도 연기 30퍼정도로 본다고 얘기한가임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
아하 고마워
3년 전
익인6
무당 예언은 아님
3년 전
익인7
나 예언하는데 나 낼 일어나서 맥모닝 먹음
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
대박..ㅇㄷ
3년 전
익인18
헐 쩐다 ,, ㅇㄷ
3년 전
익인19
ㅇㄷ
3년 전
익인38
ㅇㄷ
3년 전
익인7
낼 아침 인증해줄게 익들아~~^^
3년 전
익인76
익인이 머거?
3년 전
익인7
아놔... 지금 일어남
3년 전
익인42
와드박고 갈게,,,
3년 전
익인47
ㅇㄷ
3년 전
익인72
헐 미리 성지순례하고 갈게
3년 전

익인8
1일 발표는 너무 늦네,,
3년 전
익인8
고3익인데 그럼 온클은 계속 하려나...?
3년 전
익인9
1일은 진짜 늦는다,..
3년 전
익인10
저거 사실이면 발표가 1일 너무 늦는다.......ㅜ...
3년 전
익인11
근데 왜 연기하면 다 1월이래?? 12월도 아니구??
3년 전
익인14
확진자들 완치되고 어느정도 잠재울려면 한 달은 필요한거 아닐깡
3년 전
익인11
아아 그래서구나 땡큐
3년 전
익인12
1일발표 에바잖아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인13
1일 발표인거면 넘 늦는데 ㅜ..
3년 전
익인16
1일은 진짜 아니잖아요...ㅜ
3년 전
익인16
교육부가 진짜 수험생들을 생각한다면 미루겠지
3년 전
근데 다른 나라들은 다 봤다더라ㅜㅜ
3년 전
익인14
근데 교육쪽에서 일하시면 거의 맞더라.. 저번에 개학 연기 될 때도 건너건너 미리 들었음
3년 전
익인20
222 맞아... 교육쪽에서 일하시는 분들 피셜인거면 거의 맞다고 보면 됨
3년 전
익인27
3년 전
익인38
교육쪽에 일하시는분이 연기가능성 높다하셨어 .????
3년 전
익인78
?? 우리엄마 교육청에서 일하는데 (인증도 가능 ㅋㅋ) 엄마는 연기 안할건갑다~ 나도 아는 거 없어~ 이러고 마셨음ㅠ 엄마는 딱히 연기한다 뭐다 상의같은 것도 안하는 것 같다고 하셨는데. ㅠ
3년 전
익인21
30%면 연기안한다고 보는 게 맞는 거 아닌교
3년 전
3년 전
익인23
아오 미룰 거면 빨리 발표해주면 좋겠다 이도 저도 아닌 게 젤 빡침
3년 전
익인24
비올확률 30이면 우산 안챙김 별일 없엇으면 좋겠네
3년 전
익인25
지금당장발표해도 늦넹,,,,,
3년 전
익인28
30퍼면 안할확률이 더 높다는거 아닌가
3년 전
익인29
첫번째 두번째는 걍 한 말 같고
그 아랫줄부터는 대강 지금 누구나 예상할 수 잇는거 아녀?

3년 전
익인30
3년 전
익인29
저정도예상은방에누워있는나도되는걸...
3년 전
익인31
30퍼..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
30퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 내일 비 올 확륙 30퍼야 우산들 챙겨!
3년 전
익인33
30퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 저거
3년 전
익인34
문이 뭔가 했네...ㅋㅋ
3년 전
익인35
문이 머야 ? 대통령?
3년 전
익인34

3년 전
익인36
이거 예언 아니래 익드라 !!
3년 전
익인37
30프로????? 명색이 무당이신데 이미 발 뺄 구석을 만들어놓고 계시네
3년 전
익인6
예언 아님..
3년 전
익인38
아니 저정도면 나도 할거같다..
3년 전
익인39
무당 아니고 교육공무원 자식이란 소리 아님?
3년 전
익인40
기회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
무당 예언이 아니라 교육공무원 자식이 그랬ㄷㅐ 그쪽에서 도는 말인가봄
3년 전
익인43
아니 무슨 무당이 예언을 확률 따져가면서 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어이가 없다
3년 전
익인44
무당 아니래
3년 전
익인41
엉 무당 아니래 교육공무원 자식이 쓴 글이래
3년 전
익인41
그쪽에서 도는 얘긴가봐
3년 전
익인6
무당 아니래니께
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
알겠어 언니
3년 전
익인63
지나가다 궁금해서 그러는데 비꼬는거야?
3년 전
익인55
잉??아니??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인6
무당 아님
3년 전
익인48
30퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인77
아 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
사수생인데 또 연기되면 자살 말릴듯 진심
3년 전
익인51
근데 지금 상태에서 30퍼면 높은거 아님?? 난 당연히 지금 논의도 안하고 있을줄... 무당 말 맞다고 치고 학원 집단감염 터진 후에야 논의할것같았는데 30퍼면 ㄹㅇ 불가능은 아닐듯
3년 전
익인52
1월이면 술 마셔서 더 난리날 거 같은디
3년 전
익인41
가능성 1도 없진 않음 안일한 생각도 아니고. 무작정 강행하는 게 더 안일한 거 아닌가 애초에 연기할 때 교육부가 대교협에 말한 게 수능 12월 3일을 기준으로 하되, 더 연기할 때 대비해서 일정 짜라고 한거고, 교육감도 진작부터 학사일정 다 따져봐도 한달정도는 미룰 수 있댔음
3년 전
익인53
첨에 문 이해 못하고 하늘의 문 뭐 그런건줄..
3년 전
익인54
저걸 믿는게 웃김..차라리 찍어 맞추는 문어를 믿어라
3년 전
익인41
무당 아니야
3년 전
익인6
💚💚💚💚💚무당 아님 💚💚💚💚💚
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
22 나도 이말에 공감
3년 전
익인59
333... 나도 수험생이고 미뤄졌으면 좋겠지만
3년 전
익인68
3년 전
익인56
이런거 보지말엉..
3년 전
익인60
근데 한달 연기한다고 상황이 좋아질지 모르겠음 곧 새해야....더 심해질수도 있고 지금이랑 비슷할수도 있음...
3년 전
익인61
애초에 29일에 거리두기 격상 할 건지, 앞으로 진행 상황 발표한다고 하지 않았나
3년 전
익인64
하 커뮤에서 고3 다 나가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나두 이만 안녕...
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ 하 ....나도 이만 나가미
3년 전
익인65
그럼 지금은 30퍼 라는거고 토요일 일요일 확진자 증가 추세 보고 확률 올라가거나 낮아지거나 하겠네
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까는 1월 7일??에 수능본다고 와드박고가라 이러는 캡쳐봤었는데 역시 루머가 판치는구나
3년 전
익인69
욕먹어도 미뤄야지.. 이시국에 보다간 단체 닭장 감염임
3년 전
익인70
예언은 뭔가 남들이 예측할 수 없는 거를 해야하는거 아니야? 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 수능 밀릴거라고 생각하는 사람들은 다 예언가인갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
예언 아님
3년 전
익인71
근데.. 지진나서 연기할 때도 다들 절대 네버 연기할 리 없다고 했음.... 근데 전 날 밤에 연기됐고.........
절대 안 된다는 건 없단 얘기야............. 전날 밤에도 했는데 지금 못하랴

3년 전
익인6
그땐 진짜 다들 멘붕이었겠다 코로나는 예상이라도 하지
3년 전
익인74
아니 30퍼는 진짜 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수생이고 난 밀렸으면 좋겠다는 입장인데 30퍼는 그냥 믿지 말란 소리 아니냐,,
3년 전
익인78
개인적으로 저렇게 익명글에 카더라 통신 올리는 건 진짜 병이라고 생각..
3년 전
익인78
심지어 건너건너 들었어!! 도 아니고 무슨 사실인 양 말하네
3년 전