모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
다공일수 특성상 어쩔수없는듯...수가 너무 메인공한테 첨부터 계속 직진하면 다른 공들은 너무 빨리 퇴장하게 되잖아...그러니까 수가 어느정도 공들한테 휘둘려야 스토리 진행이 되니까 수동적으로 그려질수밖에 없는듯...근데 다공일수 수들 보면 예쁘게 생겼어...공들이 매달릴 미모들이긴 해...난 그게 개연성이다 생각하고 봐..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
다공일수 이공일수가 원래 그래. 세같살 아니면 결국 한명 선택하는 구조고. 대부분이 그렇지.
다공일수든 이공일수든. 공수 헤어졌을 때 섭공한테 갔다가 다시 멘공한테 가는 작품이 95%는 차지할 걸.
그게 아니면 그냥 다공일수 이공일수 성립 안하고 일공일수에 멘공 섭공 있다 이렇게 표현될 뿐.
수는 대부분 예쁘던데 못생긴 수는 못본 듯? 그냥 일공일수에 섭공있는거 보는게 맘 편할거야

애초에 다공일수 이공일수 작품 자체가 적어서 딱히 추천해줄게 럽오헤, 비밀사이 말고는 없네 ^^;
추가로 위 작품에 해수랑 다온이 너무 예쁘고 귀엽고 좋은데.. 싫다는 사람도 있다는 걸 보면 안맞는 걸지도?

3년 전
글쓴투니
아니 흔들리는게 문제가 아니라 대부분 매력을 못느껴서 그럼...용비국 스우정도면 괜찮다고 생각해.....진짜 수가 매력있는거 더 없나 공보다 나은건 바라지도 않음ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
헉 나는 비밀사이 보고 여기도 공들 매력이 다 이끌어간다고 느꼈어ㅠㅠ지금 또 생각났는데 엔네아드 세트 이런 수는 매력 넘친다고 생각해ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
엔네아드 세트는 오히려 공들보다도 더 매력있다고 생각할정도얔ㅋ 세트가 공들 패고다닌대도 매달리는거 인정..
3년 전
투니4
이건 메인커플이 넘 확실하긴 하지만 내 기준 세개의 점ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니5
쓰니 말에 공감 가는게 진짜 흔들리고 안흔들리고의 문제가 아니라 매력이 없음.. 그 잘난 공들이 목 매달며 좋아할 정도면 그럴만한 매력이 있어야 하는데 딱히 그만한 매력이 안 느껴지더라 성격적인거든 뭐든.. 외모야 공들도 출중하고 애초에 만화주인공 중에 미형 아닌 경우가 드물고ㅠ 공들이 수에게 빠진 이유도 명확하게 드러나지 않고 어느샌가 푹 빠져 좋아하고 있어서 쓰니가 하는 말이 뭔지 충분히 공감해
3년 전
글쓴투니
그치 흔들리는건 전혀 문제되지 않음 그게 싫었으면 다공일수를 안봤지ㅠㅠ다만 여러 공들이 반하고 매달린다는 설정임에도 불구하고 수한테 매력을 못느끼게 되는게 여럿이라 아쉬운거ㅠ
3년 전
투니8
내 기준 세개의 점이랑 용비국,,, 나도 쓰니랑 비슷하게 외유내강수들 좋아하는데 여기 두 개 수가 정말 성격이 매력적이야
3년 전
글쓴투니
오 세점 두명이나 추천하네 고마워!!!
3년 전
투니9
진짜 공감이다.... 내가 다공일수 잘 안보는 이유...ㅠ 공들에 비해 수가 너무 무매력인 경우가 많아서... 결국 나중엔 공끼리 엮게 되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니10
용비국 세개의점 럽오헤 수
3년 전
글쓴투니
럽오헤는 내가 공들만 열일했다고 느낀 것 중 하나ㅠㅠ... 세점 언급많네 고마워!
3년 전
투니10
앗..글쿤 사실 해수 얼굴이 엄청 크지...그래도 내 기준 매력있는 수 였어서..!
3년 전
투니12
나도 진짜 없는거 같음 원래 취향이 강수 미남수기도 해서.... 아 댓보니까 엔네아드는 ㄱㅊ한듯ㅋㅋㅋ
3년 전
투니13
와 진짜 공감. 그래서 나는 다공일수 이공일수 통틀어서 엔네아드밖에 안 본다..ㅠㅠ 공들이 왜 수한테 그렇게 집착하는지 이해 안 가는 것들이 너무 많아서 이제 다공일수나 이공일수는 걍 안 볼라규..
3년 전
투니14
공감... 나도 그 중에서 스우 말고는 매력있는 수를 못 본 거 같음
3년 전
투니15
와 진짜 공감...ㅠ
3년 전
투니16
엔네아드가 진짜 쩔긴해..공들이 왜그렇게 집착쩌는지 이해되는 세트..
3년 전
투니17
와 나도 다공일수 거의 다 봤는데 스우랑 세트 빼곤 매력 크게 못 느껴본 것 같아...
3년 전
투니18
생각해보니 스우 빼고는 왜 굳이 공들이 수한테 목매고 있는지 이해가 안될 때 많긴 함
3년 전
투니19
다공일수가 다양한 캐릭터의 공들을 등장시키는 게 목적이라 그런지 수 캐릭터를 진~~~짜 한정적으로 만드는 듯...
3년 전
투니20
악 엔네아드 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 세트가 젤 조아...
3년 전
투니21
오 엔네아드 나중에 봐야겠다ㅎㅎ
3년 전