모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
아니 근데 이거를 no, but 이렇게 하는 건 좀 뉘앙스에 안 맞잖아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 근데 말이잖아여 할 때 아니?
3년 전
익인1
Actually, nope. 하고 뒤에 블라블라 말해야할ㄱ듯
3년 전
익인1
익5도 비슷한거같다!
3년 전
익인2
ummm
3년 전
익인3
Ha........Noooooooo....!!.!.!.!..!.!!
3년 전
익인4
Anyway
3년 전
익인5
Wait, but,
3년 전
익인5
웨잇,,벗,,!•᷄⌓•᷅
3년 전
익인17
오오 요거요거
3년 전
익인6
약간 거시기 같은 느낌이야 영어로 표현할수없는 한국인의 한이 있지
3년 전
익인7
그냥 번역 안 할 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 맴에 확 들어오는 대체어가 읎다
3년 전
아 뭔가 그 아니 근데가 추임새로 들어가는데 그 뉘앙스가 좀 뭔가 찾기가 힘드네
3년 전
왜 우리 그냥 평소에 아무말 할 때도 아니 근데 이거 붙이고 말하잖아 진짜 아닌 거 아닌데도
3년 전
익인8
but you know?
3년 전
익인8
but you know 블라블라
3년 전
익인9
You know what
3년 전
아 내 본진이 말 서두에 이거 말하는 거 꽤 들은 것 같기도..
3년 전
익인9
웅 말 시작할 때 한국에서 "아니" 느낌인건 이게 적당한것같아 내 친구들도 자주씀 나도 씀
3년 전
익인12
오 이게 딱이다
3년 전
익인10
hey?
3년 전
익인11
look
3년 전
익인13
well 이 맞는듯 말 앞에 well 붙이면 아니, 근데 이런식의 표현이야
3년 전
익인16
마잨ㅋㅋㅋㅋ 좀 길게하는 웨엘 눈 살짝 찌푸리고 입꼬리 올라가는
3년 전
익인15
tbh
3년 전
익인18
나도 질문 하나
그냥은 영어로 뭐야?

3년 전
익인5
Just랑 비슷하지 않남 의미가
3년 전
익인9
Just cause
3년 전
익인20
이거임 basically
3년 전
익인20
약간 더 포말한 어투에서 이제 처럼 쓰는 것 같긴 한데
3년 전
익인20
말버릇으로 치자면ㅇㅇ
3년 전
익인21
"i mean" 이 제일 맞는것같아 영어모국어인 사람들 like이나 you know 다음으로 가장많이 쓰이는 추임새이기도 하고 우리가 아니 쓰는거랑 의미도 비슷하게 "내말은"이란 의미자너 예를들면 "아니 근데이거 어떻게 쓰지?"를 "i mean, but how do you use this?"로 번역해도 무방
3년 전
익인25
오 그런득
3년 전
익인22
I mean
3년 전
익인23
Well
Wait
But then

3년 전
익인26
Well I mean wait ummm
3년 전
익인27
아니 근데 진짜 솔직히
3년 전
익인28
well ? 토종한국익은 이것밖에 모르겠는데 댓글에 뭔가 현지스러운 게 많다
3년 전
익인29
난 well 쓰는데...
3년 전
익인30
노눠눠눠눠~
3년 전
익인31
웰이랑 아니랑 쓰임은 비슷한데 느낌 다른 것 같은데 웰은 약간 한국어로 흠냐링...... 으으음...... 글쎄...... 이런 잔잔한 느낌이고 아니는 아니 근데 있잖아!!! 아니 내가!!! 아니 ㅜㅜ 이런 격동적인 느낌임
3년 전
익인32
Ani...
3년 전
익인33
Like
3년 전
익인33
아니 처럼 별의별 말에다가 다 갖다붙임
3년 전
익인34
well?
3년 전
익인35
Ani
3년 전
익인36
바이더웨이?
3년 전
익인37
우리도 그냥 말버릇으로 하는 거니까 i mean이나 like이 제일 가까울듯
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유남쌩~
3년 전
익인39
웨잇?
3년 전
익인40
ok, basically~
3년 전
익인41
Like
3년 전
익인42
고등학교때 애들끼리 응 아니야 직역한거 생각난다.. yes no~
3년 전
익인43
like 인듯
3년 전
익인43
미국 사는 익인데 아니 그 있잖아 할 때 no like 으로 얘기함
3년 전