모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 사상이 완전 중화사상만 아니면
3년 전
익인1
괜찮을듯??
3년 전
아직까진 그런거 없는데 마음속으로는 그런게 있을까봐 무사워 사귀고나서 언제 드러날지 모르니깐
3년 전
익인1
음 그럼 그때 헤어지면 되지!!
3년 전
익인3
잘맞으면모...
3년 전
익인4
잘생기면 나라는 중요치않아...
3년 전
익인36
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나 사귀어본적있는데 허허 나는 추천은 안해
3년 전
3년 전
익인5
나도 그렇고 내주변 친구들중에 중국난자 사귄애들 많은데 그냥 ... 여러가지 요인들이 별로 ...
3년 전
익인6
x
3년 전
익인7
중화사상 없는 중국인들 다 천안문때 죽었는데
3년 전
익인8
ㅎㅎ 응!! 당연하지 근데 얼굴이 진짜진째 잘생겨야 돼 대신
3년 전
얼굴은 그냥 평범혀 ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인9
사람마다 다르지. 내동생은 중국인 여친 사귄적 있는데 약간 세상물정 모르는 부잣집 아가씨 스타일이고, 중화사상, 홍콩 사태 정치색 이런거 하나도 모르는 애였거든. 겁나 귀엽고웃겼음
3년 전
익인10
난 절대 ㄴ
3년 전
익인12
솔직히 뭐 사람마다 다른거지 그건ㅋㅋㅋ 만나보고 판단혀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응..근데 한국인이랑 중국이랑은 내제되어있는 사상 자체가 다르자나 ㅠ..그건 분명히 존재하는거고 간과할 수 없는 부분이라고 생각해서
3년 전
익인15
중화사상 없으면 괜춘하긴 할테지만 중화사상 없는 중국인은 없다고 생각함....
3년 전
익인16
솔직히 난 절대 싫음. 이젠 그냥 중국어 자체가 혐오스러운 지경이라 절대 안만나고싶어. 얼굴이 아무리 잘생겼다고 해도 중국인이면 싫음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
아뉘...못사겨
3년 전
익인18
외국익이라 중국애들이랑 많이 접하는데 절대 싫음~~~ 사상 자체가ㅋㅋ 멀쩡한 애들이 잘 없음
3년 전
익인19
잘생겼으면 사귈래.. 원래 절대 노였는데 요즘 중국인 아이돌보고 급 로망생김
3년 전
익인20
중국인중에 중화사상없는 중국인이 있나...어릴때 부터 미국 유럽 살던 중국인 아니면 다 있을걸...
3년 전
익인21
솔직히 아니.. 만약 정말 좋은 사람이라고해도 부모님, 중국인 친구, 지인 등등 관련된 사람까지 중화사상없을리 없다 생각해서...
3년 전
익인22
중화사상 하나의 중국 이런 말만 안하면 가능 근데 하나의 중국 주장 안하는 중국인들 못봄ㅎㅎ
3년 전
익인23
ㄴ......걔네 중화사상 없어보이는 건 그냥 숨기고 있을 뿐이지 외국에 나와서 생활하는 애들도 어느 정도는 갖고있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
3년 전
익인24
난 미국에서 태어난 교포 중국인들은 사귐 걔넨 딱히 그런 거 없어서,,
3년 전
익인25
중국 일본쪽은 사상 문제만 없음 딱히 거부감 없는 것 같어...난 중국친구 뿐인데 사리는건지 1도 얘기 안하는데
3년 전
익인26
난 절대 못 사귈 것 같아
3년 전
익인27
ㄴㄴ중화사상 없을 확률에 모험걸지 않을래 얘는 아닐지어도 주변친구들, 가족들 다 없겠어? 만나다가 홧병 도질듯
3년 전
익인28
나 사귄 적 있는데 오래 못 사귀겠더라
3년 전
익인82
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
잘 맞으면 사귀지
3년 전
익인31
난 진짜 좋아해도 그런 사상에서 안 맞으면 못만날듯.. 그 중국인을 이해해도 주변 친구들과 가족 등등은 이해 못해줌..
3년 전
익인33
싫어
3년 전
익인34

3년 전
익인35
나는 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인37
아니
3년 전
익인38
이게 은근 괜찮지않을까 싶으면서도 안되더라... 중국애들은 공산주의사상에 역사까지 중국식으로 세뇌교육 받아선지 확실히 요즘의 민주주의인 나라 사람들이랑은 사고가 달라. 그리고 한국이랑 중국은 경제부터 역사까지 문제많은데 언제까지 덮어놓고 얘기 안할 수도 없는 노릇이고... 대만이랑 홍콩 여행얘기 할때도 대만이라 하지 말고 중국의 대만이라 하라는둥 걍 일반적인 얘기하는데도 그 중국사상이 보여서 난 너무 별로였어. 근데 만나려면 만나봐. 내 친구라면 좀 말리긴 할거같아... 내 친구 중국어과 가고 나서 거기 중국애들이랑 조선족 애들때문에 하나의 중국사상 물들어서 지금은 연락 안해.
3년 전
익인40
난 진짜 아니.. 공산주의에서는 결국 나라가 먼저일 것 같음
3년 전
익인41
난ㄱㅊㄱㅊ 중국인 여자사람친구 남자사람친구 다 있어서 그런가
이성친구로도 충분히 가능하다 생각함
그거도 나름 인생의 경험 아닌가

3년 전
익인42
시로
3년 전
익인42
중화사상 안강하면 되지만 그런 중국인 별로 없어서
3년 전
익인43
중화사상 이해할수 있다면
3년 전
익인44
ㄴ ㄴ 나도 이거 어제 생각해봤는데.. 내가 중국을 너무 싫어하기도 하고 혹시나 결혼하면 뭔가 중국의 간섭을 받는다는게 싫어서 아예 안사귈거 같음
3년 전
익인45
중화사상 없는 중국인은 없을듯 걔넨 그게 애국심인데... 그런걸로 크게 예민하지 않으면 흐린눈하고 사귈 순 있겠지
3년 전
익인47
절대 ㄴㄴ
3년 전
익인48
일단 만나는볼 것 같은데?
3년 전
익인49
중화사상 때문에 절대 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인50
근데 중화사상이 없는 중국인이 있음..?
3년 전
익인51
중국인은 좀 ㅠㅠ
3년 전
익인52
사귀는건 완전 가능.. 유학생이라 중국애들 꽤 만나봤는데 괜찮았어
3년 전
익인53
ㄴ... 절대
3년 전
익인54
중화사상 없는 중국인 손에 꼽더라.
대부분이
대만 이야기 발끈, 신장 위구르 발끈, 코로나 이야기 발끈,
천안문 이야기 침묵.

3년 전
익인55
엉사귈수있음
3년 전
익인56
중화사상 없으면 가능인데 굳이 그런 위험을 안고 만나고 싶진 않음...
3년 전
익인57
솔직히 ㄴㄴ
3년 전
익인57
난 사람 관계에서 가치관이나 이런것도 되게 중요시 여기는 편인데 으응......
3년 전
익인58
난 절 대 싫 어 결 사 반 대
3년 전
익인59
중화사상이 아예없는 사람...... 본적이 없지만... 해외에서 오래 살았던 애들은 덜할 수도 있겠지만.... 친구는 괜찮은데 사귀는건 잘 모르겠음
3년 전
익인60
중화사상 없는 중국인 없음
개싫어

3년 전
익인61
중화사상 없는 중국인 없어서 ㄴㄴ..
3년 전
익인61
마찬가지로 일본인도 독도랑 역사인식 똑바로 박힌 사람 아니면 절대ㄴㄴ
3년 전
익인62
난 가능
3년 전
익인63
웅 가능
3년 전
익인64
요즘 중국 싫긴 한데 예전에 여행지에서 만난 중국 남자애들이 도와줬던 기억 때문에 난 가능
3년 전
익인65
그.. 나 중국어 잘해서 유럽에서 중국인이랑 사귄적있는데 일단 돈 개많은 부자집 애라 그런지 사람은 괜찮았음 사바사지 뭐..
3년 전
익인66
사람만 괜찮으면 뭐 중국인이라고 다 나쁠거 있나ㅎㅎ
3년 전
익인67
나한테 내비치지 않으면 거기에 대해 굳이 말안할거 같아 솔직히 좋으면 사귀는거지 결혼할거 아니면 연애하는데 사상까지 신경안씀
3년 전
익인68
중국남자 착한 애들 많어 ㅇㅇ 거기다 돈까지 많으면 퍼부어줌 근데 사상 잘못 박힌 애는 만나지 마... 중화사상 ㄹㅇ... 말 안 통한다 진짜진짜진짜진짜 아무리 유튜브를 보여주고 뭘 해도 이미 박힌 게 있어서 절대 안 변해 뭔 느낌이냐면 한복 우리나라 거라는 증거 대잖아? 걍 받아들이려는 노력도 안 함
3년 전
익인69
개념있는 사람이면 중국인이나 한국인이나 상관없지
3년 전
익인70
돈 많으면 ㄱㅊ한듯 상해에서 만난 준재벌집 애들은 중화사상 별로 안셌어 개방적이고
3년 전
익인71
나라 상관없이 사람 괜찮으면 가능
3년 전
익인72
난 중국을 떠나서 외국인이랑은 못 사귈듯
3년 전
익인73
난 싫어 중국어 못하는데 영어로 대화한다구해도 감정을 온전히 전달할수없으니까 답답할것같앙
3년 전
익인74
응 너무 정치적이지만 않으면 오히려 좋아 기본적으로 여자에게 잘하니까
3년 전
익인75
갠적으로 많은 사람과 사겨보면 경험이 될 수 있을 것 같아서 사겨볼 것 같애 안맞으면 헤어지면 되니깡..
3년 전
익인76
뭐 일본인이랑 결혼한 사람들도 많은데
3년 전
익인77
중화사상
3년 전
익인78
중국에 여친 따로 있을지도 몰라^^ 나도 중국인유학생이 나 좋은티 내고 다녔었든데 동기들이랑 모여서 얘기하다가 여친얘기 나왔거든 그 사람한테 물어봤더니 음.. 중국엔 있어 근데 한국엔 없어^^ 하면서 나쳐다봄 ..ㅋ
3년 전
익인79
나 중국에 있을때 중국어 못할때 주걸륜 대만사람이라고 즈그나라 사람아니라고ㅋㅋㅋㅋ대만 홍콩 중국이랑 다른 나라라고 가르쳐주던....중화사상이 없는 것 같았던 남자 있긴 했었음
3년 전
익인79
그리고 중국 남친 만나면 진짜 개편해....거의 남자가 맞춰주는 쪽이고 밥도 걍 무조건 남자가 다 사고 선물도 자주 줘
3년 전
익인80
응! 친구들 중에 중국애들 좀 있는데 진짜 다양해! 좋은애들 엄청 많구
3년 전
익인81
난 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인82
나 사겼었엉
3년 전