모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
주변 유행에 민감하고 남 시선을 많이 생각해서 인가? 이유가 뭘까 신기해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
예뻐서
3년 전
익인2
일단 나는 첨에 다들 쓰길래 샀다가 편해서 계속 쓰는 중
3년 전
익인3
엘지폰 쓰는사람은 나 말고 거의 없는듯...
3년 전
익인9
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
3년 전
익인62
3년 전
익인69
오 나도엘지!ㅂ반갑다
3년 전
익인74
3년 전
익인98
88 엘지 제발 카메라 좀...!!!!
3년 전
익인106
난 엘지만 3번 연속쓰다가 카메라때매 결국 갤럭시갈아탔어 ㅠㅠ 카메라만 바꿔주면 계속 쓸의향 있는데 ㅠㅠ
3년 전
익인111
9 직장인인데 다 놀림 요즘 누가 엘지 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
10...
3년 전
익인113
3년 전

익인4
난 20댄데 계속 갤럭시 아이폰 왔다갔다함
3년 전
익인65
222 아이폰 4년 쓰다가 올해 갤럭시로 바꾸고 쓰던 아이폰 공기계로 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
난 진짜 편해서 애플만 씀
3년 전
익인6
마쟈 디자인이예뽀
3년 전
익인7
30대까진 아이폰 부모님 나이대부턴 대부분 삼성인거같은 느낌??
3년 전
익인8
예뽀서
3년 전
익인10
디자인도 그렇고 익숙해지니까 계속 쓰던거 쓰고 싶어
3년 전
익인11
일단 난 셀카가 제일 큼 오이되기싫어
3년 전
익인12
예뿌고 맥북 아이패드 써서 연동되는 거 넘 편해
3년 전
익인13
헉 본문처럼 생각하는 이유가 뭐지 아이폰 쓰면 유행 따라가고 자랑스러운 것두 아닌데...! 난 그냥 디자인 좋아서 써! ㄹㅇ로 깔끔해가지고
3년 전
익인14
갤럭시 디스플레이 구려서 그럼 (내기준) 맥북 아이패드 다써서 애플 연동도 편하고
3년 전
익인15
나 지금 갤럭시인데 사진때문에 아이폰으로 갈아타고싶어
3년 전
익인16
난 카메라 색감 근데 지금 거 내가 기억하는 아이폰 카메라 색감이랑 달라서 다음에 다시 갤럭시 가려고
3년 전
익인17
그냥 갖고싶은거 쓰는거지 뭐 이렇게 의미부여해
3년 전
익인64
22 의미부여 개쩔
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
? 글쓰지 말란게 아닌데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
뭐지 그래
3년 전
익인18
나 슴살되마자 폰 박살나고 바로 아이폰으로 바꿈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그런가 내주위는 다 안드로이드 ㅋㅋ
3년 전
익인20
엘지랑 갤럭시 내 기준 2년정도 쓰면 폰이 이상해짐 버벅거려
3년 전
익인22
사진 잘 나와서? 글고 남녀불문 거의 90퍼 이상이 아이폰 아닌가
3년 전
익인23
셀카때매 아이폰으로 바꿨는데 얘도 오이현상 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인24
처음에 카메라때문에 바꿨는데 편해서 계속 쓰게됨 어쩌다보니
3년 전
익인25
남 시선 생각하는 게 없진 않은듯
3년 전
익인25
아이폰 쓰는 애들보단 안 쓰는 애들이 그런 거 별로 신경 안쓰는 애들이었어서
3년 전
익인42
ㄹㅇ
3년 전
익인83
이건맞는듯
3년 전
익인46
ㅁㅈ 솔직히 유행+간지 따라가는거지 모
3년 전
익인26
헐 슴살인데 내 주변은 여자건 남자건 한명도 빠짐없이 전부다 아이폰이야....
3년 전
익인27
내주변은 거의 아이폰인데 난 갤럭시쓰고있어
3년 전
익인28
난 폰 한번 사면 오래 비벼서... 6s 4년 썼는데 진짜 버벅이는거 거의 없음ㅋㅋㅋㅋ갤럭시 쓸땐 1년만 넘겨도 돌아가는거 무거워졌는데..내가 쓴 기종 둘 다 램 똑같았는데 유난히 아이폰이 가벼워 왤까
3년 전
익인29
나는 편해서..
3년 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋ 내 주변 거의다 아이폰이야 난 오로지 갤럭시 아니면 엘지.. 난 안드가 편해
3년 전
익인31
난 아이폰인 이유가 워치,패드,에어팟 연동되는 거 때문에 쓰는건데...
맥북도 살 예정이라 계속 아이폰일듯... 남 시선때문은 절대 아냐...

3년 전
익인32
사진
3년 전
익인33
사진 안찍는 사람 나ㅋㅋㄱ 갤씀
편의성이 좋아서 어쩔 수 읎다..
돈뽑을때 페이 최고

3년 전
익인34
근데 안드 쓸 때보다 아이폰으로 바꾸고 폰 바꾸는 주기도 줄어들었음
3년 전
익인35
난 알바하면서 아이폰 거의 못 봄 다 삼성페이 쓰던디
3년 전
익인36
아이폰 편해성 애플 연동 짱..
3년 전
익인37
ㅇㅈ근데 쭉 갤럭시 쓰다가 아이폰 바꿨는데 아이폰이 더 렉 끊기는거? 없어서 좋긴해 3년반정도썼는데 아직 괜찮고 안질림
3년 전
익인39
ㄹㅇ 남신경많이써서 그럴걸 ㅋㅋㅋ 나 휴대폰에 가치 안둬서 걍 갤럭시 a시리즈 썼거든? 근데 주변에서 더 난리임 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 왜 쓰냐 아이폰 써라 화질 좋냐 이럼서 ㅋㅋㅋ 듣기짜증나서 아이폰으로 바꿔드림
3년 전
익인40
난 무조건 갤럭시 편한 게 최고여
3년 전
익인43
걍 첨부터 아이폰 써서 당연하게 계속 써왔오
3년 전
익인41
사진땜에 많이 사는 걸껄 근데 유행도 없지않아 있는듯
3년 전
익인44
난 갤럭시익인데 솔직히 아이폰 678이랑 갤럭시s678이랑 비교하면 아이폰이 훨씬 예쁨... 막 애들 폰 바꾸고 할 때쯤에 나온 폰들이 다 저래서 아이폰인 애들 많은듯
3년 전
익인44
근데 나보고 넌 왜 아이폰 안쓰냐 하는 발언하는애들 너무 싫어 내가 왜 그런 태평양 베젤에 M자탈모를 써야하냐
3년 전
익인45
난 그 30퍼인가봐 무조건 갤럭시파
3년 전
익인47
난 무조건 갤럭시..
3년 전
익인80
3년 전
익인110
3년 전
익인48
맞아 유행도 맞는듯.. 고딩익인데 나도 얼마전에 바꾼건데 친구들 영향이 아주 컸어 ㅋㅋ 솔직히 난 갤럭시가 편해..
3년 전
익인49
내 친구는 그냥 간지때문에 아이폰만 쓴다더라
3년 전
익인50
나능 예쁘길래 샀는데 아이폰 자체가 만족스러워서 괜한 모험 말고 쓰던 아이폰이나 쓰자,, 가 된 것 같아!
3년 전
익인51
삼성페이 못잃어.... 십년째 삼성인 사람 나
3년 전
익인52
아직도 샘성 8쓰는나..
3년 전
익인53
사진때매 아이폰왔는데 잠깐 삼성폰 썼다고 아이폰 개불편해..
3년 전
익인54
나 갤럭시쓰는데 곧 생애 첫 아이폰으로 갈아탈 예정임
이유는 딱 하나.. 카메라 색감..

3년 전
익인55
난 그냥 이뻐성 ....
3년 전
익인56
사진!!!!
3년 전
익인57
난 직업상 폰 두개 쓰고 있는데
갤럭시 S20 Ultra 5G
iphone 8 plus
원래 메인이 아이폰이었는데 이젠 갤럭시가 메인됐옹
삼성페이랑 스마트홈이 좋아서.....
1020 여자들이 좋아하는 이유는 알거같아!
폰 디자인 아이폰이 너무 이쁨! 폰케이스도 더 예쁜거 많고

3년 전
익인58
아이폰 빠르고 오래써도 안 변해서? 써

갤럭시 3년 썼는데 버벅거리고 튕기고 렉걸리고 환장이었음

3년 전
익인59
남 시선 별로 신경쓰는 편은 아닌데 디자인이 예뻐서 씀
3년 전
익인60
내 주변엔 아이폰 쓰는 사람 별로 없던데. 내가 모르고 있는건가
3년 전
익인61
앱등이라 (내가)
3년 전
익인63
핸드폰이 빨라서 조앙 3년째 쓰는데 처음이랑 속도 똑같고, 잔렉도 안 생겨
3년 전
익인66
난 디자인 삼성은 한두달만에 빨리질리는데 아이폰은 깔끔해서 3년써도 안질려
3년 전
익인68
여고 다녓는데 아이폰 별로 없었어...ㅋㅋㅋㅋ나도 졸업하고 아이폰으로 바꾸긴했다
3년 전
익인70
사진... 근데 디자인이 난 너무 예뻐 그 애플모양 로고...
3년 전
익인71
난 시선 쓰는 건 아니고 그냥 젤 깔끔하고 오래 써서 편함
3년 전
익인72
20대된 이후에는 아이폰이 급격히 많아지긴하드라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
사진 아닐까! 가장 사진에 민감한 나이대인데!
3년 전
익인75
안드로이드 불편해
3년 전
익인75
그리고 내 기준 아이폰 튼튼함
3년 전
익인76
난 안드 쓰는데 아이폰은 불편해서 못 쓰겠더라
3년 전
익인77
나는 아이폰 안쓰긴 하는데 주변에 아이폰쓰는 사람들은 대부분 아이패드랑 아이클라우드 연동? 그것때문에 많이 쓰더라
3년 전
익인77
나도 아이패드 쓰는데 굿노트라던가 사진 이런거 연동해서 쓰기 편해보여서 약간 혹했어! 사지는 않겠지만
3년 전
익인78
개인적으로 갤럭시 디자인이 너무...별로야..ㅜㅋㅋㅋ 색깔더 그렇고 ㅜ...
3년 전
익인79
예전에 갤럭시 썼었는데 폰이 약한게 너무 느껴져서ㅠ 화면에 글자 남아있는거 뭐라그러지 암튼 그게 스트뤠스
3년 전
익인81
난 안드쓸때 렉 심했었고 배터리 광탈 심했는데 아이폰 넘어오고는 렉 없는게 제일 좋았고 배터리도 비교적으로 수명 더 길게 느껴져서 쭉 아이폰 쓰고 있음 4년 가까이 썼을때도 렉 없이 잘 씀 갤럭시 쓸때는 일년? 일년반쯤 넘어갈때부터 심했는데
3년 전
익인82
난 삼성이 예뻐서 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
그래서 나는 다시갤럭시로돌아갈거.. 갤럭시쓰면 좀 그래보인다 아이폰쓰면 뭔가설렌다 이런 터무니없는 말때매 환상갖고있었는데 n년째 아이폰 쓰다보니.. 난 노트펜없인 못살듯
3년 전
익인84
확실히 나 아이폰으로 폰바꿀당시 갤럭시사는애들한테엥왜..? 하는 반응많았음 그리고 지금도 내가 바꿀거라니까 주변 아이폰쓰는애들이 다그러더라 .. 10대 후반 20대 극초반은 시선도 무시못함
3년 전
익인86
연동 쏘 굳
3년 전
익인87
샘숭 최고!! ㄹㅇ 사실 샘숭보다는 노트인게 너무 편해
3년 전
익인88
나는 내가 처음으로 쓴 스마트폰이 아이폰이었어서 그냥 익숙한 거 계속 쓰는 중..
3년 전
익인89
아이폰이 사진이 그렇게 예쁘게 나온다길래 궁금해서 써보고 싶긴 해. 보통 1020들이 자기 사진을 젤 많이 찍으니깐 그런가?
근데 나는 갤럭시의 큰 화면이좋아. 글고 삼성도 연동되던데? 디자인도 괜찮고 삼성페이도 좋구

3년 전
익인90
난 셀카때문에 몬가 아이폰 특유의 그게 이씀..., 딴 거 못쓰겠어
3년 전
익인91
아이폰은 뭔가 3년써도 오래 쓴 느낌 잘 안나는데 다른거는 1년만써도 오래 쓴 거 같고 질려서...
3년 전
익인92
그냥 난 오직 사진 셀카 땜에 아이폰씀ㅜ 근데 도저히 나랑 기능은 안맞는것같아서 갤럭시로 갈아탈라고...
3년 전
익인93
난 이뻐서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
남 신경쓰니까 아이폰 쓰겠지 하는 나라는 한국밖에 없을거다ㅋㅋㅋ 전 세계 아이폰 보급률 보고도 그런말이 나오다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
22 아이폰쓰는게 뭐 별거라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
3년 전
익인109
44뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
남 신경 많이 쓰는건 아니고 한번 아이폰 쓰니까 에어팟,아이패드 같은거 사고 연동이 너무 편해서 그냥 쭉 아이폰 쓰는 중••
3년 전
익인96
나 남 시선 신경 많이 쓰는데 갤럭시만 써... 남 시선이랑 무슨 상관이지
3년 전
익인99
아 나는 폰케이스...... 이거 때매 갤럭시에서 넘어온
3년 전
익인100
난 아이폰 싫어..갤럭시가 제일 편함
3년 전
익인101
카메라 때문에..? 통계보니깐 20대 여성은 60퍼 이상 아이폰이긴 하더라 10대는 안나와서 모르겠고
3년 전
익인102
첫 폰이 아이폰이얐어서 이게 젤 편함ㅋㅋ
3년 전
익인103
내 주위 10명의 여자들 가운데 아이폰 단 둘이였는데...
3년 전
익인104
남초에서 꼭 이러던데 여자애들 유행에 휩쓸려서 아이폰 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계에서 쓰는 애플 쓰든 말든 🙄
3년 전
익인105
폰 잘 안 바꾸는데 아이폰은 오래 써도 별 문제없고 안 촌스러워서 아이폰 써..
3년 전
익인107
내 주변엔 아이폰에서 갤럭시갈아탄 애들많댱 나두그렇고
3년 전
익인108
남 시선 생각해서 사는게 아니라 아이폰 말고 개인적으로 디자인이 너무 구려 나 고3 때 수능끝나고 우리반 한명도 빠짐없이 아이폰이여서 식겁했었다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
남 시선 생각 하다니 여자애들이 뭘 쓰던 그게 왜 궁금하지... 그냥 본인들 마음에 드니까 사는건데 그리고 나는 갤럭시보다는 아이폰이 더 깔끔하고 직관적이라 좋음 메뉴 같은거나 부가적인게 많이 없어서 쓰기 편해 내가 잡다한 기능들 있는걸 싫어해서.. 내 주변엔 갤럭시가 더 많고 아이폰은 2명 밖에 없음
3년 전
익인114
애플 너무 이쁜데 써보면 답답해서 속터짐
이것도 안돼 저것도 안돼 분명 돈주고 산건데 렌트하는 느낌

3년 전
익인115
안녕하세요 그 30퍼센트 삼성폰 유저입니당
3년 전
익인116
시선보단 그냥 내 만족. 갤럭시 요즘 거는 주관적으로 안 예쁨
3년 전
익인117
난 갤럭시! 아이폰쓰고픈 마음있었는데 내 주변에 나보고 촌스럽게 삼성쓰고 디자인 치기하는거 보고 그냥 싫어져서 애플안쓰게됐어....갤럭시가 편하기도 하구
3년 전
익인118
갤럭시 써본 적 없음. 아이폰4 부터 지금까지 쭉 아이폰만 썼는데 3년씩 써도 버벅대는 거 없고 직관적이라 씀. 중간에 투지폰이랑 블랙베리도 써본 적 있는데 유행에 민감했다면 저런거 안 썼겠지?ㅋㅋ 글고 아이패드 맥북 연동 너-무 편해서
3년 전
익인119
난 지금 갤럭시 쓰고 있는데 아이패드로 바꾸고싶음,, 그러고 나중에 아이패드사서 연동하고 에어팟도 사고싶고 그래 앱등이 되면 한번에 할 수 있는게 많은 것 같음 내 친구 이러는데 되게 부러워
3년 전
익인121
갤럭시 a라인 썼었는데 넘 최악이라
다시 갈 엄두가 안남

3년 전
익인123
난 삼성을 안써봐서 이게 계속 편해서 씀 ㅋㅋㅋㅋ 아이패드랑 워치랑 다 연동도 잘되구 .. 근데
삼성페이가 너무 탐난다ㅜㅜ

3년 전