모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

나 우울해서 화분샀어 라는 친구말에 뭐라 답할래?? | 인스티즈 

일단 난 

“무슨 화분?” (우울한 건 좀 이따 물어봐야지) 

F랑 T에 따라 갈리는 답이라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해 

난 T야
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭔 화분 샀는데??
3년 전
익인2
왜 우울하냐고 물어볼 거 가태
3년 전
익인3
글쿤 갑자기 화분?
3년 전
익인4
친하면 ? 왜 화분을 사
안 친하면 화분 어떤거샀어? 많이 우울해?

3년 전
익인5
무슨일인데 ㅠㅠ 왜 우울해ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝
3년 전
익인6
우울한데 웬 화분?
3년 전
익인6
뭐 샀는데?
3년 전
익인7
헐 잘했어ㅜㅜ그런거라도 키우면 좀 낫더라ㅜㅜ
3년 전
익인7
F
3년 전
익들아 틴지 에픈지도 알려주ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우울한데 화분을 왜 사 t
3년 전
익인9
혹시 뭔 일 있냐고 먼저 물어볼 듯 F

+ 난 진짜 저 문장 우울밖에 안 보임 우울에 포커스 맞춰짐
화분은 단지 우울에 상징물이자 매개체일 뿐,,

3년 전
익인29
22222 isfp
3년 전
익인53
3333 isfj
3년 전
익인77
444 isfj
3년 전
익인90
555 인프제
3년 전
익인107
6666 esfj
3년 전
익인111
777 infp
3년 전

익인10
꽃화분?????
3년 전
익인10
인프피..
3년 전
익인12
뭔일있어?
3년 전
익인12
F
3년 전
익인13
무슨 화분? 얘기 듣고 그런데 왜 우울해? T
3년 전
익인14
물 잘 먹이구 쑥쑥 키워바 담에 구경 갈래 근데 왜 우울행 F
3년 전
익인15
왜 우울해? 만날까?? F
3년 전
익인17
근데 왜 화분을 사? T
3년 전
익인18
우울한데 왜 화분을사?? f
3년 전
익인19
무슨 화분??? f
3년 전
익인20
요새 우울한 일이 많았나보네 화분 키우는거도 좋지 라면서 적당히 둘다 말함 F
3년 전
익인21
무슨 화분?? T
3년 전
익인22
걍 아 그렇구나..(음 뭔말하기도 불편하네;) 하겠지만 걍 생각하는척 왜 우울행 ㅠ 이럴듯. 근데 난 T임
3년 전
익인23
아 그래??
3년 전
익인24
왜 우울해ㅠㅠ 근데 우울할때 식물 키우면 도움 많이 되긴 한다더라 종류는 뭐양??허브같은거면 끓여서 차로 마셔도 좋겠다
3년 전
익인25
무슨 일 있어? 요즘 시기적으로도 그렇고 힘든 일만 자꾸 생기는 것 같아 그치 ㅠㅠ 식물 키우는 것도 마음 다스리는 데 좋다더라!
이런 식으로 말하고 화분 하나 내가 더 선물할 듯... F야

3년 전
익인26
무슨 화분? 근데 닌 원예과라 그런듯
3년 전
익인27
우울하면 식물 같은 거 키우는 게 도움이 되지 힘내자 -T
3년 전
익인28
왜 우울하냐고 물어볼듯
3년 전
익인29
무슨일있어?? 얘기해줘ㅠㅠ
3년 전
익인29
Isfp
3년 전
익인30
그랬어?
3년 전
익인30
나는 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ 보자마자 이 말부터 생각났는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나는 근데 t랑 f랑 왔다갔다하는데 그래도 f에 좀 더 가까운 사람
3년 전
익인31
왜 우울해? 만날까???
3년 전
익인31
enfp
3년 전
익인32
히익 무슨 일 있어 ?? ㅠㅠ
3년 전
익인33
오늘 무슨 일 있었어???
3년 전
익인34
웬 화분?? 근데 왜 우울해ㅠ
3년 전
익인35
무슨 화분? 왜 우울혀
3년 전
익인36
f 무슨화분 ???
3년 전
익인37
F 무슨화분샀는데??
3년 전
익인38
F 우울한데 왜 화분을 사? 왜 우울해?ㅠㅠ
3년 전
익인39
왜 우울해???ㅠㅠ f
3년 전
익인40
F 아진짜?ㅠㅠ무슨 화분?하고싶지만 왠지 우울해서 얘기들어줬으면 하는것 같아서 뭔 일 있어?ㅠ라고 물어볼듯
3년 전
익인41
INTJ

친한사람 : 우울한데 화분을 왜 사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찐웃음+이해불가)

안친한사람 : 그렇구나~ / 왜 우울했는데?ㅠ (가식+왜 우울한지 하나도 안 궁금함)

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
왜 웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤
3년 전
삭제한 댓글
41에게

3년 전
익인41
삭제한 댓글에게
ㄴㄴㄴ전혀
난 그냥 니가 웃었다니까 뿌듯해

3년 전
익인42
왜 우울해ㅠㅠ무슨일이야 화분은 무슨 화분 샀엉 예쁜 걸루다가 샀어?!

라고 그냥 한 번에 다 물어볼 듯 답 듣기도 전에
나는야 F..,,~~

3년 전
익인43
헐 왜 우울해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
T F 반반인간인데
왜 우울해ㅠㅠㅠㅠ 무슨 화분 샀어? 이럴듯

3년 전
익인45
엥 화분 ?
3년 전
익인54
혹쉬.. 왜 엥이라고 하는거야..? 진짜 궁금해서 묻는것
3년 전
익인45
말버릇
3년 전
익인46
왜 우울해
3년 전
익인48
나 둘다 같이물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
무슨화분? 근데 왜우울해ㅠ
3년 전
익인48
난 F 당
3년 전
익인49
왜?! 키우게?!
3년 전
익인50
F 무슨 화분??
3년 전
익인51
갑자기?
3년 전
익인52
F 무슨일있었어? ㅠ 힘든일 있으면 언제든 연락해
3년 전
익인54
잘했어 나도 허브 키우는데 냄새가 좋더라! 다음엔 허브종류도 키워봐
3년 전
익인54
F 입미다
3년 전
익인55
헐 왜 우울한데 뭔 일이야
3년 전
익인56
우울한거에 집중되긴하는데 왜 우울하냐고 직접적으론 못물어보겠어
3년 전
익인57
f 무슨 화분?? 뭔일있어?
3년 전
익인58
왱ㅠㅡㅠ 왜 우울해ㅠㅠ 요새 힘든일 있어..?
3년 전
익인59
f 무슨 화분 샀어??
3년 전
익인60
F 잘 키워봐
3년 전
익인62
잘했어잘했어 근데 왜우울해 무슨일있어? F
3년 전
익인63
오 어떤거?
3년 전
익인64
나도 화분키우는데! 보여줘 enfp
3년 전
익인66
무슨 일 있었냐고 왜 우울하냐고 물어볼 듯 (F)
3년 전
익인67
화분사면 기분이 좋아져?
3년 전
익인68
무슨 일 있오?
3년 전
익인69
머슨 화분? 잘 키워서 화원 만들자
3년 전
익인69
T
3년 전
익인70
잘 키우자
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 T인데... 무슨 화분?
3년 전
익인72
잘해써~~~~~ 근데 머가 그렇게 우울해쏘
3년 전
익인74
뭐야 뭔일이야 왜 우울해
3년 전
익인75
헐 무슨 일 있었어?
3년 전
익인75
근데 무슨화분 샀냐고 물어보는거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ우울한거 헤아려주는게 당연히 먼전줄 알았는디
3년 전
익인76
왜 우울해 무슨일 있어? 무슨 화분 샀는데?!? tf 맨날 번갈아 나오는 사람,, 이런식으로 물어보면 친구가 말하고자 하는 거에 중점적으로 답 하더라고
3년 전
익인78
화분??ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 화분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T

3년 전
익인79
왜 우울해 F
3년 전
익인80
헐 뭐샀어? T
3년 전
익인81
갑자기???
3년 전
익인82
엥 왜 우울해
근데 우울한데 웬 화분ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 딱 보낼듯 f

3년 전
익인83
헉 왜 우울해ㅠㅠ 이럴 듯 F
3년 전
익인84
헐 나랑 똑같다
3년 전
익인83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그르네!!
3년 전
익인84
헉 왜 우울해? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
왜.. 뭐땜에 우울한데ㅠㅠㅜ
F

3년 전
익인86
무슨 화분? F
3년 전
익인87
아이ㅠㅠ 그래서 기분은 좀 나아졐ㅅ어?
t같아 F같아?

3년 전
익인78
너무f같어
3년 전
익인88
우울한데 화분을 왜 사..?
3년 전
익인89
왜? F
3년 전
익인91
왜 우울한지 무슨 일인지 물어보고 대화 이어나간 다음에 기분 좀 풀어주고 제일 마지막으로 그래서 무슨 화분 샀어 라고 물어보는 type - F
3년 전
익인92
F 우울한거랑 화분이랑 뭔상관이야...?
3년 전
익인93
무슨일 있어?
3년 전
익인94
왜 우울한디
3년 전
익인95
둘다 질문하는 건 안돼..?
왜 우울하댜ㅠㅠ화분 뭐 샀어? 이렇게..

3년 전
익인96
오오 예쁘게 잘 키워..🌿(F)
3년 전
익인97
왜 우울해 istp
3년 전
익인97
화분엔 관심 없음.. 그냥 친구가 왜 우울한지 걱정됌
3년 전
익인98
모야 왜 우울해 ㅠㅠ 무슨 일 있었어???
이렇게 먼저 물어볼것 같어 isfp

3년 전
익인99
진심 하나도 안궁금해서 할말없는데 왜 우울하냐고 물어보긴해..entp
3년 전
익인100
갖자기 무슨 화분 ????
3년 전
익인100
enfj
3년 전
익인101
무슨화분 샀을까가 제일 궁금... 우울증에 그 화분 종류가 좋은 영향 있다해서 산건가?? 궁금할듯 t익이여
3년 전
익인104
아놔 먼일잇엇음? ㅠㅠ 에프임
3년 전
익인105
우울한데 왜 화분을 사??
3년 전
익인105
T
3년 전
익인142
내 친구 t인데 걔도 이거 토씨하나 안틀리고 똑같이 말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
진짜 제일 먼저 든 의문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔상관인데 그 둘이...??ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
무슨 일 있어? 내가 예쁜 꽃이라도 사줄까?? F
3년 전
익인108
T 무슨 화분?
3년 전
익인109
아그래?무슨화분샀는데? T
3년 전
익인110
무슨 일 있었어? 화분때문이라도 기분 나아지면 좋겠다 F
3년 전
익인112

3년 전
익인112
우울해
3년 전
익인113
호엥ㅠㅠㅠㅠ 무슨일이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
왜 우울한데 ?
3년 전
익인115
무슨화분?(궁금한것) 왜우울해?(아차차) 근데 화분을 왜사?(찐궁금한것)
3년 전
익인116
왜우울해?(f)
3년 전
익인117
나두 머 샀는지 물어볼듯 그리고 그 식물 좋아하는구나~~하고 이을 것 같아 난 에프님
3년 전
익인118
왜 우울해? 무슨 일 있어?? -F
3년 전
익인119
난 우울한데 왜 화분사냐고 할거같아
3년 전
익인120
아진짜?
3년 전
익인121
무슨 화분? 그런데 우울한데 화분을 왜 사?-T
3년 전
익인122
왜ㅠㅠ 무슨일이야??ㅠㅠ
3년 전
익인125
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 우우래ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인126
헉 우울해????
3년 전
익인126
isfp
3년 전
익인127
힝 ㅠ 무슨 일있었어?ㅜ
3년 전
익인128
화분이 우울한 거에 좋대? 무슨 화분 샀는데?
3년 전
익인129
화분을 왜???
3년 전
익인127
Infp랑 istj 번갈아 나옴
3년 전
익인129
Entj랑 entp 번갈아나온다 ㅎㅎ
3년 전
익인127
헙 위위에 내댓에 댓 달려고 그랬는데 잘못 달았구만...ㅠ 쏘리쏘링😣 그래도 나처럼 번갈아나오는 사람두 있구나 알고 간담 ㅎㅎ
3년 전
익인130
왜? 무슨일 있었어..?

우울하니까 공감해 달라는거 처럼 들려
화분산거 자랑하고 싶었으면 "나 화분샀는데 기분 너무 좋아지는거 있지~" 이런 투로 말했을것 같아서

3년 전
익인131
뭐라도 돌보는 건 좋은 일이지 나도 우울할 때 우리 고양이들은 먹여살려야지 하면서 버티게 되더라 (intj, istj 바껴가며 나옴 ㅎ)
3년 전
익인132
왜 우울해ㅠ
3년 전
익인133
F라 일단 마음을 알아주고 공감해줘야할것 같은 느낌에 왜 우울하냐고 묻긴 물을것 같은데 솔직히 마음으로는 화분을 왜 사나 궁금해서 미칠듯
3년 전
익인134
F인데 엥? 무슨화분??
3년 전
익인135
띠용 뭔일있냐?
3년 전
익인136
무슨화분? 왜 우울해ㅠㅠ (F)
3년 전
익인137
아구 왜 우울해?ㅠㅠ < P
3년 전
익인138
F 왜 우울해?
3년 전
익인139
속으로는 화분? 무슨 화분?
손가락으로는 헐 ㅠㅠ 우울하다니 무슨 일이야

3년 전
익인140
F 왜 우울해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
나도 쓰니랑 똑같
3년 전
익인142
나도 쑤니랑 똑같이
3년 전
익인142
난 f얌
3년 전
익인143
F! 잘했오 우울할때는 쇼핑이라도 해서 기분 전환 하는게 최고야ㅜㅜㅜ나도 그래서 뭐 샀당
3년 전
익인143
원래도 내가 힘들고 우울한거 남한테 잘 얘기 안하는 편ㅇ라 친구가 우울 한것도 알겠지만 그 우울감에 깊이 관여하고 싶지는 않은 자아표현.. 나는 못돼었나봐..
3년 전
익인144
F 헐 왜 무슨 일 있었어??
3년 전
익인145
왜 우울한데?? 근데 화분을 왜사?
3년 전
익인145
T!
3년 전
익인146
왜 우울해ㅠㅠ무슨 화분 샀어 F익
3년 전
익인147
우울한데 왜 화분을 사? - ISTP
3년 전
익인148
f호에????? 왜 우울해ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일 있었어?
3년 전
익인149
나 속으로는 무슨화분?인대 친구가 우울한것도 신경쓰이니까 우울한거 먼저 물어볼꺼같아—t랑f번갈아나옴
3년 전
익인150
ㅜㅜ왜우울행..(화분은 궁금하지만 분위기상 생략)
3년 전
익인151
왜 우울행 ㅜㅜㅜf
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인159
나도 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
왜 우울했어 ㅠㅠㅠ isfp
3년 전
익인154
우울한걸 왜 나한테 말하지? 라고 생각하면서 어떤화분 샀냐고 물어볼 듯 나는 잇팁
3년 전
익인156
왜...?ㅠㅠㅠ 무슨일이야ㅜㅜㅠ
3년 전
익인157
ㅜㅜ 요새 우울한 일 있었구나 화분은 어떤 거 샀어? 평소에 꽃 좋아해??
3년 전
익인157
인프피,, 상관관계는 전혀 안 궁금하고 그저 우울해서 샀구나~ 로 해석됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
왜 우울한데 무슨 일 있어? 에프...
3년 전
익인159
왜 우울한뎅? T
3년 전
익인160
t 오 뭔화분
3년 전
익인161
물주면서 예쁘게 키워 너라고 생각하면서♥
3년 전
익인162
왜 무슨일이야ㅠㅠ
3년 전
익인163
나 F인데 호기심이 너무 많이서 무슨 화분인지 물어볼 것 같음.. 우울증에 좋은 식물이 있는지도 한번 알아보고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인164
왜우울해? F
3년 전
익인165
헉 사진 보여줘 완전 힐링되겠다~~~ 보러가도 돼? 만나서 얘기 좀 하자 이럼서 얘기 들어줄 듯
3년 전
익인166
에 진짜?
3년 전
익인166
머삼?
3년 전
익인167
f 화분?????
3년 전
익인168
뭔 화분? 하고 아니 근데 왜 우울함? 할듯
3년 전
익인169
그럼 지금은 어때 괜찮아?? F
3년 전
익인170
왜 우울하노
F

3년 전
익인171
잉ㅠㅠ 왜우울해왜ㅜㅠㅠ F
3년 전
익인172
뭐샀어?
3년 전
익인173
어떤 화분? 어떤거든 잘 했어! 울 엄마도 우울증 심했을때 화분 엄청 키우셨거든 분명 좋을거야
3년 전
익인173
INFP ISFP 잉간...
3년 전
익인174
T 왜
3년 전
익인174
그냥 딱 왜 라고만 할 것 같음 화분이든 우울이든 알아서 말하고 싶은 부분을 말하겠지 싶어서
3년 전
익인175
잘 키워
3년 전
익인176
왜 우울해 먼일있ㅅㅓ? 엔팁
3년 전
익인177
뭔 화분? istj..
3년 전
익인178
F 데 처음 든 생각은 우울한데 왜 화분을사지? 이생각들고 말은 왜 무슨일있어? 이렇게 말할듯
3년 전
익인179
무슨 화분? 근데 왜 우욿ㅐ?
3년 전
익인180
그래서 좀 나아졌어?
3년 전
익인181
이럴땐 대답을 어떻게 해야하는거야? 나 진짜 공감 능력 떨어지는지 저거 보고 '그렇구나' 이거 하나만 생각나
3년 전
익인182
무슨 일 있었어? 요즘 우울했구나....화분은 어떤거 산거야? 기분은 좀 나아졌구?
3년 전
익인183
오 보여줘 무슨 화분
3년 전
익인183
근데 무슨 일 잇엇어?
3년 전
익인183
이렇게 순차로 물어볼듯 근데 뭔가 깊게 물어보고 싶지는 않음... 친구가 화분도 사고 알아서 잘 극복하고 있는거같아서 .. 굳이 파고 싶지 않달까.. 난 f
3년 전
익인184
우울한거 인지했으나 친구가 꺼낸 화제가 화분이기에 일단 화분부터 화답해주며 나의 궁금증->뮤슨 화분?도 해결함 그리고 대답해주면 괜찮냐고 이제 물어봄
3년 전
익인185
T 왜 뭔일 있었어? 무슨화분?
(F랑 T 비율 거의 반반 나오는 사람임..)

3년 전
익인186
왜우울행
3년 전
익인186
F
3년 전
익인187
T 그렇구나 뭔 화분인데?
3년 전
익인188
오 근데 나도 이 글 보고 갑자기 화분 사고 싶어졌어
3년 전
익인189
난 티인데 그냥 화분 샀어면 왜라고 물을텐데 이유를 이야기해줘서 우울해 왜? 무슨 일 있어? 라고 물을듯
3년 전
익인190
infp 겉으론 아진짜? 왜 우울함?ㅠㅠㅠ 이러고 속으론 그래서 어쩌라는거지 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
우울이랑 화분이랑 무슨 상관이지...? 그래서 어떤 화분 삼? enfp entp 번갈아 나옴
3년 전
익인192
F임당

무슨화분??? (우는 임티)

3년 전
익인193
왜 우울행 물어보고 토크토크하다가 무슨 화분 샀는지 자랑해달라고 할 듯
3년 전
익인194
왜 우울해...?
3년 전
익인195
F 무슨 화분??
3년 전
익인196
왜 우울해ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔일 있었어? 라고 답할거같은데 f야
3년 전
익인197
음... 화분이 우울감을 없애주는 성분 그런게 있는건가...? -F
3년 전
익인198
어때 도움돼?? -T-
3년 전
익인199
헉 뭐 샀어??? 근데 왜 우울해ㅜㅜㅜ F임
3년 전
익인200
잘했어 잘 키워보자
3년 전
익인201
왜? 키우려고? 에프임
3년 전
익인202
잉 왜우울해 이럴듯f
3년 전
익인203
왜 우울해?ㅠㅠ F
3년 전
익인204
왜 우울한데ㅠㅠ 근데 무슨 화분삼?? F
3년 전
익인205
뭔일 있어? f
3년 전
익인206
예의상 “왜 우울해 ㅠㅠ” 하는데
본심은 (무슨 화분 샀는지가 더 궁금) 에프임

3년 전
익인207
우울하다해서 깨면안돼...
3년 전
익인208
무슨 화분으로 샀어??무슨 일있어?-f
3년 전
익인209
우울한데 화분을사? 라고 생각하고 왜 우울하냐고 물어볼듯
3년 전
익인210
너 기운내라고 꽃 피워줄거야 힘내
3년 전
익인211
나 f인데 화분 물어볼 듯
3년 전
익인212
헐 우울한데 화분 왜 사?? 만나자!!!! - F
3년 전
익인213
진짜? 무슨화분 ?? 왜우울해 ㅜㅜ? f
3년 전
익인214
왜 우울해?ㅠㅜ무슨일인데 F
3년 전
익인215
와 우울해 ㅜㅜㅜ F
3년 전
익인22
저번에 댓 달았는데 다시 보니 우울한데 웬 화분..? 이생각밖에 안난다..
3년 전
익인216
우울한 거랑 화분이랑 무슨 상관이지...? 생각하지만 어떤 거? 할 듯
3년 전
익인217
무슨 화분?이라는 생각이 들지만 손은 무슨 일 있었어?라고 타자를 친다
3년 전
익인218
뭐야 웬 화분?
3년 전
익인219
왜 우울해ㅠㅠㅠㅠ F
3년 전
익인220
왜 우울해 ㅠㅠ 무슨 화분 샀는데? 기분은 좀 풀렸나 - f
3년 전
익인221
와 나 나름 사회화된 T라고 생각했는데 보자마자 왕! 무슨 화분?이럼
앞에 왕! 요건 뭔데...

3년 전
익인222
무슨화분?
3년 전
익인222
T
3년 전
익인223
우울하면 화분을 사? T49 F51
3년 전