모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
마감 

복채는 노래 추천 받을게~ (장르상관X) 

평소 예지몽 자주꾸고 촉 좋다는 소리 여러번 들었어 

바로 질문 써주면 돼 (테스트 ❌) 

무당은 아닌지라 너무 광범위한건 못봐 

한꺼번에 너무 많이하면 에너지 딸려서  

(정확도 높이기 위해) 해주다가 갑자기 사라져도 질문 남겨놓으면  

최대한 오늘안에 답 주도록 할게
이런 글은 어떠세요?

익인1
내년낸 연애 할까?
3년 전
3년 전
익인1
혹시 몇월쯤일까?

복채는 김성규 - 드라마!

3년 전
3년 전
익인1
고마웡❣️
3년 전
익인2
나 대학 몇지망 붙을까..?!
3년 전
일지망보단 2~3지망 느낌이야 근데 다니다보면 만족할거같아
3년 전
익인2
헉 고마워..!! 사실 어제 1지망 떨어졌거든.. 쓰니 대박이당 🥺..
3년 전
웅 그래도 나름 만족하는곳 갈수있을거야 잘되길 응원할게
3년 전
익인2
고마워 💗
3년 전
익인3
나 언제쯤 연애 할 수 있을까,,,
3년 전
3년 전
익인3
봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ 내년엔 정말 연애하고 싶다,, 아무튼 노래 추천은 위위 maybe I
3년 전
익인4
나 내년에 편입 성공할까?
3년 전
익인4
편입/취업 둘중에 어떤 길이 더 나을까..
3년 전
3년 전
익인4
성공은 할 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
웅 편입이 강하게 끌려서 열심히하면 원하는곳 갈수있을거야
3년 전
익인4
글쓴이에게
고마워!!

3년 전
익인4
복채는 헨리 - it’ you 한번 들어봐 너무너무 좋아
3년 전
익인5
나 내가 생각하는 사람하고 잘될까?
3년 전
웅 근데 속도가 좀 느릴것같아 그래도 결과는 좋아보여
3년 전
익인5
고마워🥰 혹시 언제쯤일거같아?!
3년 전
3개월이내! 내년 봄쯤이면 그 사람이랑 좋은시간 보내고있을것같아
3년 전
익인5
고마워💙
3년 전
익인5
복채는 Ruel - Face To Face 야! 고마워😁
3년 전
익인6
내년에편입준비해봐도괜찮늘ㄲ?현재 27살! 아님 그냥취업할까?
3년 전
3년 전
익인6
지금은 그냥 통째로 백수얌!! 공백기길긴길어서 ㅠㅠㅜ
3년 전
첫질문만 봤을땐 편입이 끌렸어.. 근데 딱 일년 죽어라 해보고 안되면 취업 하는게 나을듯해 내년에 준비한다면 좋아보이는데 그 이후는 잘 안보여서
3년 전
익인6
오오옹 !!! 곰아웡~>.< 나랑 어울리는 학과는 뭘ㄲㅏ? 아직선택지는없앙!!
3년 전
이과보단 문과쪽! 근데 너무 광범위해서ㅜㅜ 선택지 보여주면 그중에서 가장 끌리는거 말해줄게

3년 전
익인6
글쓴이에게
오오 고마워 ㅠㅜ!!!!!! 나 심리랑 경영 사복중에 하나!!!

3년 전
심리 > 사복 > 경영 ! 유아쪽도 괜찮지않을까 싶네

3년 전
익인6
글쓴이에게
헐땡큐땡큐>0< 복채는 반짝반짝 - 걸스데이 노래추천해용~~~~!

3년 전
익인7
제발 나 수시 몇개 붙을까?하난 떨어짐 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
2개붙을것같아 근데 한개는 예비나 추합느낌
3년 전
익인8
전남친이 새여친이랑 얼마나 오래갈까?
3년 전
오래못갈것같아 헤어지고나서 왠지 익인이한테 연락올것같아 무슨문제인진 잘 모르겠지만..
3년 전
익인8
헉 복채 노래추천인걸 이제 봣어ㅠㅠ 노래추천은 다비치- 헤어졌다 만났다 좋은 하루 보내💛
3년 전
익인7
오 세상에 마상에,,,!,,,,,감삼당,, 나 지금 답글이 안달려서 새댓으로 달아 노래추천은 "Remember-디어클라우드"이거 진짜 좋다,,
글고 혹시 반수나 재수를 추천하니,,안하니,.?

3년 전
재수는 절대놉.. 반수 추천해
3년 전
익인7
오 답글 달린다..오키오키 남은기간 빡세게 하고 또 다시도전하더라도 그때 또 최선을 다할게 정말 고맘다 익아ㅠㅠ노래는 브라운아이드걸스-최면!!추천드림당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오늘은 별로안좋아보이는데.. 다른날 추천해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그사람이랑 익인이랑 좀 성향이 다른 느낌이야 아직까지는 익인이에 대해 아는게 많이 없는거같아서 좋다싫다 감정은 딱히 안갖고있는걸로 보여 잘되는게 연인사이 말한거라면 연인보단 친구쪽이 더 강하게 끌리긴한데 친구 사이로 지낸다면 좋은친구로 남지 않을까싶어 연인도 가능은 해보이는데 시간이 좀 오래걸릴듯해서 너무 조급해하지 않았음좋겠어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 한번 연결되면 인연이 오래갈 느낌이라 너무 상심해하지않았음 좋겠어 그분이랑 잘되길 응원할게!

3년 전
익인10
내가 관심가는 사람은 나를 어떻게 생각할까?ㅜㅜ나한테 관심있을까??
3년 전
그분이 익인이에 대해 잘 모르는거같아 알아가는 느낌이야 어떤 감정이 있다기보단..
3년 전
익인10
헐 맞아..정확한 것 같아ㅠㅠ 아직 얼굴만 알고 가까운 사이가 아니라서...올해 안에 친해지기는 좀 어려울 것 같지? 복채로 노래 검정치마 - 기다린 만큼,더 추천할게용❤
3년 전
익인11
학교에서 알바하면서 관심가는 분이 생겼어 서로 인사도하고 말도 좀 해 그 분이 먼저 말 걸어주시기도 하고 ! 나한테 그렇게 친절하게 말 걸어주는 분이 없어서 더 관심이 가더라고... 그 분과 잘 될 수 있을까 ?
3년 전
익인11
복채는 적재 - 나랑 같이 걸을래 야!
3년 전
3년 전
익인11
고마워!! 곧 번호교환 이런것도 할 수 있을까??? 아직 말만 해봐서ㅠㅠㅠ
3년 전
응응 그분 익인이한테 긍정적인 감정갖고있어서 가능할듯해 지금 당장은말고.. 좀 친해진 후에!
3년 전
익인11
글쓴이에게
맞아ㅜㅜㅠ 일단 친해지는게 우선인 것 같아! 좋게 답해줘서 기분이 좋당 봐줘서 고마워❣

3년 전
익인12
혹시 나 신경쓰는 사람있어??
그리고 옷 사려는데 결정장애라ㅠㅠ 맨투맨 소라색/ 검은색/ 핑크색
진로!! 내가 준비하고 있는 거 계속하는 게 맞는 걸까?

3년 전
한명 있는것같아 난 소라색이 끌려 진로는 혹시 오래 준비했어?
3년 전
익인12
아니 아니! 공무원 준비 중인데 준비한지 얼마 안 됐어! 이제 거의 한 달이야!
신경 쓰고 있는 사람 한 명 있구나! 약간 신경 쓰이는 사람? 무리들이 있는데 언제쯤 날 신경쓰지않을까?ㅠㅠㅠ 약간 불편한데ㅠㅠㅜ

3년 전
시험준비는 내년마지노선으로 하고 그 이상은 안하는게 좋을것같아 그 신경쓰이는 무리는 내년 4~5월쯤이면 아예 익인이 생각안할것같아 지금도 엄청 신경쓰는것같진않아보여
3년 전
익인12
너무 고마워♥️♥️ 그러면 내년까지 준비하고 떨어지면 다른 거 준비해야겠지?ㅠㅠㅠㅠ
복채는 팝송 New hope club-medicine 랑 why oh why!!

3년 전
웅 그러는게 좋아보여

3년 전
익인12
글쓴이에게
고마워😘💙

3년 전
익인13
그 사람 이상한 사람 아니지?!
3년 전
이상한 사람은 아닌데 너무 가까이 안하는게좋을듯..
3년 전
익인13
이유 물어봐도 될까......?
3년 전
익인13
데이먼스 이어 - yours 노래 정말 좋아!
3년 전
익인14
나 구썸남한테 올해 마지막으로 연락 안 올까? 걔랑 썸 탈때 안 좋게 끝나기도 했고 내가 아파서 그런 것도 있었는데 마지막으로 이야기 해보고 싶은데 그런 자리 안 생길려나...
3년 전
익인14
복채는 자이언티,그레이-깜빡
3년 전
올해는 안올것같아.. 내년초쯤에 오지 않을까싶어
3년 전
익인14
1월 아니면 2월까지 기다리면 될까? 답변 고마워ㅠㅠ
3년 전
한 삼월까지 기다려보고 그래도 안온다면 익인이가 먼저 연락해보는건 어때..? 지금은 상대방이 익인이 그리 나쁘게생각하지않는것같아
3년 전
익인14
지난 1월에 연락했을때는 연락하지 말라고 그랬거든... 싸운게 작년 가을인데 아직 못 잊어서 마음 아파 일단 촉인 말 믿고 3월까지 기다릴게ㅠㅠㅠ걔가 내 사정 꼭 알았으면 좋겠거든
3년 전
익인14
학원 조교랑 요즘 안면트고 인사했는데 뭔가 나한테 관심 있을까?
3년 전
익인14
복채는 sia-hey boy
3년 전
웅 익인이한테 관심갖고 더 알고싶어하는 느낌이야
3년 전
익인15
올해 반수하는데 원서 6개를 넣었어. 4개는 동물 관련 학과고 2개는 환경 관련 학과인데 결과 어떻게 될 거 같아??
3년 전
익인15
복채는
why don't we - 8 letters
W24 - 좋아해요

3년 전
난 동물보단 환경이 좀더 합격률 높아보여 두개중 한개될것같아
3년 전
익인15
고마워!!
3년 전
익인16
내년에 연애 할 수 있을까?
3년 전
연애보단 썸 타는 사람 생길것같아
3년 전
익인16
고마워 복채는 비투비포유의 show your love
3년 전
익인17
나 그 사람이랑 잘 될까????????
3년 전
3년 전
익인17
고마워! 복채는 태연- I
괜찮다면 하나만 더 물어봐도 될까? 언제쯤 잘 될 것 같아??

3년 전
익인18
나 수시 5개중에 몇개 붙을거같아?
너무 불안해서 ㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인19
나 이번 입시에서
홍익대 법학과 논술전형으로 합격할 수 있을까??

논술은 이미 시험을 봤고
5일 뒤의 수능에서 최저까지 맞춰야 해!
(최저는 3합 7 국어 영어 생활과윤리로 맞출 예정)
1차 2차 이런 거 없이
최종합격 결과는 12/27 에 나와

3년 전
익인19
복채
좋은 사람-전진
이 노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ😣
사랑하는 사람이 떠오를 수밖에 없는

3년 전
웅 최저만 잘 맞춘다면 가능할것같아
3년 전
익인19
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
최저는 맞출 수 있을까??

3년 전
느낌상 될것 같아 평소보다 수능때 더 잘 나올거같아 남은기간 파이팅!
3년 전
익인19
고마워 사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 해야겠다 꼭 합격할게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
오빠랑 다시 연애 가능할까?
2020년 11월 어느 가을밤 이노래 좋아!!!

3년 전
3년 전
익인21
나 재취업 언제쯤할까? 한다면 어느지역? 대략적으로 말해줘도 돼ㅠㅠ
복채는 너도아는 폴킴!

3년 전
내년 여름쯤 7월정도에 할것같아 지역은 수도권!
3년 전
익인22
내년엔 연애할까?
3년 전
3년 전
익인22
어떤 사람일까?
3년 전
익인23
나 대학 붙을까..? 대학 몇지망 합격할까ㅜㅜ
3년 전
몇개썼는진 모르겠으나 4~5지망 합격할듯해..
3년 전
익인23
어헝헝.. 그럼 며칠 후에 1차 합발 나오는 곳이 있는데 합격 가능할까? 추가 질문 안 받으면 미안해요ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인23
진짜 고마워요ㅠㅠㅠ 쓰니 덕분에 그래도 마음의 위안 얻고 가ㅠㅠ
3년 전
좋은결과있음 피드백줘 나도 익인이 잘되길 응원할게!

3년 전
익인23
복채는
구원찬 - 필요해
Public-my honey in the summer
Crush-I fall in love so easily(cover)!

3년 전
익인24
그 애랑 잘될 수 있을까??
3년 전
속도가 빠른 느낌은 아닌데 가까워질수있을것같아
3년 전
익인24
그럼 연애 가능할 것 같아??
3년 전
익인25
나 올해 연애 가능할까? 내년일까?
3년 전
3년 전
익인25
혹시 상대방에 대해 촉 오는거 있어??!
3년 전
익인26
어제 통화했던 사람이랑 나랑 연인관계로 발전 가능할 것 같아?
날 어떻게 생각하고 있는 것 같아??

3년 전
웅 상대방 익인이에 대한 감정 점점 긍정적으로 변하는중이야 더 알고싶어하는 느낌
3년 전
익인27
내가 지금 하고 있는 일 잘 될 가능성 있어?
3년 전
음 나쁘진않은데... 그리 좋진 않아보여서 다른일 혹시 생각하고있는거있어?
3년 전
익인27
하나 더 있긴 한데.. 그 일은 잘 될 수 있을까..?
복채  Lizzo&Ariana grande _ good as hell

3년 전
익인28
갑자기 올해 편입 한달두고 준비하게 됐는데 이번연도 지원해서 붙을까?
아니라면 내년의 나는 편입준비를 할까, 대학원 준비를 할까, 취업을 할까?

3년 전
이번연도해도 익인이가 만족못할것같아.. 끌리는 순대로 말해주자면 취업 > 편입 > 대학원순이야
3년 전
익인28
고마워용!! 복채는
슈주-미라클
요즘 차가운 날씨에 코가 따뜻해지는 노래같으면서 차가운 공기랑 음색이 딱 떨어지는 곡이라 추천하고 갈게요!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이사는 좀 어려울것같고.. 그 오빠랑은 잘될것같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅ㅋㅋㅋ 서로 만족할듯..😳👩‍❤️‍👨
3년 전
익인30
이제 곧 취준이라 고민이 많은데 이 중에 나한테 맞겠다 싶은 길 하나만 말해주세용...ㅠㅠ
1. 공무원
2. 공기업
3. 사기업
4. 그 외 다른 길

3년 전
익인30
복채는 Lauren Aquilina - king 이에요!
3년 전
끌리는순대로 말해주자면 공기업 > 사기업 > 공무원 > 4번 !
3년 전
익인30
우와 너무 감사해요! 사실 저한테도 1순위가 공기업이었는데 계속 믿고 준비해도 괜찮을 것 같아요ㅠㅠ 너무 감삼니당😭😭
3년 전
익인31
나 연애 언제쯤 할 수 있을까......??.????
3년 전
3년 전
익인31
고마워 ㅎㅎㅎ....
Happy Hour-Weezer 추천 🥰

3년 전
익인32
과에도 아는 사람 없고 동아리 들어도 뭔가 사람들이랑 티키타카 안 맞아서 요즘 현타 심한데 나 친구 언제 생길까? 졸업 전에 생기기는 할까?
3년 전
익인32
노래 추천: 선인장-장재인
3년 전
웅 졸업 다다를즈음 ㅁ어떤 일인진 모르겠으나 뭐 같이하면서 인생친구 한두명 정도 만들수있을듯한데 너무 조급해하지 않았음좋겠어
3년 전
익인32
ㅠㅠ20인데 아는 사람 0명으로 학년만 올라가니까 점점 불안해져서... 봐줘서 고마워!! 노래 별로면 다른 노래 들고 올게 말해주고 좋은 하루 보내길 바라😚
3년 전
익인33
나아
3년 전
익인33
1.내년에 편입 시험 준비해서 시험보면
좋은 결과 얻을 수 있을까??

2.좋은 결과가 있다면 무슨학교일까?
위치나 로고 색깔 이런거!

2.지금 내 전공 나랑 맞아보여??

3년 전
웅 근데 굳이 편입안해도될것같은 느낌이야..
로고에 붉은색 들어가있고 수도권!
지금 전공 괜찮긴한데 이전공보다 익인ㅇ한테 더 잘맞는게 몇개 더 있을것같은 느낌

3년 전
익인33
그렇군ㅜㅜ
지금 나 뭐 전공하는지 느낌이 오는거야?? 신기하당
비스트 쇼크 줄겡

3년 전
익인34
내년에 공시 합격할 수 있을까?
지금 남자친구와 결혼해도 될까?

3년 전
공시내년엔 좀 힘들듯하고 남친이랑 결혼은 괜찮아보여
3년 전
익인34
ㅠㅠ 혹시 안되면 자격증따서 사무직 취업 괜찮을까..
3년 전
익인34
스웨덴세탁소 - happy birthday waltz 추천행ㅎㅎ
3년 전
익인35
올해는 원하는 대학 합격할 수 있을까?
대학 논술로 가게 될까 정시로 가게 될까?

3년 전
3년 전
익인35
고마웡 데이식스 congratulation 추천!!
3년 전
익인36
나 수시 4개나 떨어지고 이제 2개 남았는데 붙을 수 있을까..?
3년 전
가장 늦게발표나는거 붙을느낌이야
3년 전
익인36
헝 ㅠㅠ 12월 1일에 하나 발표 나는데 그게 내 1지망이거든..!!!!!! 그리고 마지막으로 나오는 게 경쟁률이 젤 높아서... 1일에 나오는 건 어때보여..? 🥺
3년 전
익인36
나는 비비(BIBI)-비누 추천할게🤍
3년 전
1일은 좀 힘들어보여.. 그래도최종적으론 익인이가 나름 만족하는곳 붙을것같아
3년 전
익인36
고마워ㅠㅠ 꼭 합격할게!!!!!!!!!!!! 🧚
3년 전
익인37
이번에 국가고시보는데 합격할 수 있을까요 ??
ㅠ__ㅠ

3년 전
익인37
Nct 127 낮잠 추천추천 ⭐️
3년 전
커트라인 아슬하게 합격할것같아! 파이팅
3년 전
익인37
학 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖💖💖
3년 전
익인38
나 재수학원에 좋아하는 남자애한테 수능 끝나고 연락 달라고 쪽지 줬는데 연락 올까?
3년 전
익인38
뭔가 크리스마스 분위기가 나서...❤️
3년 전
3년 전
익인39
내년30인데 직종바꾸어서 이직가능할까 신입으로
3년 전
익인39
추천 노래는 꺼내 먹어요-Zion.T
3년 전
3년 전
익인40
2020년 끝나기 전에 남자친구 만날 수 있을까? 복채는 뮤지크소울차일드 -sayido
3년 전
3년 전
익인40
오 고마워! 좋은 하루 보내❤️
3년 전
익인41
군인인데 여친 바람 안피고 기다려줄까??
3년 전
익인41
복채는 태연의 만약에 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인41
고마워 내가 열심히 노력해야 가능한거겠지?
3년 전
응응 여친이랑 너랑 같이 노력하면돼!
3년 전
익인41
고마워 그리고 답장 다 해주느라 고생 많았어 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내년에 가까워질듯해 가능한데 연애보단 친구사이가 좀더 끌려..
3년 전
익인43
나 연애 언제해? 어떤 사람이야? 복채 _김나영_바라고 바라고
3년 전
내년 6월즈음 연상이고 키는 170중반 좀 어두운톤의 피부 겉으로 생긴건 좀 무뚝뚝해보이는데 익인이한텐 잘해줄것같아
3년 전
익인43
헐 대박 고마워❤❤❤❤
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 연애는 내년가을 아님 내후년초에 가능할듯해
3년 전
익인45
내년엔 연애할수있을까
3년 전
3년 전
익인46
전남친들 중에 한 명이라도 연락 올까?
3년 전
기간은 언제까지 말하는거야?
3년 전
익인46
올해나 길게 보면 내년까지! 고마워:)
3년 전
익인46
복채는 셀레나 고메즈 Feel Me!
3년 전
익인47
내 병 알고도 날 사랑해줄사람 생길까...?
그리고 나 완치가능할까 ㅠ

3년 전
웅 완치 가능해 내년 여름~가을 즈음 새 사람 만날것같아 연애깢 이어지는건 잘 모르겠지만 이사람이랑 좋은시간 보내게될것같아
3년 전
익인47
웅 고마워 ㅠㅠ
지금 남자친구랑은 얼마 못가고 헤어질까? 권태기온지 좀 됐는데 사실 내 병때문에 얘랑 헤어지면 이제 딴사람 못만나면 어쩌지 싶은생각에 그냥 만나야하나 싶기도했거든... 나 결혼은 할수있어보여?

3년 전
익인47
복채 두고갈게요 봐줘서 고마워😊
Dream a little dream of me-Doris day
Like a star - Corinne bailey Rae

3년 전
익인48
나!
3년 전
익인48
이번에 국시붙을수있을깡 ㅠ 그날바로 채점가능한데 ㅠㅠㅠ
복채는 사운드파레트-H.A.Y

3년 전
현재실력으로 생각했을땐 좀 아슬한 느낌이야.. 끝까지 포기안하고 스퍼트올려서하면 가능할것같아
3년 전
익인48
고마워 쓰니 포기안하고 열심히 해볼께 ㅠ
3년 전
익인49
내년에 나랑 애인 취직 할 수 있을까?
애인이랑 나랑 결혼 언제쯤 할까?

복채: Winter Wonderland - Jason Mraz

3년 전
웅 둘다 내년 취직 가능해 3~4년후에 하지 않을까 싶네
3년 전
익인49
헐.... 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
우리 둘 다 내년에 곧 취직해야해서... 특히 애인이 급해가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ 해외에서..
그리고 장거리라 걱정 많이 했거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 오래 가겠지?

3년 전
익인38
나 수시 논술 쓴 연대 서강대 한양대 성대 건대 중대 중에 붙을 수 있는 학교 있을까? 삼수생이야ㅠㅠ
3년 전
익인38
Miriam-Take it out 들어줘💕
3년 전
3년 전
익인50
혹시 나 취업 언제 할 수 있어???ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인50
고마웡! 노래는 션멘더스,저스틴 비버 - monster!
3년 전
익인51
연락 언제 올까??
3년 전
안오거나 좀 시간 걸릴것같아.. 익인이가 이제 포기해야지 생각했을때 갑자기 연락올느낌
3년 전
익인51
흐어 오는 쪽이면 좋겠네ㅠㅠ
그냥 마음 다 놓고 있어볼까

3년 전
익인52
나 연애 언제 할까?
3년 전
내년에 썸타는 사람 생길것같아 오월즈음
3년 전
익인52
고마워❤️ 나비 - 잘 된 일이야 추천할게!
3년 전
익인53
글쓰는 걸로 먹고 살 수 있을까? 웹소설 이런쪽으로..!
3년 전
익인53
복채는
Lucia(심규선) - 화조도, soulmate, 너의 꽃말
서영은 - 얼굴이반칙
Cardi B - Press

3년 전
웅 뜨기까지 남들보다 좀 시간이 더 걸려서 힘들수도있는데 포기만 안한다면 뒤로 갈수록 잘할것같아
3년 전
익인53
얼마나 걸릴지 두렵네..ㅜㅜ..
그래도 포기안하고 자신감을 얻고 하다보면 언젠간 성공하겠지..?
요즘 부쩍 자존감도 떨어지고 자신감도 떨어져서.. 좀 손이 안가더라구...

3년 전
익인54
내가 좋아하는 사람은 날 어떻게 생각할까? 우리 인연일까? 복채는 검정치마- 나랑아니면
3년 전
괜찮은 사람이다 생각하는것같아 깊은 인연이라기보단 스쳐지나는 인연..
3년 전
익인54
답변고마워요! 그럼 혹시 얘랑 사귈수있을까??
3년 전
익인55
나 연애 언제쯤 할까?
복채는 Gavin James - Nervous

3년 전
12월 말 즈음 연애는 아니고 누구한테 연락와서 연애로 발전가능한 사이가 될것같아
3년 전
익인56
올해 안에 연애할수있을까?
3년 전
3년 전
익인56
고마웡 ㅠㅠ
복채는 christmas without you -ava max !!

3년 전
익인57
로또 걸릴까???
3년 전
3년 전
익인41
오늘 내가 생각해놓은 답이 있는데 맞을거 같아?
3년 전
익인41
복채 태연-blue
3년 전
뭔진모르겠으나 맞는게 3 틀린게 7정도 일것같아..틀린느낌이 강해
3년 전
익인58
그 오빠 다시 만날 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인58
헉 고마워 ㅜㅜ 그럼 혹시 다시 만날 수는 있단 뜻인걸까 ..? 맞다면 시기도 궁금해 ㅜㅜ 너무 많이 물어봐서 미안해 촉인 😭 복채 하나 더 주고 갈게! 아이콘 - everything
3년 전
익인59
나 이번 수능은 힘들어보이지...?
내년에 재수하면 괜찮을까?

3년 전
익인59
복채는 태연 curtain call !!
3년 전
이번수능도 그렇게 나쁘지않이보여 익인이가 너무 자신감 없어하는듯 재수말고 올해 대학가서 반수하는게 나을듯해
3년 전
익인59
고마워😊
3년 전
익인60
나 내년에는 슬럼프 극복하고 대학 예술계 쪽으로 갈 수 있을까?
3년 전
익인60
복채는 산들 어른 일기!
3년 전
3년 전
익인60
봐줘서 고마워💕💕💕
3년 전
익인60
혹시 슬럼프는 내년 언제쯤 벗어날 수 있을 거 같아? 진짜 심해서.. 하고 싶은 일도 연예 계열 쪽이라서 고민이 많았거든ㅠㅠㅠ힘들면 답 안 해줘도 괜찮아! 지금도 충분히 고마워..
3년 전
익인61
여자애들 나한테 왜그러는거야? 너무 힘들다 ㅠ
3년 전
익인61
복채는 혁오 gang gang schiele
3년 전
너가 그 여자애들한테 딱히 잘못한건 없어보이는데,,네 어떤부분이 질투나서거나 뒤에서 자기들끼리 말한 이야기가 와전돼서 익인이에 대해 오해하고 있는것같아
3년 전
익인61
정말 너무 힘든데, 어떻게 하면 오해가 풀릴까? 너무 판이 커지고 있어 ㅠㅠ
3년 전
그 여자애들이랑 꼭 봐야하는 사이인거야..? 시간이 해결해줄 느낌인데 지금 당장은 아무것도 안하는게 최선일것같아 뭔가 더 행동을 한다면 그게 안좋게 작용할것같아서.. 가능하다면 최대한 거리두고 익인이 삶에 집중했음 좋겠어
3년 전
익인61
글쓴이에게
조별로 내년상반기까진 계속 부딪혀야 하는 애들이라서 ㅜ

3년 전
익인61
61에게
나는 지금 너무 심하게 상처받고 잠도못자거 1분1초 숨막히데 어떻게 하면 거리를 둘수있을까

3년 전
나도 예전에 익인이랑 비슷한 상황있었어서 익인이 얼마나 힘들지 조금은 알것같아... 그때 나는 피할수없는 상황이고 내가 잘못한것도 없어서 그냥 얼굴에 철판깔고 마주했어.. 익인이가 잘못한게 아니고 오해가 있었다면 언젠간 꼭 풀릴거야 그리고 내 촉으론 그 여자애들이 익인이에 대해 안좋게 생각하는게 2~3밖에 되지않는데 익인이는 한 6정도로 부풀려서 생각해서 그 생각들이 익인이를 숨막히게 하는것 같아너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어 걔네가 뭐라하든 익인이는 무시하고 걔네앞에서 좀더 오바해서? 밝은모습 보이면 걔네도 조금씩 지쳐서 그 행동들 차차 줄일것같아 내가 해줄수있는건 이 말들 뿐이라ㅜㅜ 도움이됐나 모르겠다.. 너무 걱정하지마 시간이 해결해줄거야

3년 전
익인61
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인62
나 다이어트 하면 객관적으로 봤을때도 예뻐질수 있을까?
3년 전
익인62
Lizzo - water me 추천할게
3년 전
3년 전
익인62
고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인63
원하는 학과 수시로 합격할 수 있을까?
3년 전
익인63
복채는 Charlie Puth- River 추천할게 !
3년 전
수시보단 정시로 가능하지않을까싶네..
3년 전
익인63
아......세상에 아직 1학년인데 제일 낮은 대학이라도 가능성 없어...?
3년 전
고1인거야?? 난 고3인줄 알고 올해 수시 기준으로 생각한거거든.. 고1이면 높은대학도 충분히 가능하지!
3년 전
익인63
고마워 ㅜㅜ 의대인데 그럼 가능해보여??
3년 전
웅 지금보다 두세배 노력하면 가능!

3년 전
익인63
글쓴이에게
알써알써 진짜 고마워ㅜㅜ 지금보다 더 열심히 하고 꼭 의대 합격할게 고마워 !

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
연애는 내년에 취업은 내후년에 가능할듯해
3년 전
익인65
나 진로 어느쪽으로 나가면 좋을까? 돈 엄청많이벌고싶고 내가 행복하게 잘할수있는일이면 좋겠어,, 근데 난 내가 무슨 직업을 가져야할지 잘 모르겠어😢 그나마 요즘 좀 하고싶은 마음이 드는건 배우인데 내가 과연 배우가 될수있을까?ㅋㅋㅋ어때보여??? 인기 많이 얻을수있을까
3년 전
익인65
복채는 방탄소년단 Stay
LANY의 you!

3년 전
연기가하고싶은거야?? 배우는 될수있겠지만 업으로 삼기보단 연기는 취미로 하고 다른직업갖는게 좋아보여.. 직업으로 삼으면 익인이가 금방 흥미잃을 느낌이라 사람들한테 보여지는 직업 하면 좋을것같은데 생각해둔 보기 있으면 내가 끌리는순으로 말해줄게!
3년 전
3년 전
내 댓글위로 남긴 익들까지만 틈틈이 들어와서 봐줄게
3년 전
익인66
나 내년에 대학 준비할까 아니면 새직장 찾을까...
3년 전
익인66
헉 마감이엌ㅅ둔 ㅠ
3년 전
익인67
올해 대학 갈 수 있을까? 붙는다면 몇지망 정도일까..?ㅠㅠ
3년 전
익인68
헐 촉인아ㅜㅜㅜㅜ 마감이지...? ㅜㅇㅜ
3년 전