공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11196l
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
손님들이 현금영수증 안 한 거 

자기 아빠 이름으로 다 올려서 

근데 그 금액이 60만원... 

불법인지 몰랐다는데 23살이 모를 수 있나
이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐야? ̵ ̀ ̗ 와 ̖ ́ ̵ 이런 애가 있네...
3년 전
익인3
대박 이런 애가 있냐 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인4
왘ㅋㅋㅋㅋ모르긴 뭘 몰라 그런 짓 할 정도면 다 알고 목적을 가지고 하는 거지
3년 전
익인5
와우...
3년 전
익인6
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 ㅏ 쩐다
3년 전
익인7
아이구....근데 생각보다 알바하면서 이상한애 많음.cgv일하는데 매일매일 현금 포스 빵꾸나도 괜찮은 금액만큼 훔쳐가는애도 있었음
3년 전
익인69
와 그거 매니저들한테 다 피해갈텐데
3년 전
익인140
와 그거 씨씨티비로 다 보이지 않나... 나도 미소지기였는데 아예 그렇게 못하게 씨씨티비 철저하게 하시던데
3년 전
익인7
좀 예전 일이라 그 이후로 철저히 씨씨티비 하는걸수도있어
3년 전
익인162
???부정으로 그게 안 잡힌다고???
3년 전
익인8
그거 모르는애들 많더라ㅋㅋㅋ손님들이 적립 안한 포인트나 적립금같응것도 자기가 하는 애들 많잖아..
3년 전
그거 죄다 본사에 기록 남는데
특히 프랜차이즈는 더더욱

3년 전
익인9
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런상황이진짜있다니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와우..
3년 전
익인12
와 맨날 알바시작할 때 최악의 알바생 예시로만 들었었는데 그런 사람이 진짜 있구나.....
3년 전
익인13
와 본사에서 계산서 보다가 안 건가 아니면 손님이 우연히 알고 본사에 찌른걸까
3년 전
익인15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 연말정산금액 줄여주기위해서 그런것 같은데 진짜 그러는 사람이 있구나..
3년 전
익인16
영수증에 다 뜨는데 어케그러지..?
3년 전
익인17
한달안에 60만원 한거래??
3년 전
손님이 60만원어치 산 것들

3년 전
익인17
엥....?일주일....????????
3년 전
익인182
??? 일주일???
3년 전
근데 일주일이라는 거에서 놀란 포인트는 뭐야..? 궁금
3년 전
익인182
되게 그거에 엄청 열정적이고 부지런해야되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 하면서도 까먹었을거같은데 ㅋㅋㅋ한달에 60만원도 놀라운데 일주일은 더 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 어떻게 몰라 23살이
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
3년 전
익인20
현금영수증 아빠 명의로 올리면 세금 혜택받는거야??
3년 전
익인24
응응 연말정산 공제됨
3년 전
익인21
와 근데 저걸 어케 현금영수증으로 하지? 포스기 찍을때 애초에 현영 하겠냐고 물어보고 창 닫으면 끝인데...
3년 전
나중에 전산기록 보면서 안 한 것들 가능해
3년 전
익인22
와 신기하다 그런생각을 하는애가 있네
3년 전
익인23
남의 현금 영수증을 가로챈 건데 그걸 아빠 명의로 올리면서 불법인줄 몰랐다고...? 돈은 다른 사람이 내고 혜택은 가족이 받고...? 에이 핑계도 참
3년 전
익인25
와우
3년 전
익인26
철 없어서 찐 몰랐을 수도; 알았으면 다 걸려서 문제 커질 수도 있는거 알았을텐데 바보같이 60만원을 일주일 만에 한거면 ㄹㅇ 심각성을 몰랐던거 같아 괜히 꼼수 부리다가 걸린 듯.,,
3년 전
익인31
222 요새 무식한애들 많아
3년 전
익인47
33 그냥 포인트적립 같은거랑 비슷하다고 생각했을지도 (물론 포인트적립도 알바생이 자기이름으로 하면 절도임)
3년 전
익인52
3년 전
익인65
55 뭐 감추고한것도 없는거보니 진짜 위법인줄 모르고 잔머리 굴린걸듯
3년 전
익인119
66 ㄹㅇ 저걸몰라? 하는데 찐 모르는 애들 개많...
3년 전
익인139
7 하나 알고 둘 모른듯
3년 전
익인187
8 저정도면 찐으로 모른듯
3년 전

익인27
무슨일이야..
3년 전
익인28
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ ㄹㅈㄷ네
3년 전
익인29
나 여기 알바하는데서도 전에 그런적 있어ㅆ어서 경찰오고 그랬다고 그랬음 그런 애들이 한 둘이 아닌가보네
3년 전
익인30
근데 알바하다보면 저런사람 꼭 한명씩은 있더라 나 알바할때마다 손님이 적립안한거 자기걸로 적립했다가 본사에서 연락와서 난리난적 한번씩은 있었어...진짜 간도크지....
3년 전
익인44
대박이다 근데 본사는 어케알지 적립같은거는
3년 전
익인30
기록이 남나봐 하루에 몇번이상 적립됐으면 비정상적인 적립으로보고 그 지점에 연락한다고 들었당!
3년 전
한 번호로 60만원어치 현금영수증 나오는 거 부터가 일단...
3년 전
익인169
이것도 본사에서 모니터링함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트
부정적립하는 알바들 생각보다 엄청 많아서 감시 해 기록으로 다 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인174
한 사람 이름으로 하루에 엄청 많이 적립되니까!! 그렇게 잡는것 같더라
3년 전
익인32
현금영수증 개념을 알고있다몬

모를 수가 없지

3년 전
익인34
나 다니던 사장님은 현금 결제한거 다 취소하고 자기 카드로 긁었음 심지어 현금영수증 한것도.. 이상한 사람 진짜 많아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
무슨 수수료 어쩌고 하면서.. 진짜 언제 한번 걸렸으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 취소하면 사유서 쓰는데 그거 나보고 쓰라하고.. 너무 시러
3년 전
익인47
헐 찌르면 안돼?
3년 전
익인166
반품하려면 그냥 돼? 현금영수증 햇던 번허 다시 입력해야 반품되지 않어?
3년 전
익인34
여기가 특수매장인데 내가 옆에서 봤는데 그냥 됐어
3년 전
익인35
근데진짜 간땡이가 부엇네 ..
3년 전
익인36
모르고있었더라도 무지로 인한 죄여 처벌 달게 받아야지 근데 현금영수증 하는건 보통 현금영수증 하는 이유를 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와우.... 간도 크다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 알기론 현금영수증 가능한데 따로 말 안해주고 일부러 거절? 하는것도 불법이라구 들음....

그래서 나 알바할때 현금영수증 꼭꼭 물어봄...!!

3년 전
익인38
와 그거 하는 것도 귀찮겠다..
3년 전
익인40
헐 세상에 안 걸릴 줄 알았나???
3년 전
익인41
근데 그렇게 하면 뭐가 좋길래 그러는 거야? 나는 잘 몰라서 ㅜ 19인데...
3년 전
익인48
22.. 나도 궁금해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
현금은 증빙이 안남으니까 현금영수증해서 비용으로 썻다고 기록하는거얌 그래서 연말정산 할때 소비했으니까 그 시장활성화??이런거 했다고 인정해주고 내야할 세금 감면해줘!
3년 전
익인153
세금 적게 낼 수 있어 돈아끼는거얌
3년 전
익인42
헉.... 근데 부모님 입장에서는 억장 와르르다ㅜ
3년 전
익인43
헐...
3년 전
익인45
아 근데 우리 아빠도 이런 일 있었음
홈ㅍㄹㅅ에서 장보고 나오는데 거기 캐셔 아줌마가 자기 번호로 적립한거ㅋㅋㅋ
우리 아빠 영수증 엄청 꼼꼼하게 보는 사람이라 바로 본사에 컴플걸고 잘라달라고 했음

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
아니 현금영수증말고 포인트를..
3년 전
익인46
헐 대박 근데 나도 모르긴 몰랐는데 상식적으로 할 생각을 안하지...
3년 전
익인49
포인트적립이랑 저런거 본사가 바로 알아..... 똑같은 번호로 하루에 몇번 포인트 적립하면 본사에서 전화와
3년 전
익인51
와세상에
3년 전
익인53
와 진짜... 별 사람 다있다
3년 전
익인52
근데 알바면 모를수도있을듯 찐 직장인이 아니라 모르고 하는 애들 있었어
3년 전
익인54
나 아는 애도 샘플이나 증정 나온 거 훔치더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
헐...
3년 전
익인56
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 상식이 있으면 하지 말아야하는건 모르나?..
3년 전
익인57
헉....
3년 전
익인58
모를 수는 있다고 쳐도 실제로 그렇게 했다는게 웃긴다ㅋㅋㅋ 모르면 어디 물어나봤어야지..
3년 전
익인59
옛날 스타벅스에서 그런 일 있어서 짜증났는데ㅋㅋ 난 관련 포인트 없어서 적립 안 한다고 하니깐 알바생이 자기껄로 태연하게 적립하더라 모르고 한다고 해도 자기가 산 것도 아닌데 그게 이상하다고 생각 조차 못한다는 건 이해 못 해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
생각이 잘 안 나서 포인트라 썼는데 적립인가 뭐 하는 거 있던 거 말하는 거 였엉 내가 스벅을 잘 몰러..ㅋㅋ
3년 전
익인144
도장모으는거 아니였을까!?
3년 전
익인60
현금영수증 하면 소득공제 혜택 있는거 아니까 하는거라 거짓말인듯..모르면 그 행위 자체를 안 할듯....
3년 전
익인61
나 알바할때도 있었음 찐으로 모르는 눈치더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 사 먹었길랰ㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅇㄴ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우컼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
무섭다
3년 전
익인64
알았건 몰랐건 대단하다....ㄷㄷ
3년 전
익인67
어머
3년 전
익인68
Wow
3년 전
익인70
불법인줄 몰랐다니ㅌㅋㅋㅋㅋ; 말이 되는 소리를 하고 있어
3년 전
익인71
근데 이런 썰 ㄹㅇ 많더라 머리에 뭐가 든 거지
3년 전
익인73
왜그러는거지?..진짜 무식
3년 전
익인74
진짜 바본가
3년 전
익인76
헐???????????
3년 전
익인76
근데 그것도 알수있규내ㅡㅏ 신기하궁0
3년 전
익인77
근데 내가 사서 먹은 거는 현금 영수증이랑 포인트 적립해도 되는 거지????
3년 전
익인78
?????
3년 전
익인78
거의 남의 카드 주워서 사용하는거 불법인지 몰랐어요 급인데
3년 전
익인79
심각성을 몰랐으면 모를까 불법임을 몰랐다는건 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
난 포인트 적립 잘 안해서 옛날에 직원이 자기가 대신 적립해도 되냐고 물은적 있음
3년 전
익인82
헐...
3년 전
익인83
나 프차 알바 들어가고 처음에 교육 받을때 손님들 번호로 적립이나 현금영수증 하지말라고 내역 다 남아서 불이익 당할 수 있다고 들었는데 친구나 지인이랑 같이 어디 갔을때 적립하는건 그럴수 있지만 일하는곳에서 불특정다수로 그러는건 좀 아니지 공과사는 구분해야하는데 일하는곳이 프차면 더 어이없음
3년 전
익인84
포인트 적립도 불법인데 와 저거...
3년 전
익인85
포인트적립은 절도라던데 저것도 그러려나 처벌받았으면 좋겠다
3년 전
익인86
혹시 편의점
내가 현금이 없어서 1900원 정도 손님이 현금결제한거 내 카드로 긁었는데 그것도 안되는거지 ㅠㅠ

3년 전
익인121
원래 그러면 안돼 ㅠㅠ 계속되면 눈치챌텐데 한번정도면 그냥 사유 설명하면 이해해줄듯.. 근데 애초에 한번한 건 잘 모를거야
3년 전
익인87
와 근데 알바 3-4년 가까이 했지만 저런 생각은 해 본 적도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼼수 대박이다
3년 전
익인88
진짜 에바다 아무리 몰랐다고 치더라도 남이 구매한거에 내 번호or부모님 번호를 올릴 생각을 하는 자체가 이상함 불법인줄 몰랐다(=안 걸릴 줄 알았다) 이거지 하면 안되는 짓이라는 걸 느낌상이라도 모르진 않았을듯
3년 전
익인89
와우 저걸 어케 모르지,,
3년 전
익인90
대박
3년 전
익인91
본사에서 현금영수증이나 포인트 적립 같은 건 계속 점검하나 봐
나는 주말 아르바이트인데 주말에 평일 동안 생각해둔 거 이것저것 맨날 사니까 본사측에서 전화 해가지고 점장님이 얘 주말 아르바이트고 본인 거 맞고 자주 사서 그런다 해명했음 ...

3년 전
익인92
근데 진짜 바보같다 어차피 세금공제 한도 있어서 웬만큼 소비하면 그렇게 현금영수증 하는거 의미 없는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
금액이 너무 커서 걸린거야????ㄷㄷㄷ(잘 모름...)
3년 전
익인9
단시간에 똑같은번호로 계속 올라와서 그런듯
3년 전
익인94
이런 사람 많은지 나 하는 알바 처음에 교육할 때 포인트나 현금영수증 본인 걸로 하면 안 된다고 알려주더라,,,
3년 전
익인95
....? 헐....
3년 전
익인96
우리학교 편의점 아주머니도 자기꺼로 다 적립하던데 좀 그랬음
3년 전
익인96
그리고 나 올영에서 알바하는데 진짜 저렇게 자기걸로 적립하다가 잡혀가는 애들 꼭 있다고 하더라
3년 전
익인96
전산에 다 기록 남는데 왜저러나 싶음 ㅠ
3년 전
익인97
헐..
3년 전
익인98
와 레게노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른의미로 대단하다
3년 전
익인99
몰랐다는거 핑계일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청하다
3년 전
익인101
미성년자면 몰랐다그래도 이해하는데 성인이라 좀...
3년 전
익인102
저건 진짜 멍청한거지...
3년 전
익인103
예전 올영 알바 때도 중국인들이 잔뜩 사놓고 cj포인트 적립 안한거 다 자기 포인트로 돌려서 고발당한 적 있다고 교육받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
헐ㄹ 왜그랬대...
3년 전
익인105
모르면 왜 굳이 아빠껄로 돌리겠음 백퍼 구라지....
3년 전
익인106
개 에바다....
3년 전
익인107
안걸릴거라 생각했나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅇㅈ 나랑 같이 알바하는 애 해피포인트 자기걸로 다 적립했었음
3년 전
익인109
헐 와....대박..뭐지???
3년 전
익인111
와 왜저런대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
효녀인 불효녀네,, 벌금 물려나
3년 전
익인114
헐 ㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋ
나도 몇 년 전에 파리바게트 알바할 때도 비정상적인 적립(하루에 여러 번)하면 포스기 관리자모드 같은 거에 다 뜬다고 사장님이 포스기 보여주면서 알려줬거든
나랑 같이 알바했던 이모 몇 몇 분들
손님들 계산하고 적립안했던거
불법적립해서 다 잘림 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인115
왘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
마져ㅋㅋㅋ예전에 편의점알바했을 때 사장님이 현금영수증이나 포인트같은거 대신 하지말라고 했음 본사에서 그거 다 모니터링하고있어서 특정 번호나 사람으로 많이되는경우 지점으로 연락온대
3년 전
익인117
나 랄라블라 알바할 때도 적립 이상한 추이거나 한 사람께 너무 많다 하면 본사에서 리스트 보냈음
3년 전
익인118
현영이나 포인트 자기 이름으로 올렸다가 신고당한 사례 기사도 났었는데 와 그라노.........
3년 전
익인120
아니 멍청인가?
3년 전
익인122
근데 이게 불법이야????
3년 전
익인124
자기 돈아니고 남의 돈으로 영수증한거니까...
3년 전
익인128
당연히 불법이지ㅋㅋ 남이 쓴 돈으로 왜 자기 가 소득공제를 받아ㅋㅋ
3년 전
익인194
횡령이지 거의
3년 전
익인123
개무식한거지 뫀ㅋㅋ
3년 전
익인125
간도 크다
3년 전
익인126
와 우리도 뷔펜데 포인트 다 자기 번호로 입력한 애 있었는데 걔보다 훨씬 심하네ㄷㄷ
3년 전
익인128
무식하면 용감하다더라 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인129

3년 전
익인130
와 저건 횡령 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋ간도 크다
3년 전
익인131
어떻게 저래.....
3년 전
익인132
와 대박이다ㅋㄱㅋ
3년 전
익인133
와 에반데 ㅋㅋㅋㅋ 간도 크다
3년 전
익인134
걍 무식한 거임.. 우리 가게에서도 포인트 적립 지 번호로 계속 해서 잘린 사람 있었음
3년 전
익인135
헐.. 당연히 불법인 것을 몰랐다니.....
3년 전
익인136
와 간도크다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 어케 그런짓을
3년 전
익인137
하루에 한번씩 소소하지만 확실한 횡령하면 잡혀감...? 갑자기 궁금... 가족이 네명이다 그러면 하루에 한번씩만 갑자기 대량으로 긁고가는 손님만 처리하는거지
3년 전
익인138
당연한거 아님?
3년 전
익인137
저렇게하면 본사에서 일반 손님이랑 구별 못할꺼같길래 내가 한단말은 아니고 나는 일개 굴러다니는 감자여 전산기록보고 잡아간다길래 저방법이면 일반손님이랑 횡령이랑 뭔 방법으로 구분함
3년 전
익인138
일단 우리회사는 일정금액 넘으면 그것도 다 확인함 횟수만 문제되는거 아님
3년 전
익인141
헐랭 난 우리 편의점에 아빠 왔다가면 내 포인트로 올리는뎅 아무래도 집앞이라 자주가고 내가 알바해갖고 그런거는 괜찮어???
3년 전
익인150
이건 당연히 괜찮징...
3년 전
익인141
휴 다행이다 8ㅅ 8 ...
3년 전
익인143
와 간크다
3년 전
익인143
갑자기 편의점에서 내가 결제한 거 자기 번호로 적립하던 알바 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 번호 누르는 거 티 났는데 말 걸기 싫어서 그냥 나왔는데.. 당연히 불법인데 왜 그럴까
3년 전
익인145
우리동네 편의점 사장님도 현금으로 계산하고 포인트적립 안해가면 옆에 포스기에 모아놓으시고 한번에 자기껄로 적립하시던ㄷㅔ
3년 전
익인146
포인트 적립같은거라 생각했나..
그래 뭐 모를순 있다 쳐도
벌은 받아야지 뭐ㅠ 에고

3년 전
익인147
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 몇년전에 마트 알바할때도 그런애 있었는데
3년 전
익인148
모를 수는 있다고 생각하는데 어유 어쩔 수 없지 뭐
3년 전
익인149
와 상상도 못했다...
3년 전
익인151
모르는게 말이되나..아니 불법인걸 몰랐다 쳐도 저런 행동 한거 보면 어지간히 생각이 없었나보다.....아무쪼록 잘 해결되고 반성하고 조심하면 좋겠네
3년 전
익인152
헐 왜그랬담 씨유는 하루에 몇번 이상 적립하면 본사에서 연락온다길래 먹은거 다 모아놨다가 퇴근할 때 계산함
3년 전
익인154
헐 친구가 편의점 알바할때 자랑했는데.. 자긴 다 그런다고.. 맞어... 왜 그땐 아무생각없었지
3년 전
익인155
진짜 이게 몰랐다는게 말이 안됌ㅋㅋㅋㅋㅋ 지딴에는 몰랐다고 하는데 듣는 사람 입장에서는 다 티남 그냥 지 만족 채우려고 한거지 내친구중에서도 저런식으로 포인트 적립하는애 있었음 개한심
3년 전
익인156
남의써 그렇게 적립하고 쓰는애들 너무 양심없음...
3년 전
익인157
내 동기 백화점에서 일하는데 손님 적립안한 포인트들 자기껄로 전부 적립한다는 거 듣고 경악했는데
3년 전
익인158
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 프렌차이즈 알바 했었을때 포인트 적립하는게 있었는데 손님이 포인트 적립 안하면 다 본인껄로 적립한 사람 있어서 난리났었음
3년 전
익인159
저렇게 하면 머가조아..?
3년 전
익인161
연말정산 때 공제 받음
3년 전
익인159
오...... 내가 모르는 엃은의 세계.. 알려줘서 감자합니다
3년 전
익인160
헐...... 와 저러는 사람도 있구나..
3년 전
익인161
어떻게 불법인걸 모를수가 있지...?
3년 전
익인163
와........ ㄷㄷㄷㄷㄷ 무섭다
3년 전
익인165
대박 진짜 무식하면 용감하단 말이 딱이다
3년 전
익인167
와 저걸 하는사람이 읶어? 진짜로?..
3년 전
익인168
하면 안되는줄은 아는데 걸릴줄+걸렸다고해도 잡혀갈줄은 몰랐을듯
3년 전
익인171
아휴ㅠ 우짜냐 앞으론 그러지말길..
3년 전
익인172
벌금 내고 끝나려나
3년 전
익인173
헐 이제 어떻게되려나
3년 전
익인175
진짜 간도크다ㄷㄷ
3년 전
익인176
이런..... 현금영수증하면 세금깎아주는건데 자기가 안ㅆㄴ돈으로 세금깎는데 어떻게 그게 불법이라는 생각을 못할수가 있지..? 초딩도 알겠다
3년 전
익인177
미쳤네;
3년 전
익인178
나 영화관 일했었을 때 적립 40만원 해서 짤린 애 있었는데...ㅋ...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
뚜레쥬르도 손님이 적립 안하면 자기껄로 적립하는 사람들 있어서 결제 끝나면 다시 적립 못하게 바꼈다..! 덕분에 적립 안한다고 했다가 다시 한다는 손님들 있으면 환불하고 첨부터 다시 계산해야됨 귀찮아 도라버려~!~!~!~!
3년 전
익인179

3년 전
익인180
나 전에 영화관에서 일했을때 손님이 적립 안한거 다 자기한테 적립한애 있었는데 몇배로 물고 퇴사 당했던 기억이..
3년 전
익인181
옛날에 엄마 편의점 할 때 알바가 손님들 계산하신 걸로 알바꺼 무슨 포인트?적립해서 잘렸었음
3년 전
익인183
근데 그게 그렇게 많이 남아? 푼돈에 어리석게 군거야?
3년 전
그렇게 많이 남지는 않아

3년 전
익인184
우리도 손님들이 포인트 적립 안 한 거 자기 걸로 적립한 애 잘렸었음... 대체 왜 자기가 안 산 걸 현금영수증, 포인트 적립을 하지 누가 봐도 잘못된 일인데 그걸 잘못됐다고 인지 못 하는 게 신기하다 진짜
3년 전
익인184
잘못된 걸 모를수가 있나 자기가 안 산 건데 말도 안 되는 변명이지 그걸로 얻는 이익이 없었다면 현금영수증도 당연히 안 했겠지 얻는 게 있으니까 했다는 건데
3년 전
익인185
불법인줄 몰랐다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그게 불법이 아니더라도 이렇게 비도덕적인일을 뻔뻔하게 하는지...
3년 전
익인186
근데 나도 20살때 편의점에서 일할때 몇번 한적있음 진짜 그게 불법이다! 란 생각은 못했음 걍 아깝다 이생각에 했었지.. 근데 불법인거 알곤 안함
3년 전
익인188
소소한 횡령은 그냥 커피 더 타마시기 이런거 아니냐고 저런건 문제맞지 ㅠㅠ
3년 전
익인189
어린애가 저렇게까지 해야할 사정이 있었던걸까ㅜ 안타깝다
3년 전
익인190
와 근데 현영은 결제할때 안하면 환불하고 해야되지않나??쨌든 대단하다 진짜,,,
3년 전
익인191
아니... 현금영수증 왜 하는지도 모르고 입력했던거야??????? 진짜 바보다
3년 전
익인192
롸....?ㅋㅋㅋㅋ하....진짜 가관이다
3년 전
익인193
생각보다 이런 사람 ㄹㅇ 많음 ... 본사에서 모니터링 다 하는데
3년 전
익인194
예전에 해피포인트 다 자기이름으로 적립해서 몇백이었다는 ㄹㅈㄷ 알바썰은 들어봤는데 워...
요즘도 있다니... 저거 모른다는 거 99%거짓말이지. 찐 모르는 애들은 현금영수증이 뭔지도 관심없고 처리법도 모름. 알바해온 애면 더욱 모를 리가

3년 전