모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
폰수업이야 진짜 대면하는거야?
3년 전
우린 코로나 단계에 따라 달랐는데 1단계는 대면 2단계는 원하는 사람만 대면! 이렇게라서 나랑 친한 사람들은 다 대면 갔오
3년 전
익인1
부럽다.........
3년 전
익인2
좋겠당 난 한번도 안가봄ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인3
나도 그랬었는데 지난주부터 중단되무ㅜㅜ
3년 전
익인4
할 좋겠당ㅜㅜㅜㅜ우린 그냥 다 비대면인데.... 우리도 이렇게라도 했음 좋았겠다....
3년 전
익인5
난 이시국에 술마시러 다니기 싫어서 대면인데도 친구 안사귐ㅎ..
3년 전
익인7
엥 이건 너무 넷사세같아
3년 전
익인5
?? 내가 그런다는데 뭐가 넷사세
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
3년 전
익인23
넷사세뜻 모르는듯ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 뭐만하면 넷사세래 본인이 그런다는데
3년 전
익인29
아니 본인이 그런다는데 넷사세 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
웃긴 건 알겠는데 여러 사람이 우르르 몰려와서 비웃는 거 좀 안 좋게 보인다
3년 전
익인13
그냥 술약만 빼면되지.... 그러다 코로나 끝나고 대면때 친해져있는 애들 무리에 끼는거 힘들텐데
3년 전
익인5
ㄱㅊ앜ㅋㅋㅋ내가 알아서 할게
3년 전
익인23
아닠ㅋㅋㅋㅋ오지랖무슨일이야ㅠ
3년 전
익인13
뭔 오지랖이야.. 왜시비걸고다녀..ㅋㅋ
3년 전
익인23
그게오지랖이징 댓글쓰니가 이래도될까 물어본것도아니고 자기가 그렇다는데 왜 나서서 충고해
3년 전
익인23
시비는 너가 댓쓰니한테 건거 아니냐ㅠ
3년 전
익인5
내가 느끼기에 좀 불쾌했는데ㅠ..?? 내 학교 생활은 내가 알아서 할게ㅠㅠ
3년 전
익인13
5에게
아그래 술마시기 싫어서 친구 안사귄다는게 너무 비약적이라서 그랬어 기분나빴으면 미안하고 너 알아서 해ㅋㅋ 내인생도 아닌데

3년 전
익인5
13에게
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 나 알아서 할 작정이였는데..ㅋㅋㅋㅋ허락해줘서 고마워..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
13에게
마지막줄 짠하다ㅠ

3년 전
익인13
23에게
너한테 달린 답글도 아닌데 계속 여기서 이거쳐다보고 있는 너도 추해ㅎㅎ

3년 전
익인23
13에게
새내기때 친구랑 못친해져서 많이 힘들었나본데 보통 이렇게 오지랖 부리고다니지만 않으면 마음 맞는 친구 찾을 수 있을거야! 잘못한거 인정하는 태도도 중요할 것 같넹! 자기 논리 부족한데 아득바득 기분나쁘게하려는거 조금 많이 짠하거든..ㅠㅠ 이정도는 오지랖 아니니까 말해도되겠지??

3년 전
익인13
23에게
왜이렇게 시비걸려고 드는지 이해가안가네ㅋㅋㅋㅋ 그래내가 익인5한테 굳이 안해도될말 한거 맞는데 애초에 친구랑 술먹고 재밌었다! 하는글에 난 술먹기싫어서 친구안사귐 이런 댓글이었는데 태도는 무슨ㅎㅎ 내가 어떤 논리펼친적도 없는데 논리가 어떻게 부족한건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 시비걸고 어떤
반응나오나 계속 커뮤에 죽치고 있는 너보단 인간관계 훨씬 좋으니까 걱정말구!

3년 전
익인23
13에게
웅웅 그걸 오지랖이라고 하는데 이게 왜 오지랖인지 이해못하는거같아서 알려준거야~~
너가 익인5한테 충고하는건 시비가 아니고 내가 너한테 충고하는건 시비라니ㅠㅠ그런 내로남불도 고치는게 좋을거같다!

3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무리 끼는 거 안중요해 무슨 중고딩도 아니구
3년 전
익인6
이시국 술...
3년 전
익인6
근데 다시 코로나 커지기 전이면 머..
3년 전
술은 코로나 1단계에만 마셨어! 그것도 안 좋긴 하지만ㅠㅠㅠ 이제 안 마시고 밖에 나가서 밥 먹던 것도 학식으로 바꿨다
3년 전
익인6
그러면 머ㅠㅠ 에구 새내기덜..
3년 전
익인8
친구를 사귀는건 좋지만 술마시고 놀러다니는건 좀 ..
3년 전
1단계에만 마셨지만.. 안 좋긴한건 사실이지..
3년 전
익인9
부럽다 ㅠㅠ 고삼익 제발 내가 입학할땐 코로나 잠잠해지길...
3년 전
익인10
나는 그렇게 다니는거 넘 힘들더라.... 혼자 다니는거 좋아해서 그른가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술도 혼술이 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기 그립구만
3년 전
익인11
다행이다 그래도...아는 동생은 새내기 생활 망했다면서 우울해하던데ㅠㅠ
3년 전
💛코로나 1단계때만 술 마셨어! 그것도 안 좋은거 알고 있어 그니깐 그거 언급은 그만해주면 난 넘 좋을거 같앙💛
3년 전
익인15
맞아... 나도 새내긴데 사실 코로나 한창 확산세 꺾여서 두자리 나올때 우리지역은 한동안 0명이었어서 칭구들 만나고 술 마시고 했거든 근데 진짜 재밌더라 ㅠㅠ 이제 당분간은 못가겠지만...
3년 전
익인17
ㄹㅇ넷사세....지금보다 작게나왔을땐 다들 술 마시고그러던데
3년 전
익인21
2.. 막상 나가보면 바글바글했음
3년 전
익인18
마자 진짜 재밌음! 난 올 비대면이었지만 어쩌다보니 학교 주변 사는 사람들끼리 친해져서 학교 앞으로 술 마시러 가고 그랬는데 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 같이 밥도 먹고 산책하고
3년 전
익인18
이게 안 친하다고 가만히 있을게 아니라 먼저 연락하다보면 확실히 친해지는 거 같음 나도 과대 한 명이랑만 연락하거 그랬는데 어쩌다 과대랑 친한 사람들끼리 만나서 친해지고, 그 중 학교 주변 사는 사람끼리 더 친해지고, 한 명이 학생회라 선배들이랑 친해져서 나도 선배들이랑 친해짐!
3년 전
익인19
같은 새내기 맞아..? 나 폰대학 다니나..
3년 전
익인30
222.......
3년 전
익인34
3년 전
익인43
44 ㅠㅠ
3년 전
익인20
부럽다..
3년 전
익인22
와 난 한번도 대학 안가봄...우린 계속 비대면..
좋긴한데 아직도 단톡방에서 애들 서로 존댓말쓴다..ㅍㅋㅋㅜㅜㅜ

3년 전
익인25
에휴
다 안놀러다닌다 하지만 역시나 술 마시고 다니네

3년 전
익인27
나 새내기인데 진심 대학 실물 한번도 못봄 이번에 대면시험이래서 드디어 대학교 건물 한번 봐보나 했는데 일주일전부터 비대면시험으로 하나씩 바뀌더라^^... 대면시험 이제 하나 남았는데 걔도 바뀔것같음ㅋㅋㅠ
3년 전
익인31
우리학교 인간들 술먹으러 다니다가 코로나 터짐^^ 그냥 그렇다고〰️〰️〰️
3년 전
익인32
마자 나도 요새 학교 대면이라 강의 들으러 가는데 재미있더라 쓰니도 조심해서 학교 잘 다녀!
3년 전
익인33
넷사세 맞음 나가면 사람많은데뭐 ㅜㅜ..
3년 전
익인35
1단계에 그랬다는데 뭐가 문제여...
3년 전
익인35
우리학교도 대면하구 초창기땐 다들 카페도 가고 그랬음
3년 전
익인36
우와 우린 대면은 해도 술 마시러 간 적은 한 번도 없는데 부럽다....
3년 전
익인37
난 동기가 누군지 아무도 몰라
3년 전
익인38
근데 새내기 때 그거 한번 맛 보면 진짜 너무 재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 끝나서 쓰니 다시 동기들이랑 잘 놀고 학교 즐겁게 다녔으면 좋겠다!!!!!

- 졸업예정인 할미가 -

3년 전
익인39
아 부럽다 난 진짜 우리대학 한번도 못가봤어 ㄹㅇ 한번도
3년 전
익인40
헉 우린 학식없어서 쪼금 슬퍼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근디 진짜 대면 재밌더라
3년 전
익인42
잉..? 밖에 나간 사람들만 밖에서 보니까 그런 사람들만 있는것같은거지 진짜 철저하게 집에만 있고 방역 중요하게 생각하는 사람들있는데 자기 주변에서 못봤다고 넷사세넷사세하는건 좀..
3년 전