모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 나는 안 오냥
3년 전
익인1
준수사항 추가 안ㄴㅐ 그거야? 그거 어제 아침에 왓던거..?
3년 전
어제 아침에 온 거야?!? 난 오늘 또 왔는데 내가 폰을 안 해서 뒷북인 걸수도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
어제 왔오 난
3년 전
익인2
어제 아침에 온 거?
3년 전
3년 전
익인3
그거가지고 확실하다고 할순없는듯
3년 전
3단계 돼도 본다고 했으니까 저게 아니더라도 어떻게든 볼 듯!
3년 전
익인3
병상 172석 넘으면 어떻게될지 아무도 모름 일단 공부하는게 최선~
3년 전
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
3단계 돼도 본다는 거 오보라고 하지 않았어?
3년 전
익인45
기사는 있어!
3년 전
익인41
그니까 그게 오보라고 들었던 것 같은데 아닌가..?
3년 전
익인45
41에게
언제꺼였어??나는 26일기사봤어! 근데 말 바꾸는거 잘하신다니 확실하다할순없겠다ㅠ

3년 전
익인41
45에게
나도 3단계 돼도 수능 본다고 알고 있었는데 누가 그거 오보라고 하는 걸 들어서 ㅠㅠ 나도 확실하진 않아 몰라서 물어본 거야 ㅠㅠ

3년 전
익인45
41에게
아까도 있길래 진짠줄ㅠ 헷갈리니까 걍 확실히해줬음 좋겠다ㅠ

3년 전
익인4
연기 한다 안 한다 확실하게 말을 안 했으니까 매뉴얼 대로 해야지
3년 전
익인5
모든수험생이 코로나 검사받는거 아니라고 그거? 어제온거아닌가
3년 전
익인6
그거 어제온거 아냐?
3년 전
익인7
난 오늘 또 왔더라
3년 전
나도 오늘 또 왔어유 내가 폰을 잘 안 잡아서 뒷북일 수도 있지만
3년 전
익인8
수험생 확진자 172명 넘으면 100% 연기임
3년 전
이제 한 명 나왔는데... 과연
3년 전
익인8
글고 그 문자 어제 아침에 온 거 아니닝
3년 전
3년 전
익인8
웅 그런듯 ㅠㅠ 그걸론 아무도 확신 못해 ㅎㅎ
3년 전
익인20
확진자 20명 넘어!
3년 전
익인9
난 안왔음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
아 그거면 쓰니가 데이터 지금켜서 오늘 온듯 난 어제인가 그제 왔어
3년 전
익인10
아무도 모르지 확신할 수 없음 ㄹㅇ
3년 전
익인11
그걸론 모르징 ㅠㅠ 그리고 그 문자 어제왔당
3년 전
근데 수능 전날 (12/2) 라고 했는데도?!?!?!?!?!?!?
3년 전
익인12
미루지 않는 게 목표겠지 나도 안 미뤄졌음 좋겠어
3년 전
나도... 안 미뤄질 듯 서동요 기법도 있는데 솔직히 지금 미뤄지면 뭔 03이랑 같이 가란 얘긴가
3년 전
익인13
나는 어제 점심쯤 왔어! 안 미뤄지면 좋겠다 제발
3년 전
익인14
안미뤄져!!
3년 전
익인15
안 미뤄져 병상도 늘리고 고사장도 늘리는 방향으로 노력 중임 정부에서
3년 전
익인16
그걸론 아무도 모르지않나
근데 수험생 생각해서는 안미뤄졌으몀 하고ㅜ

3년 전
어떻게든 볼 것 같아 미뤘는데 더 나아진다는 보장이 없음
3년 전
익인46
근데 더 미룬다고 더 나아질 보장은 없어도 덜 나빠질수는 있지 않아??
3년 전
익인19
안 미뤄짐
3년 전
3년 전
익인20
21명임
3년 전
익인39
20명인가 된다던뎅
3년 전
익인19
1명은 엊그제 본 기산데 고새 늘은건가? 걱정되긴 하겠다
3년 전
익인21
여기서 더 미뤄지면 학사일정 꼬이는 걸 넘어서 감당 안될 듯...
3년 전
익인22
172명 넘으면 연기되는구나..여기서 알고간다..
3년 전
익인23
수험생 확진자 21명 자가격리 144명임
3년 전
익인16
헤에에에에에에엑
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
웅 따로 봥
3년 전
익인24
진짜 안 미뤄졌음 좋겠당
3년 전
익인27
재수익인데 모교에서 문자온거야...?9평때 문자 안어ㅏ서 걱정쓰...
3년 전
아니 난 교육청에서 왔어!!!!!!
3년 전
익인29
아니 모교 아님
3년 전
익인28
근데 172명 넘으면 왜 확실하게 연기야??
3년 전
익인30
확진자 병상 수가 172개밖에 준비가 안 됐대
3년 전
익인28
오옹...와 그럼 진짜 넘으면 안되겠다
3년 전
익인30
이제 진짜 시간 싸움인 듯
3년 전
익인30
고3 확진자 1명 소리는 어디서 나오는 거임?
3년 전
3년 전
익인30
확진자 49명이랩 늘었나뷰다
3년 전
고 3이 49명이라고...? 저건 학생 다 통틀어서 얘기하는 거 아냐?
3년 전
익인16
학생으로만 따지면 49명보다 더 많지않을까.......?
3년 전
익인31
나도 수험생중에 확진자 더는 안나오길바라고 잠잠해져서 안미뤄졌음싶지만 저걸로 확답은 못하는듯 사람일 어케될지모르니ㅜ 그리고 만약에 미룬대도 지금보단 상황 나아지도록 노력하겠지 교육부도 미룹니다~ 하고 가만히있진 않을테니 무슨 대책마련을 하겠지
3년 전
익인32
미뤄지면 진심 더 이상 살고 싶지 않을 것 같아...... 에휴휴
3년 전
익인33
절대란 건 없다 진짜.. 너무 확신하지 마
3년 전
익인34
미뤄지면 안돼 진심 ㄹㅇ 제발.......
3년 전
익인35
나도 안 미룰 거라고 생각하는데 그거 왔다고 절대 안 미뤄진다는 건 절대 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인36
병상 172석 얘기 출처 알 수 있을까?!
3년 전
익인20
목요일 유은혜부총리 코로나 브리핑!
3년 전
익인37
172석이라는 정확한 숫자는 교육부 피셜이야....?!
3년 전
익인36
밑댓
3년 전
익인36
아 이건가
3년 전
익인36
근데 이거갖고 172석 넘으면 미뤄진다는건 무슨 논리야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
병상이 172석을 확보해뒀다는 말이 어떻게 이 이상으로 나오면 수능이 연기된다는 논리로 이어지냐고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
삭제한 댓글에게
연기되려나가 아니라 네가 그 말에 동의해서 나한테 설명한거 아니야...? 172석까지 널널하게 확보해뒀다 라는 말이 어떻게 연기로 이어지는지 너무 황당해서 물어봄

3년 전
삭제한 댓글
36에게

3년 전
익인36
삭제한 댓글에게
더 확보하거나 다른 조치를 취하겠지 상황이 예상을 뛰어넘으면..

저 브리핑 내용 읽고 다음 중 맞는 내용은? 고르라고 하면
"수험생 확진자가 172명을 초과하면 시험이 연기된다" 고 선택할거야?

3년 전
삭제한 댓글
36에게

3년 전
익인36
삭제한 댓글에게
얘기가 없다고 왜 새로운 명제를 네가 만들어..?
네가 동조하니까 그렇게 전한다는 명목으로 네 생각을 말한거 아니야?
시비걸고 따지는게 아니라 어떻게 이런 논리를 만들어서 당연하다는듯이 받아들일 수 있는지 너무 놀랍고 경악스러워서.. 단순히 이 브리핑을 떠나서 모든 문장을 누군가가 마음대로 재해석해서 새로운 논리 만들고 그걸 사실인것처럼 퍼뜨리는거 진짜 위험한거야

3년 전
익인40
헐나왜안옴 재수생인디
3년 전
익인42
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인42
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인40
고마어!! 경기도는 항상 하루 늦게오더라..
3년 전
익인44
안미뤄질듯.. 글고 1월엔 코로나가 끝난다는 보장이있으면 미룰텐데 그것도 아니라 그때 더 심해지면 노답이라 걍 강행할거같은데
3년 전
익인48
미루는 거 에바야
3년 전