모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
걔가 너 좋아하는것 같다고 갑자기 경계하고 옆에서 선그어버라는데 내가 먼저 좋아했는데 하...

이런 글은 어떠세요?

둘이서만 저녁 먹기로 했는데 미루쟤...
3년 전
익인1
친구들한테 나도 마음있다고 하면 되자내
3년 전
했음 근데 이미 썸남 기분상함...
3년 전
익인1
ㅇㅎ.....힘내
3년 전
심지어 썸남이 연하라 걔한테 약간 -꼰-처럼 군듯
3년 전
익인2
아... 친구들 오지랖 아...
3년 전
눈물 좀 남 같이 쇼핑하고 저녁 먹기로 했는데 다음에 보는게 나을것 같대
3년 전
익인2
내가 말하는 구 아니면 남 연애 참견 좀 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 모야 진짜 내가 다 속상해...
3년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애 입장에선 갑자기 밉보였는데 싫겠지 아니 나한테 좀 물어보지
3년 전
익인2
어우... 진짜...ㅠㅠ 근데 그렇다고 포기해버리는 너 썸남도 참 실망이다
3년 전
우리가 같은 무리인데 대놓고 눈치 엄청 줬어... 그래서 누나 친구들이 자기 안 좋게보는것 같아서 잘 풀리면 그때 먹으러 가쟤ㅠ

3년 전
난 셋이 싸웠나 했는데 그냥 친구들이 일방적으로 그런거였어...

3년 전
익인2
글쓴이에게
와 이런거면 친구들 너무 에바... 아무리 쓰니 너한테 이상한 사람들이 꼬여서 걱정이 된대두... 같은 무리면 자기들도 너 썸남 봐왔을 거 아니여...

3년 전
진짜 썸 이제 막 타기 시작했거든 근데 같은 무리니까 조용히 탔단말야 우리끼리 통화하고 따로 만난거 아예 모르는데 내가 친구들이랑 있을때 더 티를 안 내서 걔 혼자 그러는줄 알았나봐

3년 전
익인56
2에게
이걸 썸남한테 실망할 건 아닌거 같아.. 반대로 썸남 친구들이 눈치주면 나 같아도 깰 거 같음. 만약 그렇다 해도 내 잘못은 아니잖아?

3년 전
익인2
56에게
그냥 내 생각이었던거구 처음엔 쓰니가 그렇게 자세하게까지 설명 안해줘서 저렇게 말햇던거야

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 이상한 사람 꼬인젇 많아서 도와주겠다고 한건데 이번엔 내가 꼬신건데ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그니까 심지어 내가 꼬셔서 썸 이제 막 타기 시작했음 망했어 그냥 같은 무리라 조용조용 탔는데 애 얼굴 어떻게 보냐
3년 전
익인4
그냥 걔한테 같은 무리라 좀 조심히 행동했는데 친구들이 오해한 거 같다고 제대로 말해!!기분 엄청 상했을 듯ㅠ
3년 전
나랑 얘기는 했어 이거로 한 세시간 통화함 미안해서ㅠ
3년 전
익인4
그랬구나ㅠ그럼 된 거 같은데 아마 그 친구도 마음 상한 거 회복할 시간이 좀 필요한 거일 거야 걱정마!!
3년 전
무리 어색해지기 싫어서 썸도 몰래 타고 연애도 조용히 하려했는데 뭐 하기도 전에 이래서 모르겠다ㅎㅎㅎ...
3년 전
익인4
ㅠㅠ쓰니 잘못은 없어 무리 안에서는 그렇게 하는 게 오히려 배려하는 거지 친구들이 너무 과했다
3년 전
왜 나한테 묻지도 않고 그랬냐고 나도 화내고 친구들은 너 걱정해서 그런건데 남자 때문에 자기들한테 이러는게 서운하대 이러다 무리도 깨질듯

3년 전
익인4
글쓴이에게
밑에 댓글까지 다 보니까 그냥 그 무리는 깨지는 게 쓰니한테 더 나을 거 같아...썸남이랑은 잘 풀었다니까 쓰니가 좋아하면 더 적극적으로 해서 잘 되면 될 거 같은데 친구들은 진짜 아니다 뭐 저러냐

3년 전
잘 풀어봤자 좋은 선후배된듯 이제... 그래도 그거라도 돼야지ㅠㅠ...

3년 전
익인5
친구들한테 제대로 말하고 썸남한테도 오해라고 말하면 되지않아 ?
3년 전
친구들이랑 이거로 싸우고 썸남한테 사과도 했는데 썸 타자마자 이런거라 그냥 썸붕인득
3년 전
익인6
친구들중에 혹시 너한테 함부로 대하는 친구 있어? 친구들 대처 오지랖인데.... 남 잘되는 거 못보는 사람 꼭 있더라 너한테 묻지도 않고 너 걱정해서 그랬다라고 다 그렇게 말한거야? 배려없이 감놔라 배놔라하는거구만 완전 ㅋㅋㅋ 그렇게 주동하는 사람이 나쁜거지
3년 전
좀 그런편이기도 해ㅎ 무례하게 굴고 사과하고 반복하는데 매번 넘어간 내 잘못도 있는듯
3년 전
익인6
썸남 문제도 안타깝지만 친구 아니야 그거...
3년 전
그치 나도 이제 그런것 같아... 한명은 특히 고등학교때부터 친구였는데
3년 전
난 심지어 걔네가 뭐라한것도 모르고 눈치도 없이 우리 어디서 볼까? 이러고 있다 알았고
3년 전
익인6
응 내 기준 가스라이팅이야 ㅋㅋㅋ 너 잘되라고 해서 그런건데 왜 그래냐니... 조금씩 거리두길
3년 전
내가 이번에 화냈더니 남자 때문에 자기들한테 이러냐고 이러면 자기들도 나랑 친구 못 한다하더라고 그냥 그러자하려고
3년 전
익인52
글쓴이에게
근데 그렇게 답하는 친구가 진짜 친구 아닌거같음 찐 친구였으면 무조건 미안하다했을걸 내 친구의 사랑을 응원해야지 남자때문에 그런다는게 무슨...

3년 전
익인7
아....
3년 전
익인7
진짜 친구 왜 그런대 ...
3년 전
왠지 무조건 내 옆에 서던 애가 언젠가부터 옆으로 안 오더라...
3년 전
익인8
아.......
3년 전
익인8
아진짜ㅠ내가다짜증나 아
3년 전
나 진짜 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 잘맞고 다 좋았는데
3년 전
익인8
하 진짜..쓰니랑 썸남이랑 다시 잘됐으몀 좋겎다 제발
3년 전
누나랑 친구들 싸우는거 싫다고 언제부터 눈치준건지 말을 안 해주네... 꽤 됐나봄
3년 전
익인8
글쓴이에게
하 진짜 왜그럼 친구들 진짜..아진짜 왜저래진짜 아

3년 전
익인9
아ㅠㅠㅠㅠ 오바야 진짜ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상해
3년 전
나 어제 알고 밤잠설침 분명 엊그제까진 만날때 입을 옷 얘기중이었는데
3년 전
익인9
나도 짝남이랑 둘이 밥 먹으면서 좀 친해지는 대화하고 있었는데 갑자기 친구가 지나가다가 끼는 바람에 흐지부지 됐ㅇㅓ서 지금 감정이입 오ㅈㅕ...ㅠㅠㅠ 왜 연애사업 방해하냐ㅑ구ㅜㅜㅜ 그 친구가 쓰니 짝남 좋아하고 그런 거 아니야ㅕ?
3년 전
그건 또 아녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한명은 고딩때부터 만난 남친 있음 나랑도 아는 사이야 다른애도 썸남 있고
3년 전
익인9
와 그럼 진짜 친구 아닌 거 같아ㅠㅠ 왜 그러는 건데 그렇게 눈치 줄 거면 쓰니한테 먼저 언질이라고 하든가ㅏ
3년 전
3천일까지 사귀면 결혼한대서 그럼 내가 냉장고 맞춰주기로 했는데ㅎ...
3년 전
익인10
친구아님..
3년 전
그니까 아닌듯 하루만에 친구랑 썸남 잃음
3년 전
익인10
썸남이라도 잡자
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 언제부터 애한테 눈치준건지 알수가 없네 잡혔으면 좋겠다
3년 전
익인11
보니깐 일부러 아님?ㅋㅋ 남자애가 너 좋아하는게 싫었던거 같은데.
아니라면 친구인 너한테 먼저 얘길 했겠지
막무가내로 저러겠나
진즉 멀어졌어야될 부류네

3년 전
너무 정신이 없어서 일부러라고 생각도 못했는데 일부러인가보다 고등학교때부터 친구였는데 왜 몰랐지...
3년 전
익인11
그냥 만만히 보는 친구 그이상 이하도 아닌듯 댓보니 무례하게 군다며ㅎㅎ 쓰니도 여태 우유부단하게 넘긴 것 같은데 옆에 그런사람 두지말엉
쓰니가 손해봄

3년 전
지금까진 나쁜 의도로 그런건 아니겠지 나를 제일 친하게 생각해서 이런거겠지 했는데 나쁜 의도 맞는득 이제ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
썸남한테도 그애들이랑
대화는 이미 해봤고
친구라면 하지말아야 될 행동하고 나를 오히려 몰아가는데 난 이게 진정 친구라는 생각안든다 멀어질거다 너와의 관계랑은 별개니까 신경쓰지말라고 해두고ㅎ

3년 전
익인12
와 진짜 댓보니까 가스라이팅이네
3년 전
익인13
머징?친구들이 썸남이 널 좋아하는거 같다고 선그으라고 해서 썸붕났다는거?
3년 전
대놓고 말 툭툭거리고 눈치 주고 그랬다는데 내 앞에선 약간 이게 뭐지? 싶을정도만 하고 걔한테만 더 그랬나봐...
3년 전
익인14
아이고ㅠㅜㅜㅜㅜ내가 더 속상하ㅠㅜㅜ 그래도 잘 풀렸으면 좋겠는데ㅠ
3년 전
친구들이랑 괜히 싸우지말라고 했는데 난 싸워야할것 같아서... 결국 그러면 썸붕은 확정인듯
3년 전
익인15
친구들 진짜 웃긴데..? 뭔데 선넘어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 차라리 그런거면 나도 이해해줄게...
3년 전
익인17
ㅜㅜ 썸남이 상처 많이 받았겠다...오해는 못 풀었어?ㅜ
3년 전
오해는 풀었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 썸 오래 탄것도 아니고 사귄걱도 아닌데 그러는거 보면 나라도 더 썸타기 싫을듯
3년 전
익인18
친구들 손절좀... 인생 도움 안돼
3년 전
오늘 얼굴 보고 대화하려고... 나 지금 2시간 자고일어남ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
뭐지...나같으면 쓰니한테 사과할텐데 왜 오히려 성내는거지????
3년 전
나도 내가 사과받을줄 알았어...
3년 전
익인20
아니 친구들 본인들이 잘못해놓고 그와중에 또 쓴이한테 뭐라하는건 무슨 태도야 그냥 친구들은 서서히 멀리하고 썸남이라도 잡아
3년 전
친구들이랑 싸우지 말랬는데 난 싸워야할것 같아서 썸붕은 어쩔수 없는것 같아... 눈물난다
3년 전
익인20
친구들이랑 싸운다고 꼭 썸붕을 내야하는건 아니잖아
3년 전
나도 그러고 싶은데 여태 본 성격상... 내가 제일 잡고싶다 정말로ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
친구들이랑 불편해할까봐 참아준거만 봐도 남자를 잡는게 훨낫겠다
3년 전
익인21
아니 자기들이 뭔데 대체....?
3년 전
익인22
썸남이라도 잡아
계속 인연 끌고 갈 친구들은 아니야

3년 전
친구들은 오늘 정리할거고 썸남은... 이제 짝남 된듯ㅎ
3년 전
익인22
좀만 더 용기내보자 .. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
친구가 무슨 지가 갑인거처럼 구네 얼탱 저런거 둬봤자 인생에 도움안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
와 내 친구도 그거 당해봤는데ㅜㅜ 친구가 직접 나서서 남자애한테 걔가 너 좀 부담스러워한다 이런식으로 얘기해서 썸붕났는데 진짜 속상해하더라...
3년 전
익인26
친구 아니네. 나 고등학교 때 만만히 보던 인간 생각난다. 인생에 도움 안 되는 친구니 멀어지자. 난 그러고 훨씬 편해졌어.
3년 전
익인27
나만 뭔말인지 이해가 안 가나..!
3년 전
익인27
..?
3년 전
익인28
22 나도,, 이해하고싶러
3년 전
익인29
나도 ㅠ 글 이해를 못하겠러
3년 전
익인30
와 나만 글 이해 못 한 줄ㅠ먼 말인지 모르겠어ㅠㅠㅠ..
3년 전
익인31
나도 이해 안됨
3년 전
익인33
쓰니가 그동안 안좋은 남자들 꼬이고 그래서 친구들이 썸남도 그런거 아냐?! 하면서 야 쟤가 너 좋아하는것같음데 우리가 막아줄게; 하면서 못되게 군거
3년 전
익인34
쓰니친구들이 쓰니썸남한테 지속적으로 꼽준거 아냐?
쓰니랑 썸남, 친구들 같이 있을 때도 쟤가 너 좋아하나봐 시전하면서 무안 준 듯

3년 전
익인45
나도 뭔소린지 모르겠어
3년 전
익인48
나도
3년 전
익인49
나도 이해못했어..
3년 전
익인50
나도....
3년 전
익인51
나도.. 댓글보고 이해함
3년 전
익인55
나도....
3년 전
익인63
나돟ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 이해하는 중
3년 전
익인69
나도
3년 전
익인71
나도..뭔가ㅜ본문 내용 바뀐건가했어
3년 전
익인75
나도..ㅡ
3년 전
익인77
나도..
3년 전

익인32
친구들 : 쟤 너 좋아하는듯

(경계, 선긋기)

3년 전
익인32
이건가?
그래서 썸남이 마상입고
쓰니랑도 거리두게 된거고?

근데 쓰니가 썸남을 먼저 좋아해서 꼬신거였던거지?

친구들...오지랖이었네...ㅠ

3년 전
익인35
음..난 손절하는거 조심해야된다고 생각해. 일단 그 친구가 계속 무례하게 굴었다고해도 다른 사람들은 모르잖아. 쓰니만 사귀지도 않는 남자한테 미쳐서 친구 배신했다는 식으로 몰아갈 수 있음
3년 전
익인35
그 친구는 변명할거리가 가득해 지금 상황이.
안좋은 남자들 꼬여서 걱정하고 있는데 그 와중에 일방적으로 한 남자가 들이대고 있는거같아서 그러지말라고 함. 근데 쓰니가 갑자기 나 티는 안내고 너희한테 이야기는 안했는데 걔랑 썸타고 있었다고 손절했음

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
쓰니 친구들이 쓰니 지켜준다는? 생각으로 쓰니 썸남한테 자기들이 선긋고 경계했다는거 같음 한마디로 걍 오지랖 넓게 남의 연애에 참견한거
3년 전
익인37
아 친구들 진짜.... 근데 나였어도 썸붕할 것 같아서... 원래 초반에 썸붕나기 쉬운데 주변 친구들이 이상하니까 마음 깊어지기 전에 빨리 선 그은 것 같아...
3년 전
익인37
쓰니야 친구들 이상한 거 알아서 다행이라고 생각하자... 곁에 둬봤자 좋은 애들 아닌 것 같아
3년 전
익인38
아 친구들 손절해야할 것 같은데..뭔 적반하장으로 저래..오지랖 왜저래..속상하겠다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
원래 연애할때 남얘기 듣는거 아님 ㅋㅋ
3년 전
익인40
아니 뭔데 나 이해가 안가
3년 전
익인40
쓰니 친구들이 쓰니 썸남한테 그랬다고?
뭐가 됐든 좋은 친구들은 아님

3년 전
익인41
wow오지랖..친구들 대체왜..?
3년 전
익인42
멕이는거냐 아니면 오지랖이 태평양인거냐...
3년 전
익인43
모지 글 내용 이해가안가...
3년 전
익인44
근데 그정도로 기분 상할 썸남이라면 오래 못갈거 같은데.. 너가 더 많이 좋아해서 어떻게든 잡아보려는거 아냐? 친구들은 확실히 에바고
3년 전
익인46
썸남도 불쌍하다 괜히 눈치받고...
3년 전
익인47
친구들이 쓰니 썸남한테 선그었단 말인가,,,? 쓰니랑은 상관없는거아냐,,,? 나 이해를 못했다
3년 전
익인48
본문에서 걔는 누구고 너는 누구고 저 말을 하는 화자는 누구야??
3년 전
익인53
친구들 오지랖이다...ㅠㅠ 일부러 그런건 맞는거같아?? 그럼 진짜 친구 아닌데.....
3년 전
익인54
쓰니는 친구들한테 먼저 저 썸남한테 호감 있다 말 안했어? 그럼 이해는 가는데... 쓰니 이상한 사람 많이 꼬인다니까 친구들이 커버쳐준거라며 그럼 마음은 이해 감 저 썸남이 어떤 사람인지 말도 안했고 썸남만 티가 나니까 친구들이 그런 거 아닐까...? 물론 저런 행동은 이해 안되고

글고 댓에 쓴 내용을 본문에 써줘 정말 무슨 말인지 모르겠다

3년 전
익인60
22 나도 이 생각..
3년 전
익인57
뭔소린지 나만 이해가 안가나
3년 전
익인59
나도 그런 적 있는데 알고보니까 친구가 나 지켜주는척 하면서 자기가 질투나서 그런 거였음ㅠㅠ
3년 전
익인60
근데 친구들도 무슨생각이었는지 이해는 간다 친구가 이상한 애들만 꼬였으면 걱정되고 경계되긴 했을 것 같아..그래도 나였으면 어떤 애인지 일단 티 안나게 살펴봤지 앞에서 꼽주고 그런 짓은 인 할듯 쓰니도 일단 어떻게 될지도 모르니까 조용히 썸타고 연애할 생각이었겠지만 친구들한테 호감있었다고 말했다면 상황이 어땠을까싶기도하다 안타까움 ㅜ
3년 전
익인61
나만 본문만 봐도 이해가나
그냥 친구들이 오지랖 부려서 야쟤가 너 좋아하는것같으니까 우리가 막아줄게 이런거아녀?
진짜 찐 오지랖인듯...

3년 전
익인62
평소 이상한 애들이 꼬이든 그걸 친구들이 뭔데 본인들이 차단으뢔...
3년 전
익인64
친구들한테 미리 너가 좋아한다구 말했어야 했나,, 아니 근데 친구들 너무해
3년 전
익인65
나만 본문 뭔소린지 이해가 안되는거니,,,
3년 전
익인66
아.. 난 이래서 제3자가 끼어드는 거 너무 싫어ㅠ 나는 반대 상황인데 나는 정작 관심도 없는데 옆에서 친구들이 내가 누구랑 얘기만 해도 호들갑 떨어서 내가 걔한테 관심있는 거 같다고 소문 쫙 돌았었음..^^;
3년 전
익인67
그런 친구들이 썸남한테 무례하게 행동할 동안 쓰니는 뭐했어??
3년 전
익인68
한 무리에서 남자가 여자 좋아하면 다른 여자들이 질투하는 경우 진~~~~~~ 짜 많이봄 특히 쓰니가 꼬실 정도면 괜찮은 애라는 건데... 친구여도 질투가능성 충분히 있다고 본다 ㅎㅎ
3년 전
익인68
그 와중에 쓰니를 지켜준다는 단어 쓴거자체도 쓰니가 애도 아니고 그냥 본인들이 너 빙의해서 남자 냉대하고 면박주는게 좋은거임
3년 전
익인73
22222백프로 질투야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
주변에서 그 썸남한테 직접적으로 행동한거야? 진짜 속상
3년 전
익인72
아 왜 오지랖이야 아아아아아ㅏ악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
계가 쓰니를 좋아하는디 선을 왜 긋는데... 이상한 칭구들이야 ㅠㅜ
3년 전
익인76
하.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전