모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔말이야..?
3년 전
익인4
222ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뜻이지 하고 드러옴
3년 전
익인107
3년 전
익인2
쓰니가 여지를 줫나..?
3년 전
익인6
2 근데 이것도 조금 진지하게 생각해야할듯
매번 그러는거면

3년 전
익인2
ㅏ자 이건 쓰니한테더ㅜ안젛음 소문나기 딱 좋은 그런..
3년 전
익인9
33 나도 예전에 그랬는데 내가 흘리고ㅠ다님 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
흘린다는게 어떤 의미야!?? 예시가 궁금해!
3년 전
익인50
5 잘 웃어주는 것도 호감표시로 받아들이더라
3년 전
익인53
3년 전
익인106
3년 전
익인110
3년 전
익인115
3년 전
익인136
3년 전
익인140
3년 전

익인3
헐ॱଳ͘ ㅏ나도 약간 그럼
3년 전
익인5
ㅇㅐ초에 좋아해서 전화한거 아님??
3년 전
익인84
22 이거지
3년 전
익인88
3년 전
익인101
3년 전
익인116
55 좋아하니까 전화하자 한거임
3년 전
익인133
3년 전
익인135
3년 전
익인145
3년 전
익인151
99이거시다
3년 전

익인7
목소리가 좋나?
3년 전
익인8
나도 의도치 않게 이상하게 전화로 사람 잘 꼬시는 타입인데 목소리 좋은 편이야 전화할때 유독 더 빛을 발하는.....
3년 전
익인8
그냥 일상 대화 하는데도 그러는거면 약간 이런 쪽일듯/???
3년 전
익인63
이거다...ㅋㅋㅋ나도 그래ㅜㅜ
3년 전
익인10
목소리때문은 아닌듯? 나 목소리좋단말 진짜많이 들었는데 친구랑 전화한다고 날 좋아하지는 않음,,
3년 전
익인11
그냥 말하는게 재밌어서 그러는걸 수 있는 거 아냐?? 남자들 전화할 때 털털하고 개그치는 거 좋아하던디
3년 전
익인12
전화하는 거 자체가 호감있어서 하는 거 아니야?
3년 전
익인33
3년 전
익인43
3년 전
익인45
3년 전
익인53
55..
3년 전
익인69
3년 전
익인92
3년 전
익인103
3년 전
익인104
3년 전
익인107
3년 전
익인122
3년 전
익인129
3년 전
익인132
3년 전
익인145
3년 전

익인13
전화 자주해서 그런거 아님? 관심 있다고 착각한듯
3년 전
익인14
근데 그걸 우리 익인들이 어뜨케 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
3년 전
익인15
흘리거나 여미새만 있거나
3년 전
익인111
3년 전
익인16
쓰니가 모르고 여지를 줬거나 목소리가 되게 예쁜건가
3년 전
익인17
목소리가 좋아서? 나는 남자랑 전화 많이 해본적은 없는데 전화한 사람들은 나보고 다 목소리 좋다고 그랬음.. 전남친도 전화할 때 목소리가 너무 예뻐서 확 좋아졈ㅅ다고 했었음
3년 전
익인18
좋아해서 전화하는거아님? 내 경우는 다 그랬음
3년 전
익인19
..? 전화하는거면 좋아하는거냐고..? 평소에 어떻게 지냈냐가 중요하지 않을까
3년 전
익인21
3년 전
익인20
1.목소리가 예뻐서
2.아무 용건없이 전화해서 남자가 착각
3.전화했는데 여지를 줌

3년 전
익인22
남자애들입장에선 여지를 줬다 생각할수도있고 전화까지해서 썸탄다 생각하나
3년 전
익인23
얜 뭐여
3년 전
익인23
니가 여지 줬는 지 잘 생각해봐~
3년 전
익인138
왜케 날카로웡
3년 전
익인139
22당황
3년 전
익인24
무슨 말이지... 전화만 하면 남사친들이 너를 좋아하게 된다고? 아니면 남사친들이 전화를 좋아하냐고? 말을 좀 제대로 해 봐
3년 전
익인25
오잉 왜 비꼬지 그냥 본인은 편하게 전화했는데 그때부터 남사친들이 자기 보고 좋다 하고 호감 표현하길래 그게 왜 그런지 궁금할 수도 있자낭
3년 전
익인26
그러겡 22
3년 전
익인27
3년 전
익인29
44 물어보기만 했는데 비꼬네...
3년 전
익인30
55 전화편하면 전화하는거지 뭐,,
3년 전
익인37
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인55
99 ㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게들 불편한지
3년 전
익인56
10 다들 뭐가 그렇게 불만이 많고 화가나사 사람 말을 아니꼽게 듣고 베꼬기 바빠..;
3년 전
익인59
11;
3년 전
익인71
3년 전
익인73
3년 전
익인75
3년 전
익인77
3년 전
익인79
3년 전
익인97
3년 전
익인120
18 남사친이랑은 그럼 편하게 전화도 못 하나.. 왜케 다들 비꼬아
3년 전
익인125
그러니께 다들 날카로워서 놀랐네
3년 전
익인137
19 댓글보고 놀랐네
3년 전
익인142
3년 전
익인145
3년 전

익인28
애초에 남사친이랑 보통은 전화를 잘안함
해도 용건만간다ㄴ하게지,,

3년 전
익인61
이거맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인32
여지줘서,, 나도 관심없는 남자애들이 여우짓(?) 하는거 그냥 대충 받아줬는데 나도 관심있다고 착각하더라 그냥 어느정도에서 커트하는게 맞음 남녀간에 통화가 애인아니고선 흔한일이 아니니까
3년 전
익인35
쓰니가 대화를 잘 이어나가는 성격이야? 말이 잘 통한다고 생각해서 호감도가 높아졌낭
3년 전
익인36
애교많은 타입임?? 나는 대화 나누면 귀엽다고 오빠랑 만날까~~?? 하는 놈들 많았음ㅋㅋㅋㅋ 원래 애교 많고, 안친할수록 어색하기 싫어서 더 까불고 장난치는 타입인데 지가 좋아서 애교 부리고 장난친다고 생각하더라고...;
3년 전
익인38
몇몇 남자 애들은 그냥 별거에 호감인가 싶어하더라 눈 마주치거나 전화하거나 밥 먹었냐 안부 인사하는 것들도 어떤 여지라고 생각해서... 그냥 그런 거일 수도 있음
3년 전
익인40
3년 전
익인147
33 오 맞아 눈 마주치는 것도 여지줬다고 생각함.
3년 전
익인39
그 그건 우리도 모르지..?
3년 전
익인62
개웃겨 찐당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
22 쓰니랑 전화를 안해봐서 우리는 모르는데 .....
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ동감
3년 전
익인81
앝ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
완전 당황한 댓글이닼ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅇㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인146
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인42
오...그냥 남사친이랑 용건 없는 통화가 가능해..? 난 절대 불가능이라
3년 전
익인46
남사친이랑 그럼 어떻게 친구관계 유지,?? 해 ?? 난 애들이랑 쓸데없는 전화만 하면서 친하게 지내는디,,,, ㄹㅇ 신기해ㅛㅓ,,!!
3년 전
익인42
카톡이랑 만나서 놀기! 전화는 안 해... 할 일이 없어서 전화한다는 걸 생각도 안 해봤어!
3년 전
익인61
용건 없어도 관계 유지 되는데 굳이..? 할 말도 옶는데 전화를...?
3년 전
익인44
남자들은 작은 호의나 친절, 동정심 등을 사랑으로 착각하는 경우가 왕왕 있음.
3년 전
익인47
오 딱 이거 쓰려구 했는데
3년 전
익인51
22 이거임 그리고 애초에 이성이랑 전화 잘 안하는데 나랑 전화하는 이성....? (상상의나래 이거
3년 전
익인76
왕왕을 넘어 증말 많더라 ㅎ ㅓ,, 어색한거 싫어서 아 맞지 그렇지 하는 감정없는 대답봇이었는데 고백해서 혼내주자 여러번 겪음..
3년 전
익인82
나 진짜 이것 때문에 나만 친구라고 생각했던 남자들 다 잃음 난 그냥 여자애들한테 하는 것처럼 카톡하고 그랬는데 지들 혼자 썸타고 고백하더라 댓글 읽다 보니 내가 여지를 .... ㅋㅋㅋㅋ 줬을 수도 있겠네............
3년 전
익인95
이거진짜임 나 남자친구 있는거 아는애한테 같이듣는 교양 시험정보 좀 알려줬는데 그후로 다른여자애한테 내가 자기한테 관심있는거 아니냐 이런식으로 상담했음 그친구는 나 남친있는데 뭔착각하냐 이런식으로 말해도 그래도ㅎㅎ 그럼 족보왜주냐 이래서 그뒤로 호의베푸는거도 좀 조심스러워지더라
3년 전
익인121
ㅁㅈ 걍 공감해주는 리액션만 해주는 건데... 착각함 왠지 모르겠어 남자들 사이에선 리액션이 다른가?
3년 전
익인128
동정심하니까 갑자기 치인트 오영곤 생각나넹 왜일까 ..
3년 전

익인48
걔네한테 물어보는 게 더 빠르지 않아..? 우리가 들어본 것도 아니라 판단할 내용이 없네?
3년 전
익인49
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
33내가 하려던 말
걔네한테 나 왜 좋아하냐고 물어봥 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
좋아서 전화를 한거지 전화를 해서 좋아한게 아닐거얌
3년 전
익인53
엥 뭔말이지
3년 전
익인54
전화를 호감싸인으로 받아들이는거아냐?? 나만해도 동성인 친구랑 ㅋㅏ톡하다가 전화까지 하게되면 일대일로 인간적으로 엄청 깊은 사이가 된거라고 받아들ㅇㅣ거든
3년 전
익인57
응? 뭔말이야? 남자들이 쓰니랑통화하면 쓰니좋아하게된단말이야?
3년 전
익인58
근데 어떻게 전화랑 좋아한다는거랑 연관지었ન...? 비꼬는거 아니고ㅠㅠ 진짜 딱 첫통화하고 바로 너 좋아해한건 아닐거아니야...
3년 전
익인59
약간 뭔지 알겠음 ㅜ 나두 다들 나랑 친하게지내다가 마지막에 고백하더라.. ㅎ 물론 내가 다 찼는데 그뒤에도 그냥 친구로 엄청 잘지내거 있긴해 ^^..
3년 전
익인64
"전화"로만 좋아하게 됐다고...?
3년 전
익인65
으휴 오해하는 애들 많아
3년 전
익인66
쓰니랑 내가 전화를 해본 게 아니라스 모르겠어 먄 ....ㅎㅎ
3년 전
익인67
목소리가 이뿌거나..? 아님 원래 호감이 있어서 그런건감 잘 모르게따
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인85
나도... 고백으로 혼났다
3년 전
익인70
용건 없이 통화한거면 그거부터가 뭔가 있다고 생각쓰 난 그런 거 아니면 남사친이랑 전화 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
222 꼭 용건이 있어서 전화하고 20초만에 끝남
3년 전
익인78
쓰니 없다...
3년 전
아니... 밥 먹구 왔어 당황했네 댓글 많길래
3년 전
익인78
엇 바로 나왔네! 🙌
3년 전
익인80
답정너
3년 전
익인86
남사친이랑 전홪를 거의 안함ㅋㅋㅋ전화와도 어디야 이말만하고 끝는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 전화하지마 그냥
3년 전
익인77
굳이 여사친이랑만 전화해야하는 이유있나..? 남사친도 그냥 친구잖아..? 나는 원래 톡하는거 싫어해서 남자건 여자건 선배건 걍 다 전화로 이야기함 내 주변 남자애들 중에서도 전화좋아하는 애들 많고 그냥 쓰니가 매력있으니까 그렇겠지
3년 전
익인77
일단 내가 느낀바로는 짧은 대화라도 톡보다 전화로하면 상대방이 더 친밀감 느껴서 친구or이성으로 호감가지게되고 그러다보면 자연스럽게 좋아하는것같음

그리고 그런 보통 남자들 좋아하는 사람 전화 더 잘받고 오래하는 것 같기도함! 주변 애들보면 남자들이 여자 좋아하면 전화많이 하더라

3년 전
익인77
그리고 가장큰거 위에 댓글에도 있는데 사소한거에도 남자들 착각많이함ㅋㅋㅋㅋ

전화하면서 자연스럽게 뭐 먹으러가자 어디가자 이런말에 어? 이거 썸이다 이렇게 반응하더라

3년 전
익인87
나도 예전에 그랬는데 내가 여지주고 다닌거였음ㅎ 솔직히 여자애들이랑 통화할때랑 똑같이 안하구ㅋㅋㅋㅋ뭔가..남자애들이랑 통화할때 목소리가 따로 있어ㅠㅋㅋ(찐남사친x)
3년 전
익인99
ㅇㅈㅇㅈ나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
비법좀..
3년 전
익인90
반응 잘해주낭 !?
3년 전
익인91
난 남사친들이 엄청 반겨준다는줄...
3년 전
익인93
원래 좋아해서 전화하자고 한거일수도 있지
3년 전
익인94
아근데 이거 뭔지 알어... 특히 저녁~밤에 전화하면ㅇㅇ...
3년 전
익인96
목소리에 애교 있어서?
3년 전
익인98
댓글 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런갑다 하지 ..... 아휴
3년 전
익인105
남자들이 호의를 호감으로 착각하는경우 많아서..?
3년 전
익인107
난 애초에 남자애들한테 관심없으몈
사적인거 빼고는 다 전화안했어 하려고도 안했고
그냥 여자애들하고 연락하거나
관심없으면 카톡으로 연락하던가 해
관심도 없는애 여지주면서 전화하지말고

3년 전
익인108
녹화해서 들어봐 여지 주는지
3년 전
익인109
목소리가 좋거나 말을 잘 해서 ㅋㅋ
자기 전에 전화하면 좋은 목소리 있잖아 성ㅅㄱ 잘자요 처럼
특히 새벽에 자기 전에 전화하면 뭔가 설레서 그럼

3년 전
익인112
남사친 여사친 사이에 굳이 오래 전화할 일이 있나,,? 애초에 호감 있어서 전화한 거 아니야?
3년 전
익인113
전화는 애초에 썸일때 하는 거 아녀?? 난 그래서...!!
3년 전
익인114
쓰니가 전화를 받아줘서 남사친들은 쓰니가 자기 좋아하는걸로 아는거같은디
3년 전
익인117
목소리가 얇은편이영?
3년 전
익인118
통화하면 웃기고 재밌어서 그런거 아님? 내 친구 중에 ㄹㅇ 배잡고 웃고싶어서 전화거는애 있음
3년 전
익인119
원래 호감 없으면 전화 자체를 안할걸
3년 전
익인123
와 근데 나 룸메 있었는데 자기는 말로는 친구라면서 진짜 흘리고 다니더라ㅜㅜ 전화로 노래불러주고;
3년 전
익인124
나타난김에 물어보ㅑ주라.. 왜냐도..나도 좀 따라하게..!
3년 전
익인126
나 짝남이랑 전화할 때 써먹게 비법 전수 좀..
3년 전
익인130
나도 한때 내가 매력넘처서 그러는줄 알았었지 ...ㅎㅎ
3년 전
익인131
솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무관심/심심->전화옴->왜 전화하지 나 조아하나?->관심생김 이거임
3년 전
익인131
아 남사친이 먼저한거면 조아해서 전화걸었는데 쓰니가 잘 받아줘서 썸인줄안거아님?
3년 전
익인134
목소리좋아서? 아니면 전화할때 자기얘기 들어주는게 혹은 얘기하는 말들이 공감되고 좋아서겠지?
3년 전
익인134
난 남사친이랑도 전화를 자주했어서 이성적 관심이 있어야만 전화한다고는 생각안행
3년 전
익인141
근데 그게 나를 이성으로 생각하는애랑 아닌애랑 분위기가 좀 다르지않나? 촉이 좀 옴... 그래서 아예 씨를 말려야해 여자로안보이게
3년 전
익인144
근데 전화만 하고 좋아한다고 하면 ㄹㅇ 가벼운 사람들인거 같은데
3년 전
익인148
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남사친이 너랑 통화해서 좋다.. 이러면 토나올 것 같은데
3년 전
익인149
맞아 ㅋㅋ
3년 전
익인151
아마 쓰니를 좋아해서 전화한게 아닐깡?!?!?!
3년 전