모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
요즘에 배민 리뷰 단속하잖아.  

그래서 음식점 사장님이랑 리뷰 알바랑 직접 계약하고 연락해서 리뷰 알바가 주문하고 결제까지 다하면 사장님이 음식값 돌려주는 식으로 리뷰 알바 쓴다네.  

리뷰보고 시켰다가 속은적이 많아서ㅠ 리뷰 요즘 조작 못한다니까 식당 하는 언니가 알려줌. 띠⚆₀̑⚆용 

배민리뷰 너무 믿지 말아! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 증말 너무하다
3년 전
익인2
으메...
3년 전
익인3
우리가게도 연락왓더라 3천원에 리뷰 해준다고
3년 전
익인4
와... 너무하다 진짜 ㅜㅜㅜ 프렌차이즈만 먹어야겠다
3년 전
익인5
와 진짜 너무해
3년 전
익인6
와.., 너무해ㅠㅜ 내 닉네임은 누가봐도 알바 아닐 것 같은 느낌이긴 할텐데.. 내 닉네임 보고 내 단골 가게 사람들이 많이 시켜먹어줬으면 ..,,
3년 전
익인7
근데 신생가게들은 혹할 만하다 리뷰가 조금이라도 있어야 사람들이 시키기라도 하니까ㅠ
3년 전
익인8
헐 ....
3년 전
익인9
그래서 별점 낮은순으로 보면 대충보임 ㅠㅠ
3년 전
익인10
222무조건 낮은순 뭘 사ㄹ때도 그렇게 봄
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인40
오옹...!! 꿀팁이당... ㄱㄱㅅㄱㅅ..!!
3년 전
익인50
근데 이것도 위험한게 견제하는 가게에서 일부러 별점이랑 리뷰 테러하는 경우도 있다더라
3년 전
익인57
헐 맞아...... 리뷰 테러도 함 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
ㅁㅈ 우리 동네 맛집도 경쟁업체에서 별점테러 당했대... 그래서 그거 배민측에 문의해서 삭제중이라고 함
3년 전
익인67
ㅇㅈ
3년 전
익인80
맞아 이거
3년 전

익인11
리뷰 꿀팁은 별점 낮은거 보는게 최고임 진상은 어짜피 눈에 보여서 걸러지고 위생 이런거 다 볼 수 있어
3년 전
익인12
옴마야...
3년 전
익인13
헐 근데 쓰니 글씨체 물어봐두 돼? 이뿌다
3년 전
3년 전
익인13
고마워🥰
3년 전
익인14
어쩐지 사장님 퇴근할때마다 자기폰으로 가게로 배달주문하고 퇴근했던거 생각난다
3년 전
익인15
긴가민가하면 닉네임 들어가서 다른글도 보긴함 그리구 별점 최저없는지보고
3년 전
익인16
나전에 벌레나온거 리뷰 썼는게 10분뒤에 칭찬리뷰 한페이지 가득올라가고 리뷰쓴사람 다른리뷰 보니까 사진똑같은거로 여러가게 체인점마다 리뷰올렸음..ㅋㅋ
3년 전
익인17
그리고 리뷰가 좋다고 내 입맛에 맞지도 않더라.. 기본적으로 맛집랭킹 5위안에 드는 가게들은 다 맛없었음.. 제일 중요하게 봐야할게 배달전문밥집인지 매장도 하고 있었던 밥집인지 구분하는거임
3년 전
익인70
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 배달전문은 맛이 싼마이야 ..
3년 전
익인18
그래서 리뷰는 높은순이 아니라 낮은 순으로 봐야됨 같은 문제 계속 지적되면 그건 시키지 말아야함
3년 전
익인20
헐랭 나 맨날 리뷰 길게 쓰고 좀 아쉬운 거 있어도 5점 줬는데 사람들이 알바로 생각하는 건 아니겠지... 근데 진짜 별점 높고 리뷰 많다고해서 다 맛집은 아니더라
3년 전
익인21
헐ᯅ̈.. 나 싫은소리 못하거나 진짜 만족해서 여태 웬만하면 다 4~5점 줬는데 알바로 생각하진 않겠지...?ㅠ
3년 전
익인61
나도 맨날 그랰ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나도..나때매 가게 피해볼까봐 진짜 웬만하면 5개 주고 진짜 별로였으면 4개..ㅠㅠ
3년 전
익인22
난 리뷰 점수 낮은곳도 안먹지만
리뷰이벤트 하는곳도 웬만해선 안먹는다...
그리구 남들한테 추천할만큼 맛있거나 서비스가 아주좋거나 하지않는이상 5점은 잘 안주는듯.. 잘줘도 4

3년 전
익인23
닌 차피 사진있는리뷰들 보고 결정해서 괜춘
3년 전
익인24
배민 알바 생각보다 많아... ㅋㅋㅋㅋ 주문할 때 사장님한테 특정 단어 쓰고 현장 결제로 한다고 주문 하면 돈 안 내고 리뷰 쓰는 알바도 있었어
3년 전
익인25
배민 거의 매일 쓰는 사람으로 알바나 홍보는 다 티가남 사진있어도 똑같고 걍 딱 느낌이 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런데는 안시켜먹음
3년 전
익인26
나 진짜 곱떡먹고 개실망했잖아. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비주얼 꽝에다가 ㄴㅋㅋㅋㅋ나머지사진들 비주얼 모두 최강인데 전부 알바같아;
3년 전
익인43
아 진짜 나도
3년 전
익인26
나 ㄹㅇ 그게 제일 충격이라 이제 찬양 댓 다 믿거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
혹시 대구에 있는 그 떡볶이집 글 말하는거야??!!
3년 전
익인27
맞아. 난 최근에 죽집에서 죽먹었는데 옆에 직원이랑 사장 앉아서 배민 로그인해서 주문좀하라고 평점올려야한다구,,, 직원이 자긴 잘모른다니까 사장이 내가 다 알려줄게 일단 로그인좀 해봐 이럼ㅋㅋㅋㅋ

아니 하더라도 손님 없을때 하던가 내가 옆에서 다 듣고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 집가서 그 매장 리뷰 보니까 결국 올렸드라...

3년 전
익인28
그래서 걍 낮은순으로 봄..
3년 전
익인39
낮은순이 뭐 말하는 고야??
3년 전
익인28
별점 낮은순! 높은순으로보면 거짓말이거나 걍 리뷰이벤트때문일수있는ㄷ 낮은순으로해서 보면 보통 비슷한 문제로 벌점 낮게주는경우가 많거든 덜익었다거나 이물질이 들어간다거나 등등..?
3년 전
익인39
오오 글쿠낭 그렇게 거를수도 있겠다 고마웡!
3년 전
익인29
맞아 근데 자세히 보다보면 알바 티남 별점 웬만해서 다섯개 주는데 이유가 있으면 조금줘 그러고 있으면 금방 다섯개짜리 리뷰들 올라와서 평균 맞춰주는 식인듯
3년 전
익인31
그래서 걍 요기요로 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰보면서
3년 전
익인34
난 걍 서비스받았으면 맛 평타치면 5개주는데 ㅎ핫
3년 전
익인35
맞아 병원도 체인점마다 여기만 다니겠다고 이러면서 리뷰 남기더라.. 찐 리뷰는 거의 안좋고 좋다는 리뷰는 10개중에 2개?
3년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ 우리 사장님도 나 시켜서 배민 몇개를 시키는지 모름...ㅎㅎ 근데 맛있어서 내가 집에사도 몇번 시켜먹긴 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
헐 그래서 이상하게 사진보면 다르고 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 첨 알앗어 근데 리뷰는 큰 일 없으면 나도 무조건 5점 주고 잘 머것다구 쓰는데 알바로 보일 수 잇겠다..
3년 전
익인38
요즘 리뷰서비스때문에 대체로 다 맛있고 좋다고 써줘서 진짜 좋은지도 모르겠어
3년 전
익인44

3년 전
익인45
광고많아진짜...실제로 하는 언니도 봄
3년 전
익인46
ㅇㅈ..그리고 나는 리뷰이벤트(알바ㄴㄴ) 하기로 했는데 맛없으면 너무난감해서 별점은 5점주고 사이드가 맛있어요 식으로만 올려놓음 하지만 그 5점에 맛있다고 생각한 사람도 있겠지..?ㅠㅠ
3년 전
익인47
진짜 유튜브 커뮤 배민까지 광고 없는곳이 없네 어휴
3년 전
익인48
난 이제 리뷰의 의미를 모르겠음 사람들 막 별로여도 무조건 별점 5개 준다고 하는 거 보고 그럼 이제 뭘 믿고 사나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나도 솔직히 리뷰이벤트 받고 좋은 점수 안 주는 거 좀 그래서 그냥 맛 없어도 5점 줘
3년 전
익인51
근데 안하는곳도 많아 나 음식점 알바 여러개했는데 다 그런 것 없었고 실제 손님들 리뷰만 있었어 하나 올라올때마다 사장님 되게 좋아하심 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인52
헐...
3년 전
익인53
ㅁㅈ.. 우리동네 별점 높고 평 좋은데서 곱창 시켜 먹었는데 진심 여태 먹어본 곱창중에 젤맛없었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나 리뷰 알바하다가 지금 계정막혀서 주문은되는데 리뷰가안써짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
그럴시간에 문제사항 개선이나하지 애쓴다진짜
3년 전
익인58
조금 평가 낮으면 연락와서 고치라고 하는거 때문에 원래 안믿음
3년 전
익인59
나 그래서 주문 많은 순으로 봄...
3년 전
익인62
헉 나 갑자기 걱정되네 난 웬만하면 다 5점 주는데 알바로 보지 않겠지? 마라탕 한집에서 너무 많이 시키고 리뷰이벤트로 리뷰 다 ㅆㅓ서 걱정됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
헐...
3년 전
익인64
마져 리뷰 안좋게하면 가게에서 전화옴 ㅋㅋㅋㅋ 삭제하거나 바꿔달라고
3년 전
익인65

3년 전
익인66
나는 첨먹는데는 리뷰이벤 안받고 쓸말다쓰고 그이후 맛있었던 매장만 시킬때마다 리뷰이벤받고 별점5점주는데 그래도 알바로 볼려나;
3년 전
익인68
3년 전
익인69
근데 낮은순으로 어떻게 봐?? 난 왜 높은순밖에 안 뜨지
3년 전
익인72
나두 별점 낮은 순으로 어떻게 보는지 모르겠어
3년 전
3년 전
익인71
난 매번 다섯개 달고 좋은 말만 써주는데 알바같으려낭 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 찐맛집은 구구절절 겁나 길게 씀 평범했으면 그냥 구성좋고 맛있어요! 이런식으로 쓰구
3년 전
익인75
헐 대박
3년 전
익인76
헐 알바도 쓰는구나..
3년 전
익인77
ㅎㄹ..처음 알았네 근데 난 워낙 구구절절 뭐가 좋고 뭐가 조금 아쉬웠는지 써가지고 의심받을 일 없겠다...
3년 전
익인79
별걸 다 한다
3년 전