모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

긴급재난문자 개웃긴거..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

아니 이거 왤케 웃기냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹태..
3년 전
익인3
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 메뉴 대공개
3년 전
익인4
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 짠하다 ㅠ 얼마나 동선잡기 힘들면 저걸로 잡나 싶기도 하고
3년 전
그니까 슬프면서 웃기더라ㅠㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 당사자들은 저기 연락해서 “저.. 먹태..먹었는데요..” 하는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그냥 전화로는 긴급 문자에 동선과 겹쳐서요... 라고 말하는 게 먹은 분도 안 창피할 듯 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"제가..먹태를 먹은 2명의 여자 중 한명인데요..."
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ먹태먹은 여성2인중 한명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ아 이거 왤케 웃기지
3년 전
익인47
아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 진짜 미치겠넼ㅋㅋㅋ 지하철이라 웃을수도 없어 콧김만 뿜는중
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아 웃긴데 승퍼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
디테일 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
제발 방명록쓰라고.. 에휴 진짜 저런 ㅁㄱㄴ들때문에 저 가게주인만 불쌍함
3년 전
익인51
ㅁㄱㄴ이 뭐야??
3년 전
익인53
ㅁ개념!
3년 전
익인51
???
3년 전
익인51
아하
3년 전
익인53
51에게
갑자기 개념이란 단어가 왤케 어색하지..

3년 전
익인55
무7ㅐ념인듯
3년 전
익인84
방명록 없는 가게도 있어...
3년 전
익인91
술집인데 방명록 안쓰는 가게도 꽤 많아 특히 지방은
3년 전
익인98
나 부산익인데 가게에 아직 방명록 없는 곳도 있던데ㅋㅋㅋ 그 가게에 방명록 있었는지 없었는지 확실하게 아는 것도 아니면서 ㅁㄱㄴ이라 하는 게 더 무례함
3년 전
익인20
아 웃안웃 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먿태를 드신여성ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
부산 저런거 개자세해 어젠가 그제는 검은색마스크 남색옷에 백팩맨남성분이였나 그랬던거같은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용의자 인상착의냐고 ㅋㅋㅋㅋ무슨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
용의잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 아니 ㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용의잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용의자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
저번에 어디지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치두루치기 드신 남성 두 분이라고 재난문자 와서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 시간이 19 분 차이라서 ㅌㅇㅌ 사람들이 이건 그냥 먹는게 아니고 마신 거 아니냐곡ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
앜ㅋㅋㅋㄴ그거 우리지역인갘ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인24
먹태ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃안웃이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ웃기다
3년 전
익인26
아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저렇게라도 밝혀내려는 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
그거 cctv로 자리상 확진자 가까이있던 사람 연락오게 하려고 자세히 푸는건가?
3년 전
익인29
진짜 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생하시네
3년 전
익인30
그래서 인기검색어에 먹태가 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹태.. 맛있지..
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읏안웃 ㅠㅠ징짜 힘드실듯...
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑작스런 안주공개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 ㅠ 먹태를 먹었는데요,,,
3년 전
익인36
부산 진짜 문자 개자세하게 온다 버스도 맨뒤에서 두번째줄 어쩌고저쩌고 입으신분~
3년 전
익인38
현금내면 저래된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
다른것도 아니고 먹태인게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
전에 왔던거 생각나서 캡처해옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
정정했다는게 왤케 웃기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡볶이 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
무야 이게 제일웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정정
3년 전
익인42
막 몇번버스 안경쓰고 아이보리패딩입은 여자분 이런식으로 진짜 자세하게옴..
3년 전
익인43
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
먹태 맛집인가
3년 전
익인45
ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪
3년 전
익인48
방명록 똑바로 썼으면ㅜㅜ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 하필 또 먹태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
우리지역은 남자두명이서 소맥에 뭐였지 ㅋㅋㅋ두부김치였나 쭈꾸였나 15분만에 현금결제로 먹고가신분 찾앗는데 다 소맥을 어케 15분컷 내냐고 신기해했었는뎅
3년 전
익인23
김치두루치기 !
3년 전
익인56
난 오늘 온것중에 김장모임이라는게 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
하 진짜 웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아니 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
익인59
우리도 저번에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭볶음탕 현금결제 하신 여성 4분 이렇게 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
아 맞아 이거 재난문자보고 겁나 터짐ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 웃안웃...
3년 전
익인63
아나도 캡쳐함 너뮤 웃겨서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
역시 팩트 체크의 도시 붓싼,,,,,,
3년 전
익인66
먹탴ㅋㅋㅋ메뉴공개☆
3년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋ나도 저거보고 개웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거랑 뭐 남색 점퍼 입으신 남성분 이거랔ㅋㅋㅋ 요새 다 저렇게 오드라 어디 가신분 보건소오세요 했는데 안오니까 니요 니..!! 이러면서 지적하는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
이 근방 특징인가 아니면 다 그런가 모르겠는데 진주 사는데 우리도 스타벅스 kb카드로 000원 결제하신 파란색 옷 입으신 분 하고 문자 옴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
오 대연동! 대하
3년 전
익인71
와 근데 자세하게 엄청 잘 보내준다.. 대전익인데 요즘 확진자 어디 동에서 나왔는지도 안 알려주고 동선도 업종만 알려주고 가게이름이라던가 이런거 하나도 안알려줌.. 차라리 이렇게 자세하게 공개하는게 추가감염 방지를 위해서도 훨 나을거같은데
3년 전
익인72
그니까..대전 너무 아무것도 안알려줘
3년 전
익인73
타지역이긴한데 이제 다 안알려주고 못 찾았을 때만 저렇게 알리는 걸 거임... 우리 지역도 업종 정도만 알려주는데 가끔 저렇게 상호명이에 설명까지 자세하게 올 때는 못 찾았을 때더라...
3년 전
익인76
개인정보 보호 때문에 그 당시 접촉자들 동선이 다 파악 될 경우에는 동선 공개를 안 한다고 들은 거 같아!
3년 전
익인75
포항은 접촉자끼리 "포도상자만 건네받음" 이런 식으로 뜨던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인81
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ뭔가 기엽
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃이다..
3년 전
익인78
나도 이거받고 웃겼음..ㅋㅋㅋㅋ상황은 심각한데 저렇게 강조하는겤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
진짜 이런거 보면 너무 고생하시겠다 싶네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개수치플
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 자세하게 공개되는거 웃기다
근데 또 어떻게 생각해보면 저렇게 보통의 일상과 다름없는 때에 코로나에 노출이 된다니까
더 무섭기도 하다 ㅠㅠ 오늘도 난 포장...

3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 지역은 돼지국밥1 순대국밥1 현금결제 한 2분 검사받으라고옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ