모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17018l 4
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이355
아니 불가능
3년 전
둥이356
나있는회사 대표아들같네 싸가지가 ..
3년 전
둥이358
나이가 어리다고 여동생처럼 말하지는 않음.. 저건 그냥 인성이 잘못된거고 그 집안이 저렇게 키운거지 쓰니 진짜 잘 생각했다
3년 전
둥이364
나 같으면 정 ㅡ떨어지고 화나고 내 앞길 훤히 보여서 여동생한테 개뭐라하고 결혼 안 할 듯 그리고 남친이랑도 헤어질 거임 저정도면 가족 전체가 문제 아니냐
3년 전
둥이365
으어ㅏㅏㅏ... 너무 숨막혀.. 사이다 후기.. 호출 부탁해ㅠㅠ
3년 전
둥이367
다녀와서 후기 알려조라 어이없네
3년 전
둥이368
아니 딸이 예의없게 행동하는데 그걸 말리지도 않고 사과도 않는 예비시부모님과 예비신랑이라니. 원래 결혼 전에는 그래도 좋은 모습만 보여주려고 하지 않아?
꼭 어떻게 무슨 말 할지 다 정리해서 다 하고 오자ㅠㅠ
너네 집 동생만 귀한 딸이냐 나도 우리집 귀한 딸이다 왜 우리 엄마아버지가 늙은 장모 소리를 들어야 하냐 내가 지금 취집 오는 것 같냐 이걸 안말리는 너네 가족도 제정신이 아니다.... 귀여운게 아니라 못배우고 예의없는 거다 애를 오냐오냐 해주니까 본인이 다 맞는 줄 알지 이런 집에서는 나도 며느리 못한다ㅠㅠ

3년 전
둥이371
와 진짜 어이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이372
와 19인 나도 저렇게는 말안해
3년 전
둥이375
내 친구 동생도 쟤랑 같은학교인데.. 친구집 놀러갔는데 나 있는거 보자마자 방들어가서 ㄴ들아 꺼지라고! 시끄러워!!! 야 ㅇㅇㅇ(내친구이름) 역겨우니까 나가 이러고 집 부수는 소리냄....... 편견생기네; 내친구네도 엄청 오냐오냐함ㅋㅋ 공부잘하는 딸이라고...ㅎㅎ 그정도 아닌데.. 오냐오냐가 진짜 제일 문제인듯...... 무조건 헤어져
3년 전
둥이376
어린애가 어른들 앞에서 예의가 뭔지도 모르는데
집에서 그런거 하나 안가르치고 뭐했냐고.
아무도 정상으로 생각안한다면서 파토내
제정신 아닌 집구석이구만 뭘
그 시부모님들이 개개인은 좋을지 몰라도
자식 교육에선 실패한 거임
저게뭐야 천둥벌거숭이도 아니고 말하는거 하고는 그걸또 문제삼으니 동생이라고 부둥부둥하는거 봐라

3년 전
둥이377
제발제발 결혼하지마ㅠㅠㅠ 내가 빌게 미래가 눈에 훤히 보인다 스트레스 오지게 받을듯 그리고 남편되도 지네 식구편만 들고 지네 식구만 챙길듯
3년 전
둥이378
상견례 제외하고 남친 부모님을 단 한번 밖에 안 뵀는데 좋은 분들인지 간디인지 어떻게 알아... 섣부른 판단이었어 그래도 결혼 안한다니까 다행이다 여동생이 생각 없이 저런게 오히려 조상신이 도운거다 만약 가만히 있다가 결혼하고 나서 본색 드러나면 골치 아프니깐ㅠㅠ
3년 전
둥이379
그 정도로 싫은거면 안됨
3년 전
둥이379
오 글쓴이 댓글도 보니 더욱더 안됨
3년 전
둥이381
이게 주작이 아니라 실화인게 안믿긴다...와 저정도로 이라고?
3년 전
둥이383
걔 때문에 파토 내는게 아쉬울게 아니고 그 가족들도 다 음... 쓰니의 앞날을 위해서 파토내는게 나을듯.. 막내라고 오냐오냐 하는거면 평생 그런다.. 만약에 저 동생이 쓰니 이상하게 몰아 가기라도 하면 절대 쓰니편은 없을듯 ..게다가 내 부모님을 욕해 ? 나라면 절대 결혼 안하고 하루라도 빨리 남친이랑 헤어짐
3년 전
둥이384
절대ㄴ
3년 전
둥이385
와....나라면 패드립은 패드립으로 복수한다.....아가씨는 시집갈때
부모님석에 우리가 앉고 오빠손 잡아서 입장하셔야 겠네요~

3년 전
둥이361
댓 쭉 읽으면서 너무 답답했는데 쓰니 결혼 안한다고 결심했다니까 다행이야..
쓰니가 남친이랑 어떤 연애를 해왔는지, 그쪽 부모님들이 얼마나 잘해주셨는지 모르겠지만, 그 여동생만 문제 있어보이는게 아니라 가족 전체가 문제 있는거 같아.
저 남친 여동생이 내 동생이였으면 상견례 자리에서 진짜 죽기 직전까지 맞았다. 어디서 함부로 입을 놀려? 낄데 안낄데 구분도 못하고..

3년 전
둥이388
와 어떤 집분위기에서 자라면 저런 게 태어남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 꼭와주라ㅠㅠ 호출할게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이389
후기좀 제발
3년 전
둥이390
잘 해결돼서 다행이다 쓰니 행복해❤❤
3년 전
글쓴둥이
고마ㅝ♥♥♥
3년 전
둥이196
뭐 잘 해결 됐다니까 다행이네 결혼해서 행복하게 살아!!!
3년 전
글쓴둥이
고마웡!
3년 전
둥이391
쓰니가 충분히 알아서 잘 했을거라고 생각해! 결혼 축하하고 행복하게 살아❤❤
3년 전
글쓴둥이
고마웡★♥♥♥♥♥
3년 전
둥이83
와 후기 보고 왔어 아쉽긴한데 그래도 잘 해결된거 같아서 다행이다 쓰니 행복하게 살아!!!!!
3년 전
글쓴둥이
큭 다 적지는 못했지만 나도 할 말 다해서 후련해! 걱정해줘서 고마워♥♥
3년 전
둥이392
쓰니 잘 해결되서 다행이야 !!!!!!! 결혼축하해 !!!!!!!!♥️
3년 전
글쓴둥이
고마워♥♥
3년 전
둥이393
쓰니야 후기 고마워! 쓰니 마음만 괜찮으면 나는 좋아! 결혼 너무 축하하고 가족분들이랑 행복해! 축복행
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
꺄 고마워♥★
3년 전
둥이395
헐 잘 해결돼서 다행이다 가족들도 놀랐었나보네ㅜㅜ 난 만족스럽당 행복해❤️
3년 전
글쓴둥이
응응 그러셨던거 같아ㅠㅜ 고마워♥ 나두 행복해
3년 전
둥이325
잘해결된거같아서 다행이다..
결혼축하해 너희 가정에 희망과 축복만 있길 바래

3년 전
글쓴둥이
말 예쁘게 해준다ㅜㅜ 고마워!
3년 전
둥이396
쓰니야 후기써줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 해결돼서 다행이다 행복하게 잘 살았음 좋겠어엉❤️❤️❤️❤️
3년 전
글쓴둥이
나야말로 이렇게 걱정해줘성고마워ㅠㅜㅜㅠ ♥♥
3년 전
둥이397
원만하게 해결돼서 다행이다 쓰니 행복하자!!❣❣
3년 전
글쓴둥이
고마워♥♥♥!
3년 전
둥이358
남친 동생이 너무 철이 없었네 그래도 본인이 먼저 사과하는거 보니 잘못한거 충분히 알고 있나보네.. 마음고생 많이 했을텐데 잘 해결 되어서 다행이야! 쓰니 결혼 너무너무 축하해❤️
3년 전
글쓴둥이
고마워...♥ 정말루
3년 전
둥이53
원만히 해결해서 다행이다! 결혼 축하해💝
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅜㅜㅠ 행복하게 살겡♥
3년 전
둥이398
잘 해결돼서 다행이다 ㅠㅠ 쓰니 앞으로 행복한 결혼 생활 보내기 바라🙌🏻🙌🏻💓💓💓
3년 전
둥이399
잘 해결되서 다행이다ㅠㅠ 결혼 축하해👏🏻👏🏻☺️☺️💙🤍💙🤍
3년 전
둥이300
결혼 축하해 좋은 하루 보내고 맛난 거 많이 먹어💚🤍
3년 전
둥이400
그런 결정내린건 사과가 진심으로 느껴져서 그런거라고 생각행!! 결혼 축하행❤️ 그래도 사과받아서 다행이다!!!
3년 전
둥이401
잘 해결 됐다니 다행이다 결혼 축하해!!!!!!!!!
3년 전
둥이402
잘 해결돼서 다행이다 ㅎㅎ 결혼 축하해애애 🎉
3년 전
둥이403
예비 시누이가 자기 잘못 뉘우쳐서 정말 다행이다!!! 결혼 축하하고 행복하게 살아❤️❤️
3년 전
둥이404
엄 근데 성인인데 삐졌다고(?) 저러는건 좀ㅠㅠㅠ 쓰니야 조심하쟈ㅠㅠ 너 상처 안받게
3년 전
둥이255
잘 해결돼서 다행이야 행복한 결혼생활해!!!
3년 전
둥이405
아이구 진짜 다행이다 ㅠㅠ 행복하게 살아!!!
3년 전
둥이406
근데 이것두 나름 사이다야! 꼭 끝장 봐야하는건 아니니까! 어쩌면 젤 예쁜 결말이다♥️쓰니 행복하쟝❤️
3년 전
둥이407
쓰니 평생 행복해야해ღ'ᴗ'ღ💖💖💖💖💖💖
3년 전
둥이220
난 이게 젤 좋은 결말인거같은데??!!!! 결혼축하해❤️
3년 전
둥이408
다행이다ㅠㅠ!! 앞으로도 잘 지내길! 결혼 축하해🎉🎉🎉
3년 전
둥이181
그래도 다행이다 축하해 결혼!!
3년 전