모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
28 29일이 주말이라서 검사 제대로 진행 안되고 잘 파악 안되고 있다가 30일에 심각성 느끼고 연기 발표하는건 아닐까.... 하고 조심스럽게 예상해봄 어디까지나 내 생각

이런 글은 어떠세요?

익인1
링크이써? 궁금해서 ㅜ
3년 전
링크는 없는데 요거.. 짤이 좀 많이 낡았지만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
고마웡
3년 전
익인51
어 저거 어제 수학 과외쌤이 봤다면서 알려주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
허 ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 학원관련 하나 터지는거랑 북한 포탄 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

요즘 학원 9시에 끝나는걸로 해서 집에 1시간 일찍오고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
진짜 맞으면 그 무당찾아간다 ㄷㄷ
3년 전
익인2
샤머니즘이 정통학이 되는 순간
3년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Real science였던것임
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 사이언스
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인6
역시......고조선때부터 우리는 샤머니즘을 숭배할 운명이였던것ㅇㅣ여~
3년 전
익인8
ㄹㅇ 유사과학도 과학이다라는걸 입증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인40
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인42
ㅌㄱㅌㄱㅌㅌㅅㅌㅅㅌㄱㅋㄱㅊㄱㅋㄱㅋㄱㅌㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인3
뜬금없지만 그런 꿈을 꾼다는게 넘 신기함 그런 사람들 로또는 못맞추나..?
3년 전
익인48
로또 번호가 꿈에 나오ㅓ야 하겠지..? 꿈은 뭘 꾸고 싶다고 꿔지는게 아니니까.. 진짜 나도 저런 능력 갖고시픔 로또 번호 나올때까지 잔다
3년 전
익인5
꿈만 꾸면 건물주 될 각임...
3년 전
익인9

3년 전
익인10
😨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
2단계 격상 일요일브리핑아녀?
3년 전
익인11
오오
3년 전
익인13
격상해도 수능은 본댔어ㅠ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 이런 전국민이 집중하고있는 핫한 무당썰은 처음인듯
3년 전
익인15
제발 아니라고 해줘... 난 수험생은 아니지만 동생이시험쳐서 ㅠㅠ 지쳐가는게 눈에 보임
3년 전
익인17
군인인데 대포는 쏘지마라
3년 전
익인20
ㅈㅂㅠ 북한 포탄이 젤 무서움ㅠ
3년 전
익인19
이쯤되면 어케 될지 ㄹㅇ 궁금하다
3년 전
익인26
3년 전
익인21
어떤 경우에도 연기 안하다고 못 박아서 예정대로 볼 것 같음 언제 확진자 줄어들지도 모르는데 마냥 미루기도 좀 아싸리 9월학기제면 모를까 날짜 맞춘건 신기하긴해ㅋㅋ
3년 전
익인22
이미 틀렸네 25일이 아니라 26일에 500 찍음
3년 전
익인23
아녀 25일에 500 넘어써
3년 전
익인24
3년 전
익인25
ㄴㄴ25일맞아
3년 전
익인22
아래 봐
3년 전
익인28
ㄴㄴ 25일이야
3년 전
익인22
익인41
11월25일에 터진 확진자가 26일에 발표되서 그런거임 25일에 코로나라이브 실시간으로 봤었음
3년 전
익인57
대리수치 느낌다... 이제껏 코로나 방송 봐왔으면 알텐테.. 아이코..
원래 전날 검사함 게 다음날 나와... 발표는..

3년 전
익인22
아이구... 25일에 500명이 나온다고했는데 발표된게 26일이잖아ㅋㅋㅋ
그럼 무당이 28일에 학원에서 나온다는거는 27에 대성에서 감염자 나왔는데.. 넘 코걸면 코걸이 아임니까 둘중 하난 틀린거쥬

3년 전
익인57
22에게
난 그건 모르겠고 25일에 대한 거만 말한 거얔ㅋㅋㅋㅋ나 무당 안 믿어! 근데 쨌든 틀린 건 틀린 거니까 ㅇㅇ 그 뒤에껀 아무 언급 안 했는디.. ㅇㅅㅇ

3년 전
익인22
57에게
지금 플이 28일에 학원감염 기사 터진다해서 그럼 그기준으로 해석했을때 25일에 500 찍는게 틀렸다는거여요 하나는 발표일 하나는 실감염일 일케보면 나도 예언해서 끼워맞추기 가능~~

3년 전
익인57
22에게
ㅇㅅㅇ.......? 오키..

3년 전
익인27
제발 ㅈ베ㅏㄹ 연기 ㄴ..
3년 전
익인29
연기 안될거 같으면서도 2017년에 전날 미룬 전적이 있어서 잘 모르겠음
3년 전
익인30
북한 그건 아니길... 남친 최전방인데..ㅠ
3년 전
익인17
어이구 남친 최전방이면 우리 부대일수도 ㅠㅠ 괜찮을거야 ㅎㅎ
3년 전
익인31
북한만 아니길 간절하게 바란다...
3년 전
익인33
22222....
3년 전
익인32
18학년도 수능은 하루 전에도 미뤘으니..ㅜㅜ
3년 전
익인34
파주 사는데 코로나 계속 나와서 찜찜한ㄷ 북한이라니 ㅋㅋ
3년 전
익인39
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 파주 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 이번 수능까지 봐서 돌겠어^^
3년 전
익인59
나.. 파주 이사온지 6개월 도ㅑㅆ늗데.. 무서워..
3년 전
익인35
현역인데 수능은 언제보든 상관없거든 근데 북한은 아니었음 좋겠어...^.^..
3년 전
익인36
북한 일단 아닐듯
3년 전
익인37
수능까진 뭐 그렇다치는데 북한...
3년 전
익인38
80프로 확률로 맞는댔으니 수능이 연기되고 북한이 포탄 안쏠듯 ㅎ
3년 전
익인43
오늘 학원 뭐 터졌어??
3년 전
익인45
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거같다 200n년도 어쩌고저쩌고다무스 예언... ㅋ
3년 전
익인60
22 노스트라다무스도 그건 틀렸걸랑
3년 전
익인47
또뭐없나..물어보고싶읃거많은데ㅠ
3년 전
익인49
일단 학원 크게 터진건 없네
3년 전
익인50
대성 어쩌구 터졌다고 하지 않았어??
3년 전
익인49
그건 한명! 한명은 크게 터졌다고 보기 어렵지
3년 전
익인50
ㅇㅎㅇㅎㅇㅎ 잘못알고있었다
3년 전
익인54
근데 그 사람이 자기가 80퍼만 맞춘다고 했으니까 수능 연기까지는 안갔으면 좋겠다ㅜ
3년 전
익인55
나 예종시험보러가야하는디... 연기 안되는뎈ㅋㅋ나 무휴학 반수생인디... 근데 학교수업듣다가 옮을꺼같음... 애들 맨날 술먹고 강의실에서 마스크벗고 떠들어 뭐먹고 기본도 안지켜... 못배워먹었어... 나만 마스크 악착같이 씀
3년 전
익인56
수능 연기도 걱정되고 논술시험도 걱정된다ㅋㅋ....
3년 전
익인58
근데 부산은 학원가 터졌음 28일은 아니고 그 전에..
3년 전