모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 여친 얘기 잘 안하지 않나? 안줏거리 되는거 싫어서
3년 전
익인3
222 애초에 말 잘 안꺼내
3년 전
초록글 댓들 보니까 솔직히 친구들끼리 다 하지않냐 그래서,,
3년 전
익인1
내 생각엔 그러는 애들만 그럼 끼리끼리..
3년 전
맞음 그냥 끼리끼리일거같은데 일반화 시키는 댓글 보여서ㅠ 그냥 본인들이 그런 남자들만 만나온거일듯
3년 전
익인17
3년 전
익인2
근데 얘기하는지 안 하는지 여친이 어케 알아?? 진심 궁금해서 물어보는 거양
3년 전
3년 전
익인5
222 대부분 여자일거 아녀? ㄹㅇ 궁금
3년 전
3년 전
익인4
남익인데 그런 이야기 하는 친구들 한명도 못 봄 ... 성격 이야기는 좀 해도 외모가 어쩌고 저쩌고 절대 안함
3년 전
몸매가 어쩌고 그런 얘기 안해?!
3년 전
익인6
여자친구 얘기 안하는 애들은 딘짜 끝까지 안함 ㅇㅇ 그런 애 친구들도 안함 ㅇㅇ
3년 전
여친 있어도 여친 언급 안한다는거징?
3년 전
익인6
당연 ㅇ ㅇ ㅇ 굳이 얘기 안해 ..
3년 전
익인16
22 이거임 끼리끼리이즈 과학이라구
3년 전
익인7
가슴컵얘기했다던데..
3년 전
3년 전
3년 전
익인7
내남친은 친구가 자기여친 몇컵이다 하니까 어 내여친도 이랬대 근데 난 그거듣고 딱히..기분나쁘진 않았음..자기가 먼저 꺼낸게 아니니까 아근데 중요한건 나 가슴안큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각 없이 툭툭 내뱉는건가..자랑하고싶은 심리인가..궁금하다..
3년 전
익인8
이거ㄹㅇ 사바사 / 끼리끼린데 .. 내 주변에서 여자친구 가슴만 콕 집어서 말하는 애는 한 명도 없고. 몸매가 좋다고 말하는 친구는 나랑 젤 친한 친구 딱 한 명뿐임. 나도 내 전 여자친구 가슴 엄청 컸는데 한 번도 친구들한테 가슴 크다 or 몸매 좋다고 말 한적 없음
3년 전
ㄹㅇ 끼리끼리..여친 몸매를 왜 지친구들한테 떠벌리고다녀..? 그냥 자랑하고싶은건가..
3년 전
익인8
응 걍 자랑하고 싶은거야 ㅇㅇ
3년 전
익인9
여자나 남자나 같음
남자들이 얘기하는 여자는 여자들도 그 사람 몸매 좋더라 가슴 크더라 얘기하더라
같은 성별이라 워딩도 더 편하게 하던데
백화점 일하면서 얻은 주관적 경험임

3년 전
근데 남자가 여친 가슴 얘기하는건 약간 성적인 부분같아서..! 여자가 남친 소중이 크다 작다를 떠벌리진않지않나..? 아 내가 얘기하고 보니 여자도 그냥 끼리끼리네 여자도 그런 얘기하는 사람들도 있을수도 있으니,,남자건 여자건 똑같겠구나
3년 전
익인9
소중이랑은 좀 다르지 않나 남자들은 자기 소중이 얘기는 잘안하는데 병원 갈 일 정도는 되야 얘기하지
3년 전
아니 남자가 여친 가슴얘기하는거랑 여자가 남친 소중이얘기하는거 말한건데?
3년 전
익인9
글쎄 소중이는 얘기를 해본 경험이 없어서 잘 모르겠네
3년 전
익인10
진지하게 만나고 아끼고 사랑하는 사람한테는 그런짓 안하는데 그냥 몸이 외로워서 만나는 여자대상으로는 하는듯
3년 전
몸이 외로우면 여자친구 말고 다른걸 만들던가..으악
3년 전
익인10
모든 연애가 그렇게 아름답진 않지..ㅋ
3년 전
3년 전
익인11
가슴 크다 가슴 예쁘다랑 몸매 좋다랑응 다르지않나? 얼굴도 몸매도 다 이뻐 정도는 하는 애들도 있음
3년 전
음 그런가 난 같은거같아서ㅠㅠ 사람마다 생각하는게 다른거니까 머..
3년 전
익인11
여자들도 남친 몸매 좋다 하는애들도 많고 난 별 상관 없어서
3년 전
3년 전
익인12
나도 남친 외모나 몸매에 대해서 절대 이야기 안해서 그런거 얘기한다는 것 자체가 별루 이해는 안가.. 걍 친구들이 넘 궁금해하면 남친 허락받고 사진보여주는 정도..
3년 전
나도 그래 내가 얘기를 안하니까 그런거 얘기한다는거 야..이해도 안가고..그냥 끼리끼리 만났으면 해..
3년 전
익인12
마져 걍 서로 이해하는 분끼리 만났으면..
3년 전
익인13
얘기안함 ㅋㅋ
한명이 술먹다 갑자기 몸매 얘기하고 그래서
다들 여친 불쌍하다고 욕했음
그런거 딱 한번 봄

다 한다는 애들은 본인 주위만 그렇겠지 ㅋㅋ

3년 전
그치? 걍 다 한다고 똑같다는 애들은 본인 주위만 그런거겠지 머 끼리끼리 ㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ맞아
3년 전
익인14
안하지. 남자친구 친구가 남자친구한테 물어봐도 니는 뭐 그런소릴 하냐고 넘기는게 정상
3년 전
맞아ㅠ 왜 자기 여자친구 가슴사이즈를 지 친구들한테 말하고 다니는거지..안주거리 될거같은데
3년 전
익인15
몸매 좋다 정도까진 괜찮음 가슴크기나 모양 이런걸로 자세히 묘사하는건 별론데 몸매 좋다는 건 칭찬으로 받아들여져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 어디서 누구한테 하냐에 따라 다름 사람많이 있는데서 그런얘기하면 정뚝떨이지 찐친 한두명 정도끼리 있는데서 그런얘기하는건 ㄱㅊ
3년 전
몸매 좋다까진 칭찬으로 받아들일수 있다 쳐도 난 가슴 어쩌고 하는걸 여러사람이 있던 한두명 정도 있던 얘기하는건 ..내 가슴을 왜 지 친구들한테 얘기해..그냥 그런거 괜찮은 사람들끼리 만났으면 좋겠다,,난 아직 그런적 없어서 괜찮은지 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인15
아 나도 아무리 찐친이라 해도 엄청 자세히 얘기하는건 별로긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐친끼리 몸매좋다 가슴크다 정도까지는 괜찮은데 그 이상은 좀ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인17
여자도 남자도 사바사인듯
3년 전
3년 전
익인18
ㄲㅣ리 ㄲㅣ리...
3년 전
3년 전
익인19
일반화 맞음 가슴 얘기하는 애들 내 주변에서는 본 적 없고 간혹 만나는 별로 안 친한 애들이 그런 얘기하는 거 들어본 적 있는데 갑분싸되는 경우가 대부분
3년 전
왜하는거야 도대체..이해가 안가..
3년 전
익인19
나랑 내 친구들도 이해못함ㅋㅋㅋㅋ그런 말 입에 달고다니는 애들 있는데 대놓고 말은 안하지만 어휴 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
거의 해 ㅋㅋㅋ 내 남친 안한 것 처럼 말하더니 결국 말실수 해서 알았고 안하는 사람도 분먕히 있지만 거의 해...
3년 전
거의 한다는건 일반화 아니야..? 둥이가 그런 남친 만난거자나ㅠㅠ
3년 전
익인20
미안 근데 진짜 거의 다 해... 내 남친뿐만이ㅡ아니라
3년 전
? 일반화 ㄴㄴ해 그냥 둥이가 그런 남친 만난거고 주변에 그런 남자들 밖에 없는거겠지,,내가 연애 몇 번 해봤어도 안걸린건지 모르겠는데 튼 그런 경우 한 번도 없었고 주변에서도 그런일 한 번도 없었어,,
3년 전