모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
저거 급하게 멈추거나 할 때 쓰는 거 ㅇㅏ녔어?!?!
3년 전
익인12
그거말고도 걍 상황상 서로 소텅할 수 없으니 하나의 고마움 미안함 등의 신호로도 사용함ㅋㅋ
3년 전
익인2
오 고마워
3년 전
익인3
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 짧게 키면 사과도 대충하는거같암
3년 전
익인31
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
맞아 진짜 그 켜다가말면 약올리는거같아 뿅 이렇게 나잡아보ㅏ라
3년 전
익인5
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 왜 저걸 사과의 의미로 쓰냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인41
ㅇㅇ우리나라만 그런대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 운전법규 안지킨다는 소리같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라가 안 지키는 거야??
3년 전
익인41
우리나라는 저렇게 급하게 끼어들기 지시등 안켜기 하이빔 쏘기 보행자 안전 안지키기 보면 동남아랑 다를 거 없어 진짜 유튭 블랙박스 채널 같은데 가면 다 댓글로 그런 소리해
3년 전
아 그렇네

3년 전
익인7
ㅇㅈ.. 화나다가도 화풀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
근데 멋대로 껴들고 안켠다? 그럼 화안나다가도 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창문까지 열고 손내밀면 세상 다용서됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과 안하나 뚫어져라 쳐다보게 됨
3년 전
익인19
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비상등 키나 안키나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 그냥...바빴나보네 이렇게 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
저게 약간 미안해ㅠㅠ or 고마워ㅠㅠ 이런뜻으로 많이 쓰옄ㅋㅋㅋ 근데 그런상황에서 많이 안써주고 걍 당당하니까 열뻗치는데 앞에 끼어들기했다가 저거 켜주면 어..ㅎㅎ..아니 머..ㅎㅎ.. 이렇게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
오오신깋하가
3년 전
익인13
아 난 미안할짓을 왜하냐 ㅅ#%**%* 계속 욕하는데
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
무슨일 있나 ㅇㅋ 하고 그냥 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 뒤에 초보운전 붙여놓고 있으면 암 나도 저럴때 있었지 하곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
미국익인데 여기는 끼워주면 백미러에 손 스윽 올려서 인사함ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너 나랑 웃음코드 비슷하구나
3년 전
익인20
마저마저 나도 어렸을때 저거 그냥 잠깐 어디 주정차할때나 급할때만 키는건줄 알았는데 아빠가 끼어들기하고 켜길래 왜켜? 물어보고 아빠가 저거 윙크 하는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줬어 고마움의 표시라고 ㅎ... 그래서 나 조수석 앉았을때 끼어들기 하거나 뭐 뒷차한테 고마울때 아빠가 누르기 전에 얼른 내가 누른다 뿌듯해
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ나도 그랬는데 끼어들면 무조건 저거 누르라고 그랬었지
3년 전
익인62
아 맞아 나도 어릴때 윙크하는거라 배워서 어릴땐 저 버튼이름이 윙크인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아; > 음~^^ 으로 바뀜
3년 전
^^이게 포인트넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
차막힐때 끼어들면 켜게 돼 ㅋㅋㅋ
나도 막힐때 끼어들면 짜증나는데
비상등켜면 양심은 있구나 하고 욕안함

가끔 신호 바뀐 줄 몰랐다가
뒷차가 빵 하면
늦게 출발해 미안하다고도 켜주고 그래

3년 전
익인24
이거 살짝 인정~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개빡치다가도 좀 나아지
3년 전
익인25
ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개열받다가도 비상깜빡이 켜주면 ㅇㅇ바빴나보구만 하고 화 가라앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 뭐같은 운전자가 많아서 비상등 킨다?? 화풀림
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 나의 초보시절이 스쳐지나가며 초본갑다 하게 됨
3년 전
익인29
저거 키면 세상은 아직 살만하구나까지 느껴진다
3년 전
익인30
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나다가도 풀림 그럴 수 있지~~
3년 전
익인32
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
우리 아빠는 갓길에 잠깐 세울때 켜던데
3년 전
익인37
원래 그런 용도이긴 한데 미안하다고 사과하거나 고맙다고 할때 수신호로도 쓰여
3년 전
익인34
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리해서 끼어들어놓고 저거 안키면 욕밖레안ㄴㅏ온다 이거에요~
3년 전
이럼 익인이는 어떻게 반응해?

3년 전
익인34
흠 그래 사람이 바쁘면 그럴수있지~~ 이러고 이세상 자동차 다 끼워줄수있을 것 같은 마인드가 생깁니다!
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 순간 끼어들고 안 키는 차가 있다 이러면 바로 ****** 해?
3년 전
익인34
진짜 혼자 죽도록 욕해,, 그 순간 만큼은 아무도 날 말릴순럾어
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
헐 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 귀엽
3년 전
익인36
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ㄹㅇ 인정ㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ사촌오빠한테 운전 배울 때 초보라 뒤차한테 양보했는데 그 차가 앞지르고 비상등 키는거 보고 사촌오빠가 지금 니한테 고마워 하네~라고 하더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39

3년 전
익인39
창밖으로 손들어서 하기도 하는데 그냐우비상등 두세번 깜빡이는게 편하니까
3년 전
익인40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 남자친구랑 엊그제 앞 차가 갑자기 끼어들길래 미친 거 아니냐 운전하지 마라 이러고 있었는데 비상등 키길래 그래도 양심은 있네~ 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가 솟구치다 누그러졌어
3년 전
익인69
운전하지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
왤ㅋ까 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 신기하다
3년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 막 끼어들고 이랬는데 앞차가 깜빡이 켜서 미안하다고 하면 그래 우리는 착하니까 한번만 봐주자 ^^ 이러고 혼자 용서함
3년 전
3년 전
익인45
ㅁㅈ 끼어들고 깜빡이 안키면 저스애끼 봐라,,? 하는데 키면 음 그렇지 아주 예의바른 친구군~ 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예의바른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
깜빡이 키는 순간 그래도 양심은 있네 이러고 넘기게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅁㅈ ‪𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅‬𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅‬ ‪오만 욕 다 하다가도 사과하네 그럴수있지 그래 담부터 그러지마라 ~ 함 ‪𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅‬𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅‬
3년 전
익인48
인정ㅋㅋ 깜빡이 키면 이해함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
너무 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
그리고 우리집은 저거 4번 깜빡이는게 룰임 ㅋㅋㅋㅋ 4과하는 의미로 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인51
웅 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 톡탁톡탁톡탁톡탁 하면 꺼 !!
3년 전
익인52
미안하고도 고맙습니다~~ㅠㅜㅜ하는 마음으로 키게 된닼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인54
똥이 급했나보짘ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
마자 내남친두 그루더라
3년 전
익인57
약간
아 최소한의 양심은 있는 (비속어)네
이러고 화가 좀 사그라드는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인58
난 걍 껴주는ㄷ
3년 전
익인59
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅇㅈ합니다,,, 깜빡이 켜주면 좀 녹아요
3년 전
익인61
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
이ㄴ정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기네 아 불키니까 봐줬다 맨날 이럼
3년 전
익인64
마자 깜빡이 키나 안키나 주시함 안키고끼어들면 저새끼보ㅓ라??? 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마도 아; 하다가 저거 키면 그래도 미안하다고는 카네 하면서 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆ까지 나왔다가 저거 켜면 히히 급하셨나부네~~로 바뀌
3년 전
3년 전
익인67
아니야~~ 이런 ㅆ....어머 바쁘셨나부당~~~호호호
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 씨..비읍 나올랑말랑 (톡탁톡탁톡탁) 어머 바쁘셨구나 가세용~🥰
이러는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지~~ 창문열고 눈웃음 한 번 해드려야 해
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈웃음까지 해주냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
아 인정ㅋㅋㅋㅋ 나 말고 울아빠 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빡이없ㅇㅡ면 -/₩/)/6ㅁ어너나ㅑ 이러는데 깜빡이오면 그래 ~ 마 점마가 급했나보다~ 니 먼저 가래잉 ~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 모든 말을 하셨는데요
3년 전
익인70
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나다가도 비상등 깜빡이면 그래 양보운전이 최고지~ 이럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하다고 생각하게 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
인정인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 욕 다 하다가 깜빡이 들어오면 그래 뭐,,,, 사과는 할 줄 아네,,, 이러고 화 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나부터도 고맙거나 미안하면 비상등 켬
3년 전
익인75
마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 멍멍이같이 운전하는사람도 저러고 표시하면 ㅎ.. 그래 뭐 그래도 인사는 할줄아는 놈이네 이러고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양보해줬는데 깜빡이 키면 기분좋고 걍 쌩 가면 내가 비켜줬는데 고맙다고도 안하네! 하면서 기분나빸ㅋㅋ
3년 전
익인78
초보운전 친구랑 요즘 드라이브 가는데 친구는 깜빡이키고 나는 창문내려서 인사함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인80
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜빡이 2번이면 그래도 괜찮은데 안키면 증말
3년 전
익인81
킹정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
운전2냔차 운전하면서 깜빡이 키는걸 본적이 없다...나만 못본듯
3년 전
익인83
저런 것도 운전학원에서 알려줘?
3년 전
배우나??

3년 전
익인89
난 안알려줘쓰 면허따고 엄마랑 같이 운전연습할때 엄마가 알려줌!
3년 전
익인84
우리엄마는 가끔 클락션 살짝 파앙- 하던데
3년 전
익인85
아 완전 인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
깜빡이 받으면 기분 좋아짐
3년 전
익인87
완전 인정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ욕하다가도 켜주면 오~~ 그래 이런느낌?
3년 전
익인88
저거 감사합니다 사인이라고 배웠는데 아닌가??
3년 전
익인90
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ후 그래 사과는 하는구나...하고 넘어가줄 수 있음ㅋㅋㅋㅋ매너야 비상깜빡이도
3년 전
익인91
우리아빠도 앞차가 끼어들고 깜빡이 켜면 허헛 하면서 귀엽다는듯이 웃더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅁㅈ 저거라도 켜주면 갑자기 자비로워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
아 이런 어쩌구저쩌구 하다가 저거 켜면 음 실수했나보군 이랰ㅋㅋ
3년 전
익인95
맞아 미안하면 켜주고ㅎ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면허 따면 저거 오지게 누르고 돌아다녀야겠다
3년 전
익인97
깜빡이랑 비상등이랑 다른거야?? 깜빡이는 많이 들어봤는데...
3년 전
3년 전
익인97
아빠가 깜빡이 맨날 써서 당연한 건 줄 알고 있었는데 그게 우리 나라만 그런거였구나... 쓰니 고마워!-!
3년 전
익인115
비상등은 전세계 공통일걸?
일종의 수신호 같은거라
깜빡이는 비상등을 나타낼 수도 있고 방향지시등일수도 있어

3년 전
익인98
근데안키면 그 차가 없어질 때까지 계속 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
익들아 그럼 초보운전 뒤에 붙여놓고 깜빡이 안키면 어떻게 생각들어???????
초본데 좀 나아지긴 했어도 혼란스러울 땐 깜빡이 킬 여유조차 안들어서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첨엔 핸들에서 두손아니면 불안해서 뭐 누르지도 못했는데ㅠㅠㅠ

3년 전
익인90
ㅋㅋㅋ그건 초보운전 딱지 보면 aㅏ..그래 초보구나 싶음 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
아 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화르르화났다가 갑자기 온-화
3년 전
익인100
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 욕 겁나 하다가 깜빡이 키면 사르르 녹음
3년 전
익인101
헐 인정 난 저거 보면 급똥인가? 그럼ㅇㅈ~ 하고 나던 화가 도로 들어감
3년 전
익인102
ㄹㅇㄹㅇ 우리엄마도 욕하다가도 깜빡이 키면 그래도 지가 잘못한걸 알고는 있네 양심적이네 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
깜빡이는 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대국민 공통어
3년 전
익인103
무조건 인정이지 깜빡이 보는 순간 마음이 온화해짐 아-.. 급했나보지 뭐.. 미안하다니까 뭐..
3년 전
익인104
아 인정ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고날뻔하게 들어와도 저거라도 켜주면 사고안났으니까 괜찮아..ㅎㅎ ㅋㅋㅋ이러면서 넘어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅇㅇ 본문 진짜 레알임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅇㅇㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅁㅈ 내 친구 항상 사과 안하면 극대노 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㄹㅇ 안켜주면 아..그거 한번 눌러주는게 어렵나 이러면서 앞차 겁나 노려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
마져 그래...얼마나급했으면... 이러고 말징ㅋ
3년 전
익인111
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅁㅈㅁㅈ 아잇 !!!! 하다가도 깜빡깜빡 거리면 그래 진짜 급했나보네 싶음
3년 전
익인113
클락션 누르려던것도 멈추게 됨ㅋㅋㄱ
그래 많이 급했나보지..

3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐는데 귀욥다
3년 전
익인115
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
어제만 해도 개매너 택시 한 대가 깜빡이도 없이 2차선 도로 합류구간에서 칼치기 시전해 놓고 비상등도 안 켜길래 겁나 욕함 ㅋㅋ
3년 전
익인117
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 저거 두번 깜박거리면 그래도 사과햇으니 됐지 생각햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅇㅈ 비상등 켜주면 그래도 일말의 양심은 있네~로 맘 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 사과는 하네 하면서 화삭힘 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인120
일본도 그럼 ㅋㅋㅋ 근데 일본은 한국에 비하면 운전 진짜 매너있게 해서 킬일이 별로 없음
3년 전
익인121
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빡이 키면 그래 급한일이 있어서 어쩔 수 없었나보다 하는데 걍 온다? 10분은 궁시렁댐
3년 전
익인122
개인정ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 깜빡이 키면 뭐... 그래 그랬구나.... 이러고 말짘ㅋㅋㅋㅊㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비상등 1번, 2번, 3번, 4번에 따라
다들 어떻게 느껴요??

3년 전
익인126
1번은 사과도 대충하네 이런 느낌이고 ㅋㅋㅋㅋ 3,4번은 화가 풀리고 5번 넘어가면 화 풀렸는데 앞에 운전자 깜빡이 끄는거 까먹었나 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인124
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍욕 퍼붙다가도 그래 급한 일 있었나보지하고 화가 풀림
3년 전
익인125
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나다
3년 전
익인127
맞말임 ㅎㅎ
3년 전
익인127
양보해줬는데 안켜면 저런!!!! 하면서 극대노함
3년 전
익인128
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 화가 누그러짐
3년 전
익인129
나 면허 없어서 그러는데 저 빨간 삼각형이 비상등이야?
3년 전
3년 전
익인130
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잇 뭐하는 쉐리야!! 하다가도 비상등키면 그래도 사과하네 쫘식.. 하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㅇㅈ
3년 전
익인132
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비상등 켜주겟지? 두근두근 이러면서 끼워줄때도 잏당
3년 전
3년 전
익인133
이익,,,! 괜히 끼워줬ㄴㅏ 흥 이러고 말지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인135
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 비상등을 생활화합시다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠도 저 얘기하던데
3년 전
익인137
울엄마 저거 짱잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜임
3년 전
익인139
개인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인141
나 어제ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아 비상등이라도 켜주지 이랫는데 생각하자마자 키는거ㅋㅋㅋㅋ 바로 평온해짐
3년 전
3년 전
익인142
아 ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구!! 하다가 아 사과 하넹^^ 이럼
3년 전
익인143
너무 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ어 미안하다니까 그래 ~ 하고지나감
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 아니 저새끼가?! 운전 어디서 배웠냐 하다가 비상등 켜면 후~ 내가 봐준다 사정이 있었겠지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
세상 대인배 되버림
3년 전
익인148
비상 깜빡이 계속 키고 달리면 달리는 차에 빨리 병원가야할 환자가 있을 경우도 있다고 들은거 같음
3년 전
익인150
222 환자가 있거나 피치못하게 급하게 가야하는 경우
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅁㅈ
3년 전
익인150
그래서 나는 쌍용차에 달린 미안등 너무 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누르면 비상깜빡이 3번 켜졌다 꺼지는거
3년 전
익인151
안켜면 저🐥🐥는 미안하다고도 안하네???? 이생각 들어
3년 전
익인152
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 손인사보다 깜빡깜빡 거리면 저정도로 급하구나 싶음
3년 전
익인153
키는거 첨 알았어 한번도 못봄
3년 전
익인154
내 친구도 저러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화 내다가 비상등 켜지는 거 보면 그럴 수 있지~ 로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅇㅈ임 4가지없이 끼어들기해서 욕하려다가도 후... 봐준다 이렇게됨 ㄹㅇ ㅋㅋㄱㄱㄱㄲ
3년 전
익인156
ㅇㅇ 비상등 몇번 깜빡여주면 사과하는거니까 이해가능
3년 전
익인157
ㅇㅇ 진짜임 방금 경험하고 옴ㅋㅋ 저거 하나 켜주면 그래 바빴나보지 하면섴ㅋㅋ 이해해줌.. 아놬ㅋㅋ 이거 국룰이였네
3년 전
익인158
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인159
아 이거 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
에이 그래도 예의는 있네 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
나 급한데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 앞에 끼어들고 저거 켜면 홈자서 그래 오냐~ 얼렁 가라~ 이러고 보내줌 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 엄마 보면 뭐 저렇게 들어와! 이러다가도 저거 보면 그래도 사과는 하네 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 양보 받으면 저거 켜고
3년 전
익인162
ㅇㅈ 나 진짜 안키면 욕이 나오다가 키자마자 이상하게 화가 가라앉음 ㅋㅋㅋㅋ하..
3년 전
익인163
인~~~~~~~정~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
와 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 하려다가 아웅 똥 급했나부다 이러고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
뭐야 저거 저런 용도로 쓰이는 거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-지나가던 무면허자

3년 전
익인166
험한말 나오고 운전 뭐같이 하네!!!!! 하다가 깜빡깜빡하면 으유 형씨 다음부턴 그러지 마쇼...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
깜빡이 키는 순간 그려... 뭔 일이 있는갑지... 하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 운전 초보일때 가르쳐주는 분이 내가 실수할때마다 저거 눌렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인170
운전하러 나갈때 1번씩은 꼭 눌렀던거같아,,,, 사과해야한다고,,, 아니면 나 지나가세요 ㅠ ㅠ 라는 의미로 도로 끝쪽에 차 세울때라던지,,, 흑
3년 전
3년 전
익인171
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕하다가 그래 너 그래도 양심있네 하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
진짜ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
대구익 진짜 첨 들어봄