모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
내 카톡 배사 글귀사진 내리고 좀 지나니까 그거 캡쳐해서 올리네; 별로 친한 사이 아닌데 뭐라고 하지 너무 짜증나 

+이렇게 많이 볼 줄이야.. 친구는 몰랐던 것 같지만 내가 만든거라서 더 기분이 안좋았던 것 같아 친구한테 내가 만든 거라고 했더니 스토리는 내렸엉 

++배사 캡쳐했다는 거 자체가 무조건 소름돋는 일이라는 게 아니라 내 기분이 그렇다는 거였어 난 여전히 물어보지 않고 남의 사진 캡쳐하는 거 자체가 별로지만 글귀정도는 가볍게 생각할 수도 있다는 입장이 있다는 건 어느정도 이해해.. 친구를 엄청 소름끼친다거나 나쁘게 보는 거 아니야 행위가 기분 나빴을 뿐

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇번 그런거야?
3년 전
아니 처음이야 근데 얘는 모른 것 같긴한데 내가 만든거거든 ㅠ 맘에 든다고 캡쳐해서 올린게 소름이야
3년 전
익인1
오마이갓... 그럼 넘 소름인데...은근슬쩍 무ㄹ아바바 글귀 이뿌다 하면서...궁금하당ㅋㅋ..
3년 전
그냥 대놓고 혹시 글귀 내 카톡 배사 캡쳐한거냐고 하면 좀 그럴까 ㅠㅠ? 아 껄끄러워지기 싫은데 넘어가기도 싫고 아 ㅜㅜ
3년 전
익인2
구냥 반가운 척 하면서 헐 이거 내가 만든 거야! 해 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
쓰나 후기 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주변에 그러는 친구 하나 있어서 ... 퇴치 필요 ㅠ
3년 전
그냥 반가운 척 하면서 내가 만든거라 했더니 몰랐다면서 바로 스토리 내렸엉.. 다른 얘기하는 게 넘어가고 싶은 눈치라 흐지부지 넘어감...ㅠㅠ 자주 그러면 그냥 대놓고 말하는 게 나을 것 같아
3년 전
익인4
나라면 오이잉?̤̥ 이거 내가 만든건데 전에 너한테 줬었나?̤̥ 할듯
3년 전
익인5
어.. 그냥 이뻐서 니가 만든건줄모르고 올린걸수도.. ?
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3 이거인듯ㅋㅋㅋ나쁜의도는 없었을거야...
3년 전
익인8
3년 전
엉 나도 몰랐을 거라고 생각했어 근데 출처 모르는 사진을 남의 배사에서 캡쳐해서 올린 거 자체가 난 좀 당황스럽고 소름이였어 ㅠㅠ
3년 전
익인16
3년 전
익인20
3년 전
익인25
77 그냥 돌아다니는 짤이라 생각해서 그런거같은데... 쓰니가 만든거 몰랐다고 생각하면 내기준 그렇게 소름돋을 일은 아닌거같오
3년 전
익인45
3년 전
익인49
3년 전
익인58
3년 전

익인9
난 그냥 대놓고 물어볼듯.. 빙빙 돌릴 것도 없이 그거 쓰니가 만든 ㄱ거 맞으면 그냥 내가 만든 건데 캡쳐한 거냐구 바로 물을 거 같아. 막 가시 세워서 말하는 건 아니구....!!
3년 전
뭔말인지 알 것 같아 나도 걍 대놓고 물어보는 게 나았을 것 같기도해..ㅠㅠ
3년 전
익인10
소름이네 평소에 얘기 자주 하는 사이도 아닌데 아무렇지 않게 캡쳐해서 지가 가진 거..?
3년 전
같은 반이긴 했는데 인스타로만 근황 확인하고 연락은 거의 안하는 사이였어 나도 스토리 보자마자 내가 만들어서 카톡 배사에만 했던 사진이 있어서 당황스럽고 소름끼치긴 했음..
3년 전
익인11
그냥 돌아다니는 글귀사진인 줄 알았나부넹
3년 전
3년 전
익인12
캡쳐가 오바임... 예쁘면 차라리 프사나 배사 예뻐서 그런데 사진 달라하면 줄 수 있는데...
3년 전
그치 그랬으면 완전 줬을거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
말 해
3년 전
말했어! 약간 반가운 척 내가 만든거라했더니 몰랐다고 하고 스토리 내리긴했어 바로 딴 얘기로 넘어가고...
3년 전
익인14
나 옛날에 맘에 드는 글씨 내가 직접 적어서 찍어서 프사해놨는데ㅔ 한 몇주지나고 친구 갤러리보다가 그 사진 있었음 ㅋㅋㅋ 친한 친구여서 그런지 귀여웟음 근데 친하지도 않은애가 인스타에 올린거 개음침...ㅋㅋㅋ모를 줄 안건가
3년 전
약간 나랑 안친하기도 하고 내가 만든지 몰라서 말못하고 캡쳐한 것 같긴한데 그래도 여전히 이해할 수 없고 소름이야...
3년 전
익인14
걔도 내가 쓴 줄 모르고 짤인줄 알고 캡처했다던데 걔도 그런듯..근데 좀 그렇긴하다 뭔가 찝찝해
3년 전
익인15
ㅋㅋ내주변에도 계속 그러는애 있었고 내가 찍은 사진 많아서 눈치도 줬는데 어?그래? 이뻐서.. 이런 반응이었음. 근데 좀 지나서 손절함.
3년 전
은근 이런 경우 많구나.. 일단은 이번은 한번이니까 결국엔 그냥 넘기기했는데 또 그러면 진짜 대놓고 얘기하려고
3년 전
익인17
걍 유명한 글귀짤인줄 알았나봐,,, 아이고
3년 전
그런 것 같긴해 ㅠㅠ 근데 내 입장에서는 당황..곤혹..
3년 전
익인18
그냥 아 미안한데 그거 내가 만든거라..혹시 바꿔주면 안될까? 해봐
3년 전
익인18
이렇게 말하면 따라한게 민망은 할테지만 왜 내려달라는건 이유를 분명하게 알테깡! 만든거라 퍼지기 민망해서 내려달라는거구나 싶잖아
3년 전
뎀으로 반가운 것처럼 내가 만든거라고 했더니 몰랐다면서 스토리 내리더라고 그러고 딴 얘기로 넘겼어 ㅠㅠ 좀 더 명확하게 말할 걸 싶기도 해
3년 전
익인19
엥 그걸 캡쳐한 거 자체가 뭔가 소름인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 배사를 왜 캡쳐해
3년 전
나도 다른 사람 배사를 캡쳐한 거 자체가 소름인데 그런 경우가 은근 있나봐...
3년 전
익인21
음? 나만 소름까지인지 잘모르겠나??? 얼굴도 아니고 그냥 카톡프로필보다가 글귀배사가 이뻐서 캡쳐한거같은데
3년 전
익인22
222 보통 모르지...
3년 전
난 내가 만든거라 기분이 더 안좋았나봐! 맘에 들면 달라고 물어볼 수 있는건데 출처도 모르는 걸 맘대로 캡쳐하는 걸 난 이해할 수 가 없어서 ㅠㅠ... 생각이 다를수도 있겠네
3년 전
익인21
출처없는 글귀 돌아다니는짤 많자나 그냥 그런거중에 하나라고 생각한듯 ㅎㅎ
3년 전
익인26
3년 전
익인28
3년 전
익인23
와 쓰니가 만든거 아니었으면 쓰니거 배사 스샷 해서 올린거인지 몰랐겠네 왜 남의 배사를 찍어서 자신이 쓰지? 달라고 하든가 소름
3년 전
익인24
난 소름은 아닌데 기분나쁨.. 따라한다는 자체가..
3년 전
익인27
떠다니는 짤인줄 알았나??
3년 전
익인29
나도 남 프사 캡쳐해서 그러는 거 소름 돋아서 싫어ㅠ
3년 전
익인30
떠다니는 짤이었어도 캡쳐한다는 거 자체가 싫어...그런짓 할시간에 나도 달라고 물어볼듯..ㅜ
3년 전
익인32
남 프사 캡쳐한다는 것 자체가 소름... 내가 만든 건지 흔히 돌아다니는 짤인지랑은 상관없어;
3년 전
익인33
친하지도 않은데 몰래 캡쳐 소름이다... 어디서 어떻게 돌아다니는 짤인지도 모르고 나는 항상 내가 직접 찍은 사진만 배사하는데 캡쳐라니이
3년 전
익인34
으 ㅋㅋ 캡처하는거 개싫 그런애들은 꼭 남의 프사까지 캡처해서 지 갤러리에 모셔놓더라 음침하게
3년 전
익인35
아니 캡처가 싫음..
3년 전
익인36
내 배경사진 캡처해서 지 스토리 올린다고 생각하면 뭐지? 하면서 얼탱없긴 할듯 소름?까진 모르겠는데 일단 싫음
3년 전
익인37
나만 그럴수도 있다고 생각하나,,, 소름까진 아닌듯
물론 허락도 없이 남의 사진 캡처한건 좋게 보이지 않는더는거 이해하는데
셀카도아니고 글귀잖아

3년 전
익인38
뭔 말이여 그 글귀 사진을 캡처해서 올렸다는 거야?
3년 전
익인38
돌아다니는 흔한 글귀면 소름 돋을 일인가? 그 글귀가 맘에 들었을 수도 있지
3년 전
익인56
쓰니가 만들었대
3년 전
익인38
ㅇㅇㅇㅇ 그 사람은 걍 흔한 글귀라고 생각하고 캡처한 거 같아서
3년 전
익인39
소름 돋음 남이 올린 걸 막 캡쳐한다는 그 행위 자체가 ㄷ
3년 전
익인41
말로 들으면 모를 수도 있는데 상상해보면 개소름임 어우 개싫어 그냥 프로필을 캡쳐한다는ㄱㅓㅅ부터 별로임
3년 전
익인42
나도 좀 소름..
3년 전
익인42
글귀 캡쳐한건 그냥 그렇다치는데 뭔가 이걸로 보아하니 다른 사진들도 캡쳐할거 같아서 소름임 막 남의 프사 캡쳐하는 사람들 있잖아,,,,
3년 전
익인43
셀카도 아니고 흔한 글귀면 그냥 맘에 들었고 이미 그 사진이 흔한건줄 알았나본데 나는 이게 소름인지는 모르겠어
3년 전
익인44
근데 보다가 좋은 글귀 있으면 캡쳐할 수 있는 거 아닌가? 얼굴 캡쳐한 것도 아니고 소름까지는 너무 간 거 같은데ㅋㅋ
3년 전
익인46
나도그런적있름ㅋㅋㅋ배사 내가 직접쓴 글씨인뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
....? 개소름인데..... 그런애들보면 10중에8은 프사까지 캡쳐하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
사진도 아닌데 뭐 난 딱히 상관없을 듯
3년 전
익인50
얼굴 사진이면 소름인데 글귀면 걍 짤줍한거 아님?
3년 전
익인52
2...
3년 전
익인79
3년 전
익인51
따라한게 아니고 걍 봤는데 넘 맘에 들어서 그런거 같은디
그런거 보통 본인이 직접 만들었다고는 생각안하니까... 소름까진 아닌거같음

3년 전
익인53
캡해서 갖는건 ㄱㅊ 근데 그걸 올렸으니..
3년 전
익인52
걍 짤줍 느낌인거같은데
3년 전
익인54
걍 짤줍 같은디
3년 전
익인55
난 좀 싫음.. 걍 맘에 들면 짤 달라고 하던가 안 친하니까 몰래 캡처하는거 시렁..
3년 전
익인57
난 싫오... 뭐 겹치는 것도 싫은데 베끼기까지...? 차라리 그럴거면 연락해서 너무 예쁜데 배경사진 뭐냐고 물어볼 듯...
3년 전
익인59
난 캡처하는거부터 싫음...
3년 전
익인60
글귀가 좋아서 가지고 있는 건 이해하는데 배사 캡쳐하는 것 자체가 많이 꺼림칙함
3년 전
익인62
헐 나도 예전에 내가 네온사인으로 만든 글귀 다른데다 공개 안하고 카톡 프사만 했었는데
일주일 뒤에 중딩때 같은반이었고 딱히 연락은 안하던 친구가 페북 배경사진으로 그거 올린적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기분 되게 별로였어 그때

3년 전
익인64
만약 흔한 글귀였어도 그걸 캡쳐했다는거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋아...공개적인 곳에 대놓고 올렸으면서 캡쳐가 뭐 대수냐고 하는 사람들도 있겠지만 공개적으로 올려도 캡쳐 당하고 싶지는 않음;
3년 전
익인65
쓰니가 소름 돋는다는데 본인은 소름돋지 않는다 카면 우짜라는 거야 .. 흡사 난 안배고픈데? 이급 ㅋㅋ
3년 전
익인66
말해 니가 만든거라고
3년 전
익인67
뭔 느낌인지 앎 나도 내 지인이 내가 찍은 필름 사진들 말없이 캡쳐해서 배사하는 거 보고 좀 소름이었음,,,난 그냥 돌직구로 헐 그거 내가 찍은 건데 반갑당 ㅎㅎ 하니까 내리더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말이라도 해주고 캡쳐를 하지..
3년 전
익인68
바로 내리고 그랬으면 난 걍 넘길 듯
3년 전
익인69
헐 나도 예전에 내가 찍은 사진 프사 해놓고 내렸는데 조금 지나니깐 어떤애 프사에 내가 찍은 사진 올라와서 당황스러웠음
3년 전
익인71
아니 당사자가 소름돋는다는데.... 나같아도 소름돋을듯
3년 전
익인72
3년 전
익인73
3년 전
익인88
3년 전
익인75
알아그느낌..
나도 예전에 테니스스커트 사려고 쇼핑몰에서 색깔 여러개있는거 캡쳐해서 뭐가어울리냐 올렸었는데
몇분뒤에 얼굴만알고 페북 친추되있는애가 그사진 그대로 저장해서 나 뭐가어울리냐고 글씀..

3년 전
익인76
캡쳐해서 내 폰배경으로 한것도 소름돋을까?
3년 전
익인77
나도 이거 이해가 ,, 난 손절한 애였는데 내가 찍은 사진 캡쳐해서 지 프사에 쓰더라 진짜 개소름돋았어
3년 전
익인78
헐 친구도 엄청 민망했겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
배사나 프사 왜 캡쳐해..?예쁘면 달라고 하지 캡쳐는 하기 싫던데
3년 전
익인81
남 프배사를 왜 캡쳐하는지 모르겠음ㅜ
3년 전
익인82
남의 배사를 캡처한 게 문제잖아... 진짜 소름
3년 전
익인83
내 틴구도 내가 찍은 책 사진 올렸더라... 기분 좀 그럼
3년 전
익인83
동기 중에는 내 친구가 나한테 인스타로 써준 글귀 캡쳐해서 좋다고 저장한 적도 있음... 기분 나빠
3년 전
익인84
난 글귀던 사진이던 캡쳐 자체가 기분 나쁜데
3년 전
익인85
엥 난 그냥 별 거 아닌 짤이어도 캡쳐하는 거 이해 안 됨 .. 나도 맘에 드는 짤 봐도 캡쳐하고 싶다는 생각 안 들던디
3년 전
익인86
쓰니가 만든거면 좀 그렇긴 하네...
3년 전
익인87
보통은 배사 예쁘다 어디서 받았어? 나도 쓰고싶은데 써도 되냐 물어보지 않나..?
3년 전
익인89
헐..... 배사 캡처가 소름이야
3년 전
익인90
ㄹㅇ 다 떠나서 남의 카톡 캡처하는 게 제일 소름
3년 전
익인90
내 친구는 내 프사 캡처해서 나한테 ㅇㅇ의 과거 이러면서 보내더라 소름
3년 전
익인91
친한 애도 아닌데 내 배사까지 눌러서 캡쳐해서 저장한게 좀 그런데 물론 걔 입장에서는 별 의도 없었겠다만 쓰니 입장에서 보면 내가 만든 걸 뜬금포로 남이 스토리에 올려놨으면 얼탱이 터지지
3년 전
익인92
난 캡처가 이해가 안 가 차라리 검색해서 찾아보지... 남 프로필 캡처를 왜 해?
3년 전
익인92
꼭 찾고 싶었는데 못 찾았으면 물어보기라도 하든가...
3년 전
익인93
댓글 허거덩.. .남 프사배사 캡쳐해서 자기 프사하는 사람들이 있다니.. 그닥 문제라고 생각 안 하는걸까ㅜ.. 가치관차인강.. 난 싫긴하다.. .
3년 전
익인94
엥 캡쳐 소름돋능딩 ㅜㅜ
3년 전
익인95
헐 난 걍 남이 내꺼 캡쳐한다는 거 자체가 소름
3년 전
익인96
바로 내렸다는 거 보면 자기도 민망해서 내린 거 같음...
3년 전
익인97
얼굴 캡쳐만 소름돋아?? 저런 거 캡처하는 사람들이 프사도 캡쳐할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
아 소름돋고 짜증날것같아
3년 전
익인99
아 난 완전 싫ㅇ ㅓ...ㅎ 차라리 달라고 하던가ㅠ
3년 전
익인99
달라고 하면 내가 거절할 수 있는 선택지가 있는 건데.. 애초에 남 사진을 캡쳐해서 자기 배사로 올리는 건 저건 걍 완전히 나를 깡그리 무시한 거 아냐..?..?
3년 전
익인100
아 진짜 너무 싫어 나도 당해봤어 아진짜 싫음
3년 전
익인101
헐 난 조은뎅.....ㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅜ괸종이랔ㅋㅋㅋㅋ내가 만든게 좋았니봐!!!! 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
걍 짤줍한건데
3년 전
익인103
첨이라고해도.. 내배사 캡쳐해서 올린다면..나도 진짜 싫어
3년 전
익인104
헐 나듀 그런 적 있음 내가 찍은 사진 배사로 해놨는데 안 친한 초딩 때 친구가 지 톡 배사로 해놨더라...ㅋㅋㅋ
3년 전