모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

ㅈㄱㄴ

중학교때 진짜 치마 똥치에 화장 개심해서 매일매일 선도부 불려가서 벌점받고 쌤한테 지움당하고

남친 진심 맨날 바뀌고

선배들이랑 친해져서 더럽게 놀고

평범한애들이 좀 많이 다들 싫어했던..?

공부 더럽게 못해서 상 중 하 반 나눠지는 거에서 맨날 하 밖에 못가던 애가

근데 걔가 막 나서서 애들 괴롭히고 그러지는 않음 그냥 자기 알아서 시끄럽고 더럽게 놀음

그런 애가

중3때 도저히 일반 인문계 고등학교 가서는 답없으니까

부모가 유학보내서

쉽게 서울대 들어갔데 (물론 서울대니까 뭐든 쉽진 않지만 그래도 '비교적'!)

게다가 일진이었으니까 얼굴도 진심 개이뻐서

대학에서 얼굴로 과탑이고 인스타스타임

인스타로 돈 쓸어담음

무슨생각들어?

1 부러움

2 질투남

3 짜증나고 싫고 화남

4 진심 그냥 0 아무생각안듬

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈이 최고네 에휴
3년 전
익인2
고딩때 유학보내도 쉽게 서울대 못감 걍 열심히 했나보네 싶음
나한테 피해줬던 애면 짜증나긴 할듯

3년 전
익인20
22 재외국민 전형으로 가더라도 스카이는 준비할거 많은데
나도 짜증은 날거같은데 걍 그러려니 신경끄고 살듯

3년 전
익인81
33 아무리 유학으로 좀 쉽게 갔다한들 서울대 간거면 실력이 있는거임
3년 전
익인86
악기쪽으로 간 거 아닌가?
3년 전
익인124
5 3년 특례면 진심 열심히 해야돼
3년 전
익인3
정신 차렸네
3년 전
익인5
별생각안들어 유학갔다고 사울대 그냥 들어가는것도 아니고... 내가 다 알지도 못하는데 뭘
3년 전
익인6
유학보내도 서울대는 쉽게 못가..그냥 정신 차렸나보네..아니면 서울대 들어는 갔는데 적응 잘할까?
3년 전
익인7
아무 생각 안 드는데 그래도 생각 하라면 그냥 정신 차렸나 보네
3년 전
익인8
나랑 관련있던 애 아니면 그냥 그렇구나 or 열심히 했나보네
3년 전
익인9
돈썼나... 부모가 연줄 좀 있나...
3년 전
익인10
그냥 유학 간다고 서울대 갈 수 있으면 강남8학군 텅 빌 듯
3년 전
익인11
아무생각없음
3년 전
익인12
그런 애들 서울대 가봤자 적응 못하고 학점 날릴 듯
3년 전
익인13
솔직히 그런 경우 생각보다 꽤 돼서 별 생각 없음
3년 전
익인14
걍 허탈함
3년 전
익인15
말세다...
3년 전
익인16
부럽네
3년 전
익인17
딱 이런 애 한 명 있는데 우연히 걔 인스타 들어가고 알아차린 순간 진짜 충격 그 자체였엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
배 아퍼
3년 전
익인21
유학 갔다 재외국민으로 들어간 건가? 그것도 쉽지는 않음 심지어 서울대면ㅇㅇ 그래도 한국에서 가는 것보다는 덜 어렵게 갔을테니까 부럽다 돈이 최고다 ㅇㅇ
3년 전
익인23
별생각안들엉
내가 걔한테 괴롭힘당한것도 아니고...
'대박 공부못하지않았어?정신차렸나보넹'딱이럴듯

3년 전
익인24
개부럽다
3년 전
익인24
근데 ㄹㅇ 3특이면 공부도 좀 해야되는거 아냐? 12특도 아니구
3년 전
익인25
12특이면 솔직히 음...싶은데 3특이면 그냥 뭐 그런 인생도 있는 거지 함
3년 전
익인26
암생각 안할듯 비교하고 생각해봣자 바뀌는것도 없이 나만 기분 상할것 같음
3년 전
익인27
괴롭힌 경우도 아니고 그냥 자기가 그렇게 논건데 잘못이 있나??
3년 전
익인27
물론 시끄럽고 이런거야 잘못도 맞다만 학폭만큼의 심각한 죄도 아닌데 뭐 지 인생 산거지
3년 전
익인28
돈많은게 최고구나 부럽다 할듯
3년 전
익인29
그렇군.. 근데 뭐 날나리라고 해서 학폭 이런거에 관련 없는애니까 상관 안쓰는건데 만약 뭐 학폭까지 하는 애였다? 그럼 그애가 망하길 바랬을거야
3년 전
익인30
열심히 했나보다
3년 전
익인31
인생 부럽ㄷㅏ
3년 전
익인32
열심히 했나보네 대학에서는 그러고살면 안될텐데..
3년 전
익인33
우와
3년 전
익인34
학폭만 없으면 관심 없음 나랑은 쌩 남이니까.. 부럽긴 하겠지만 거기서 끝
3년 전
익인35
역시 돈이 좋아
3년 전
익인36
부럽네 역시 돈이 최고다
3년 전
익인38
누구 안 괴롭혔으면 상관없음 지도 노력할만큼 했겠지
3년 전
익인39
부럽다..정도?
3년 전
익인40
부럽다
3년 전
익인41
아무 생각없음
3년 전
익인42
헐 대박 정도 ..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
22 마즘 나서서 안 괴롭혀도 다 피해받음
3년 전
익인121
333 막 직접적으로 때리고 이런거 아니어도 같은반에 그런애 있으면 분위기 다 망침
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인93
22ㅋㅋㅋㅋ
적어도 내주변은 넷처럼 안하고 다들 욕함

3년 전
익인44
아무생각없어 그냥 그렇구나 끝
3년 전
익인45
열심히 했나?
3년 전
익인46
정신차렷네 앞으로는 계속 좋은사람으로 살길
3년 전
익인48
그런갑다
3년 전
익인49
애들 괴롭힌 건 아니자나 걍 열심히 했구나 싶음
3년 전
익인50
좀 신기하긴 할거같은데 금방 관심 끌듯.. 뭐 중학교면 옛날이니까
3년 전
익인51
와 ㄷ ㄷ... 샘 나
3년 전
익인52
애들 괴롭힌거 아니면 걍 부럽다~ 이러고 끝임
3년 전
익인53
고딩때 유학보내도 쉽게 서울대 못가.. 진심진심 쉽지 않아 지금 유학간 고딩 입장에서 순간 너무 울컥했다 나 진짜 개얄심히 공부하는데 서울대 못가.... 물론 나는 특례 아니긴 한데 어쨌든
3년 전
익인53
그리고 서울대에 어차피 3특전형 없어 걍 수시로 간거임 걔
3년 전
익인54
12특이면 좀 그런데 3특은 빡세서 공부 열심히했나보다 싶을듯
3년 전
익인55
그렇구나
3년 전
익인56
만약 재외국민이면 3년 전형 아니야? 3년은 서울대 못가지 않나? 12년만 가능한걸로 아는데
3년 전
익인57
아무 생각 없고 그저 개부럽다 나두.... 이 정도
3년 전
익인58
어차피 이제 나랑 만날 일 없는 친구고 별 생각 없을 것 같은데 무슨 전형이든 서울대면 속으로 박수쳐줌
3년 전
익인59
개부럽네 돈이 최고네
3년 전
익인60
진짜 돈이 스펙이긴 하구나 부럽네
3년 전
익인61
공부 열심히 했나보네 그리고 관심 끝
3년 전
익인62
재수 없음
3년 전
익인63
근데 그냥 가정이지? 실제로 가능해?
3년 전
익인64
솔직히말하면 어이없지
3년 전
익인65
돈 많은 게 최고구나 좋겠다
3년 전
익인66
와 걔가??!! 서울대를 갔다고?? 와 대박 이러면서 같은 학교 출신 친한애들이랑 뒤에서 이야기할듯
3년 전
익인67
상대적 박탈감 느낌
3년 전
익인68
12특도 아니고 3특이면 뭐... 공부 열심히 했구나 싶음
3년 전
익인69
와 역시 돈이 짱이구나
3년 전
익인70
순간적으로 허탈하긴 할듯.. 근데 재외국민전형 3년 생각보다 엄청 까다롭고 상위 대학교는 성적도 정말정말 좋아야 가는거라 쉽게라는 건 없어
3년 전
익인71
그냥 공부해서간거면 대단하네햇을텐뎇유학어쩌고들으면솔직히우습게봄
3년 전
익인72
실제 일이야?? 고등학교때 유학보내서 재외국민은 쉽지 않을텐데
3년 전
익인72
3특은 거의 불가능일걸....? 근데 실제라면 돈이 최고네 껄껄.... 할거 같음 좀 짜증나긴해
3년 전
익인92
서울대 3특 없어요~~ 수시면 학추나 일반(구 특기자)밖에 없습니다
3년 전
익인6
아니 서울대 3특없어!
3년 전
익인72
그치??! 12특만 있던거 같았고든.. 고마웡😉
3년 전
익인73
현타옴...
3년 전
익인74
나한테 피해만 안줬으면 그냥 와 대박..정도?
3년 전
익인75
유학가도 입시 힘드러 진짜 열심히 했나보네.. 가ㄱ성했나보다 할듯
3년 전
익인76
열심히했나보네
3년 전
익인76
쉽게인지 어렵게인지 타인은 모르지
3년 전
익인77
서울대인데... 어렵지 걍 대단하다 이런 생각 들어
3년 전
익인77
근데 무슨 전형인지 되게 궁금하네
3년 전
익인78
걍 그런가보다... 별 생각 없어
3년 전
익인79
돈이 좋구만.. 근데 돈으로 갈꺼였으면 미국에서 대학갔을텐데 왜 서울대를 갔지? 싶음
3년 전
익인80
돈이최고네
3년 전
익인82
이런 전형을 없애야한다고 생각하게 됨
3년 전
익인83
나한테 피해 안줬으면 정신 차렸나보네 열심히 했나보다 싶을 거 같은데 피해 줬으면 솔직히 열불나지
3년 전
익인84
부럽넹
3년 전
익인85
싫음 그런 애들은 그냥 망했으면 좋겠어서..
3년 전
익인87
부럽긴 하네 근데 친구 괴롭힌건 아니라서 엄청 배아프진 않음
3년 전
익인88
그것도 능력이려니 싶어 걍 대단하다...
3년 전
익인90
짜증남 걍 인생 불공평하다~하고 말듯
3년 전
익인91
갱생된건가 싶을듯 유학 다녀 왔다해도 서울대정도면 노력은 했을테니까 정신차리고 살았나보네 할듯
3년 전
익인92
서울대는 3년 특례 없어서 초딩때부터 유학가있어야함 실제상황 아님
3년 전
3년 전
익인92
수시에 외국살아서 쉽게 들어가는 전형 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전국 일반으로 갔을텐데 만만하지 않음 내가 전국 일반으로 들어갔는데 얘내 특기자면접봄
3년 전
익인93
본문 너 이야기야?
3년 전
익인92
나 서울대생이얔ㅋㅋㅋ 서울대 12년 특례밖에 없음 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
외국 학교 다닌다고 선택권 무조건 특례밖에 없는거 아니야,,,,...
본문에 써놨듯이 서울대니까 쉽게는 없지만 일반고 다니는 애들에 비하면 쉽게 라고 써놨..는데

3년 전
익인92
아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국애들 티오가 따로 없어서 일반고애들만큼 해야해 당장 서울대 수리만 해도 일반전형 면접문제가 대학교껄 알아야 풀게내는데
3년 전
익인109
대체 무슨 전형으로 들어간 거야?? 서울대를 3년 외국에서 다닌 걸로 쉽게 들어가면 그런 꼼수 누구나 다 부리지
3년 전
3년 전
익인109
글쓴이에게
다른 면접은 있지
인문계열은 다른 면접봐 수리말고

3년 전
익인114
109에게
인문계열이라도 한국에 있는 친구들이랑 똑같은 면접 보는 거 아니야...? 쉽게 들어갔다는 말이 무슨 의미인지 이해를 못했어

3년 전
익인77
114에게
그니까 특례 말고 그냥 수시로 들어간거면 대단한 거 아냐?

3년 전
익인92
77에게
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 한국 차별없이 뽑아

3년 전
익인109
114에게
? 그걸 왜 나에게 물어??

3년 전
익인114
109에게
어 미안 답글 잘못 달았어 ㅠㅠㅠ 쓰니한테 달려고 했어 미안해

3년 전
익인109
114에게
아냐ㅠㅠ 순간 당황해서ㅠㅠ 내가 글 잘못 썼나 싶어가지구 이야기 한거야ㅜ

3년 전
익인114
109에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랬겠다 미안 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 익 의견에는 완전 공감이얗

3년 전
익인102
글쓴이에게
근데 서울대생이 아니라는데 왜 계속 맞다는거야 저 익이 거짓말이라는거야? 아님 쓰니 경험담이나 실제 지인얘기야?

3년 전
익인92
글쓴이에게
나때는 인문 자전에 수학 선택 있었고 문과는 당장 국어나 철학만 보더라도 더럽게 이상한 한자지문 강독해야하는데... 서울대는 인성면접으로 들어가는곳이 아냐 ㅠ 진짜 황당하다.. 차라리 연고대면 인정 거긴 특례도 있고 외국어전형도 있으니까 근데 서울대는 전혀 아냐

3년 전
익인236
글쓴이에게
설대 재학생이 아니라는데 도대체 무슨 전형으로??

3년 전
익인94
아니 서울대 부러워할게 없는ㄱㅋㅋㅋ 서울대 3특 없음 저런 경우는 진짜 지 힘으로 들어간거임
3년 전
익인94
서울대 3특되면 나도 갔다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 예쁘고 돈 많으면 싫어하는거 언제 고칠거야 남 까내려봤자 추잡해지기만 하지
3년 전
익인95
배아픔. 하지만 부러워하진 않을것임..네버...
3년 전
익인97
3년 전
익인98
남 괴롭힌거 아니라면 정신차렸나보네 할듯.. 근데 특례전형이여도 스카이 정도면 꽤 노력했을 것 같아
3년 전
익인100
너무 싫다
3년 전
익인101
1,4 나한테 딱히 피해안주면 걍 와,,개부럽다 역시 돈이 최고네 그러고 말듯
3년 전
익인102
부럽고 질투나는데 하루 생각나고 말듯.. 진짜 얘는 타고났구나 하는 생각 외모든 부모든
3년 전
익인102
근데 공부 드럽게 못했으면 서울대 들어갔다쳐도 졸업 못할텐디
3년 전
익인103
당연히 부럽지머
3년 전
익인104
3년 전
익인105
걍 대박이네 이러고 말듯
3년 전
익인106
누구한테 피해준 거 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인107
그래도 사람은 쉽게 안 변한다 싶어 겉은 번지르르해도 걔 속은 모르지 날 괴롭혔던 애라면 정말 짜증나고 싫겠지만 그런 생각 할 바에는 내가 더 열심히 살면서 내 삶에 집중할 것 같아
3년 전
익인108
123 다 느낄듯
3년 전
익인110
서울대엔 3년특례 없지만.. 다른 학교라면 충분히 가능한 일이긴 하네... (나도 재외국민)
근데 아무리 유학을 보내도 저렇게 성적이 안좋았는데 명문대 간 거면 본인이 엄청 노력했을 거라 그냥 별 생각없어

3년 전
익인110
그리고 서울대는 진짜 괜히 서울대가 아님 주변에 재외국민 많았고 공부 잘하는 애들도 많았는데 지인의 지인까지 가도 서울대 들어간 사람 한명밖에 못봤다.. 그래서 그냥 대단하구나 노력하면 저렇게 할 수 있는 애구나 할 거 같아
3년 전
익인109
33ㅠㅠ 결국 수시로 당당하게 면접보고 들어온건데 노력한거라고 생각해...
3년 전
익인111
학폭도 아닌데 뭔 상관? 그냥 사람일 모른다 신기하다 이런 느낌
3년 전
익인112
자기 혼자 더럽게 놀았댔으니 뭐 정신차렸네 신기하다...싶은 정도지
3년 전
익인113
3년 전
익인114
설대면 수시로 간 건데 인성은 몰라도 공부는 열심히 노력한 거지 뭐... 그냥 내가 더 열심히 살아야겠다 할 거 같은데
3년 전
익인115
1212 부럽고 질투날 듯..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
4... 누굴 괴롭힌 범죄도 아니공
3년 전
익인118
3년 전
익인118
딱히 친구따시키거나 팬거만 아니면
3년 전
익인119
4 그런 애들 잘 안 바뀌어 그래서 별 생각없음
3년 전
익인120
3년이면 유학가도 설대는 힘들건데 공부 열심히 했다보다 그리고 애들 괴롭힌 것도 아닌데 모
3년 전
익인122
부럽
3년 전
익인123
1 근데 누굴 괴롭힌 것도 아닌데 괜히 화나고 싫은건 질투같음
3년 전
익인123
글고 중딩때 저런거면 충분히 바뀔 수 있음 걍 친구나 주변환경에 휩쓸려서 노는애 된 케이스 있으니까 이제야 자기자신 찾았구나 다행이다 생각들듯
3년 전
익인125
55돈 좀 썼나부네ㅋㅋ
3년 전
익인126
설대면 공부 그래도 한건데 최대 3년 유학일텐데 부럽네
3년 전
익인127
4 엥? 제가? 이러고말듯 뭐 괴롭힌거도없고
3년 전
익인128
짜증나고 질투나거 부러움 망했으면좋겠는데 잘되서 배아플듯
3년 전
익인128
아 괴롭힌건아니야....? 그럼 그냥 짜증 질투 부러움
3년 전
익인129
배아펑 큐큐ㅠ
3년 전
익인130
3년 전
익인94
❗️여러분 서울대는 3특이 없습니다❗️ㅋㅋ 3년 돈발랐다고 서울대 갈 수 있는거 아님
3년 전
익인92
아 진짜 찐 서울대 입장에서 화난다 이런 거짓정보 뿌리는거 난 한국에서 특목고나왔지만 외국에서 온 애들 저보다 공부 잘해서 왔어요... 서울대는 특례가 없습니다
3년 전
익인94
3특 있었으면 유학생들 다 서울대 쓰지 왜 밑에 다른 학교들 가냐구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
와 이 말 ㅇㅈ 3특 있었으면 부모들 특목고나 자사고가 아니라 유학을 보내려고 했을 걸
3년 전
익인92
진짜 나도 특례 솔직히 좋게만 보이진 않는데 (배아플때도 있음 ㅠㅠ) 이런 어불성설은... 진짜 친구 욕먹이려고 되도않는사실 갖다붙이는것같아
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 뭐하러 어릴때부터 아둥바둥 공부시켜서 특목고 보내겠어 그냥 그 돈으로 외국 잠시 보내면 되는것을ㅋㅋ 열폭같음
3년 전
익인131
굳이 따지자면 3이긴 한데 그정도는 아니고 그냥 별로다?
3년 전
익인132
3년 전
익인133
4 ㅋㅋ 솔직히 중딩때면 어릴때고 일진동경하는마음에 그러고 살수잇다생각해서..정신차리고 공부 언청엄청 열심히햇나보다
3년 전
익인134
근데 유학가서 정신차리고 했을 수도 있는데...
피해 안 줬으면 굳이 짜증까지 날 일인가 그냥 대단하다 싶을 거 같은데

3년 전
익인135
4 내입장에선
5 열폭하네 남의입장에서

3년 전
익인136
3년 전
익인137
5 인생 참..
3년 전
익인138
1이랑 2 근데 다른 애들 괴롭히고 그런 거 아니면 별 상관 없을 것 같긴 해
3년 전
익인140
3년 전
익인141
3년 전
익인142
3년 전
익인143
3년 전
익인144
엥 뭐야 본문때문에 서울대 3특 있는줄 알았는데 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ;
남한테 피해준것도 없고 걍 열심히 살았구만

3년 전
익인145
5 그게 가능....? 놀랍다
3년 전
익인146
남한테 피해준거 아니면 걍 개부럽네 쟈로 태어나고 싶다 이 생각
3년 전
익인147
1 근데 놀다가 서울대가서 아니고 내가 그냥 학벌 콤플렉스가 심해서.. 구냥 부러움
3년 전
익인148
5 유학가도 버티는거 힘들었을텐데 타국 생활이 쉬운거도 아니고 잘 살았네
3년 전
익인150
배아픔
3년 전
익인151
3년 전
익인135
댓글읽다보니 쓰니가열폭하는구나싶네
본문에 적힌게 딱히 잘못은아닌거같은데

3년 전
익인152
4 서울대가 뭐라고 신경을써
3년 전
익인153
3년 전
익인154
3년 전
익인155
4 그냥 정신 차리고 열심히 했네 생각 들어
3년 전
익인156
4 오호 열시미햇구낭 이러고 끝ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
3년 전
익인158
4잉데 오 신기하당 하고 말듯,,
3년 전
익인159
키야 돈이 좋긴 하네
3년 전
익인160
3년 전
익인161
1212 약간 돈에 대한 환멸날듯
3년 전
익인162
3년 전
익인162
아무리 유학이어도 내가 모르는 무언가의 노력을 했겠지
3년 전
익인163
3년 전
익인164
123 셋중 아무것도 아니고 아 ㅋㅋ 부모잘만나서 서울대가네 싶... 물론 자기 노력이 크겠지만 그냥 그런생각 듦 누구 괴롭힌거 아니러도 시끄러운거 싫어해서 ㅜ
3년 전
익인165
1 부럽돠 ...
3년 전
익인166
3년 전
익인167
3년 전
익인168
1 솔직히 난 배 아팠엉 난 아무 아유 없이 걔네한테 미움 받고 아직두 얼굴 보고 이름만 들ㅇㅓ도 화가 나는데
3년 전
익인47
그정도면 공부를 못한게 아니라 안한거같은데
머리는 원래 좋았을거같고 배아픈건 너무 열폭 으
그리고 서울대 3특 없다고하니까 왜 입 싹 닫아?

3년 전
으음..??? 수시라고 반박하는 댓글 달았..는데
3년 전
익인47
그 뒤에 다시 달린거엔 안달던데
3년 전
익인169
와 그래도 정신 차렸나보네~(암생각x)
3년 전
익인170
걍 와 신기하네
3년 전
익인171
이제 정신차렸나보다 그정도
3년 전
익인172
444 본문에서 걔가 잘못한건 아무것도 없어보임 화장을 심하게 하든 말든 남친이 맨날 바뀌든 말든.. 열심히 살았나보징
3년 전
익인173
걍 아따 정신 차렸는갑네.. 이런생각밖엔 안 듦 날 괴롭혔던게 아닌이상..
3년 전
익인174
그냥 자괴감...쟤는 저렇게 자기인생 잘 사는데 난 뭐하냐...ㅠ이건 내가 n수라 그런 것 같기도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인175
싱기... 머리는 좋았나보네~
3년 전
익인176
4+헐 걔가? 이러고 좀 흥미생김
3년 전
익인177
1111 아무리 부모님이 뒤에서 으쌰으싸해줬다해도 스카이는 노력이 필수적임.. 진짜 이악물고 했을듯 ㅠㅠ 솔직히 너무 부럽다.. 한때 놀았으니까 놀 줄도 알고.. 공부도잘하고ㅠㅜ 그리고 중딩때 논거 학폭 제외하고는 다 괜찮다고 생각한당 치마 짧거나 화장은 그럭수있지 뭐..
3년 전
익인178
정신차렸네
3년 전
익인179
3이다 중학생이면 생각 없을 나이도 아닌데.. 주위 사람이면 어이없고 화날듯
3년 전
익인180
3년 전
익인181
신기하다
3년 전
익인182
헐 너무 부럽다 ... -끝- 이런느낌
3년 전
익인184
4 누구한테 피해준거 아니면 뭐
3년 전
익인185
우와 신기하다 끝
관심 없음

3년 전
익인186
누구 괴롭힌 것도 아니고 혼자 지 인생 망친 건데 뭘...
부러울 순 있지만, 그 이상이 되면 내기준 자격지심 같아

3년 전
익인187
공부 뒤지게 잘했나보다
3년 전
익인188
1과 2 사이의 감정과 함께 개열심히 했구나... 싶을 듯
3년 전
익인189
열심히 했나보다 싶음
3년 전
익인190
이정도면 엥 뭔상관느낌
3년 전
익인191
ㄹㅇ 뭔 상관이지 아무 생각 안 듦
걍 정신 차렸구나 느낌

3년 전
익인192
3 난 걍 개과천선하는거 개싫어함ㅋㅋ 영화나 드라마도 악역 착해지는거
3년 전
익인192
시러시러잉
3년 전
익인193
유학가서 서울대를 쉽게 어캐감ㅋㅋ 전형도 없는데
굳이 고르면 4임

3년 전
익인193
글구 재외국민이던 뭐든 그사람들 입장에선 다 주어진 환경에서 최선을 다한거임. 글구 낯선 해외에 사는게 쉬운일인가 왜 다 쉽게 산다고 하는지,, 한국 내에서도 전학가는거 다들 떨리자나
어쨌든 졸업생으로 보면 결과적으로 적어도 외국어는 더 잘할거아냐 대학입장에서도 뽑는 이유가 있겠지 뭐,, 이런거로 비교하면 끝도 없어! 누구나 다 같은 환경이 주어지진 않으니까

3년 전
익인194
3년 전
익인195
쉽게 사는구나
3년 전
익인195
아 설대 재외국민 없으면 열심히 한거지
재외국민 주위보면 너무 쉽게 가서..

3년 전
익인196
열심히 산거같은데
3년 전
익인197
누굴 괴롭힌것두 아니고 부정입학 한것도 아니고 뭐... 정신차차렸나부다 생각할듯
3년 전
익인198
4 + 대단하다 얼마나 공부했을라나,, 싶은정도? 중학교때 그렇게 놀았으면 거의 노베인거 아닌가
3년 전
익인200
그 후 삼년간 놀다가 서울대갔을리가.. 못봤던 기간동안의 노력은 어땠을지 모르잖아 난 걜 함부로 평가하는 사람들이 더 부정적으로 느껴짐
3년 전
익인201
3년 전
익인202
그냥 부럽다 정도... 아무리 쉽다고 해도 서울대가 쉽게 갈 곳은 아님
3년 전
익인203
걍 와 힘들엇겠다
3년 전
익인94
근데 본인 얘기임?
저게 실화면 당사자 찾는거 엄청 쉬울텐데 어쩔려고 여기서 남 인생 평가해달라고 하고있는거야ㅋㅋ (고등학교 유학+서울대 입학+얼굴 예뻐서 인스타스타) 대한민국에 이 조합이 몇명이나 있을것 같아?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인204
일 잘풀리네 운이 좋네 이정도? 그냥 초년운. 자기의도대로 흘러가면 부럽더라 지금 내가 그럼 ㅠㅠ
3년 전
익인205
3년 전
익인205
부럽당
3년 전
익인206
11 부러엉 !!
3년 전
익인207
5.. 부러운건 아닌데 걍 인생 편해서 좋겠다 정도의 생각?
3년 전
익인207
아 서울대 외국관련 전형 없어...? 그럼 열심히했겠네 힘들었겠다 의지대박 이런 생각이 먼저 들어 학폭 저지른 것도 아닌데 뭐
3년 전
익인208
1 개부러워
3년 전
익인209
4 사람 괴롭힌 거 아니잖아
3년 전
익인210
44 더럽게가 뭔지는 모르겠지만 중딩때면 뭐 철딱서니 없었나보다 싶음 아이돌 데뷔할 거 아니면 과거 뭔상관인가 싶당
3년 전
익인211
1..? 서울대보단 돈 쓸어 담는게 좀 부럽긴 하다!
3년 전
익인212
1ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
3년 전
익인214
혹시 피아노 치는 애니? 내가 아는애같아 완전
3년 전
익인235
피아노면 아닐 것 같아 서울대 피아노로 들어갈려면 정말 죽기살기로 쳐야하니까
3년 전
익인215
3년 전
익인215
학폭한 것도 아닌데 뭐 놀라긴해도 암생 없을 듯
3년 전
익인216
3년 전
익인217
3년 전
익인218
1 부럽기도 하면서 어케했지?? 고딩때 열심히 했나보네 싶을듯... 내 주변에 놀던 애들은 대학생 돼도 다 발전 없이 그대로라서...
3년 전
익인219
학생 때 싫어하던 유형인데 1약간? 서울대 가든 말든 돈 최고
3년 전
익인219
여중여고 나왔는데 주변에 인성 말아먹은 친구들이 참 많았음
3년 전
익인220
3년 전
익인221
나한테 피해줬으면 3 아니면 1
3년 전
익인222
3년 전
익인223
3년 전
익인224
그냥 부럽지뭐.. 현타도 올듯 ㅋ..
3년 전
익인225
1 날 괴롭혔던 애 + 진짜 인성 더러운 애가 아니면라면ㅇㅇ
3년 전
익인226
123ㄷㅏ
3년 전
익인227
3년 전
익인228
4 공부 잘했나보다 싶은?
3년 전
익인228
아 못한다고 써있었구나
3년 전
익인228
그래도 뭐 능력되니까 갔겠지..
3년 전
익인229
3년 전
익인230
1 부모 잘 만났네 부럽다
3년 전
익인231
번외 현타.......
3년 전
익인232
근데 유학간뒤에 서울대 가려면 12특 아니면 힘든걸로 아는데 3특으로 서울대를 어케가지 공부 진짜 미친듯이 잘한거 아니면 힘들텐데
서울대는 연고대처럼 외국인 대상 캠퍼스도 없지않나
이렇게 생각하면 걍 애가 정신차리고 회개라도 했나싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 피해주는것도 아니고.. 연예인을 할것도 아니고..

3년 전
익인233
내가 싫어하는 애면 3이겠지만 딱히 그 때 별 감정 없었으면 소식 들어도 4
3년 전
익인234
3년 전
익인235
3년 전
익인237
3년 전
익인238
부러움+대단함 유학갈 수 있는 형편이라 부러우면서도 본인 노력도 있었을테니 대단함
3년 전
익인239
근데 유학보내는 걸로 학교를 쉽게 가는게 가능...?
재외국민은 무조건 부모님 직장때문에 갔다는게 증명이 돼야 지원가능한 전형인데

3년 전
익인240
고등학교 3년특례로는.... 서울대에 그런 전형없어서 구라라고 생각할것 같은데 만약 서울대 갔다는게 진짜면 교수빽써서 들어갔구나 싶을듯
3년 전
익인241
개인적으로 2지. 정정당당하게 일반 학생들처럼 서울대 갔으면 완존완전 리스펙인데 쉽게 간거면 부러움
3년 전
익인241
대단하다는 느낌도 안들고 그냥 부러운 감정. 일반 한국 학교에서 열등반이었는데 한국사회에서 서울대를 간다고? 겁나 부럽고 질투나지
3년 전
익인94
서울대 3특없음 수시로 들어가야해ㅋㅋ
3년 전
익인241
뭔말이양?
3년 전
익인94
외국 3년 살았다고 받아주는 전형이 서울대는 없어 저건 그냥 자기 힘으로 갔다는 소리여ㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
그래도 난 갠적으로 유학의 힘으로 간 것 같아서? 한국에서는 전교 1등해도 못가는데 어케 열등반이었던 애가 들어가지? 만약 한국에서 전교 1등 하는 정도로 공부하고 그만큼 잘했고, 노력했으면 뭐 리스펙일듯? 근데 그게 아니면 질투나고 부러울거같어
3년 전
익인242
서울대 3특도 없고 특기자도 없음! 걍 수시 일반으로 들어왔다면 외국이든 한국이든 진짜 열심히 한거
3년 전
익인243
3년 전
익인244
3년 전