모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
넷상에서만 그러는 애들 많을 걸 현실에선 또 멀쩡하게 살 듯 ㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인1
그냥 뭔가 분풀이 하는 느낌인 것도 느껴져
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋ 왜 저러고 사나 싶음.... 그렇게 하면 기분이 좀 풀리나?
3년 전
익인2
넷상에선 눈치 볼 필요 없으니까 걍 자기 맘대로 다 얘기하는거지
3년 전
마음대로 시비를 거는 거라 문제지.... 마음속이 그렇게 화가 많아서야.....
3년 전
익인3
진짜 미안한데 그건 아싸가 아니고 듣는 사람 기분 생각 안 하고 말하는 사람이지.. 아싸는 그냥 홀로 있는 사람이고
3년 전
익인3
와 댓글 쓰고보니까 진짜 아싸화법같네 시비거는거아니야 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
이런 댓글 말하는 듯 하려고 했는데 밑에 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비거는줄
3년 전
익인5
아싸화법ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 근데 나도 현실에서는 전혀 안그러는데 커뮤에서는 가끔 그럴때 있긴 함
3년 전
일부러 남의 기분을 상하게 한다고....?!
3년 전
익인5
아니! 일부러 기분나쁘라고 하는게 아니라 그사람한테 반박하는데 그사람이 듣기엔 기분 나쁠것 같다구
3년 전
일부러 하는 거 말하는 거야!
3년 전
익인6
근데 난 인티 분위기 그냥 과나 반이라 생각해도 되게 좋은 것 같다고 생각하는데 이런 의견도 많ㄴ네..
3년 전
나 인티라고 한 적은 없는데......
3년 전
익인6
아모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글들 다 커뮤에서))) 이런 내용이었어서 착각했나봐! 미아뉴ㅠ
3년 전
아냐아냨ㅋㅌㅌ 그냥 요즘 인터넷 말하는 거였엍ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
멀쩡한데 넷상에서 일부러 그러는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 요즘 점점 늘어나는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 그런 사람들이 말도 못알아들어요ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마자ㅠㅠㅠ 심심이나 알파고 뭐 이런 거랑 대화하는줄 아나 시리나 빅스비가 말해도 그거보단 예쁘게 말해주겠다
3년 전
익인9
난 그거 싫던데?
3년 전
3년 전
익인10
그 화법들 ㄹㅇ 현실에서 그러면 아싸 한순간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 그러지 말고 가급적이면 인터넷에서도 그러지 말아라....
3년 전
익인11
맞아 요즘 좀 심해지는 거 느낌 ㅠㅠ
3년 전
그니까ㅠㅠㅜㅠ 요즘은 진짜 어디를 가도 평화롭지가 않아
3년 전
익인12
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 이거임
3년 전
익인13
진짜 아싸화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 왜 그러고 사나 싶은 정도야
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 앞에서만 용감한 사람들....
3년 전
익인13
누가 분노에 가득찬 히키라던데 딱임 딱
3년 전
익인14
개인주의가 보편화되는 것 같긴 해 결혼 가족 제도도 그렇고 사회가 변화하긴 하는 듯
3년 전
어...... 개인주의라고 일부러 다른 사람의 기분을 상하게 하려는 사람이 생기지는 않지 않을까.... 그냥 그 사람이 악한거지......
3년 전
익인15
사람들이 집에만 있고 서로 교류가 안돼서 소통에 부재생겨서 그런가 올해들어 좀 더 심해진 느낌임 이상 인티 10년차
3년 전
그냥 나 기분나쁘고 화가 가득하니까 너도 한번 화나봐라 이런 거겠지 뭐..... 근데 솔직히 변태같음 다른 사람들이 기분나빠하면 모니터 너머로 좋아하고있을 거 아니야.....
3년 전
익인16
넷상이라그래 얼굴보곤 말못하겠지 설마
3년 전
익인17
그래서 넷사세라는 말이 있잖아 솔직히 보는 말 중에 반은 거르는듯 안그러면 내 정신건강에 해로워
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ옛날에는 그냥 무차별적으로 욕하는 느낌이었다면 요즘에는 자기가 의로운?지식이 많다는 걸 보여준다는 듯이 비꼬기식댓 다는 것같아
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
+ 세상 이성적인 척.... 자기 말이 다 맞고 논리적인 척.... 개많앙

3년 전
익인20
ㅇㅈ....
3년 전
익인20
약간 자기가 깨어있는 줄 착각하는 맥락맹+쿨병 많은듯....
3년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ 넘 시로
3년 전
익인22
원래 커뮤 많이하면 찌들어서 그렇게 됨. 나도 커뮤랑 ㅌㅇㅌ 많이할 땐 ㄹㅇ 넷에서 하는 말이 곧 법인줄 알았는데 일상을 살면 안그러게 됨
3년 전