모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
한국에서 아이비리그하면 하버드 예일 프린스턴 이정도만 아는것같아서 코넬하면 드는 생각 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
알지
3년 전
익인1
사실 지금은 대학 졸업한 지도 꽤 됐고 생각할 일 없으니 공책부터 생각나지만.. 대학 생각할 때는 공부 잘했단 생각?
3년 전
3년 전
익인2
알지
3년 전
3년 전
익인3
오 엘리트~
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 아녀ㅠㅠ
3년 전
익인3
코넬 다녀???? 넘 머싯
3년 전
앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나 공부 진짜 못하는데 어케 들어갔는지 나도 궁금..😭
3년 전
익인3
헉 ...대박이다 미국에서 고등학교 다니그 간거야?? 나 요즘 유학에 관심있어서ㅠㅠ
3년 전
웅웅 나 미국에서 고등학교 졸업했어!ㅎㅎ

3년 전
익인4
들어는봤어ㅋㅋㅋ!!
3년 전
3년 전
익인5
명문대!! 그 노트 필기 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
헐 진짜
3년 전
3년 전
익인6
알쥐
3년 전
3년 전
익인7
알고있음
3년 전
3년 전
익인8
몰랐는데 유퀴즈 때문에 알았당 ㅋㅋㅋㅋ아이비리그 아는 건 몇개 없어서
3년 전
3년 전
익인28
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나도 ㅋㅋ
3년 전
익인66
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
난 유학생이라 너무 잘안다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
코넬 노트? 필기법 그거 있자너 크크
3년 전
3년 전
익인12
재벌가 자제분들 많던데
3년 전
웅웅 마자마자 돈많은 애들 진짜 많아
3년 전
익인13
한국인많은 아이비
3년 전
3년 전
익인14
코넬 하면 노트 생각하지! 명문이라는 것도 알고
3년 전
3년 전
익인15
중딩때 코넬노트 사라해서 안당
3년 전
3년 전
익인16
RG 소설보면서 알움,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인16
인터넷에서 소설 보다가 알아써...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
기출변형으로 UCLA 말고 UCSD도 유명하니 얘들아..?
3년 전
익인23
ㄴㄴ 한국에선 uc계열의 개념 몬지 모르는 사람이 대다수 uc 버클리도 음대 버클리인 줄 아는 사람도 많음
3년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ슬프다 자퇴각인가
3년 전
익인23
멀 자퇴까지...ㅠㅠㅠ 그래도 uc면 일반인들은 모를 수 잇어도 한국인 동문 많을테니 ㄱㅊ
3년 전
익인22
Ucsd 얼마나 좋은데!!!! 자퇴라니 노노오
3년 전
익인18
난 걍 외쿡 대학 자체를 잘 멀랑 ㅜ
3년 전
아ㅠㅠㅠ그럴수있지ㅠㅠ내 한국대학 다니는 친구도 잘 모르더라구
3년 전
익인19
RG 어릴때 그 대학 티셔츠 입고 다녔음..창피
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웡 나는 어릴때 하버드 옷 입고 다녔는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인20
옹! 좋은?대학으로 알고있으! 근데 어케 알게된지는 모른닼ㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인22
다트머쓰는 아니 얘둘아..?
3년 전
익인22
우리 학교 아이비인데 다니는 4년내내 아무도 몰라줌 ㅠ
3년 전
3년 전
익인40
가십걸 때문에 알게됌 생각해보니까 이걸로 아이비리그 이름 다 배운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나도 가십걸때매 알앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
나 그 트와일라잇 벨라가 다트머스가 지원한 학교중 하나라 알게됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
미드랑 아이비리그 관심이 없어서 처음들어ㅠㅠ
3년 전
익인70
근데 아이비면 짱대단한거 아니냐,, 충분히 머ㅅ져
3년 전

익인24
내가 좋아하는 배우가 그 학교 졸업한 거 알고 더 사랑하게 됐음
3년 전
3년 전
익인24
juㅅtin 민
3년 전
3년 전
익인24
웅 한국계 미국인!
3년 전
익인30
☂️아카데미୧⍢⃝୨
3년 전
익인63
헐 나두! 이분 때매 코넬대 명문인거 알게 됨
3년 전
익인25
전에 유퀴즈에서 서울대의대편 할 때 코넬대 얘기 나와서 알게됐당
3년 전
3년 전
익인26
난 공부도 공분데 미국에서 사립대 다니는 애들 보면 찐부자 구나 싶은 생각이 먼저들더라
유학익이라 학비+생활비+월세 사정이 훤히 보여섴ㅋㅋ

3년 전
그치 돈 좀 많이 들지ㅠㅠ돈 많은 애들 너무 많아 여기 하핳
3년 전
익인26
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 뛰는놈위에 나는놈 있더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
마이 드림 이즈 익스트림리 부자💖하하핳
3년 전
익인27
코넬 노트??? 그거로 알아!
3년 전
3년 전
익인29
우리 교수님 코넬 대학 다녔던데 핵 젠틀 스윗 아이돌 교수님
3년 전
3년 전
익인31
알오 들어본듯!!
3년 전
3년 전
익인33
코넬을 몰라? 하면서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인33
자부심을 가져! 대단한 학교!!
3년 전
3년 전
익인34
아이비리그자나 다트머스 브라운도
3년 전
3년 전
익인35
유퀴즈....
3년 전
3년 전
익인36
난 몰랑
3년 전
3년 전
익인37
문과 클랜에 수학 쪼끔 한다고 낀 뉴비...?
이상할정도로 유달리 심한 학교부심...?
애초에 미국에서도 코넬 스테레오타입은 딱 그거니까.

3년 전
3년 전
익인38
코넬식 노트...?!
3년 전
3년 전
익인39
당근 미국익인데 코넬이 아이비리그에 속하진 않지만 거의 비슷한 급이긴하지않나...? 난 그 라인에 1도 가깝지 않아서...ㅎㅎ 허허...
3년 전
익인22
코넬 아이비리그야..!
3년 전
익인23
?? 코넬 아이비 맞어
3년 전
익인39
아 그랫나? ㅎ허헣.. 헷갈렷나봄
3년 전
3년 전
익인39
..ㅎㅎㅎ 쪽팔린다..ㅋㅋㅋ 쓰니 공부 잘했나보구나?? 난 아이비근처도 못가서..ㅎㅎㅎ
3년 전
아니야ㅠㅠ나 진짜 못했어ㅠㅠ쓰니도 대단해!
3년 전
익인39
...큐ㅠㅠㅠㅠ 아니야..ㅠㅠ 쓰니는 기만자야ㅠㅠㅠ 성적이 되야 원서라도 내보지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 주변에 다 머리 좋은 애들밖에 없어서 쓰니 기준이 넘 높은거아니야ㅠㅠㅠ?
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠ아유 아니야 그래도 좋게 봐줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인41
완전 알지 이거 그 뭔 드라마에 책 보면 한방에 외우는 애가 아이비리그 중에 브라우니?거기 빼고 다 합격했다고 할때 코넬대학 들었었음
3년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브라우니 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
브라우니 아닌가? 뭐더라 아무튼 그런이름이었어!
3년 전
브라우닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
머쓱...아이비리그를 정확히 아는 게 아니라 창피하구만
3년 전
3년 전
익인42
작년에 지원했어서 알아!
3년 전
3년 전
익인43
헥 그냥 명문의 정도가 아니라 아이비리그자너 ㄷㄷ..
3년 전
3년 전
익인44
개개개좋은 ㅠ
3년 전
3년 전
익인45
한국에서도 유명하지않나?
3년 전
의외로 모르는 사람들 은근히 있더라구
3년 전
익인46
졸업이 개개개어렵다던...데 맞나..?
3년 전
3년 전
익인47
마니 들어본 거 가퇘
3년 전
3년 전
익인22
생각보다 많이 아네 기분 좋다 ㅎ
3년 전
3년 전
익인22
난 다트머쓰..!! 근데 괜히 기분 좋네 덩달아 물론 코넬이 다트머쓰보다 잘 알려졌겠지만..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ헤헿 그렇구나ㅎㅎ반가워 유학생 친구
3년 전
익인49
코넬식필기!!!!
3년 전
3년 전
익인50
명문이잖아 여기! 코넬대 연구논문같은 거 인용 많이 되던데!
3년 전
3년 전
익인52
알아유
3년 전
3년 전
익인53
코넬하면 떠오르는거 우울증.....
3년 전
익인60
22자살률 생각남
3년 전
3년 전
익인55
코넬 노트필기,,,
3년 전
익인55
쓰니 여기 학교야?? 개쯘다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인57
좋은 학교인거만 대강 알어
3년 전
3년 전
익인58
외국대학 자체를 잘 몰라서 첨들어봐
3년 전
3년 전
익인59
오~~~ 아이비리그가 제목이랑 본문이랑 브라운? 까지인가?
3년 전
익인22
다트머쓰도 있다..!
3년 전
익인59
아 마자마자 고마웡
3년 전
와우 반응 너무 핫하다 놀람😳💖
3년 전
익인61
로우아이비!
3년 전
익인61
Hyps 알오
3년 전
익인65
코넬하면 노트 형식
3년 전
익인65
다트머스는 졸업식 축사
3년 전
익인67
코넬 호텔경영 가고 싶었었지ㅜ
3년 전
익인68
웅..완전 가고싶다...현실적으로 갈 수는 없겠지만ㅠㅜ
3년 전
익인71
우울한 느낌의 좋은 학교
참고로 미국익~

3년 전
마자마자 여기 좀 학교 분위기가 그래ㅠㅠ
3년 전
익인72
들어보기만 했음
3년 전
익인70
딱 코넬하면 기억안나는데 아이비리그 코넬대라고 하니까 생각나
3년 전
익인73
지원했다가 떨어져서 걍 주립대 온 미국익.. 부럽당 쓰니ㅠㅠ 공부 잘하겠네ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인74
내 친구 다녀서 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 알라나 그 친구,,
3년 전
3년 전
익인74
한국인 ㅇㅜㅜ낙 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 칭구 되게 똑똑해서 경이로웠는데.. 쓰니도 그렇겠구만😏
3년 전
3년 전
익인75
웅 당근 알쥐 명문대!!!!!! 유학생인데 선배들 몇명 가서 알쥐알쥐
3년 전
익인76
웅웅 미드 오피스에 나오는 사람때문에 알아
3년 전
익인77
호텔과에 인스타 스타다니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋ오오 걔 그렇게까지 유명하구나
3년 전