모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 3
3년 전
3년 전
익인2
난 음색
3년 전
난 내가 음색 되게 조타구 생각하는데 남들은 어케볼지 모르게써,,, 시작하기 전에 알 수 있음 조을텐데ㅠㅠ
3년 전
익인2
그나마 비슷하다고 생각하는 연예인 있어?
3년 전
익인2
노래 부르는 영상 찾아보는데 나는 개인적으로 각 잡고 하는것 보다 폰으로 찍은 느낌 좋아해..뭔가 따땃한🥰
3년 전
헉 나듀여,,, 약간 방에서 조명키고 부르는느낌 근데 닮은 연예인은 모루게써,,,
3년 전
익인3
난 곡 선정
3년 전
익인5
22 일단 처음에 검색 잘걸릴듯
3년 전
3년 전
익인3
난 좀 무겁고 분위기 있는 거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 매니악한 겈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 약간 도박이라 안전하게 대중들에게 인기 있어하는 걸로 가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예를 들면 어떤거 ??
3년 전
익인3
앝ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아래 다즈비님 좋아해
3년 전
익인3
그리고 편곡이 센스있어야 하고 그 다음 음색 뭐 요즘 사람들 외모는 웬만하면 다 좋아서
3년 전
발라드 선호해 아님 좀 신나는거 선호해? 신나는거라함은,,, 느낌있는?
3년 전
익인4
2,4? 주로 음색 먼저 보고 노래가 내 스타일인 거 많이 부르는 사람 거 봄
3년 전
오 나 약간 아이유 방탄 크러쉬 인ㄷㅣ밴드 보아 아틀란티스소녀 팝송 션멘데스 찰리푸스 노래들 이런느낌 조아하눈데
3년 전
익인6
요즘 잘 하는 사람들 너무 많아서
외모도 뜨는 요소 중 하나인거 같아! 그리고 그냥 발라드보단 아이돌 커버나 느낌있는? 곡들이 더 빨리 뜨는 느낌

3년 전
발라드 커버 많이 들어 ?? 난 발라드는 잘 안듣는듯 ㅠㅠㅠ 내가 안듣는건가,,, 그래서 곡선정도 좀 고민이야
3년 전
익인6
아니!! 발라드 잘 안 들어 잘 안듣는다고 말한건디! 요즘 발라드보단 다른 장르가 유행하는 느낌?(커버곡)
3년 전
아아 이해했는데 나 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 딴말했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 고민하다가 딴 말한듯 그치그치 !!!! 나만 그런가 해따ㅠㅠㅠ 고마어
3년 전
익인7
어느정도 말고 특출나게 잘해야 뜨지 외모는 좋을수록 좋고 근데 외모가 큰것같긴해 아 그리고 솔직히 노래실력보단 음색
3년 전
오오 다들 음색 많이 보는구나!!!! 나도 음색 좋은사람이 제일 조아
3년 전
익인8
1이랑 2 2가 젤 중요
3년 전
익인9
실력은 기본이라고 생각하고
외모는 썸네일 보고 클릭 유입 유도해야하니까
근데 외모는 실력이 넘사거나 구독자가 일정 수준 이상이면 커버 가능이라고 생각

3년 전
익인10
근데 뭐 하나 고를 수 없는 게 요즘 너무 많아서ㅠㅠ 정말 저 네개를 다 갖춰야 뜨는 것 같아.. 그나마 내 기준 저 네개 중에 외모가 제일 덜 중요한듯? 외모는 영상미로 커버 가능한 것 같앙ㅋㅋ 솔직히 곡선정은 역시 유명아이돌 곡 추천,, 특히 신곡 빠르고 고퀄리티로 하면 입소문 나기 좋을 것 같아
3년 전
오오오오오 맞아 외모는,,, 좋아하는 아이돌노래부터 해봐야하나
3년 전
익인11
23 나도 윗댓처럼 3은 썸네일
3년 전
익인12
기타치면 더 좋음
3년 전
익인12
기타치고 영상미 감성잇고 음색 이쁘고 특이하면 무조건 알려질듯 매니아 층이 잇어서
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 ㄱㅣ타치면서 부르는구 내 소원인데 기타를 ,, 못쳐,,, 배워볼까 빨리배울 수 있으려나
3년 전
익인12
배워 보는 건 어때? 내가 기타를 좋아해서 그런진 몰라두 기타는 치트키 수준이라고 생각하거든...
3년 전
헉 그정도 ? 나 기타 당장 배울래
3년 전
익인12
글쓴이에게
내 개인적인 생각인데 음색보단 영상미가 잇어야 할 거 같아 감성잇게 따뜻한 분위기... 영상 배경 인테리어도 약간 인스타 감성으로 하는 걸 추천할게!

3년 전
어떻게 해야할까..? 나 커버도 그냥 폰으로 찍을라 그랬는데,, 아이폰이라 !! 내 방이 약간 인스타 갬성이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 찍을라구해써,,, 책상앞에서,,

3년 전
익인12
글쓴이에게
좋아하는 노래 유튜버 보면서 참고해밧 ㅎㅎ 음색에도 자신감 잇는 거 같은데 쓰니 무조건 잘 될 듯 !!

3년 전
익인13
22 다른 거 다 갖춰져도 노래가 어중간하면 보다 말아
3년 전
헉 마자 나도 그렇긴해 음색+노래실력인듯
3년 전
익인15
진짜 음색감성쩔거나 고음쩔거나 둘중하나는 해야하는듯
3년 전
오 고마워 난 음색으로 갈게,,, 근데 잘 모루게따 음색도 ㅠㅠ 힝 담에 올려볼까
3년 전
익인16
외모 안 까도 꽤 유명한 커버 유튜버님도 있으니까.. 내 최애 유튜버님은 얼공 안하심.. 목소리랑 실력이 중요한듯
3년 전
익인16
영상 곡선정 목소리 실력 다 중요한듯
3년 전
얼공 안하고 노래커버 가능해???? 댑악,,,
3년 전
익인16
웅 내 최애 유투버님 얼공 안하셨는데 구독자 50만명 가까이얌
3년 전
누구야??? 나도 볼래,,, 나도 노래잘부르눈사람 조아해ㅠㅠ
3년 전
익인16

이분이셔! 근데 이분은 목소리랑 분위기가 넘사야... 참고로 한국인이야앙

3년 전
헐 한국인이라니,,,, 고마어!!! 매니아층 확실할듯 대박

3년 전
익인16
글쓴이에게
나 이분 공연도 보고왔다ㅜㅜ 라이브가 더 잘하더라 목소리가 중요한거같아 커버는..

3년 전
공연응 얼공하신겅가?? 목소리 되게 이쁘셔,,

3년 전
익인16
글쓴이에게
응응! 공연때 얼공 하셨는데 진짜 웬만한 아이돌보다 이쁘긴했는데... 유튜브 내에선 얼공 안하셨오

3년 전
익인17
노래실력 넘사 근데 노래커버는 저작권때매 돈안되능거야???
3년 전
나도모루게쪄,,, 근데 수입이 아예 없진 않을걸 ??? 그렇다구 지나가다 본듯
3년 전
익인18
노래 실력! 특히 목소리가 중요하다 생각해 근데 나도 노래 커버하면 수익 안 나오는 줄 알았는데 아닌가보네..?!
3년 전
정확하 모룾니돳,,, 안찾아봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해헿
3년 전
익인18
그러면 수익 없어도 할 생각있어?!
3년 전
3년 전
익인3
비트를 직접 찍으면 다 들어오진 않아도 일부 리메이크 그런 쪽으로 들어온다고 봤다..
3년 전
익인19
다평균이상이면 솔짇히 외모,,
3년 전
익인20
곡선정 + 영상미가 제일 중요해. 추천영상에 뜨냐 안뜨냐도 중요하고.. 뜬다고 해도 편곡퀄리티, 가사 자막 같은거에 따라 구독자 생기냐 안생기냐..ㄹㅇ
3년 전
익인20
외모는 솔직히 썸네일용이라고 생각
3년 전
와우,,, 나 편곡 어떻게하지 나 프로그램 못 다루는데 노래는 내 맘대로 해도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나 유일하게 구독한 노래커버 유튜버는 얼굴 안보이는데 목소리 너무 좋고 노래 잘함.. 노래 선곡도 좋음 ㅇㅇㅇ 최신곡만 유행따라서 하지않고 진짜 본인이랑 어울리는 곡들로만 올려줘서 엄청 유명하고 빵 뜬건 아닌데 골수팬들이 있음
3년 전
익인22
누구야??
3년 전