모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 저번에 늦은 밤이나 새벽엔 전화 못 받는다고 돌려 말했는데 지금 또 전화옴... 장난하나
3년 전
익인2
엥;
3년 전
내가 저번에 늦은 밤이나 새벽엔 전화 못 받는다고 돌려 말했는데 지금 또 전화옴... 장난하나
3년 전
익인3
ㄹㅇ제정신 아닌데...
3년 전
3년 전
익인4
오바야..
3년 전
3년 전
익인5
새벽3시는 진짜 선넘는데
3년 전
내가 저번에 늦은 밤이나 새벽엔 전화 못 받는다고 돌려 말했는데 지금 또 전화옴... 나 진짜 내일 전화해서 뭐라고 할까 너무 빡쳐
3년 전
익인6

무슨일로 전화 오는거임..?

3년 전
나도 모르지.. 지금 온라인 수업 기간이라 애가 수업 안 들어오면 전화하는데 그때 부재중 찍혀있어서 저번에도 밤늦게 전화했거든 나한테? 그래서 내가 수업 안 들어와서 그런 거다, 얘기하고 다 끝났는데 이렇게 전화 다시 오는 게 지금 세 번째인가 그래 진짜 빡치는데
3년 전
익인6
무섭다...
ㅠㅠ 진짜 짱나겠다 ㅠ

3년 전
진짜 정신 이상한 분인가 싶음 이제는...하
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내말이... 진짜 짜증나 윗댓 참고해줘!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 내일 전화할까봐
심지어 우리반 학부모도 아님
도라ㅎㅣ 아니야 진짜?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
저번에 밤에 전화왔을 때도 약간 횡설수설해서 취했나 싶었음... 미친 거 아니야? 취해서 학교 선생님한테 전화를 해? 마실 거면 곱게 마시든가 내 번호를 지워놓든가 제정신이냐고ㅜㅜㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ익인7도 좋은 밤 보내...

3년 전
익인8
에바다
3년 전
나 내일 진짜 전화해서 뭐라 할까 생각중
순간 열이 확받았어

3년 전
익인9
집에 할머니 계셔서 전화 밤에 못받는다고하면안되나
3년 전
내가 한 세 번 이야기했거든 밤에 전화 안 된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말귀 못알아먹나봐ㅠㅜ
3년 전
익인9
진짜 너무한다 친구끼리도 그시간에 전화안하지않나? 예의를 밥말아먹었네
3년 전
정신이 온전치 못한 분인가 하는 생각이 들어가지고 지금.. 내가 그정도로 말했는데 못 알아차리나 싶고... 하
3년 전
익인10
와...어이없어서 말이 안나오네
3년 전
진짜 나 열받아서 순간 혈압오르는게 느껴졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인12
그냥 무시하고 아침에 연락하면 안돼? 새벽연락 어떻게 받아 진짜 기본 예절이 없으시네...
3년 전
당연히 무시는 하는데 이 밤중에 연락 오는 거 자체가 스트레스야 새벽에 전화하면 사람이 깬다는 생각을 안하는 건가? 방해금지로 돼있긴 해서 바로 끊긴 거긴 한데 전화가 온 것만으로도 스트레스
3년 전
익인12
아 글킨 하지 애초에 부재중이 그런 시각에 찍힌다는 자체가... 으
3년 전
3년 전
익인13
오바 받지마ㅜ
3년 전
받진 않았어 방해금지모드라... 근데 전화온 거 자체로 스트레스야 ㅇㅣ번이 세번째야ㅠㅠ
3년 전
익인13
아오 나같아도 싫을듯 진짜 자기만 생각하는거야 뭐야 전화예절 독학했나봐ㅜ
3년 전
내가 돌려서 몇 번 말했거든 늦은 밤이나 새벽엔 연락이 어렵다고... 근데도 왜 난린데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅏ하ㅏㅏ
3년 전
익인14
미친거아니야? 말만 들어도 개 빡치네 진짜 ㄸㄹㅇ 아니야? 기본 상식이 없는듯 으으으으으 개싫어
3년 전
진짜 화나지... 미친 인간이야... 내일 한 번 더 얘기할까봐. 근데 또 얘기했다가 전화 또 올까봐 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
쓰니반 학생도 아닌데ㅜ 왜 쓰니한테 하는거야 혹시 학교쌤이야? 왜저래 진짜 하 걍 차단박아버리고 싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남자야 여자야
3년 전
응 학교... 저 학부모? 학부모는 여자...
3년 전
익인14
아니 왜 저래.. 솔직히 자식 학교쌤한테 새벽에 전화하는 미친부모님이 어딨냐... 한 번 더 말해보고 말 안통하면 차단하면 안되겠지..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
14에게
차단이 현실적으로 힘들면 ..ㅠ 폰 하나 더 만드는게 답일 것 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 스트레스받겠다 쓰니

3년 전
뭐라 얘기하고 걍 차단하려고
우리반 학부모도 아니라서 상관없어... 고마워ㅠㅠ 내년엔 투폰 쓸 거야 진짜

3년 전
익인15
쓰니가 선생인 거야...???
3년 전
3년 전
익인16
진짜 번호를 두개써야하냐 진짜 ㄹㅇ생각없다
3년 전
망할 코로롱 때문에 다른 반 학부모한테 내가 이시간에 전화를 받아야 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
진짜 한국도 듀얼유심 필요하다,, 제발 출시 했음 좋겠어
3년 전
제발 필요해요.. 아니 업무전화를 주말 새벽에 받고 싶겠냐고... 게다가 업무 전화도 아님..
3년 전
익인17
아 이글보니까 예전에 밤 열한시에 전화왔던 학부모 생각남 급한일일까봐 받았는데 어머 전화가 잘못눌렸네 죄송요~^^ 하고 끊는데 ㄹㅇ 개빡치드라
3년 전
동지구나... 진짜 개념 얻다 팔아먹음?? 그때 익인인 그러고 걍 넘어갔어?? 난 그동안 넘어갔는데 진짜 못 참겠어...
3년 전
익인17
담날 좀 높은쌤한테 말했어ㅋㅋㅋ 근데 그쌤도 뭐 오히려 나한테 (그학부모) 미친거아냐?? 쌤도 그걸 왜받아 받지말아야지! 가 끝이었음 진짜 개념없는 학부모 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래도 11시였지 새벽에 웬말이야
3년 전
저번에 11시쯤 왔을 땐 그래... 하고 넘어갔는데 내일 진짜 다시 전화해서 얘기할 거야
3년 전
익인17
얘기해얘기해 저도 개인적인 시간이 있는데 이시간에 전화주시면 곤란하다고
3년 전
자고 있었는데 깼다고 얘기하면서 좀 강하게 말해야겠다

3년 전
익인25
근데 이건 진짜 잘못누른거 아녀??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓쓰니는 아니지만 늦은 밤에 전화 걸어놓고 어머 죄송요~ 하고 넘어가는 거 좀 화날 만한 일이긴 해... 이게 본인한테는 한 번이지만 학부모가 한두 명도 아니고 사과를 제대로 한 것도 아니잖아.. 열한시면 자고 있을 수도 있는 시간인데
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 그래 실수일수도 있지... 근데 그분 태도가 너무 별로였어 그뒤로도 퇴근했는데 몇번 8-9시에 전화오고
3년 전
익인18
헐 그 반 담임한테 말하면 안 돼? ㅜㅜ
3년 전
나 그래서 말하려고 날밝으면... 사실 주말이라 월요일에 말할까 했는데 그냥 낼 말하고 그 엄마한테도 얘기할 거야ㅠㅠㅠ스트레스 받아
3년 전
익인18
그 정도면 진짜 학생한테 너희 어머니 전화 못 하게 막으라고 해야 될 정도다 ㅜㅜ 본인 반 담임한테 전화를 하든가 ㅜㅜ
3년 전
학생은 전화를 아예 안 받아ㅋㅋㅋㅋ엄마한테 내가 전화한 것도 애가 수업 안 들어와서 전화한 거였는데 이럴 줄 알았으면 안 했지... 몇 주 동안 시달릴 줄은
3년 전
익인18
그냥 차단 박자 ㅜㅜ 그 집안이 이상해 ㅜㅜ
3년 전
차단할 거야...하ㅜㅜ 일단 그반 담임샘께 먼저 말씀드리고...

3년 전
익인19
진짜〰️ 개념이 없네
3년 전
개념 얻다 두고 새벽에 전화하시는지ㅠㅠ
3년 전
익인20
오전에 전화해서 딱잘라 얘기하면 안되나
3년 전
3년 전
익인21
절대받지마
3년 전
웅웅 안 받아써!! 어차피 방해금지라 끊겼는데 부재중 떠있는 거만으로도 너무 스트레스ㅠㅠ
3년 전
익인22
이시간에 전화 오는건 진짜 생사 관련 말곤 아니지 왜 전화와 ㅠ
3년 전
그니까.. 설령 생사 관련된 거라도 119에 전화를 해야지 저한테 왜..? 게다가 전 그 반 담임도 아닌데요..? (의아
3년 전
익인23
진짜 학교 시스템 맘에 안들어 저런거 하나하나 전화해줘야 한다는게ㅋㅋㅋ우리엄마도 하루죙일 연락하고 담임반애들 공지사항 답장했나 확인하는거보면 열불나
3년 전
아이고 어무니도 선생님이시구나ㅠㅠ진짜 요즘 넘 힘들어 작년엔 담임 안해서 괜찮았는데 올해 죽겠다... 근데 저 학부모는 울반도 아님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와 우리 사촌언니가 투폰쓰는게 이런거 때문도 있는거구나
3년 전
나 내년부터 쓰겠다고 굳게 다짐...
3년 전
익인26
설마 얼집교사니
3년 전
3년 전
익인26
와,,, 초딩학부모도 그래...?
3년 전
놀랍게도 고등학교랍니다...
3년 전
익인26
이세상에 왜존재하신대? 진심 궁금하다
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴... 교사는 밤에 잠도 못자나요

3년 전
익인27
울 엄마도 초등학교 교사신디 그런 학부모들 있으면 번호차단해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 사람 진짜 많아...일부러 6시 이후로는 학부모 연락 절대 안받으시구 문자 답도 안하셔
3년 전
나 진짜 내일 전화로 단호하게 얘기하고 차단할 거야 ㅠㅠ
3년 전
익인27
진짜 상상 이상인 학부모들 많더라...그 고충 알지 힘내ㅠㅠ
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ좋은 밤 보냉!!
3년 전
익인28
헐 나 제목 보고 아찔해져서 들어온 교대생인데 혹시 연락 무시해도 후폭풍이나 항의전화 뭐 그런 거 없으시대.....? 짬이 차야 가능할까ㅠㅠ
3년 전
익인27
응응 개인 폰으로 걸려온 전화 응대할 의무 없으심! 근무시간중 학교로 걸려온 전화면 몰라
3년 전
익인28
고마워 덕분에 희망을 얻었다.....
3년 전
밤에는 연락에 응대할 의무 없으니까 상관없어! 항의를 하든 말든 그 사람이 인 거라...
3년 전
익인28
응응 고마워!!! 퇴근 후에 연락하는 것만으로도 빡치는데 이 시간에 그것도 주말에 전화하면 진짜 멍빡치겠다 힘내 쓰니......ㅠㅠㅠㅠ 왜 그러는 거야 진심
3년 전
익인29
애들한테 부모님 밤에 전화하지말라고 전하면 안돼?ㅠㅠ
3년 전
다음주에 온라인 수업할 때 얘기하려고.. 그반 수업 들어가서 말해야지 나도 사람이고 밤에 자야되는데 전화하면 곤란하다고 니네가 알아서 잘 수업 들어와서 그런 일 없게 하라고ㅋㅋㅋㅋ하 이게 뭔 난리야
3년 전
익인30
나도 초등인데ㅜ 새벽 6시 넘어서 전화온적있음
3년 전
진짜 그런 사람들 싹다 차단해버려야돼 왜 말했는데도 못알아듣지 답답...
3년 전
익인31
아이고 쓰니가 고생이 많다.... 저런 개념없는 부모 밑에 자식도 어떨지 그려짐.........
3년 전
진짜 애들은 부모를 닮게 돼있어~ 더이상 얘긴 안 하지만~~ 하하^_^
3년 전
익인31
사대익 이런글 볼때마다... 따흐흑... 내 미래인가 싶구.....
3년 전
그래도 착한 아이들 보고 버티게 되더라.. 물론 이런 스트레스 받는 일도 많지만!! 어떤 직업이든 다 장단이 있듯 이것도 그래ㅠㅠ 사대익이라니 완전 동질감 생기네ㅎㅎ파이팅이야❤️
3년 전
익인31
고마웡♡♡ 꼭 내년 임용 뿌셔서 후배교사로 들어가껭🥰 쓰니도 홧팅팅!!!
3년 전
빠이팅💖💖

3년 전
익인32
아이고ㅠㅠ 쓰니 피곤할텐데
3년 전
진짜 매우 피곤...ㅠㅠ 낼 전화하려구
3년 전
익인33
혹시 뭐라고 돌려말했어? 나도 한마디하려고
3년 전
새벽이나 늦은 밤에는 자고 있어 전화를 못 받습니다. 부재중이 떠있어서 전화하신 거면 저번에도 말씀 드렸듯 학생이 수업에 안 들어오고 연락도 되지 않아서 전화 드린 것이니 부재중이 떠있더라도 다시 전화 안 주셔도 됩니다.

이렇게 보냈는데 못 알아들은 거 같아서 내일 다시 전화해서 제대로 말하려고...

3년 전
익인34
안받아서 다행이다ㅜㅜㅜㅜ 와 진짜 이상한부모... 제정신인가 진짜? 이시간엔 친구한테 용건있어서 전화하는것도 개념없는건데... 다들 잘시간인데....
3년 전
제정신 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ하... 그반 담임샘한테 얘기했어.. 어떤 사람이냐고ㅋㅋㅋㅋ답 오면 그 학부모한테도 문자 보낼 거야...
3년 전
익인35
나라면 지금 다시 거기 전화해서 다깨울거임ㅜㅜㅜ너무 화난다ㅜㅜㅜ
3년 전
새벽에 전화했는데 거기에 답해주고 싶지도 않아서 걍 안 받기만 했어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 사람이야
3년 전
익인36
아니 상식적으로 생각하면 너무 실례되는 행동이잖아 상식이 안 통하는 사람이네
3년 전
3년 전
익인37
ㅠㅠㅠ투폰쓰자ㅜㅠ
3년 전
나 진짜 굳게 결심했어...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인39
와 지금 연락 에바 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투폰 쓰겠다고 굳게 결심

3년 전
익인40
나그래서무음해놓구자고
업무시간외엔전화와도일부러안받구
부재중떠있어도다시전화안걸음
문자도담날답장하고
그랫더니이제 나=연락잘안되는선생님 인식되서 편함

3년 전
나도 방해금지모드 해놓고 자!!
익인이가 하는 거 다 하는데 새벽에ㅋㅋㅋ부재중 떠있는 거 자체가 너무 빡쳤엌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
학교 엄마들중에 진짜 이상한 사람 많거든? 진짜 좀 생각하는곳에 문제있나..? 의심될정도로 이상한엄마들 많아
괜히 막 화는 내지말고 어머니 밤늦게 전화하지말아주세요 라고 문자 보내놓던지 해야할듯
그리고 요즘 선생님들 전화 대신 문자로 해달라고 오더라고,

3년 전
진짜 좀 문제 있는 거 같아... 새벽에 전화하지 말라고 다시 제대로 얘기하려구ㅜㅠ
3년 전
익인43
우리엄만 그냥 안 받던데... 받아도 근무시간 외에는 전화 안 받습니다 하고 끊음
3년 전
웅 받지는 않았어!! 다만 새벽인데 내 잠 깨울 거 생각 안하고 전화 건 거 자체가 빡쳐서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 그래서 퇴근하면 알람이고 뭐고 싹 다 끔 차라리 뒤늦게 알면 알았지 보고 스트레스 받는게 너무 싫어서.. 난 주말에 연락오는게 진짜 너무 싫어 그게 당연하다는 학부모나 학생 태도도 짜증남
3년 전
웅 나두 방해금지 모드 해놓는데 새벽세시에 전화한 거에서 진짜 확 열받았다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
다른반 학생이 수업안들어오면 그 과목쌤이 전화해야 하는겨?? 요즘 이클래스?는 그렇구만 고생이 많다,, 자기반학생도 아닌데 새벽에 전화가 오다니 그것도 고등학생이
3년 전
웅... 내 개인 전화로 전화해ㅜㅜㅜ 진짜 짜증나 투폰 필수
3년 전
익인46
하...학교를 못다녀서 도덕을 못배웠다면 인정 근데 그게 아니면 진짜 쎄게한대 꿀밤때리고싶다 제정신 아닌거같아
3년 전
제정신 아닌 거 같아 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 전화했을 때도 약간 술 취했나? 싶었음ㅋㅋㅋ술을 마실 거면 곱게 마시든가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전