모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
상식적으로 생각하면 연기하는게 맞는데 교육부장관이 상식적인 사람이 아님..하하
3년 전
익인4
어차피 이쯤되면 교육부장관이 결정하는 일이 아니라 괜찮을듯..
3년 전
익인2
그럼 누가 결정해..? 나도 했으면좋겠다 제발!!
3년 전
익인5
대통령...? 장관 위가 대통령 아닌가...? 일단은 평가원장, 교육부 장관,총리 다같이 의논 할 듯
3년 전
익인36
교육부장관은 ㄹㅇ 바지사장? 같은 존재라 ㅋㅋ
3년 전
익인3
그럼 연기를 최소 한달은 해야 감소 추세 보고 병실확보하는건데,, 그럼 1월 수능이면 또 연말 연초라
3년 전
병상 확보될 때까지만 연기하지 않을까?
아마 연기한다고 쳐도 1월은 안 넘길 듯..?

3년 전
익인3
병상확보가 어려운게 확진자가 급증해서 그런거 아니야? 계속 증가할거 같던데ㅜㅜ 1월은 안넘기면 좋겠다 수험생한테 넘 고통일가같아
3년 전
익인6
연기 안할듯 1월로 연기한다고 해도 그때가 지금보다 상황이 더 나을거라는 보장도 없고
3년 전
익인7
연기할것같아
3년 전
익인8
연기해도 1월로는 안 할거 같은데
3년 전
익인9
연기 할거면 빨리 알랴줘 저번처럼 하루전에 알려주면 멘탈 나간다
3년 전
익인10
보여주기식 좋아해서 연기 할 듯
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 이거 맞는말인것같어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ..
3년 전
익인22
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안웃기다.....
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
K잘알ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
진짜 k잘알이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인11
처음엔 2주 연기 추가로 또 연기 본다 코로나가 잡혀야 연기한 의미가 았는 거니까
3년 전
익인12
진짜 연기될듯..
3년 전
익인13
안미루면 개난리나서 미룰거임
3년 전
익인14
연기할듯.. 해야함 ㅜㅜ..
3년 전
익인14
대신 할거면 최대한 빨리 알려주세요...제발.......
3년 전
익인15
연기해야함
3년 전
익인16
수험생들만 불쌍하다....
3년 전
익인17
저것도 저거고 이후 입시일정에 대한 대안이 없음 연기해야 된다고 생각함..
3년 전
익인17
대신 연기할거면, 아니 안 할거라도 좀 빨리 알려줘라 교육부야,, 괜히 맘 싱숭생숭 하다고..
3년 전
익인27
22 수능 연기도 연기지만 그 후에 수시 일정이 얼마나 많은데 예체능 실기 논술 학종 면접 적성 등등 그냥 엄청 많을텐데 이 인파 몰리는 전형들에 대한 대안이 없고..이틀 전 뉴스인가 봤는데 아직까지는 대학들과 협의된게 없다고만 하고...
3년 전
익인17
마자.. 수능 커뮤에선 수능날 죽 싸간다는 사람들도 많대 마스크 벗기 겁나서 빨대로 먹겠다고... 이렇게 걱정이 많은데ㅠ 나 혼자 잘해도 안되는거 어떻게 대안 좀 내줘라 진짜..
3년 전
익인18
차라리 저번주에 봤더라면..ㅠㅠ 에휴 고생이다 수험생들
3년 전
익인19
연기해도 답없을거같은데,,
3년 전
익인19
연기하는 순간 올해에 수능 보기 힘들듯....
3년 전
익인20
해도 1월른 오반데 ㅋㅋㅋ 연말때 3단계 하려나?
3년 전
익인24
수험생 입장으로서 나는 정말 끔찍... 등급컷 누가 감당하나요...
3년 전
익인25
난 왜 수험생인가...
3년 전
익인25
나도 강건너 불구경이면 좋겠다...
3년 전
익인26
수험생 입장으로는 안했으면 좋겠다..
3년 전
익인28
솔직히 연기해야해 연기하고 거리두기 빡세게해서 100명대까진 줄이고 봐야지 신천지 이태원등등 거리두기효과 없었던적없어 지금 이상태에서 강행한다? 다같이 죽자는거임
3년 전
익인29
근데 연기하더라도 그때되면 확진자가 감소하는게 확실한가??
3년 전
익인30
22.. 천명대까지 나올 거라고 본다는 말 어디서 봤는데 차라리 지금이라도 봐버리는게 낫지 않나? ㅠㅠ 참 어려운 문제다 이거
3년 전
익인32
지금 봐버리면 천명대보다 더 나오지 않을까...??? 교실에서 확진자 한명이라도 나오면... 막 선생님들은 딴 지역 가서 감독하잖아 그리구 신원확인하느라 마스크 벗을 때도 있고...
3년 전
익인30
근데 미룬 후에 지금보다 확진자가 적을 거라는 보장이 없잖아 ㅠㅠㅠ 이러나 저러나 위험한 상황인 건 똑같은데 그렇다고 수능을 기한없이 계속 미룰 수도 없는 노릇이고
3년 전
익인22
그냥 연기하던 말던 할거몀 빨리 좀 알려줘라...
3년 전
익인31
근데 왤케 질질 끄냐 진짜 하루 전에 알려줄 셈인가?
3년 전
익인33
연기 해놓고 대강 열심히 손 쓴 뒤에 안잡히면 우린 최선을 다했엉 몰라 이제 수능봐~ 할 것 같은데
3년 전
익인34
연기한다면 거리두기 단계 더 높이고.. 또 확진자가 줄지 않더라도 더 연기하지 않으려고 병상 더 확보해두고 이런 식으로 대비하지 않을까 싶긴 한데 ㄹㅇ 수험생들 입장에서는 이러나 저러나 속타겠다.. 상황이 진짜 ㅠ
3년 전
익인37
해야해... 진짜 상상만 해도 무서움 무증상 확진자 나왔다고 상상하면ㅠ
3년 전
익인36
사람들 여론이 이제 수능연기로 확 돌아섰음
3년 전
익인56
그니까 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인38
논술/실기고사도 좀 미뤄줘... 진짜 어제도 코로나 걸려도 약 먹고 숨기고 그냥 논술 보겠다는 댓글 많아서 진짜 그러면 어떡하지 무서워 죽겠어..
3년 전
익인39
연기할 거면 얼른 한다고 얘기해줘.. 어제 오늘 애들 인그타스토리가 다들 수능연기얘기야 다들 불안해하고 있는데 왜 발표 안 해주는 거지?
3년 전
익인40
수험생이고 연기 얘기 하도 많이 나와서 이제 ㄹㅇ 해도 별 그거 없는데 제발 발표는 빨리 해주길 그리고 논술들도 꼭 수능 이후로 다 밀고
3년 전
익인41
와 근데 미룬다고 코로나가 잡힐까...?ㅠㅠㅠ 잡히면 좋지만...ㅠㅠㅠ 수험생들 진짜 어카냐 이후 일정을 확실하게 미리 해주면 좋을텐데
3년 전
익인41
미룰려면 거리두기 확실하게 해야지 될거 같은데...
3년 전
익인42
2단계 너무 천천히 올렸음.. 수능 2주전부터 미리미리 대비했어야지.. 이렇게 될줄몰랐나
3년 전
익인45
그니깐 ㅜㅜ 그놈의 칸막이 설치보다 할로윈 전에 확 단계 올렸으면...
3년 전
익인52
ㅁㅈ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
솔직히 미룬다고 나아질까.. 그때 또 심각해지면 그땐 또 어쩔건데... 뭐 수능 한 내년 3월에 치겠네
3년 전
익인46
그냥 상관없음 뭐가 되든 진짜 괜찮으니까 뭐가 확실한지만 못 박아줬으면 좋겠어 현 시점에서 수능 치는 주가 위험한 시기고, 이후 입시 일정으로 수험생들의 지역이동까지 생각해보면 무리도 아님 젊은 연령대는 무증상도 많다던데 조심하는 것도 이해 감 수험생 입장에서도 불안하고... 근데 동시에 빨리 끝내고 싶음ㅋㅋㅋ 어차피 12월 3일로 생각하구 공부하고 있지만, 못 박아줬으면 좋겠다... 진짜로 연기할 생각이라면 빨리^^
3년 전
익인47
보통 자가격리나 잠복기가 2주니까 딱 2주 미루고 2.5나 3단계해서 빡 잡고 2주 동안 대학별 고사 대안 마련 해야한다고 생각해 모든 일정을 다 이주씩 미루면 겹치지않고 가능할듯 (내 대학교 개강 2주 연기했는데 문제점 없었음) 난 이게 젤 현명한 방법이라고 생각하는데 .. 2주를 미룬다고 나아질까 그때 더 늘면 어떡해가 아니라 거리두기 단계를 올려서 빡세게 잡아야함 어찌됐든 지금보다 최악인 상황은 없어
3년 전
익인52
3년 전
익인48
미루면 그땐 코로나가 잡힐꺼란 보장은 있어...? 강행이 맞는 것 같은데
3년 전
익인49
헐 진짜 연기해..?
3년 전
익인51
해야하지만 하진 않을듯 일주도 안남은 상태인데
3년 전
익인52
그렇네 코로나 확진자, 자가격리자를 위한 시험장은 있는데
병상이 없네 ㄷㄷ

3년 전
익인53
와 진짜 결정권자들 머리 빠지겟다
3년 전
익인55
오 수능끝나고 확진자 늘어날거 약간 빼박이라서 저게 문제가 될수도 잇겟는데 내생각은 정부가 과연 학사일정을 바꾸는 그 엄청난 짓을 할거냐 이말이지....하튼 기대됨 코로나인가 학사일정인가...이번에 미루면 3월개강은 없을거아니야(누누이말하지만...예체능....도 생각해줘...11월에 끝나도 2월까지 입시하는......)
3년 전
익인57
할거면 빨리... 일어나서 공부중인 고3 계획 다시 세워야 하니까 빨리 알려주세요...ㅠㅠ
3년 전
익인58
한숨밖에 안 나온다 빨리 알려줬으면 좋겠어 그냥.......
3년 전
익인59
음 솔직히 이 문제에 난 정답이 투명해 보이지가 않는데 한쪽만 옳다고 주장하며 정권 욕부터 하는 사람들은 좀 이해가 안 되네
3년 전
익인60
난 무조건 정부 편드는 사람들 이해가 안 됨 수능을 연기했으면 그에 맞게 대비를 잘 했어야지 2단계 너무 늦게 시행함
3년 전