모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내주변에 못입는애들보면 특이한 포인트색상만 사서 그거 매치를 못하던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
잘입는애들이 색있는걸 사서 포인트로 많이하던데
3년 전
익인1
노노! 내말 잘못 이해한듯ㅎㅎ 포인트색상으로 포인트를 주는게 아니고 머리부터 발끝까지 포인트되는 옷을 입엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
그거 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본템이 없어버리기..^^
3년 전
익인2
검정/흰색/베이지만 주구장창산당...
3년 전
익인3
나다...
3년 전
익인6
나도..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인43
헉나돜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ회색도
3년 전
익인61
그 사람이 바로 나예요
3년 전
익인78
네이비까지.. ㅎㅎ
3년 전
익인86
나도
3년 전
익인91
나두
3년 전
익인92
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
내얘기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
이거 나다
3년 전
익인119
검 흰 네이비 브라운 회색.......
3년 전
익인120
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
나돜ㅋㅋㅋㄲ
3년 전

익인4
마져.. 그리고 패턴도 난 잘 안 사ㅠㅠ 그냥 웬만하면 톤온톤으로 입음 지금 내 옷장에서 젤 튀는 색이 초록, 네이비임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인5
정반대인 사람있음 무채색 거의 업ㅎ고 색있는거만 사는 사람 은 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인7
나다 ㅋㅋㅋ 진짜 딱 기본색상만 사서 입음 패턴도 안사고 글씨 적힌 옷도 안사
3년 전
익인9
혹시 너 나임?
3년 전
익인10
22^^,, 기본적이ㄴ거 조하
3년 전
익인8
내 얘기를...
3년 전
익인11
포인트 있는 색 사서 매치 못 할바엔 차라리 올블랙이나 흰색 그레이 같은 무난한걸로 매치시키고 반지나 시계, 목걸이 가방 등등 아이템으로 포인트 주는게 나음...
3년 전
익인11
근데 보통 검정 입는 사람들은 다른 색이 부담스럽거나 튀는게 싫어서 요런 이유때문에 그런 거 아냐? 내 주변에는 올블랙 진짜 깔끔하고 예쁘게 입는 사람이 더 많던데 오히려 본문 반대인 경우가 많아 당장 패디과 다니고 패션 관련으로 전국대회 은상 받은 친척언니도 평소에 대부분 올블랙으로만 입는데
3년 전
익인72
블랙성애자들도 많긴하더라ㅋㅋㅋ다른 색이 싫다기보다
3년 전
익인12
나 그래서 어둠의 자식이잖아
3년 전
익인12
특색있는거 사면 많이 안입더라 ㅠ
3년 전
익인13
못 입는게 아니라 그냥 무난하게 입는 듯ㅋㅋㅋ 색깔 있는거 샀다가 진짜 못 입게 되는 수가 있음
3년 전
익인14
그려?? 반대던데 포인트 색만 사서 매치 잘 못하는 거
3년 전
익인15
나도 그랬다가 요즘 쫌쫌따리 색 있는거 사고있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그게 못 입는 티가 덜 나서 ㅎ.. 못 입는데 색깔 있는 옷 입으면 개에바적으로 못 입는 것처럼 보임 하하
3년 전
익인18
정곡 찔림
3년 전
익인19
너무 일반화인데?
3년 전
익인20
나잖어,,,?
3년 전
익인21
오히려 못입는애들이 색있는거 "만" 사더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
3년 전
익인26
3년 전
익인44
444내 혈육 ㄹㅇ...
3년 전
익인51
3년 전
익인53
666 이거아닌가..
3년 전
익인76
7777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
888 잘 매치해서 입는 분들도 많지만 일단 내 주변에 옷 못입는 친구는 맨날 색있는 것만 엄청 사는데 매치 하나도 못해서 상하의신발악세사리 다 따로 놈
3년 전
익인93
3년 전
익인95
10 반대인 거 같은데
3년 전
익인98
1111 반대
3년 전
익인100
3년 전
익인101
12 나야!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
3년 전
익인110
3년 전
익인111
3년 전
익인115
17이거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
18 이거 나야 기본티가 없어..
3년 전
익인133
ㅁㅈ
3년 전
익인157
ㅇㅈㅇㅈ 이건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인22
와.. 나는 검은색은 슬랙스 하나랑 티셔츠가 끝이고 니트 이런거보면 패턴부터 별의별 색깔 다 있음 ....
색깔이 같으면 뭔가 새옷 사는 느낌이 안나ㅏ
(무채색 입는다고 옷 못 입는거 아님 ! 취향차이지)

3년 전
익인25
못 입는다기 보다는 무난하게 입는 거 아닐까?
3년 전
익인26
22 둘다 맞을수도 못입는거일수도 무난일수도 다양하지만 무난하게 입는다이거에더가까운듯
3년 전
익인27
33 어디가서 못입는다 소리 듣진 않은데 올블랙 최애ㅋㅋ
3년 전
익인42
44 옷 잘입는다는 소리 자주 듣는데 포인트 될만한 색 눈에 튀는거같아서 자주 안입음
3년 전
익인71
55이쁘게는 못입을지언정 막 못입는다는 소리는 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어딜 가도 무난하고 얌전한 스타일로 입을뿐
3년 전
익인80
66 색 없는 거 사면 못 입을 수 가 없지
잘 입을 수 도 있고 베이스로 무난하게 입는거

3년 전
익인95
77 무난하게가 못입는거임..??
3년 전
익인115
88 못입으면 색만사
3년 전
익인141
3년 전

익인29
내 주변엔 오히려 잘 입는 애들이 무채색 잘 활용해서 매치 잘 하는듯
3년 전
익인30
나네
3년 전
익인30
흰검+나한테 어울리는색 이렇게만 눈에 들어오더라
3년 전
익인31
나네....^^검정맨투맨에 검정슬랙스.....^^
3년 전
익인32
어머 나네,,,?
3년 전
익인33
난 오히려 무채색만 입는데 잘 입는 애들 많이 봄.. 색도 무늬도 없는데 ㅇㅓ떻게 멋드러지게 입는거지
3년 전
익인34
내 주위에는 못 입는 애들이 색 있는 옷 사던데.....
3년 전
익인35
튀는게 없으면 못입기도 힘들지 않나?어떻게 못입는지 궁금하다
3년 전
익인36
난 옷 못입어서 그런 것도 있고 걍 무채색 좋아해서 그런 것도 있다ㅇ... 색색깔 화려한 건 내 얼굴에 안어울리는 거 같더라구...
3년 전
익인37
나도 그 반대만 봐서..예를 들면 형광색..............매치 못할 거면서 유행이라고 따라 사는 거 보고 놀랍더라..참고로 내 지인 얘기..
3년 전
익인38
내 주변은 짱구같이 맨날 있는 똑같은 디자인 옷만 사던데..색도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나도..... 패고라 검정만 주구장창 사는데 다행히도 겨딥이라 검정색이 제일 잘 어울려.......
3년 전
익인40
색깔있는거 사서 매치못하는거보다 무채색으로 입는게 더 잘 입어보이는듯..
3년 전
익인41
3년 전
익인45
아 왜 명치때려요 ㅠ
3년 전
익인45
나도 잘 입어보고싶다...
3년 전
익인46
난 딱히 옷에 관심이 없어서 그냥 무채색 옷만 사서 무난하게 입음
3년 전
익인47
난 옷 색깔은 눈에 안튀는 무난무난한 베이직으로 사고 대신 가방 신발 색깔 초록색으로 뽐냄
3년 전
익인48
다 무채색으로 입는건 무난하지...그보다 튀는색 여러게 매치 못하는게 더 못입어보임 ㅜㅜ 상하의 색이 조화가 되어야 하는데
3년 전
익인49
걍 무채색 좋아해서 입는거임
3년 전
익인50
다 무채색으로 입으면 깔끔한거지
오히려 옷 못입는 애들은 특이한 색 사서 매치 이상하게 함

3년 전
익인52
난 튀는 거 못입겠어서 검정만 수두룩..ㅎㅎ
3년 전
익인55
근데 그렇게 사면 어느정도 색에 대한 이해가 있는거 아닌감? 너무 튀지않게 하랴구 생각하고 사야 그럴수있는데 진짜 못입으면 아무 조합 생각안하구 맘에드는 색 위주로 담아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
기본템이 편하니까 ....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
마자 그거 난데 그렇게 입으먄 중간이라도 가니까
3년 전
익인59
색 있는 걸 사도 그 옷을 다른 코디로 못 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 옷이 믹스매치가 안되고 세트 그거 내 얘기
3년 전
익인62
맞아 그러다 엄청 좀 특이한? 무늬나 색깔에 무채색 매치에서 입음
3년 전
익인63
그런경우는 칙칙하게 별로고
색 매치 못해서 못입는거면 촌스럽게 별로임
내가 후자에서 전자로 변햇지 ㅎ..

3년 전
익인65
포인트만 사서 사람들이 내가 언제 입었던 옷인지 잘기억함 머쓱... 그리고 다른 옷이랑 매칭도 한계...기본템으로도 옷잘입는 사람 멋있더라
3년 전
익인66
그냥 색 있는거 매치할라면 그에 맞게 다른 옷들도 다양해져야하니까 있는거에 매치하려고 무난한거 사는거지 가끔 색 있는 것도 사긴함
3년 전
익인67
3년 전
익인68
난 옷 잘입는다는 말 많이 듣는데 거으ㅣ 다 무채색
3년 전
익인69
난 튀는거 싫어해서 무채색만 사는데
3년 전
익인70
???? 패디과 친구 블랙만 사도 패셔너블하던뎅ㅎㅎ 일반화무엇
3년 전
익인73
우왕 난 무난하게 색 없는 거 입는 애들이 잘 입는 것처럼 보여숴 ㅎㅎ... 옷 입는 건 ㄹㅇ 주관적이라 누구 눈에는 본인들 입는 게 이상하게 보일 수 있엉
3년 전
익인74
난 내가 패고인 거 알아서 무채색계열로 사긴삼 ㅇㅇ
3년 전
익인74
근데 이거도 사바사 아님? 옷 잘입는 애들도 튀는 거 싫어서
무채색 사는 거 많이 봄 무난하게 입기 좋아서 ㅇㅇ.

3년 전
익인77
패디과 칭구 검정색 옷만 입던뎅ㅇㅅㅇ
3년 전
익인81
진짜 못입는 사람은 이상한색 사더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다른 옷이랑 매치 생각 안하고 삼
3년 전
익인82
나 옷 못입는데 기본템을 못삼 ㅋㅋ ㅠㅠ 맨날 색있는 거 매치하기 힘든 거 사서 후회함 ㅠㅠ
3년 전
익인83
걍 튀기 싫어선데
3년 전
익인84
색 있는 옷 넘 이쁜데 활용하려면 추가적으로 옷을 더 사야해서 그냥 무채색이 좋아
3년 전
익인85
사람이 멋있으면 옷은 안 중요하다고 생각 ...
뭘 입어도 멋있음^^

3년 전
익인87
옷장에.. 올..블랙.... 옷살때 마다 엄마한테 등짝 맞으면서 블랙삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
근데 난 그런색이 취향이야ㅠㅠ
3년 전
익인88
약간 튀는? 좀 포인트색 있는 옷은 자주 못입는 그런 기부ㄴ
3년 전
익인89
색깔있는 옷 안어울릴수도 있지 색깔이랑 패턴 있는 옷은 금방 질림ㄹㅇ
3년 전
익인90
나야나 올블랙 최고
3년 전
익인94
반대아님...? 무채색만 입으면 패고여도 티덜남 패고는 색조합을 못하는데 요란함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
반대인 거 같은데..?? 꼭 포인트를 줘야 잘 입는건가 오히려 이상하게 포인트 주는 것보다 깔끔하게 무채색이 더 잘 입는 거 아님..?? 잘 입는 기준이 뭐야
3년 전
익인97
누누누누누가 내얘기해
3년 전
익인99
옷 못입어서 어쩔 수 없어...포인트색 옷을 매치 못해서 더 못입어보여.....
3년 전
익인107
그냥 튀는 거 싫어서 무채색 계열로 사 무채색 계열로 입는 게 깔끔해보이고
3년 전
익인108
무채색 인간 ㄴㅇㄴ 그냥 블랙이랑 배이지가 젤 예뻐보임
3년 전
익인109
무채색 계열 ㅊㅓ돌이인데 옷 잘 입고 다닌다는 말 많이 들음
3년 전
익인112
그게 바로 접니다^^
3년 전
익인113
색 없는게 제일 무난하고 성공하기 쉬워ㅜㅜ 나 진짜 패고라 무채색으로 조합하면 평타는 쳐서 맨날 무채색으로 입고 다님
3년 전
익인110
색으로 포인트 안준다고 못입진않아
3년 전
익인116
올블랙이 젤 소화하기 어렵지않나,,,
3년 전
익인117
난 무채색이 돌려입기도 편하고 걍 깔끔해보여!! 오히려 옛날에 뭣도 모를때 색있는거 엄청 샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
나다..죄다 검정 남색 회색임
3년 전
익인121
우리집에 없는 색
빨강 주황 노랑...

3년 전
익인123
근데 옷못입는애들은 본인이 옷못입는거를 모르던데 그래서 패션지적하는애들 몇있음..
3년 전
익인124
딱히 그런건 아닌데 무채색만 입는 애들은 색있는옷 입는 애들보고 옷 못입는다고 생각하더라ㅋㅋㅋㅋ 자기가 무난하게 입는줄은 모르고
3년 전
익인135
헐(ॱଳ͘) 진짜..? 나 옷잘입는단 소리듣는데 검정 회색 거의 안입는데...ㅠ 마상스다
3년 전
익인124
난그렇게 생각안해ㅠ 내친구들이 그렇단 말!
3년 전
익인135
웅웅 누군가 나를보도 그렇게 생각할수도 있겠구나 싶어서..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인124
내친구가 어떤애보고 왤케 색있는거만 입고오냐면서ㅋㅋㅋ 검은색이런거 입고오면 안되냐면서 지적질하던데 내가봤을 땐 색있는거 입는 애가 더 스타일리쉬하게 잘 입었음!
3년 전
익인135
124에게
충격스 그렇게 말할정도면 거슬렸던거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 너모행

3년 전
익인125
나넼ㅋㅋㅋㅋ 나 옷 못입고 관심도 없어서 무채색만 입엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
무난한게 실패할 확률이 적으니까 그런거 아닐까
일단 내가 그러거든

3년 전
익인127
센스있게 입을 자신이 없어서 그냥 무난템만 쟁임ㅎㅎ
3년 전
익인128
난 너무 화려한 옷 무작위로 사서 매치를 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 기본템 최대한 사는 걸로 마음먹었다 자제하기 힘들어ㅠ
3년 전
익인129
엥 난 무채색 좋아하고 무채색이 잘 받아서 옷장 보면 거의 다 무채색 모노톤인데 옷 못 입는단 소리 들어본 적 없음...
3년 전
익인129
장신구들도 그닥 좋아하는 편이 아니라 진짜 포인트 줘야겠다 싶을 땐 신발이나 가방을 좋은 걸로 신고 드는 편인데 되려 옷 잘 입는단 소리 듣고 내 스타일 좋아하는 좋다는 사람들이 더 많은데?
3년 전
익인130
그거 나야나 너무 튈까봐, 매치 못하겠어서 검정회색베이지흰색만 입음 ㅎ 근데 옷 잘입는 사람들은 이 색만 입어도 예쁘더라...그냥 내가 센스가 없음
3년 전
익인131
나 옷 잘 입는단 소리 많이 듣는데 무채색만 입어~ 그냥 개인의 능력인 듯
3년 전
익인134
맞아 내 동생 맨날 무채색만 사면서 옷 없다 하길래 한 번 데려가서 핑크색 옷 사주면서 유색의 세상을 보여주고 옴
3년 전
익인136
조화를 못시켜.. 구게 나야
3년 전
익인135
난 여름라이트라 화사하게입어야 살고 나도 그런게 취향이라 핑크 민트 하늘 화이트 위주로 입는데 그냥 자기취향인둣
3년 전
익인135
저런걸로 떡칠은안하고 포인트 컬러있으면 나머지는 베이직하게입움..
3년 전
익인137
못 입어서 오히려 무채색 위주로 삼ㅠ 매치 못할까봐ㅠㅠ
3년 전
익인138
근데 무채색+질 좋고 핏 좋은 거 잘 아는게 진짜 찐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
아앗 내 뼈...ㅠ 색깔있는옷은 코디하기 힘들어서 무채색이랑 베이지색만 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알록달록한거 좋아해서 특이한 색들만 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
못입는 사람은 아무색이나 다 사버리지않아..? / 잘입는사람이 무채색 입고 / 진짜 패셔니스타다. 이런 사람들이 다양하게 입고,, 그래서 그런글 봤었는데 흰검보다 네이비색 옷 많은 사람이 패테일 확률 높다..(?)
3년 전
익인135
근데 검정이 취향이라 그렇게 입으면서 스타일링 잘하는건 이해가는데 패피들도 무채색만 입는사람이 오히려 드물지않아?
3년 전
익인144
나 세가지로 말한거야!!! 패셔니스타=패피
3년 전
익인135
그니까 무채색입는 사람들이 진짜 패셔니스타다 일케말한거아니야? 난 반대로말한건데
3년 전
익인144
아니 잠만 내가 수정했어 슬래시 나눠놓음!
3년 전
익인135
144에게
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해함

3년 전
익인145
무난 이즈 베스트 추구
3년 전
익인146
그게 나에여..... 지금 내 착장
블랙 맨투맨 블랙 츄리닝 블랙 양말 블랙 컨버스....ㅋㅋㅋ

3년 전
익인147
괜히 색 있는 거 샀다가 못입더랔ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 입어야 되는지 모르겠어서 무채색 사면 대충 다 맞으니까..
3년 전
익인148
그냥 무난하고 깔끔한게 좋아
3년 전
익인149
ㄴㄴ 색있는거 샀는데 그냥 코디를 못해서 못입는거일수있어... 내가 그렇거든
3년 전
익인150
아니면 기본템 없이 포인트템이 예뻐보이니까 포인트 줄만한 옷들만 주구장창사서 매치를 못하는 경우 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
오히려 색보다 사이즈 미스가 더 큰거 같음 너무 어벙하게 사던가 너무 작게 사던가
3년 전
익인152
나 색있는게 너무 안어울림... 내가 입으면 둥둥 떠다니거나 초딩같아보임ㅠㅠㅠ 그래서 무조건 검정,회색,브라운,베이지 계열로만 산다... 그외에는 안어울림ㅜㅜ
3년 전
익인153
내 주위에는 옷 못입는 애들이 자신이랑 어울리는 색이 뭔지도 모르고 무조건 다양한 색들로만 사서 중구난방으로 입던뎅
3년 전
익인154
무채색 사면 뭘 입어도 무난하지 않나...? 옷 못 입는다거 생각 안 들건디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
난 색있는게 안어울리기도하고 무난하게 입는거 좋아해서 무채색 위주로 입음
3년 전
익인156
옷 못입는 나는 색 있는 옷 산다..
3년 전
익인158
반대 아님? 옷 못입는애들이 괜히 색 있는거 사서 색조합 못하기
3년 전
익인159
내 주변엔 옷 잘입는 애들이 무채색으로 입음
3년 전
익인160
사긴 사는데 못입는거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 옷은 다 시컴댕인데 신발이 노랗고 빨갛고 그래
3년 전
익인162
나는 무채색만 입으면 잘입는단 생각안듦..
그냥 무난하다?
무채색이랑 잘받는 색 깔별로 사두고 같이 입는게 예뻐보임 근데 형광이나 엉뚱한 색 조합만 입는것도 쫌.. 잘 섞어입어야지ㅜㅜ
지금은 계절감 있게 입는게 제일좋아
버건디 블랙만 찾고있슴..ㅋㅋ

3년 전
나두 무채색은 걍 평범무난느낌
3년 전
익인163
걍 ... 나중까지 생각하니까 기본템이 제일인 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋ 나도 고딩때부터 튀는 옷만 입었는데 어느순간부터 이렇게 됨 ㅠㅠ
3년 전