모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9724l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
공군이었어서 거의 2년 기다렸는데 ㅋㅋㅋㅋ헌신짝 됐다..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
미... 아 오바야......ㅠㅠ 쓰니ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
심지어 반수도 기다려줬는데...하ㅋㅋㅋㅋ진작 말하던가
3년 전
둥이1
진짜 이건 분리수거도 안 되는데..? 아니 너무 이기적인 거 아냐?
3년 전
둥이2
이유가 뭐래? 아 오바야
3년 전
글쓴둥이
부담이 된대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
와 핑계 실화냐 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이털린다 와....
3년 전
둥이2
원래 그 사람이 그럴 인간이었네 근데 기다리게 하지 말아야지. 미리 말하던가. 화난다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
????뭐야 와... 인간도 아니네
3년 전
둥이62
와 진심 육성으로 나쁜 말 나옴;
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ롤하고 자빠졌네 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
뭐이런
3년 전
둥이4
아오
3년 전
둥이5
아 화나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
???
3년 전
둥이7
와ㅜ미친거아냐
3년 전
둥이8
참나 ㅈㅏ기가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난다 진심
3년 전
둥이3
이래서 군대남은 기다리는게 아니...야...
3년 전
둥이10
3년 전
글쓴둥이
군대+반수 기다렸어...인생 쓴 경험 했다 생각해야지...하ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
아미친
3년 전
둥이13
.....
3년 전
둥이14
와....
3년 전
둥이15
와...
3년 전
둥이16
진짜 천벌받아라
3년 전
둥이17
와 이제 사랑하지 않아도 아니고 부담이 된다고?.?
3년 전
둥이18
은근 그런 사람 많다더라
3년 전
둥이19
? 부담?? 진짜 정신 나갔네ㅋㅋㅋ 그럴거면 처음에 입대할때부터 부담된다고 헤어지자고 하던가 기다려줄거 다 기다려줬더니 부담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡친다
3년 전
둥이60
222 그 동안은 부담 안됐나?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
제발 군대 기다려주지 말라고 하고 싶다
3년 전
둥이21
와 진짜 이 래퍼토리 꾸준하네 ,, 쓰니 꼭 좋은 사람 만나 ㅠㅠ
3년 전
둥이22
부담되면 진작에ㅜ헤어지든가
3년 전
둥이23
아오 뭐 이런
3년 전
둥이24
와 이러니까 ㄹㅇ 기다리지 말라는건데.... 내 남친은 아닐거야 ! 절대 ㄴㄴ....ㅠ 쓰나 더 좋은사람만나
3년 전
둥이25
이래서 기다리지 말란 거임
3년 전
둥이26
이래서 진짜...하... 너무화나 ㅠㅠ
3년 전
둥이27
나중에 백퍼 술먹고 연락온다^^쓰니 좋은 사람 만나자!!!!
3년 전
둥이28
아 너무 화나
3년 전
둥이29
와 나도 쓰니랑 비슷해ㅠ 근데 인생 경험했다 치고 살라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
둥이30
와 부담이 된다고 찼단 말이야?

일반화 절대 아니고 쓰나 나도 남초 회사 다니고 남사친도 몇 있고 해서 우연히 몇 번 들은 적 있는데 군대 2년을 기다려주면 고마워하는 마음을 가져야 하잖아 근데 의외로 다수의 몇 남자들은 '2년이나 기다린 건 음 고맙긴 한데... 좀 무섭다' 또는 진짜 인성 극쓰레기들은 '아 ㅋ 얼마나 매력이 없는 여자면 2년 동안이나 아무도 안 채갔을까 하 ㅋㅋ' 라고 생각하는 사람도 많대...

쓰니 진짜 화나고 심정 안 좋을 텐데 진짜로 고생 많았어 에휴 좋은 사람 만나자!! 어쩌면 그냥 잘 털어낸 걸 수도 있어 좋은 하루 보내구 ㅠㅠ💙

3년 전
둥이46
와.....
3년 전
둥이61
와.. 진짜 ㅅ쓰레기들
3년 전
둥이66
와 진 스
3년 전
둥이83
이런 생각도 할수 있구나 ㅋㅋㅋ얼마나 매력이 없었으면 안채갔을까?ㅋㅋㅋ 대..단
3년 전
둥이106
필터링 됐네 진짜 그런 말 하는 사람들 감놨다
3년 전

둥이31
부담 같은 소리 하네
쓰나 다시 연락 와도 절대 받지 마
미친 인간이네 진짜
꼭 보란 듯이 행복해

3년 전
둥이32
????????
3년 전
둥이32
진짜 예의없는 인간이네
3년 전
둥이33
짜증나 부담되면 진작에 헤어졌어야지 아오
3년 전
둥이34
진짜 예의 밥말아먹었다 난 군대는 아니지만 상대방이 유럽여행 갔다오고 너무 부담이라고 헤어지잔 소리듣는데 너무 핑계처럼 느껴지더라ㅜ 군대는 부담이라고 하면 군입대전에 헤어져줘여지 저게 뭐람
3년 전
둥이135
ㄱㅅㅇ?
3년 전
둥이34
웅??
3년 전
둥이135
아 나 아는 사람이랑 비슷해서 혹시나 했엉 아니면 미안해~
3년 전
둥이34
아아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이런사람이 또 있구나... 아냐아냐ㅠ
3년 전
둥이35
ㄷㄷ...역시 웬만하면 기다리는게 아니구나...
3년 전
둥이36
와 진짜 화난다 쓰니 마음이 안좋겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이37
진짜 나중에 백퍼 연락오는데 받아주지마
더 좋은 사람 만나서 행복할거야 쓰니!!

3년 전
둥이38
나 지금 삼수에 군대 기다릴 예정인데 ...^^아 이런거 볼 때마다 빨리 관둬야지 싶어진다 ..
3년 전
둥이67
3년 전
둥이80
기다리지마...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이39
조상신이 도운거야 나중에라도 언제든 자기 힘들면 너 버릴 사람임. 이제 똥 차 가고 벤츠 올거야!!!!!!!!!!! 화이팅 쓰니❤️❤️
3년 전
둥이40
이래서 기다리지 말라는건가.. 내 친구도 기다려줬는데 나오기 며칠 전에 차였음 하는 얘기들 다 똑같더라? 너가 오래 기다려서... 잘해줘야하는데... 그게 부담된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음 좋을 땐 이용해놓고 ㅎ...쓰니가 좋은 사람 만나면 또 연락올지도 몰러~ 똥차 버리고 벤츠타장
3년 전
둥이41
이건 백퍼 연락올듯
그때 단호하게 쳐내버리자

3년 전
둥이42
와 오바네
3년 전
둥이43
와 난 군대 기다려준 여자는 절대 못버리겠던데
3년 전
둥이118
왜?? 둥이두 군대때부터 계속 연애중이야?
3년 전
둥이45
이유 뭐야 진짜 웃기고 있네 ..ㅋㅋㅋㅋ너무하다.......
3년 전
둥이47
와... 나 곧 남친 제댄데 이거보니가 무서워 죽겟다... 쓰니 더 좋은 사람 만날거야!!!!!! 나쁜엑스네 아쥬그냥
3년 전
둥이48
아 욕하고 싶어.. ㅠㅠ진짜
3년 전
둥이49
와 예전에 나랑 상황 비슷해.. 너한테 내가 뭘 해줘야할꺼 같아서 부담되고 자기 시간을 갖고 싶다고 헤어지자고 했다.. 하아...
3년 전
둥이50

3년 전
둥이51
와우 근데 이거 나중에 분명 다시 연락온다
3년 전
둥이52
와진짜미...... 와... 쓰나 힘내... 쓰레기 걸렀다고 생각하자..!
3년 전
둥이53
내친구도 기껏 남친기다려줬는데 전역 1주일전에 차였더라 배신감쩖 군대기다리눈사람들 신중하게생각해
3년 전
둥이54
진짜 와...미: 훨씬 좋은 사람 만날거야 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이55
진짜 오바세바............................미리 말하던가 일주일전에 그딴얘기를 하다니 징짜 와 악
3년 전
둥이56
헐... 뭐야 에바야
3년 전
둥이57
아오 이유 진짜 트래쉬네.....부담이 돼...?
그럼 가기 전에 미리 헤어지자고 했어야지

3년 전
둥이58
이건 진짜 나쁜놈이네 ㅋㅋㅋ 어이 없네 이용해먹은거잖아
3년 전
둥이59
..쓴이 절대 자존감낮아지지않기 터 좋은남자 만날거야 마음아파
3년 전
둥이63
익인아 걍 쓰레기 걸렀다 생각하고 너 할일하고 지내봐 그럼 높은 확률로 익인이가 잘 지낼때쯤 연락올 각인데 절대 받아주지망 연락오면 만나는 사람있다고 구라챠 하 개빡챠
3년 전
둥이63
군대 기다려주는건 아니라지만 난 기다려줬고 전역하고 1년지난 지금도 잘 사귀고 이써...이런거보면 군대가 문제가 아니고 그냥 사람에 따라 또 달라지는 거 같애ㅠ 내주위 곰신들은 다 전역하고도 잘 사귀어...어쩌피 군대기간이 길다보니까 커플들이 권태기도오고 헤어질 요소가 많아서 갈라서는거니까 익인이 자책하지말고 그냥 그사람이랑 인연이 여기까지였다고 생각해.
3년 전
둥이141
지금도 사겨??
1년 전
둥이63
허걱 웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲ‎𐨛ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 ㅠㅠㅠㅠ 1798일째야?,
1년 전
둥이64
군대 다녀온 남자애들도 하나같이 군대는 기다려주는거 아니라고함 ㅎㅎ 그래놓고 나도 기다려줌...^__^ 새내기랑 바람나서 차였지..
3년 전
둥이141
복학해서 바로 바람난거야??
1년 전
둥이64
웅웅 그렇지~ 동아리 활동하면서 눈맞았었나봥
1년 전
둥이65
왜 아ㅜㅁ렇지도 않다가 제대할 때 되니까 부담스럽냐 진짜ㅋㅋ
3년 전
둥이68
그런 애들이 진짜 이기적인게 본인은 군대에서 받을 거 다 받고 이제 나와서 본인 기다려준만큼 잘해줘야한다는 게 싫은 거임 ㅋㅋㅋ 다른 여자들 만나보려는 마음도 있고 어휴 그냥 쓰레기야
3년 전
둥이69
와 어ㅏ 어ㅏ진짜오바다 현 공군 곰신이어서 더 감정이입돼 진짜 에바다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 하 오바야 ㄴ너무해 ..
3년 전
둥이70
어제 헌신짝 됐어 나도 ㅎㅎ...
3년 전
둥이71
저런 인간들 막상나가서 작업하면 넘어오겠지?하고 껄떡대는데 아무도 호응안해주면좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 벌받을거야..
3년 전
둥이73
군대+반수...
어디서 들은말인데 이글보니까 생각나네
군대갔는데 계속 기다리는거 보면 '날 기다릴 정도로 나말고 만날수있는 남자가 없구나'란 생각 든대
고마워할줄 아는 사람이 아닌 애들은 거진 이런생각 할것같음

3년 전
둥이74
개 똥 밥말아 먹는 소리 하네
그럼 애초에 헤어지든가 뻔뻔해서 진짜

3년 전
둥이75
그냥 경험 쌓았다고 생각하자... 사람 보는 눈 기를 수 있는 기회였다고...
3년 전
둥이76
그럴거면 애초부터 헤어지자 하지 이제와서 그러면 나같으면 어이 없을듯
3년 전
둥이76
그리고 부담된다는 거 뭔가 핑계같아
3년 전
둥이77
와우 ㅋㅋㅋㅋ핵쓰레기.. 지도 나중에 똑같이 당할날이 올거야 쓰니야 더이상 그딴놈한테 시간낭비 안하게됐다고 생각하자
3년 전
둥이78
으 진짜 .. ㅋㅋ
3년 전
둥이80
인류애 파사삭
3년 전
둥이81
부담 이ㅈㅣ랄
3년 전
둥이81
진짜 내가 다 빡치네...
3년 전
둥이82
걔 백퍼 전역하고 놀거 다 놀면 연락올거임 절대 받아주지마
3년 전
둥이84
군대 가있는데 사귀는거 제외
가기전부터 사귀어서 기다린 커플들중에
부담스럽다고 남자가 말한거 10중 9였음 ㄹㅇ
쓰레긴거 지도 아는데 딴 여자 만나고싶다고
질렸는데 군대니까 외로워서 헤어지긴싫고
기다려줬으니 결혼까지 가야할거같아 부담스랍다 하더라 기다려주는거 진짜 오바라 딱 느낌 고마운줄도 모르고 얼마나 많은 희생끝에 기다림인지도 모름 몰라주는 인간에게 그만큼 잘해줄 필요없는거 같더라

3년 전
둥이85
부담?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑계진짜 그런식으로 나올거면 애초에 헤어지자 하던가 기다리는 사람은 뭐가됨
3년 전
둥이86
받을거 다 처받아놓고 부담스럽다고ㅋㅋ
3년 전
둥이87
와근데 그놈 다음여친은 이년 기다린 전여친 전역 일주일전에 찬거 알면 사귀려나?? 모르게하겠지,.?
3년 전
둥이88
ㄹㅇ 전역할때되면 자기가 짱인거같고 뭐든 할수있을거같고 나가기만하면 다른여자 꼬실수있을거같고 그런생각든다더라 그러니까 고마운 마음은 없고 근자감만 높아져서 고마운줄모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 연락오면 절대 받아주지마 어후
3년 전
둥이89
백퍼 다시 연락온다 절대 받아주지마
3년 전
둥이90
걔 인간 아닌건 두말하기 입아프고..
쓰니 더 좋은 인연 만날거야
잘 걸렀다 생각해..힘내

3년 전
둥이91
나중에 후회 조지게 할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
군대 기다려줬더니 예의도 모르네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악이다
3년 전
둥이93
처음부터 말하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
둥이95
기다릴건 다 받아놓고 이제와서 부담 이러네 ㅋㅋ 너 조상신이 도왔다.. 이렇게 생각해 더 기다려줬으면 쟤한테 너무 과분하다 나중에 연락오면 절대 받아주지마 ㅋㅋ 거지ㄱㅏㅌㅌ은놈
3년 전
둥이96
그래서 기다리지 말라고 한다ㅋㅋㅋ 그래 모든 남자들이 안그러겠지만 내가 여태 봐온 남자 사귀어본 남자 다 저말 토씨하나 안틀리고 얘기하더라ㅋㅋ 사귈땐 좋고 외롭지않다가 사회나가니까 자기들이 뭐라도 됐다고 생각드나 하ㅋㅋ진짜 어이없어서 진짜....
3년 전
둥이99
어ㅏ우 내 남친 공군.. 이제 약 두달 뒤 제대인데.. 겁난다 ^^
3년 전
둥이100
와 정신 나갔네 ㅁㅏㄹ이 돼?? 진짜 어이없을거같다
3년 전
둥이101
하.. 쓰레기
3년 전
둥이103
내가 전역 두달전에 차였을때 진심 어이없었는데 1주일이요....?장난해??????1주일전에???
3년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 3일 전이었다..? 휴..
3년 전
둥이105
백퍼 한 한달 지나면 연락올 듯...
3년 전
둥이107
보자마자 욕함
3년 전
둥이108
에휴 ㅋㅋ 난 2개월 남은 병장한테 차였을 때도 진짜 빡쳤는데 쓰니는 오죽할까,,
3년 전
둥이141
연락 온적있어??
1년 전
둥이108
오 아니
1년 전
둥이109
와 씨 ㄱ ㅐ ㅍ ㅐ 고 싶다
3년 전
둥이110
다시 연락 올 듯
그때 안 받아주는게 진짜 복수임

3년 전
둥이111
원래 군대는 기다리는거 아니랬어ㅠㅠㅠ쓰니ㅜㅜ어떡해
3년 전
둥이112
다시연락올거야 근데 쓰니도알지 받아주면안되는거 그때 꼭 복수해 지금 지가뭐라도되는줄 알고 차는거거든 조상신이 도운거야
3년 전
둥이113
아 이거보니까 또 빡치네 나 제일 친한친구가 남친 군대 기다려줬는데 저저번주에 전역했거든? 근데 전역 일주일만에 차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
와 씨 글 읽자마자 욕나옴....
3년 전
둥이115
뭐야ㅋㅋ 짜증난다 진짜.. 고마운줄도 모르고ㅋㅋ
3년 전
둥이116
이거 백퍼센트 다시 연락온다 쓰니밖에 없었다고ㅋㅋㅋ 답장도하지말고 아예 정을 때버려 쓰나 진짜 전남친 ...
3년 전
둥이117
군대 기다리는 건 남자들도 반대하잖아 진짜 군대 기다리는 거 아니다... 좋은 남자 만나자 쓰나
3년 전
둥이118
왜 반대해?
3년 전
둥이117
내 주변은 부담스럽고 기다려주면 얘랑 결혼해야한다는 느낌 있대
그래서 자기도 남자지만 주변에서 군대 기다린다면 완전 반대라고함
그리고 기다려주면 여자도 보상심리가 어느정도 있으니 전역 나오고나서 평소보다 집착 생기니 질려하는 경우도 있고

3년 전
둥이119
ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이121
아오 화난다
3년 전
둥이122
와 나도..... 일주일 반 남기고 차였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 자기만 좋아하는 거 같다고...^^ 안좋아했으면 기다렸겠니,,, 진짜 이유는 전역 했으니 새로운 인연을 맺고 싶었던 걸로 추정함
3년 전
둥이123
22 막줄 개공감
3년 전
둥이123
쓰나 걍 잊고 다른 멋진남자랑 행복하게 사귀자!!! 그런 인간 생각하면서 슬퍼하는거 인생에 도움 안도ㅑ 시간낭비임 쓰니는 좋은 사람이니까 좋은 남자 만날수있을거야
3년 전
둥이124
아 열받아
3년 전
둥이126
실화야? ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗.....,. 진짜 나도 공군곰신이라 리얼루다가 화난다 ..... 7일 남았으면 798? 799? 속터져 진짜
3년 전
둥이127
군필 버프라도 받고 딴여자만나려그러나 바람들었나보네 얼마안가서 다시 연락올거다 아님 프뮤에 후회하는 발라드같은거로 떠보면서 ㅋㅋ
쓴아 잘 걸러진거야
그동안 힘들었던 거 다 잊어버리자

3년 전
둥이128
헌신하면 헌신짝된다는 옛말 오늘도 뼈저리게 느낍니다..
3년 전
둥이131
ㅋㅋ 이래서 군대는 기다리는 게 아님 .. 에휴 진짜; 욕나오네
3년 전
둥이132
나중에 무조건 연락온다 절대 받아주지마
3년 전
둥이133
군대 기다려줬더니 부담돼서 헤어지자는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ말이나 되냐 부담되는 만큼 잘 할 생각을 해야지;
3년 전
둥이133
진짜 ㄹㅇ 너무 싫타 쓰나 걍 별로인 애 걸렀다 치자.. 쉽지 않겟지만 넘 상처받지 말어.. 내가 다 마음이 아프다
3년 전
둥이134
이래서 미필 절대 안만나고싶음 꽃신 신는 경우 꽤 있어도 오래 가진 못하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼까지 가는거 진짜 극소수고 주변엔 진짜 못봄 언젠간 다 헤어지더라
쓴아 지금 당장은 너무 억울하고 화나고 그러겠지만 하루 하루 조금씩 마음추스리고 얼른 괜찮아지길 바래 더 좋은 사람 만나서 사랑받으면서 행복한 연애 하길 ㅠㅡㅠ

3년 전
둥이136
연애상대로 미필 인식 안 좋은 이유가 있어...ㅜ 기다리는 사람도 힘들고ㅜ
3년 전
둥이137
내가 다 화나네 및인색귀 귀뜯어불고싶네 돌아이아냐진짜
3년 전
둥이138
ㅋㅋ 진짜 미친건가 쓰니 아무남자랑이나 연애하는척이라도 했으면 좋겠다 걔 화 좀 나보라구
3년 전
둥이139
그냥 군인은 안만나는게 답 ㅠㅠ
3년 전
둥이140
삼백퍼 다시 연락옴
3년 전