모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 496l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
어제 애인이 6시부터 친구랑 있었고 

난 7시 반쯤 친구를 만났어. 

근데 애인은 자기 친구랑 자기 자취방에서 그냥 치킨 시켜먹으면서 밤 10시정도까지 쭉 놀다가 10시에 애인은 피시방, 애인 친구는 지 친구만나러 그렇게 빠빠이를 했고 

나는 밖에서 친구를 만나서 카페 두 군데를 갔어. 

근데 내가 먼저 내 친구 실루엣이 나오는? 사진을 보내면서 애인한테도 사진을 보내달라고 말했거든? 근데 

그게 10시쯤이여서 나가려고 애인이 준비중인 상태였어 

그래서 왜 사진하나 안보내주냐니까 6시부터 쭉 집에만 있다가 이제 나가려고 준비하는 상황에서 굳이 왜 사진을 보내야하녜. 

나보고 너는 밖에 돌아다니니까 어디 이동하는지 사진을 보낸거고, 자기도 피시방 이동하게 되면 그때 사진 보내면 되는거 아니냐고 왜 굳이 가만히 집에만 있는데 뜬금없이 사진을 소리내면서 찍어 보내야하는지 그 이유를 모르겠어서 사진을 안 보낸거래. 

애인 입장 이해가? 난 정말 의심을 했는데(그저 사진을 안 보내준다는 이유로. 그냥 한장정도는 보내줄 줄 알았으니까)  

애인말 듣고보니 또 집에만쭉있는데 남자둘이서 이야기하다가 이제 나가려고 하는데 그걸 굳이 왜찍냐는 말도 이해가 가기도 해서) 

둥들은 이런 상황이라면 더이상 의심 안 할래???

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 의심 안 함
3년 전
글쓴둥이
댓글 고마워!!
3년 전
둥이2
남익인데 그걸 굳이 사진까지 찍어보낼 정도로 못 믿을 배경이 있었어? 나도 연애하는데 내 여친이 그러면 지쳐서 못 만날거 같은데
3년 전
둥이5
22 ㄹㅇ피곤
3년 전
둥이7
3년 전
글쓴둥이
그치 근데 나는 내가먼저 뭘하고있는지 공유하고 싶은 마음에 그랬는데 저렇게 나와서 당황했던 거 같아.. 전에 신뢰가 깨질만한 행동(여자관련x)을 한 적이 있어서 더 그랬던 것 같은데
의심할 이유가 없는거지그럼?

3년 전
둥이2
배경이 있었으면 그럴 수 있겠다라는 생각이 드는데 매번 친구만날 때 마다 저러면 남친은 계속 추궁당하는 기분이고 누구만날 때마다 쓴이가 의심부터 할까봐 지칠듯 쓴이가 믿어주고 넘어가는게 아니면 미안한데 연애 오래 못갈듯
3년 전
글쓴둥이
아 이런적은 처음이야..! 사진달라고는 처음 해봤어ㅠㅠ 그냥 왜 첨부터 내가 사진을 보내서는...괜히그런것같다
3년 전
둥이3
둥이 너무 의심하는거 같아... 남친 지치겠어 융통성 있게 넘어갈 땐 넘어가자
3년 전
글쓴둥이
그치..... 괜히 내가먼저 사진보내서 일커진거같아
그냥 보내지말껄 그냥 미안하다고 할까??

3년 전
둥이3
응.. 여자 끼고 사람 많이 있는데 가면 그럴수 있는데 자취방에서 둘이 있다잖아ㅠ 미안하다고 하자
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 응...둥아 댓글진짜 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이4
애초에 사진을 보내달라는 것 자체가...
3년 전
둥이6
22 의도가..
3년 전
글쓴둥이
밑댓좀 봐줄래..ㅠㅠ
3년 전
둥이4
ㅇㅇ 내가 만약 그런 요구 받으면 나 의심하나 못 믿나 싶어서 엄청 불쾌할 것 같고 친구 입장이었으면 진짜 별나다 싶고 그 사진에 실루엣이라도 들어가기 싫음..
3년 전
글쓴둥이
둥아 댓글 고마워.. 제3자의 입장을 들어보고싶었거든
남친입장에선 진짜 그냥 진실되게 행동하고 숨길것고 없는데 다짜고짜 사진 내가 먼저 보내면서 자기도 보내달라거 하는거 자체가 불쾌할 수 있단 의미지???

3년 전
둥이4
엉 사진을 요구한다는 것 자체가 이미 말만으로는 못 믿겠다는 뜻이니까..
3년 전
글쓴둥이
4에게
하... 내가 잘못한거 맞는 것 같다 이렇게 들으니까..
진짜 불쾌해하겠지 지금
정말 굳이 왜 집에있는데 그렇게 사진을 보내야되는지를 아직도 모르겠대 그냥 자긴 원래 잡혀있던 일정이고 너처럼 밖을 돌아다닌갓도 아닌데 왜 대체 셔터소리를 내며 사진을 보내줘야하냐 이건거같은데
둥이는 남친 입장이 100프로 이해가는거지..?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
어 이해가는데 너 말은 아님ㅠㅠ그냥 다른 일 보고 있을 때 애먼 짓 안 한다는 걸 못 믿겠으니 시각적으로 증명하라는 게 기분 나쁜 거야 뭐 돌아다니건 집에 있건 잡혀 있던 일정이든 즉흥적인 일정이든 상관없이 사진을 요구하는 게 기분이 나쁜 거

3년 전
글쓴둥이
4에게
둥아 진짜 고마워 .. 누군가한테 이렇게 객관적으로 쓴소리 들으니까 이제 좀 정신을 차리겠다
사진을 보내달라 떳떳한데 왜 못 보내주냐 라는 말 자체가 잘못된거지? 남친입장에서 사진을 달라 = 자신에 대한 신뢰가 없다로 느껴지겠지 당연히... 그냥 사진 달라는 자체가 잘못된거구나 ....

3년 전
둥이4
글쓴이에게
응 머 진짜 이건 너무 의심스럽다 하는 상황 아닌 이상...사실 그런 상황엔 사진 보낸다고 해서 해결되는 것도 없겠지만..

3년 전
글쓴둥이
4에게
댓글 고마워ㅠㅠ.....내가너무 이기적이였다.....ㅜㅜㅜ아휴
시간내서 댓글 적어줘서 너무 고마워

3년 전
둥이8
그냥 사진 보내달라고 할 수도 있는 거 아니야? 그리고 보내달라하면 보내주면 되지 왜...?
3년 전
글쓴둥이
나도 이 생각이였어..
근데 남자 둘이서 내내 집에만 있다가 이제 나가려고 준비하는 상황인데 왜 그걸 굳이 보내줘야하냐
애초에 사진 보내달라는거 자체가 나한테 신뢰가 없다는거 아니냐고 그러더라

3년 전
둥이8
쓰니가 의심 돼서 보내라고 한 거야? 나는 진짜 뭐하나 보고 싶고 얼굴 보고 싶고 그래서 사진 보내달라는 말 엄청 자주 하는데... 개인적으로는 사진 보내달라는 거 자체가 기분이 나쁘다는 게 이해가 안 가 연인끼리 그냥 구ㅇ금해서 사진 보내달라고 할 수도 있는 거지 왜? 굳이 안 보내줄 이유도 없잖아
3년 전
글쓴둥이
둥아 나는 궁금하다기보단 솔직히말해서 의심돼서, 게다가 남자친구가 요즘 내가 자기한테 신뢰감을 못 가진다는 걸 알고 있는 상태거든.... 전에 좀 안 좋은 일이 있어서 신뢰를 회복하는 단계에서 내가 저렇게 의심을 해서 기분나빠하는 것 같아 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
둥이랑 다르게 난 의심이 돼서 보내달라한 거 같아........ㅠ
3년 전
둥이9
사진 보내달라는게 더 이상...남자 둘이 걍 집에 있다가 여친이 사진보내달래 하고 사진찍어야되면 당연히 싫을거 같은데
3년 전
글쓴둥이
그래서 내가 샐카나 뭐 그런걸 요구한게 아니라 실루엣만 나오는걸 말한거라고 하니까 그냥 굳이 집에 둘이 있다가 너처럼 밖을 돌아다닌것도 아니고 집에만 있다가 이제 나가려고 하는데 사진을 왜찍어야하는질 전혀 모르겠대... 둥이도 그렇게 생각하는거지? 댓글고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이10
연애하면서 사진 보내달라고 한적이 없어서 이걸로 의심하면 너무 피곤할 거 같음... ㄹㅇ 집에 있는데 무슨 인증샷을 요구하지? 남친맘 내맘
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 내가 너무 이기적으로 행동했네...... 집에 있다는걸 확실히 알면서도
내가 먼저 사진 보냈으니까 남친도 보내줄거야 라는 마음에서 한건데 이기적인 행동이었다 그치

3년 전
둥이11
좋아서 한 실수잖아~ 다음번에 안그러면 돼 힘내쓰니
3년 전
글쓴둥이
고마워둥아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이12
사진 보내려면 보내줄순 있는데 일단 요구받은거 자체가 기분이 나쁘고 굳이?싶을듯
3년 전
글쓴둥이
딱 그렇게 말하더라 요구받은 자체가 자길 못 믿어하는거같아서 너무 기분나쁘고 서운하다고...
정말 굳이 왜보내야하는지 모르겠대
게다가 그때가 몇분 있다가 밖에 나가야하는 상황이였기도 하고...

3년 전