모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
건강이 더 중요하지 혼란이 더 중요한가 참,,,ㅋㅋ나도 수험생이지만 점점 어이없어지는 중
3년 전
익인2
4일남았나 그러면 연기 못하긴할 듯
3년 전
익인3
언제 나온건데?
3년 전
익인7
오늘
3년 전
3년 전
익인4
강행하는군
3년 전
익인5
안할것 같앗으
3년 전
익인6
에휴
3년 전
익인7
와 다행이다
3년 전
익인8
연기할거라는 생각 자체를 안함
3년 전
익인9
솔직히 미뤄도 똑같음 1월로 미루면 애들성인되고 다놀러다닐텐데
3년 전
익인10
1월로 연기되면 그만큼 대학 개강도 늦어지는고니까...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
18은 왜 연기했었지??
3년 전
익인49
지진
3년 전
익인50
지진ㄸㅐ문에
3년 전
익인47
아 맞다..... 고마워
3년 전
익인52
그건 자연재해잖아 수능 바로전날 일어난 거라 불가피하게 하루전날 연기한 거고
3년 전
익인80
그 때는 고사장 붕괴위험 있어서 미룬거야
3년 전
익인12
와 진짜 다행이다 하
3년 전
익인13
다행이다..
3년 전
익인14
와 드디어 땅땅이 ㅠㅠ 같은 고사장에서 확진자 나와서 논술 못 보러 갈까 봐 여전히 무섭긴 한데 피셜 나온 것만으로 만족한다 이제 제 운명에 맡겨요;
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
22..같은반에 확진자 없길 빌어야지 슬프다
3년 전
익인18
그러게 부럽다 6논술인데..
3년 전
익인19
논술 대책좀 마련해달라구여ㅠㅠ
3년 전
익인36
엥아니.. 예체능인데 제발 연기 안됐으면 좋겠는데..
3년 전
익인44
하...진짜 적성+논술러인데 심란해 ㅠㅠㅠ게다가 난 지방에서 수도권 올라가는거라 더 ㅠㅠ
3년 전
익인59
ㄱㄴㄲ 답답하다 진짜
3년 전
익인77
6논술인데 아니? 어차피 연기돼도 마찬가지라 그냥 제때 보면 좋겠음
3년 전

익인17
미루면 더 악화될듯
3년 전
익인20
아싸❤️
3년 전
익인21
미뤄도 비슷할듯..
3년 전
익인21
와 근데 진짜 논술 못보러가면 어떡함..?
3년 전
익인35
22...
3년 전
익인22
미룬다고 혼란스럽지않으리라는법 없으니까.... 방역철저히해서 빨리 수능치는게 그나마 깔끔한것같긴하다
3년 전
익인23
다행이다
3년 전
익인24
아니 안 미룰거면 이후 입시일정 대안이라도 주라고;
3년 전
익인25
오 피셜나왔네
3년 전
익인26
아 ㅋㅋㅠㅠ 그럼 뒤에 시험 어떻게 할 건지 말해달라고...
3년 전
익인27
아니 ㅋㅋ ㅋ 논술이랑 면접은 걍 시험 못 보러가면 그만이네 대책없어 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인28
와.. 야솔직히 이래도 위험하고 저래도 위험해 난 그냥 볼래.. 하ㅠㅠ 차라리 피셜 나와서 다행
3년 전
익인29
자 그래서 논술러들 지금 심정이 어때...
일단 나는 무서워

3년 전
익인32
나도..... 어떡하냐 ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ 나도 논술러긴한데,,에효 암생각없다..걍...우리반에 무증상자 없길 기도중..^_^
3년 전
익인30
연기 안한느게 더 나을것같은데..
3년 전
익인31
꺅 진짜 너무 좋아
3년 전
익인33
원래 2.5단계 격상해도 안한다고 했었음 ㅠ 왜 연기얘기나오는지 모르깄네..
3년 전
ㄹㅇ 그 무당 자녀?말로 선동하는거..음..햇다
3년 전
익인34
당연히 그럴거라 생각했다
3년 전
익인37
다행
3년 전
익인38
정부탓 하지말고 지금 강남바닥에 나가있는 애들이나 잡아야지...
3년 전
익인39
근데 미룬다면 다른 일정도 바뀌는건데 좋을것 없기는 똑같지않아? 난 할거면 방역 더 철저히해서 더 미룬다는 말 없이 빨리 치는게 더 나을 것 같아... 미룬다고 달라질건 없는듯 괜히 더 힘들기만하지
3년 전
익인40
무당 딸 그거때문에 괜히 연기 얘기 나온거지 사실 정부는 연기 생각도 안했을듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인46
44 이게 몇주 연기한다고 달라질 상황도 아니고
3년 전
익인48
55 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인63
66 ㄹㅇ ㅋㅋ 연기한다고 코로나가 잡아지는 것도 아니고
3년 전
익인68
3년 전
익인70
888 ㄹㅇ..
3년 전
익인14
아 뭔.. 3차 대유행 조짐 보이면서 확진자 급증하니까 오르비나 수만휘 같은 수험 커뮤에서 연기 얘기 나옴 ☞ 이때싶인지 찐으로 뭐가 보인 건진 몰라도 무당썰 올라옴 ☞ 난리 이 순서임.. 무당을 ㅅl발점으로 연기 얘기 나온 거 아녀 인티가 연예오락 사이트니까 무당썰이 화제글?? 흥미글?? 그런 거로 떠오른 거지 연기 얘기가 뭍으로 올라오게 된 게 무당썰 때문이 아님 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
3년 전
익인76
아니 사람들이 바보도 아니고 뭔 무당썰땜에 올라와그건 아닌듯
3년 전

익인43
미뤄도 똑같음 성인 되면 또 고삐풀려서 놀려다닐거 뻔함
3년 전
익인45
아니 당연히 연기되ㅕㅁ 안되지 ㅋㅋ 연기했다가 연기하는동안에 감염자들 더 늘어날듯 깔끔하게 끝내고 막는게 더 나음
3년 전
익인54
애초에 연기 할 수가 없음...
3년 전
익인54
미뤘는데 심해지면 또 미룰것도 아니고 그냥 수능은 빨리 보는게 나을거같음
3년 전
익인55
수능 연기가 꼭 답인가... 차라리 대학 고시를 연기하거나 조정하는게 낫지 무조건 수능 연기 왜 안하냐고 하는건ㅠㅠ 지금 이 일정도 연기했는데도 이 난리 난건데 1월에는 확진자가 줄을거라고 누가 장담해ㅠ 오히려 지금 추세로 보면 늘면 늘었지 줄 것 같지 않아
3년 전
익인55
그리고 내 동생도 정시+논술인데 오히려 연기 안되길 바라고 있음ㅠㅠ 여기서 더 밀리면 멘탈 유지 힘들 것 같다고..
3년 전
익인57
어차피 연기 해봤자 안해봤자 똑같은거 아님...? 그때가 더 심할수도 있는건데.. 걍 빨리 보고마는게 낫지
3년 전
익인57
미뤄서 나아질거면 몇년미뤄야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
와 근데 그 무당 딸?아들? 신기하긴 하다 그래도 두개 맞췄잖아 학원도 계속 터졌다지만 날짜 맞추것만 해도 신기
3년 전
익인61
연기할 때 거리두기하면 당연 줄어들지 지금 완화돼서 500명씩 나오는건데
3년 전
익인63
굳!
3년 전
익인64
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
수험생 입장에서 미루는 것 보다 차라리 빨리 보는게 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
연기한다고 상황이 확실하게 나아지는 거면 하는 게 맞는데... 그게 아니면 안하는 게 맞다고 봄
솔직히 수능 연기했는데 상황 더 심해지면 그땐 어떡해...

3년 전
익인67
아니 적성 면접 대책이나 세워달라고 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
어차피 며칠 연기한다고 해서 코로나 종식되는 것도 아니고 언제까지 연기하겠음... 차라리 빨리 후딱 치고 그 후의 대책을 논의하는 게 낫지 다들 수능 잘 보고 와 파이팅
3년 전
익인71
이게 맞지
3년 전
익인72
면접 어떡하냐구...
3년 전
익인73
연기안하는게 나아 괜히 크리스마스 연밀 겹치면 어떨게 될지 또 모름
3년 전
익인74
이게맞지ㅇㅇ
3년 전
익인78
이게 맞지
3년 전
익인78
미룬다고해서 괜찮아진다는 보장이 있는것도 아니고
3년 전
익인79
이게맞지 연말 진짜 답없음
3년 전
익인77
이게 맞지,,
3년 전
익인81
이렇게 계속 미루면 연말이라서 미루고 신년이라서 미루고 끝도 없음 차라리 지금이 제일 좋음
3년 전
익인82
걍 대학들에서 논술 대책을 세우는게 맞지않나....
3년 전
익인7
교육부에서는 대학별고사에 대해 비대면 면접 및 논술, 실기고사 별도고사장 마련 당부했어 대학측들이 움직여야지 이젠
3년 전
익인83
음 미루면 지금보다는 무조건 나아질텐데 무조건 이게 맞다고는 못하겠음 수험생들도 미뤘으면 좋겠다는 의견 많이 생김..
3년 전
익인84
다행ㅇ네
3년 전
익인85
또 미루기 시작하면 한도 끝도 없어질듯...
3년 전
익인86
이제 무당 어쩌구 하는 이상한 소리는 안 나오겠네
3년 전
익인87
미룬다 말 나오는 것도 넷사세임 현실에선 그런 말 없음
3년 전
익인88
그 무당자녀 예지몽? 결국 틀린 거구나 ㅋㅋㅋㅋ 후 진심 다행이다 북한이 미사일 쏜다는 내용도 있어서 내심 걱정했는데 ^_^,,,
3년 전