모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예??
3년 전
익인2
지금 긴급간담ㅎㅚ내용 마쟝
3년 전
익인3
에구ㅜㅜ
3년 전
익인4
아...
3년 전
익인5
머지?
3년 전
익인6
그럼 거리두기 단계를 왜 만든겨?.. 진짜 궁금하다
3년 전
익인7
왜??
3년 전
익인11
2.5단계 충족인데 2단계 유지라서 그런 거 아냐??
3년 전
익인8
3년 전
익인9
444왜??...
3년 전
익인12
444 매번 안지킬거면 왜 만든거... 그냥 그때그때 다르다라고 하든지... 이러다 크게 번지면 그때가서 수습하느라 바쁘겠지
3년 전
익인14
ㄹㅇ
3년 전
익인40
3년 전
익인47
2.5단계 충족 안됐어 고작 이틀 충족 됐다고 확확바꾸는거 아님. 기준은 일주일이야
3년 전
익인53
3년 전
익인8
오일간 400명이상 기준 맞잖아... 2단계에서 더블링 된거 맞는데 그건 격상을 기준에 맞춰 안한거니까 그렇구
3년 전
익인58
아직 2.5단계 조건을 충족 안 했으니까
못해도 확진자 매일 증가가 1주일 이상 지속돼야 해

3년 전
익인78
충족했어
3년 전

익인10
머가 바뀐거여
3년 전
익인9
또또...긴급인척..
3년 전
익인13
ㅋㅋ 쓸데없이 1.5 2.5 이런거 왜 만들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그러니까ㅋㅋㅋ 지키지도 않을꺼 왜만든거야
3년 전
익인50
그니까...ㅋ
3년 전
익인15
예에에 유지 다행이다
3년 전
익인17
2.5는 왜 안해요?!?!?!?!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
갈수있음
3년 전
익인19
9시이후에 못가는거아니양??
3년 전
익인21
그거 2단계부터
3년 전
익인19
아고마워 푸ㅠㅠ
3년 전
익인20
단계도 더 안올리고 유지할거면 왜 만들었으며 수능 이후는 생각 안하는건가 안그래도 수능때도 위험한데
3년 전
익인21
단계왜만듦?
3년 전
익인22
그럼 기준에 해당하는 요건은 왜 만든거지?
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅
3년 전
익인23
시트콤이다...
3년 전
익인24
부산 그대로 1.5임........?
3년 전
익인42
부산 2단계라는데?
3년 전
익인25
뭐야 그럼 달라지는게 없네 여기는 원래도 1.5였는데
3년 전
익인26
전주는 낼부터 2단계 되는 거 맞지.....??
3년 전
익인43

3년 전
익인26
고마워용 전주가 어쩌다 이렇게 됐나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
천안은 언제적부터 1.5였는데 앞으로도 1.5인게 말이 됨...??
3년 전
익인71
ㄹㅇ 1.5는 젤 먼저하더니 왜 아직까지 1.5냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확진자 계속 더 나오는데
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장
3년 전
익인29
어휴
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 올려...
3년 전
익인31
광주 안 올리나? 1.5인디
3년 전
익인32
부산 하루에 30명 넘게 나오는데 실화,,?
3년 전
익인33
노답이다 이 나라
3년 전
익인34
헬스장 갈 수ㅠ있나요??
3년 전
익인39
9시까지만
3년 전
익인39
헉 아니네 실내 체육시설 금지래
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋ 아 넘 웃기당 이럴거면 거리두기 단계 왜 만든거람 지키지도 않을거면서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
곧 2.25 나오는거 아닙니까...!?!? 2.375.....이렇게.....
3년 전
익인37
기간이라도 연장해주라....12/7보다 더 길게.....
3년 전
익인38
그럼 단계 왜 만들었냐 진짜..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인50
3년 전
익인8
3년 전
익인44
이거 그냥 완전 선거공약같다ㅎㅎ 말하고 안지키구
3년 전
익인45
이제부터 방역은 국민책임이라는게 제일 노어이 ㅋㅋㅋㅋ 방역이 왜 국민책임이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책임회피 꼬리자르기 워후
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이말이 개빡쳐 지금
3년 전
익인48
국민책임 맞지 않아? 정부가 나가서 놀으세요~ 한 것두 아니고 맨날 중대본에서 문자오자나 ㅠ
3년 전
익인45
방역은 국가의 의무이자 책임이짘ㅋㅋㅋ 그럼 왜 메르스랑 신종플루때 이명박 박근혜가 왜 욕먹었어
3년 전
익인48
그래서 나가지 말라고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ그땐 학교도 나가고 다 했어 이렇게 국가고시가 밀리지도 않고 방역 단계도 없었다고... 지금 학교도 안가지 수능도 어쨌든 미뤘지 토익이고 뭐고 다 미뤄지고 난리지 근데 지금 걸리는 사람들, 다 놀다가 골프치다가 여행가다가 모임가다가 걸리는 사람들인데 모임가지라고 한 것도 아니고 이런 부분에서 국민책임 맞지 알아서 몸 사리고 안나가고 손 잘씻고 마스크 잘써야지 당장 밖에 나가봐 카페에 마스크 안쓰고 돌아다니는 사람 얼마나 많은데 ㅠ
3년 전
익인45
국민들은 거의 1년 가까이 방역에 충분히 많이 힘쓴 것 같은데.. 몇몇 사람들이 못지킨것 때문에 퍼지긴했지만 이정도로 국가에 협조하는 국민들 다른 나라 별로 없어
나랑 보는 관점이 다른 것 같다

3년 전
익인48
45에게
맞아 그건 나도 알고 동의해 하지만 끝까지 경각심, 책임의식 가지고 서로가 잘 되려면 노력해야한다는 말이지 백신도 안나왔는데 .. 국가도 지금까지 힘쓴 것 맞잖아 정책도 바로바로 나오고 대비했고
결론은 국민도 책임의식 갖고 똑같이 노력해야하는 것 맞징

3년 전
익인45
48에게
응 국민이 책임의식 가져야하는건 맞는데 국가가 나서서 내책임아니고 국민책임이라고 말하는건 절대 해선 안되는 발언이야

3년 전
익인50
다받음 ~ 짜증ㄴㅏ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㄹㅇ ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅇㅈ 이렇게하면 말이 달라지지
3년 전

익인49
곧 2.25단계랑 2.125단계도 나오겠어...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인51
2.5 외않훼
3년 전
익인52
그냥 올려.. 뭐하는겨...
3년 전
익인50
왜 안올려? 기준은 왜만든거임 애초에
3년 전
익인54
부산 2단계 아니라구여....?
3년 전
익인75
그니까 부산 전라도 2로알고있는뒈..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
일주일 평균됐다고 알고있는데
국내 확진자만 해도400명 넘었어

3년 전
익인56
일주일 평균 넘었다는데
3년 전
익인53
익 47 댓글 다 받음 진짜 알고나 뭐라했으면 단계 세분화했다고 0.25단계도 나오는거 아니냐 비꼬는데 단계 조금만 올려도 경제가 휘청휘청함
3년 전
익인55
애초에 최근에 기준을 바꾼게 이런 경제상황을 다 예상하고 고려해가면서 기준이라는걸 만드신건데 이마저도 왜 안 지키냐는걸로 다른 익인들이 말하는거지
3년 전
익인64
222 뭘 알고 말하래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 애초에 기준 만들때 경제 생각안하고 만들엇다는 말밖에 더 안되는거아녀?ㅋㅋㅋ 지키지 못할 거 왜 맨날 단계를 만드는거임...;
3년 전
익인55
그니깐 자영업자들, 경제 흔들리는거 맞지 힘드실것도 아는데 공감은 하는데,,,
이런걸로 좀 뭘 알고 말해라 이러는거 진짜...휴

3년 전
익인53
난 0.25단계도 나오겠다며 단계 자체를 비꼬는게 이해가 안다서 단 댓글이야! 아예 변동없는 것도 아니고 수도권 제외 1.5단계 격상이라 안내했는데 다들 수도권 2단계 유지만 보고 단계 자체를 까니까!
3년 전
익인55
아 익인이 말 이해했어
3년 전
익인8
주 평균 넘었어
3년 전
익인48
단계 조금이라도 올리는게 경제적으로 타격이 얼마나 오는데... 다들 뉴스좀봐
3년 전
익인13
경제타격 오는거 당연히 알지 몰라서 요구하는거 아님ㅋㅋ 근데 이게 계속 악순환도ㅣ니까 그러는거지..
3년 전
익인56
나 자영업자인데 격상했으먄 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ 2단계로 계속 오래 끄는게 더 죽을맛임
3년 전
익인59
단계 올리면 경제 망하는거 알지 근데 왜 단계 세분화 해놓고 안지키냐 이말이야 그러면 애초에 만들질 말든가
3년 전
익인60
아 보는 사람이 다 스트레스여
3년 전
익인60
이래도 난리 저래도 난리 어쩌라고
3년 전
익인58
아직 2.5단계 격상 조건 충족 안 했는데 그럴거면 왜 세분화 했냐는 사람들은 뭐지?
3년 전
익인61
이제 전국적으로 1.5단계인거야? 수도권제외!
3년 전
익인63

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
주 평균 넘엇음...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
아니 주 평균이라구... 평균.. 기준이 주 평균 400명 이상이잖아... 매일매일이 400명 이상이어야 하는게 아니라 주 평균이 400명 이상이면 기준 충족이잖아
3년 전
익인64
아니; 일주일 평균 넘엇다고..;ㅋㅋㅋㅋ 기사에도 이틀째 2.5단계 기준 충족됐다고 몇개가 뜨는데 너야말로 다시 찾아보고와 ..ㅎㅎ
3년 전
익인65
오잉 원래 1.5였는데...😢 그래도 많이 나왔는데..
3년 전
익인66
1.5단계면 헬스장 갈 수 있는건가
3년 전
익인70
나도 이거 궁금 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
난 이제 모르겠다... 그냥 내가 안나가는게 답인듯....
3년 전
익인68
2단계 + 알파래ㅋㅋㅋㅋ이러다 슈퍼알파 메가알파도 나올듯
3년 전
익인69
이미 1.5였고 확진자 계속 나오든디 결국 그대로네...
3년 전
익인64
진짜 이해가 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 2.5단계 기준 충족됐고 단계설정해놧으면 실행을 해야지 자꾸 지키지도 않을 기준이나 단계를 왜만듬? 나도 자영업잔데 경제 얘기하는 거 이해안됨ㅇㅇ 그러면 기준만들 때 애초에 다들 경제생각안하고 만든거야?ㅋㅋ 참나.. 이제 연말이라 사람들 또 나가놀테고 그럼 또 확진자 줄줄이 나올텐데... 이러면 걍 내년말까지 이상태일듯ㅎㅎ.. 좀 제대로 실행해줫으면 조켓다 진짜 몇달째 너무 답답해
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 그거 보는 기분 5초 줄게 다시 돌아와...
3년 전
익인74
경제 때문에 못 올리는 거면 그냥 2단계를 하면 되지 굳이 2+a 단계라고 하니까 반발이 있는 거 아닌가
3년 전
익인75
전라도 부산은 2맞지? 왜 ㅂㅣ수도권 1.5라햐놨지 2인거야 1.5인거야 뭐야
3년 전
익인76
지방 5군데는 2단계인데 부산은 맞음 ㅇㅇ 전라도는 잘 모르겠다
3년 전
익인77
엥 광주는 이미 1.5였는디..
3년 전
익인77
그냥 다 2단계 하지,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
아부산은 2단계맞구나
3년 전