모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
근데 2단계이긴 하대~~~~ 기준은 왜 만든 거며..~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 2.25단계다 얘들아 

+ 기사링크 

https://n.news.naver.com/article/018/0004796618 

+ 질문 너무 많이 해서ㅠ 내가 뉴스로 들었을 때 언급하신 장소는 ‼️수도권‼️ 격한 운동을 하는 실내 체육 시설, 학원과 음악교습소 (대학 입시생들은 제외), 사우나 및 한증막 시설, 아파트 내 복합 편의 시설 (카페, 헬스장, 독서실 등) 이정도야!!!! 나머지는 2단계랑 동일할 듯!!!!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헬스장 문 안연다는거구너
3년 전
익인75
아파트 내에 있는것만이래..
3년 전
익인114
헬스장 열어
3년 전
익인1
고마워
3년 전
익인2
오 집합금지 그나마 다행이다
3년 전
익인3
그럼 골프연습장 이런곳도 닫으라는건가?
3년 전
익인4
2.25단계 ㄹㅇ
3년 전
익인5
전국?
3년 전
익인3
저건 수도권만 해당일꺼얌
3년 전
익인5
호웅 고마버
3년 전
우선은 수도권만인 거 같아 다른 지역은 지역끼리 다 정한다고 했던 거 같다!!
3년 전
익인5
고맙소
3년 전
익인6
아파트내 독서실 좀 풀어줘 제발,,,
3년 전
익인7
그럼 헬스장 못가.?
3년 전
익인114
ㄴㄴ 우리 수도권인데 열어 아파트 내 헬스장 금지, 일반 헬스장은 스피닝 같은 격한 운동 금지 같아
3년 전
익인8
혹시 기사링크 있어??
3년 전
나 지금 뉴스를 보고 있어서 기사는 많이 안 뜬 거 같은데 검색해보는 거 어떨까 !!! 나도 찾는 중인데 많지는 않ㅇㅏ서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
글에 수도권이라고 적어주면 좋을 것 같아..! 정보전달이 목적인 글 같아서!!
3년 전
3년 전
익인10
헬스장은 지엑스 에어로빅 줌바그런것들 중지고 아파트단지내 헬스장 중지라는 것 같음
3년 전
익인14
혹시 필테는>??
3년 전
익인10
필테는 할듯..?아마도?
3년 전
뉴스로 들었을 때는 그냥 실내집합 시설 금지 같았는데 기사 뜬 건 다 gx등의 그런 거라고만 하네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
뉴스자막은 실내체육시설 금지처럼 나왔는데 말하는거보니까 실내체육시설금지!가 아니고 특정하는것보니까 다금지 아닌것같음 ㅠ 애매하게 말혘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
저걸 금지헤야만 안간다는게 답답허다~~
3년 전
익인12
인천도 실내체육시설 금진가..?
3년 전
익인13
결혼식은 어떻게 되는걸까,,,
3년 전
익인15
숙박시설 금지?? 호텔도??
3년 전
익인18
숙박시설 행사 금지래 할인하고 이런거 금지라는 뜻인듯
3년 전
익인15
헉 그렇구나 남자친구 휴가 나와서 호캉스 할려구 했거든ㅠㅠ
3년 전
익인45
휴가 올해는 거의 불가 아냐...?
3년 전
익인73
헉 남자친구분 휴가는 나올 수 있으시대? 며칠전에 전군부대 2.5단계로 간부들 사적 모임 회식 이런 거 다 자제 시킨다고 봤거든! 장병들은 휴가 외출같은 거 다 금지 당하지 않을까 싶었는데 ㅠㅠ
3년 전
익인15
12/7일까지 군부대 2.5는 맞는데 지금 휴가는 나올 수 있는 것 같은데 언제 짤릴지는 모르겠다ㅠ 일단 오늘 휴가 나가신 분도 계시대!
3년 전
익인73
15에게
아이구ㅠㅠㅠㅠ그러시구나ㅜㅜㅜ 어떻든 잘 되길 바랄게ㅠㅠ

3년 전
익인15
73에게
고마워ㅠㅠ

3년 전
숙박 시설에서 하는 파티, 행사가 금지래!!
3년 전
익인15
고마워!
3년 전
익인16
2.25단계 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그럼 사우나 문 닫아? 울아빠 저렴하다고 맨날 강서구 사우나 가는데 불안해 죽겠어,,,,,, 말려도 안 들음
3년 전
익인10
응 사우나 문닫아!
3년 전
익인17
˗ˋˏ와ˎˊ˗,, 다행이다 강서구청에 있는거라 진짜 너무 불안했어 ㅠ
3년 전
익인19
헐 그럼 에어비앤비도 안되려나... 나 친구랑 술집말고 에어비앤비에서 둘이서 술마실랬능디....
3년 전
익인21
22.. 개빡 ㅜ
3년 전
그건 될 구야ㅠㅠ 숙박 시설 행사라고 적었옹
3년 전
익인19
아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 다행이다
3년 전
익인20
2.215단계도 만들지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
노래교습소도 금지
3년 전
마자 대신 방역 철저하게 하고 입시생들은 허용한다도라 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 참 애매
3년 전
익인24
헬스장 문닫아..?
3년 전
익인25
자격증 시험은 가능한건가...
3년 전
익인26
2.25 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인27
1.5단계는 집합금지 아니지?
3년 전
엇 미안해 내가 수도권에 살다보니까 수도권만 봤다ㅠㅠㅠ 근데 1.5단계여도 지역마다 다 유동적으로 금지하는 곳도 있고 아닌 곳도 있더라!! 한 번 찾아봐봐!!
3년 전
익인28
학원은??
3년 전
수도권 학원 금지라고 들었다 ㅠㅠ *대학 입시생들은 금지 제외 대상 !!!! 학원ㅇ랑 음악교습소
3년 전
익인28
하이고 큰일ㅇ네,,
3년 전
익인34
진짜????원욜부터못가???
3년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠㅠ아사일뒤수능인데ㅜㅜ클낫다
3년 전
익인52
입시생은 학원 가도 돼. 입시생 제외 학원 금지야
3년 전
익인41
헐 진짜로?
3년 전
익인52
입시생은 학원 가도 돼
3년 전
익인29
우리 지역 말만 수도권이지 겁나시골인데ㅜㅜ 확진자도 많이안나오는..ㅎ 거의 전라남도 수준인데
3년 전
익인30
ㅂㅣ대면 하라곤 안 한댜?
3년 전
익인31
언제까지한대??
3년 전
2주 보는데 더 연장될 수도, 줄어들 수도 있대 아 걍 다 애매하고 제대로 된 기준 하나도 없었어 하
3년 전
익인32
제발..학교 비대면...
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인34
당구장은?+?!?!
3년 전
익인36
3년 전
음 당구장은 모르겠다ㅠㅠ 언급 안 한 장소들은 그냥 2단계랑 똑같은 거 아닐까 ?
3년 전
익인33
그럼 야놀자 모텔 할인도 안한단거야?
3년 전
그런 행사는 아닌 거 같은데.. 음 뭐 집합하는 그런 행사를 말씀하신 거 같아 !!
3년 전
익인33
아다행이댜ㅠ고마웡
3년 전
익인37
아니 이게 뭔... 하아
3년 전
익인38
스크린골프 연습장도 문 닫는건가ㅜ
3년 전
익인39
스터디 룸은 어떻게 되는지 아시는 분...?ㅠㅠ 2.5에서는 안됐는데,,,,
3년 전
익인40
아파트 헬스장도 문 닫아,,,???
3년 전
익인40
헐,,,
3년 전
웅 아파트 내에 모든 시설 다 닫는대ㅠㅠ 독서실도 다
3년 전
익인40
피티 잡아놨는데,,, 흑흑
3년 전
익인42
아 제발 그래서 기구쓰는 일반 헬스장도 닫는지 확실히 말해주면 좋겟드
3년 전
내말이..ㅋ 나 당장 내일 pt인데ㅠㅠㅠ 그룹 pt라 안 할 거 같기도 하고.. 기준 애매하게 말해주셔서 헷갈려 죽겠어
3년 전
익인42
할 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋ 난 낼 일대일피틴데 이제 좀 기구쓰고 운동할라하니까 이래되네..ㅋㅋ 그래서 GX없는 걍 헬스장도 닫는건지 확실히 말해줬음좋겟드라 기간이란
3년 전
마자 기간도 확실하게 안 나오고 .. 이제 2주차인데.. 후
3년 전
익인43
아니 단계 5단계를 왜 나눈건데 이럴거면
3년 전
익인44
나수도권사는데 대학은 수도권아니라서 혼자 불안해하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아파트내 독서실 금지니까 그냥 독서실은 ㄱㅊ겟지?
3년 전
익인51
3년 전
익인47
내 피티...
3년 전
익인48
기준 왜 만들었냐~~ 그냥 니들 하고싶은대로 다 해~~ 이젠 걱정보다 분노감이 더 크다 어휴
3년 전
익인49
노래방은 해당사항 없어??
3년 전
익인50
술집부터 문 닫게 해줬으면 좋겠다.....ㅈㅂ
3년 전
익인54
222진짜 술집이 젤 문제아닌가
3년 전
익인53
도서관도 닫아??
3년 전
익인54
이건 뭐 2단계도 아니고 2.5단계도 아니고 뭐지ㅋㅋ
3년 전
익인55
헐 수도권 학원 금지?
3년 전
대학 입시생은 방역 잘 지킨다는 조건 하에 제외!!
3년 전
익인55
대학 입시생은 아니구 평생교육원 같은건데 그것도 금지겠지?
3년 전
익인51
서울 일반 독서실은 해당사항 없지???
3년 전
익인57
제발 기말고사 비대면 ㅠㅠ
3년 전
익인58
아니 2.25단계 이런거 안하려고 5단계로 다시 만든거 아닌지..이미 기준 다 정해놨고 기준도 충족했는데 2.5 격상 안하고 뭔 2+@ 래 ㅠㅠ
3년 전
익인59
아 2.5해야 기말고사 확실히 비대면으로 갈텐데 대면시험 보겠네,,,
3년 전
익인61
아.,댄스스튜디오 이런데 닫겠지??
3년 전
익인66
닫아......? 안돼.....
3년 전
익인105
닫는다고 듣긴 들었는데..-지방익이야-
3년 전
익인62
얘들아 체대입시학원은?????
3년 전
익인63
스터디 카페 이런건 쭉 하겠지??,,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
기준 왜 만든 겁니까......................
3년 전
익인67
사설 헬스장 어케 된다는거임?
3년 전
GX 있는 시설은 안 하는 거 같아 !!
3년 전
익인68
서초구 사우나 집단감염 있어서 그래
3년 전
익인69
1:1 필라테스 이런건 어케 되는거
3년 전
익인70
아파트헬스장말고 그냥헬스장은.....??? 혹시 아는사람??????
3년 전
익인114
수도권인데 스피닝 같은 것만 중단하고 운영한다고 문자 왔엉
3년 전
익인71
아 진짜 ㅜ 기준 어케되는겨 낼 피티인데 취소해말아 !!
3년 전
익인67
연락 오지 않을까??
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 그럴거같아 근데 그냥 내가 가기싫어서 ㅎㅎ
3년 전
익인67
앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직 연락 안와서 그냥 있는즁
3년 전
익인72
숙박시설 행사 금지 이거 어떤 기자분이 법적처벌있냐는 식으로 질문 했는데 그건 아니고 권유라는데???
3년 전
익인74
아트 유학 포플 학ㅇㅇ원은 가도 되는 건가.... 나도 따지자면 입시생 맞는디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
확진자 많으면 규제안한다 난리고, 하면 또 불편하다고 난리고
3년 전
익인77
필라테스 제발 ,, 열어줘 ,,,
3년 전
익인78
아니 웃긴 게 이럴 거면 5단계로 왜 만들었어 계속 미룰 거면 진짜 짱 웃겨 누구 머리에서 나왔냐
3년 전
익인79
동네 영어학원 이런 곳도 문 닫겠죠..?
3년 전
익인80
수도권 학원 금지라고..???
취준하면서 그나마 학원 조교로 생활비하는데 뭐먹구 사누...

3년 전
익인81
고3이나 재수생들은 학원가도 된다는 거지??
3년 전
3년 전
익인82
아니 헬스장은 닫아도되는거고 식당은 닫으면안돼? 그냥 한번에 다 같이 빨리닫고 다시 풀든가..
3년 전
내 말이..ㅠㅠㅠㅠ 살릴 거면 다 살리든가 아니면 다 금지해서 뽝 실시하고 운영하게끔 하든가.. 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
아 그니까내말이..
3년 전
익인83
또 많이들 망하겠넵... 힘내시길 2020년 정말 암울하다
3년 전
익인84
아 내일 학원가야되는디... 상담받아야되는데...
3년 전
익인85
헬스장은 아파트 내 헬스장만 닫는거고 gx수업 금지 일반 헬스장들은 9시까지 영업이래!
3년 전
익인85
근데 이럴거면 그냥 전 2.5처럼 싹 닫던가 하지.. 복잡하넵
3년 전
익인86
안돼... 나 지금 헬스장 일하고 잇는데 이거 없으면 돈 벌데 없어 ㅠㅠ
3년 전
익인87
우리 집 찜질방하는데 .. 목욕탕도 닫아야하는건가..?
3년 전
익인88
혹시 클라이밍은 닫을까?? 실내체육시설이긴 한데 아파트 단지안에 있는건 아니구ㅠㅠ
3년 전
익인89
피방 언급 없었던 거지 ㅜㅜ ? 피방 알바생 떨고 있어요 ......... ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인89
고마워 !!!!!
3년 전
익인90
개인레슨 같은건 괜찮겠지..?
3년 전
익인91
피티도 안 할라나ㅠㅠ흑흑 코로나 짱나
3년 전
익인92
비말감염 높은 악기나 노래 학원만 문닫는다는거 아냐?(입시생 제외) 그럼 일반 공부학원은 문여는거 나 이렇게 알아들었는데??
3년 전
그 음악 교습소 먼저 학원 언급하지 않았어 ??
3년 전
익인92
뉴스기사에는 요렇게 나왔는데 일반학원은 그냥 강화같어
3년 전
익인93
헬스장 식당 비교하는데... 밥은 악먹으면 죽지만 헬스안한다고 죽진 않으니까...
3년 전
익인94
편입학원은..?
3년 전
익인96
편입학원은 아닌듯 노래나 악기연주하는 학원만 닫는 것 같아!!
3년 전
익인94
고마워!!!!
3년 전
익인95
파티룸도 안된다더라 내 친구들아 파티룸 못가~~~~~~~~~~
3년 전
익인97
웃긴게 수도권 아닌 1.5인데 2단계에 준한다는게
그냥 2단계하던가

3년 전
익인98
헐 나 학원조교인데 학원도 금지야???? 나 일자리 사라져??????
3년 전
익인99
댄스학원은 격한 운동 포함일까?
3년 전
익인100
그냥 2.13단계 2.65단계 다 만들어도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준은 왜있는거야
3년 전
익인101
그럼 혹시 파티룸같은데 영업중지하려나....? 2단계때 그냥 그대로 예약 받던데 ㅠㅠㅠㅠ 담주 생일이라 남친이랑 그거 잡고 안에서만 있으려했는데
3년 전
익인67
파티룸 영업 중지
3년 전
익인101
기사 보면 "호텔, 파티룸, 숙박시설에서 주관하는 연말연시 행사와 파티 금지하겠다" 고 되어있는데 이게 영업중지라는 말은 아니지 않아..?
3년 전
익인67
뉴스에서 봤는데.? 아예 금지시킨다고? 아닌거?
3년 전
익인67
이게 영업 중지가 아닌거야?
3년 전
익인101
영업 중지라는 말 어디있어? 딱 내가 쓴대로 호텔 파티룸 게하 등에서 “주관하는 행사”가 중지된다는건데 파티룸 빌리는건 사람들끼리 돈내고 빌려 쓰는거잖아 그냥 모텔 대실이랑 비슷한 개념으루
3년 전
익인102
그럼 고1,2는 학원 안된다는거야 ?... 같이 ㅣㅆ는 학원들은 어쩌는 거지 ?? 학원 알바인데
3년 전
익인103
ㅎ ㅏ 집체교육받는 중인데 어케되려나...토익은...자격증시험은....주르르륵...
3년 전
익인104
음악학원만 금지인 거 아냐?
3년 전
익인106
진짜 화나는게. 뭘 할거면 기준을 제대로 좀 말했으면 좋겠음. 어정쩡하게 저렇게 말하면 헷갈린다고..
당장 카페만해도 홀이용못하는거 '카페' 의 기준을 못정해서 같은 수도권이여도 말다르고 기사에서도 애매하다고 뜨기까지 했는데 진짜 답답해...

3년 전
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 다 만들어둔 1.5단계, 2단계, 2.5단계일 때 제한되는 시설 표 같은 것도 무용지물 됐네
3년 전
익인107
그럼 학교 무용 연습실 이런곳도 안되는건가
3년 전
익인108
발표 할 때 표로 만들어서 좀 깔끔하게 해주면 어디 덧나나..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109

3년 전
익인109
도대체 무슨 기준인거야
3년 전
익인110
악 ㄴㅏ 진짜 때밀어야되는데ㅣ....목욕탕도 닫는거지...?
3년 전
익인111
아 국시땜에 독서실 끊을라했는데 하ㅠㅠ 코로나 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인112
필라테스 체험신청 잡아뒀는데 취소될 각이군..
3년 전
익인113
필라테스 문 닫는 걸까 ..?
3년 전
익인98
중학생들 영어학원은 안되는거지????
3년 전
익인115
이럴거면 2.5단계는 왜 만든건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1단계도 이런식으로 내려버려서 이모양 이꼴 난 거 아냐. 진짜 개화나네
3년 전
익인115
기준을 만들어놨으면 명확하게 지켜야지. 순 지들 멋대로야;
3년 전
익인116
좀 완화되면 2.125단계 가는건가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
낼 피티인데 어케되는거지
3년 전
익인118
복싱장 문 닫겠지..?
3년 전
익인108
>>>>학원 중에서도 악기 사용 학원만 닫는거고, 그 중에서도 입시생들은 갈 수 있는거래<<<<
3년 전
익인122
헷갈려서 그런데 학원은 다 닫아야하는거 아니야..? 기사에 그냥 학원,교습소는 입시생빼고 다 금지래서
3년 전
익인108
관악기노래 등 비말발생 가능성이 높은 학원과 교습소 강습도 금지한다. 다만 대학입시준비생은 방역을 철저히 하는 조건하에 대상에서 제외한다

이거랭!!

3년 전
익인122
아 윗댓은 수도권 학원 금지라던데 뭐가 맞는건지 헷갈린다..ㅠㅠ
3년 전
익인149
일반 학원도 수능전까지는 특별방역기간이라 대면수업자제권고! 근데 이거는 오늘 발표랑 상관없이 지난 목요일부터 담주 목욜까지고 대면수업할거면 학생들 및 강사 간에 2m x 2m 거리 확보하고 해야 함,, 그리구 교육청에서 특별감사 나오는 중
3년 전
익인131
이거 피아노는 어케 된.ㄴ거지..?
3년 전
익인119
필라테스는 가능인가?
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 장난으로 말했던 2.25가 드디어 생겼구나
3년 전
익인121
에어비엔비 되는거겠ㅈㅣ?....ㅠnㅠ
3년 전
익인123
2.5단계 하면 죽는다고 난리
2단계 유지하면 위험하다고 난리
2+단계하면 기준 지키라고 난리
뭐 아무튼 뭘 해도 까는구만~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인123
그냥 욕하고 싶은데 탓으로 돌릴만한게 정부밖에 없어서 욕하는듯... 진짜 불쌍하네
3년 전
익인124
22ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인125
3년 전
익인127
44 어쩌라고
3년 전
익인128
5 걍 뭐해도 욕먹음
3년 전
익인129
3년 전
익인132
3년 전

익인126
마사지샵은 운영하는건가??? 일주일 전에 예약해뫘는데 어케 해야괴는서
3년 전
익인129
정부도 진짜 힘들겠다
뭘해도 난리난리야

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 1일부터 시작이야!! 내일 종가ㅇ이면 가도 될 거 같은데 ??
3년 전
익인133
초등학생 학원은 그대로 하는건가..? - 학원 알바익
3년 전
익인135
와 피아노학원 알바 익 울고 갑니다...
3년 전
익인136
아파트 내 헬스장과 그냥 헬스장이 뭐가 다른거지.. 닫을 거면 다 닫아야 되는거 아닌가ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인137
아 도서관이랑 스터디카페만큼은 제발...
3년 전
익인138
도서관 제발 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
뭘해도 깐다기 보다 그냥 단계 만들어놓고 올릴 상황인데도 안올려서 그런건데ㅋㅋ
3년 전
내 생각도 이래.. 물론 무작정 까는 사람들도 있겠지만 나는 이번에 2단계 + 알파 아 그니까 2.25단계를 실행하려고 했으면 최소한 제한된 시설들이 정리된 표라던가 명확한 제한 기준을 가져와서 발표했어야 한다고 생각한다.. 지금도 봐 여기는?? 거기는?? 헬스장은 아파트만??? 이런 질문이 수두룩 빽빽이야.. 하 진짜 혼란이라는 말 밖에 안 떠오른다
3년 전
익인139
그래 나도 쓰니랑 같은 생각함 근데 이런걸로 비판하면 반정부 성향 가지고 있다 이렇게 판단하는가 진짜 짜증나 단계 안올리고 2단계 유지하면서 세분화 시킬거면 국민들한테 표로 다시 언급이라도 해주던가 당장 다음주는 수능이고 그 다음주에 대학생들 시험임 난 심지어 아직 학교가 대면이래 진짜 답답
3년 전
익인123
그게 그거지 ㅎㅎ 지금 왜 안지키냐고 까는거잖아?
그래서 2.5단계 올리면 또 난리치겠지? 그리고 그대로 유지해도 난리치겠지? 그래서 타협으로 2+한건데 이것도 기준 안지킨다고 난리치지? 내가 보기엔 융통성 발휘한거로 보이는데 이거로 난리치지? 뭘 해도 난리칠게 뻔함 ㅋㅋ

3년 전
익인139
맘대로 생각해~!
3년 전
익인123
ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인140
아 스터디카페..
3년 전
익인141
안그래도 에어로빅장에서 코로나 나왔다고 해서 바로 필테 홀딩했는데
3년 전
익인142
조만간 2.125는 안나오는가 몰라..^^...
3년 전
익인143
목욕탕 못가는거지 ?
3년 전
익인143
젭알 못가는거여라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 댄스학원은 언급 없었다..!
3년 전
익인145
스터디카페는..되는거겎지..?
3년 전
익인146
내 복싱장...
3년 전
익인147
핼스 못가는거야?
3년 전
익인148
내가 가는 필라테스는 잠시 문닫는다 했다가 정상영업한다고 연락옴
3년 전
문 닫는다고 문자가 왔다가 다시 정정 문자가 왔다구? 아니면 잠시 문 닫았다가 며칠 뒤에 정상영업 한다구?
3년 전
익인148
정정문자!ㅋㅋㅋㅋ 체육시설 다 닫아야 하는줄알고 문자왔다가 아닌거 알고 다시 열겠다고 정정문자왔어
3년 전