모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 지금은 더 심해지기도 했지만 그래도 손절할 정도라는건 평소에 어느정도 연락했다는거 아니야? 놀러갔다고 해서 손절하기도 해?
이런 글은 어떠세요?

익인345
아니 안함
3년 전
익인346
손절이란게 딱 칼같이 끊어내는거 ㄴ 정....떨어지는 것도 손절아냐? 어지는거면 넷사세 아님ㅋㅋ
3년 전
익인347
근데 손절이란 말도 사람들마다 약간 기준이 다릉던데!! 완전 차단하고 인연 끊는다고 생각하능 사람도 있고 연락안하고 당분간 안 만난다 이렇게 생각하눈 사람도 있고 .. 코로나 때문에 손절한다는건 다 후자아닐까?
3년 전
익인348
욕 할수는 있다만 손절은 ㄹㅇ 넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인349
혹시 어디 놀러가는거말고 방잡고 서너명정도 만나는거는.. 어때보여???ㅜㅜ 지금당장은 아니고.. 몇주정도후에
3년 전
익인350
손절은 진짜 넷사세...
3년 전
익인351
ㄴㄴ 근데 친한 친구가 만나자하는데 막 술집 가고 그랬던 애면 나중에 만나자 함
3년 전
익인352
헐 진짜 그런가 .. 난 인스타에 올라오는거 글케 의미두고 안봒는데
3년 전
익인353
손절은 넷사세인데 본인 이미지에 득 되지는 않음
특히 이시국 클럽

3년 전
익인355
손절하기엔 나만 덩그러니 남고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 음... 정 좀 떨어지는정도 그러고 다른 돌아다니는 사람 욕하면 정 한번 더떨어짐
3년 전
익인355
주변인들아... 다들... 나중을 위해서 좀 참아주라... 줴발...
3년 전
익인356
한두번은 몰라도 거의 매일 같이 놀러다니는애 보면 생각이 없구나 하면서 점점 연락 줄임
3년 전
익인357
손절은 안함
3년 전
익인358
난 그냥 별 생각 없어 어딜 가든 다 사람사는 세상인데 방역 수칙만 잘 지키면 된다는 입장이야 오히려 여행가는거 보다 술집 자주 가서 술마시고 이런게 더 위험해보임 근데 이런걸로 손절 하는 사람들은 진짜 집 말고 아무도 안만나고 카페 식당도 안가??
3년 전
익인359
손절은 아닌데 좋게 안 보임... 걍 실망
3년 전
익인360
음 손절은 ㄴㄴ 걍 속으로 '뭐가 자랑이라고 공개적으로 올리는거지? 한심하다 증말...' 정도로 생각함
3년 전
익인361
손절은 절대 안 하고 그냥 쟤랑 코로나 잠잠해질 때까지 안 만나고 싶음... 그렇게 돌아다니다 나 만났는데 내가 감염되면 어케
3년 전
익인362
엄청 친한거 아니면 함
3년 전
익인363
손절은 아니고 정뚝떨
3년 전
익인364
대놓고 손절은 아니고... 내기준 얘는 노개념얘구나하고 서서히 멀어질것같음
3년 전
익인365
리얼로 손절하면 나 친구없을듯
3년 전
익인366
클럽 놀이공원 아니면 난 ㄱㅊ
3년 전
익인368
손절은 아닌데 예전처럼 가깝게 지내지도 않을듯
3년 전
익인369
손절은 아닌데 계속 생각나고 거리두고싶어질듯
3년 전
익인370
내주변은 넷사세
3년 전
익인372
내 주변은 넷스세
3년 전
익인372
사세
3년 전
익인373
손절은 아니고 놀러갔다온지 2주 되기 전에는 안 만날듯
3년 전
익인373
나는 만나는 애들 다 친한 사람 밖에 없어서 그냥 대놓고 아 너 놀러갔다 왔잖아 접선 2주 뒤; 이런식으로 그냥 웃으면사 말함
3년 전
익인374
걍 장난식으로 우리 이주간 거리두기 좀 하자 말함
3년 전
익인375
손절은 아니지만 한심하다고 생각은해
3년 전
익인376
솔직히 손절은 아닌데 선입견 생기고 당분간 멀리듯 싶어
3년 전
익인377
ㄴㄴㄴㄴ 손절은 무슨 ㅋㅋㅋ 친구관계 걍 그대로임
3년 전
익인378
손절까지는 아니고 거리 둘듯...
3년 전
익인379
난 정이 떨어지두라
3년 전
익인380
우리 학교는 선배 후배 동기 다 인스타에 놀러간 거 올리느라 바쁜데 손절하면 내가 욕먹을걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인381
난 노..별신경안씀
3년 전
익인382
손절은 아닌데 나 혼자 살짝 정 떨어짐.. 나만 안다녀서 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인384
손절은 완전 넷사세..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인386
손절은 안하는데 나한테 같이 놀러가자고 연락오면 핑계대고 안가려고 함...
3년 전
익인387
넷상에서는 놀러가면 손절해?
3년 전
익인388
별로 정도 안 떨어지고 그게 손절일 것까지야 ㅋㅋ...
3년 전
익인389
바로 손절은 아닌데 정 떨어지고 손절 스택이 쌓임...
3년 전
익인390
손절은 ㄴㄴ 정은 좀 떨어짐ㅋㅋ 생각없어보여서
3년 전
익인391
손절은 ㄴㄴ 근데 좀 .. 다르게 보임 ㅎ
3년 전
익인392
손절까진 아니거 구냥 이미지는 좀 안 좋아지지
3년 전
익인394
진짜 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 진짜 넷사세임
3년 전
익인395
손절은 아니고 그냥 어지고 안 만나고 싶음
3년 전
익인395
그래서 만나자고 연락 오는데 핑계 대고 피하는 중
3년 전
익인396
넷사세임 ㅋㅋㅋ 그런다고 손절하면 주변에서 걔를 이상하게 볼듯 ㅋㅋ
3년 전
익인397
안함
3년 전
익인398
손절까지는 안함
3년 전
익인399
손절하는 건 에바야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 만나고싶진 않음 솔직히 나도 나가는 일은 있으니까ㅠ 학교나 밥 먹거나 등등
3년 전
익인400
ㄴㄴ
3년 전
익인401
손절은 아닌데 만나자고 하면 피하게 됨 끝나야 만날 듯
3년 전
익인402
손절이 아니라 정뚝떨 코로나 다 지나고도 걍 생각없는애로 이미지 그대로 남아있을듯
3년 전
익인403
그냥 안만나는 거지 손절까지는 ㄴ ㄴ
3년 전
익인404
근데ㅜ내 주변은 다 가던데 여행..
3년 전
익인405
그냥 그렇구나 하지 손절 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 올라오는 사진도 잠깐 사진 찍을때 마스크 벗은거 같은거 아님 마스크 쓴거라... 마스크 벗고 부대끼면서 광란의 파티 즐긴 사진 올리는거 아니면 욕 안함
3년 전
익인406
그냥 굳이 이시국에 여행을 왜 갈까,, 한심함? 그런 마음 들긴 함 그렇다고 손절하진않지
3년 전
익인407
손절은 아닌데 정뚝떨됨
3년 전
익인408
클럽 술집 가는거면 손절 작게 여행갔다오는 정도는 ㄱㅊ
3년 전
익인409
손절은 안하는데 만나는건 피하지
3년 전
익인411
여행은 괜찮은데 클럽가거나 술마시러 술집가는건 좀 정이 떨어져서 당분간 연락안함
3년 전
익인412
손절까지는 아님...
3년 전
익인413
ㄴㄴ
3년 전
익인414
티는 안내는데 속으론 좀 정 떨어지지..
3년 전
익인415
손절까진 아니지
3년 전
익인416
심각한 지역 놀러간 거여도 그냥 한동안 안 만나지 굳이 손절...?
3년 전
익인417
아닝 에바
3년 전
익인418
손절른 안하는데 진짜 생각없이 산다 속으로 생각할듯
3년 전
익인419
괜찮다고 생각했는데 꺼려졌음 좀 손절은 아니고
3년 전
익인422
손절은 안하구 그냥 슬슬 멀어짐
3년 전
익인423
손절보단 너 겁도 없다.. 당분간 만나지 말자✋🏻이런느낌
3년 전
익인425
걍 내가 코로나땜에 안나간다고 했을 때 뭐라고만 안했으면 좋겠음
3년 전
익인426
ㄴㄴ,,
3년 전
익인427
ㄴㄴ손절 안함. 나같은 경우엔 지인이 그러면 그냥 조심히 다녀와라, 놀다가 오면 직장 외엔 다른 외출은 자제해라, 당분간은 만남 자제하자~ 이러고 끝임. 본인도 그런다 하고 끝임
3년 전
익인428
손절은 안하지 그냥 한심하게 생각하지.. 의료진들 힘든거 뻔히 알면서 그러는거니까
3년 전
익인429
손절까지야.. 잠깐 어..?하고 말았음
3년 전
익인430
손절 진짜 넷사세인게 여러가지로 맞물려 있는 인간관계를 어떻게 단칼에 끊어내 ..
3년 전
익인430
만약 놀러간 걸로 손절했다면 다른 요인이 쌓이고 쌓인 건데 핑계 찾은 느낌?
3년 전
익인431
ㄴㄴ 손절 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인432
손절은 아니고 생각이 없구나 싶긴 함
3년 전
익인433
손절 아니고 당분간 걔 안만남 ㅎㄹㅋㅋㅋ
3년 전
익인434
정뚝떨이라 그냥 오는 연락 씹고 내가 먼저 연락은 안 함 것도 직업이 간호사면서 그러고 다닌 거라 진짜 이해가 안 되더라 ㅋㅋ...
3년 전
익인435
어딜 갔냐가 중요할듯..ㅋㅋ 놀이공원가놓고 눈치게임 성공! ㅇzㄹ하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클럽은 걍 골이 볐음 애초에.. 인간관계가 그렇게 안넓어.. ㅎ 그런사람 자체가 주변에 없음

3년 전
익인436
우리아빠 그래서 검사받은데.손절하고싶다....하....같이밥먹었는데....
3년 전
익인437
아니! 근데 만나지는 않아ㅋㅋ 좀 찝찝함
3년 전
익인438
222안만남
3년 전
익인438
제주도는 보면 멀어져야게ㅛ다고 생각해
3년 전
익인439
손절은 아닌데 얘는 진짜 철 없구나... 이럴듯
3년 전
익인441
어디를 갔냐에 따라 다르지
3년 전
익인441
이시국에 클럽 갔다 이런건 바로 내적 손절함
3년 전
익인442
그냥 걔랑 한동안 안만날듯..
3년 전
익인443
호텔에서 수영장가고 이런거 올리는거까지가 상한선이었고 왜 안오냐 꼭와라 눈치게임성공 이런식으로 내용 추가한애들은 손절함ㅋㅋ
3년 전
익인444
인근 지역 간거면ㄴㄴ 확진자 많지 않은 지역이라섴ㅋㅋ
3년 전
익인445
ㅋㅋ 아니 절대~안해~ 손절 ㄹㅇ 넷사세. 클럽같이 위험한 곳은 2단계라 운영도 안함.
3년 전
익인446
ㄴㄴ 안함
3년 전
익인447
ㄴㄴ 내주변은 ㄴㄴ
그냥 뭐라하고 타박하고 한동안 안만나고(혹시모르니) 그뿐임

3년 전
익인448
넷사세야
3년 전
익인449
오바...
3년 전
익인450
손절까지는 아니고 뭐?? 이 시국에?? 일주일 지나고 만나자라고 해
3년 전