모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
sbs가?
3년 전
익인1
근데 스브스 따지고 보면 좌파 아니야? 거기서 왜 그러지
3년 전
익인69
스브스가 좌파? ㅇㅂ방송국으로 유명한디
3년 전
익인85
3년 전
익인151
3년 전
익인1
뉴스 보면 완전 좌파 옹호던데 스브스 엠비씨가 전형적인 좌파 아닌가 ㅋㅋ
3년 전
익인248
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
스브스 좌파맞으 런닝맨 ㅇㅂ논란이랑 상관없이
3년 전
익인248
3년 전
익인2
그렇게까지 간다고??
3년 전
익인2
방송 봤으면 전혀 아닌거 알텐데...?
3년 전
익인3
스브스 또?
3년 전
익인4
sbs는 놀랍지도 않다
3년 전
익인4
sbs 일베논란 많잖아 특히 런닝맨은.....
3년 전
익인57
엥?
3년 전
익인4
런닝맨 일베논란 있어서 비꼰거 아무렇지 않다는 뜻이야 비꼰걸로 뭐라한거 아님 비꼴수있지 내 댓글이 오해를 남긴거 같아 미안하게 생각해 내 요지는 그게 아니라는것만 알아줘
3년 전
익인5
sbs 진보 성향 아니야?
3년 전
익인6
음모론 같은데
3년 전
익인6
그냥 그렇게 믿고싶은 사람들이 하는말 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
왜웃징...
3년 전
익인7
펜트하우스가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고있는데 별 느낌없느네
3년 전
익인7
그리고 뭐 풍자할 수도 있는거고 정치가 성역도 아니고
3년 전
익인8
왜 뭐했는데??
3년 전
익인9
펜트하우스인데 ...??
3년 전
익인10
나 오늘 런닝맨 봤는데 어느 부분이..?? 어디서 나온 얘기야?
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 홍보 아니던가...?
3년 전
익인12
인국공때도 피의 쉴드를 치던 스브스 아니었나 진보 성향 아니야? 음모론은 너무 간듯
3년 전
익인17
2222 ㄹㅇ 피의쉴드
3년 전
익인12
그리고 풍자 정도는 난 별로 아무 생각 안 드는데... 비꼴 수도 있지
3년 전
익인12
그리고 일베라니 민주주의 국가에서 정부 풍자하면 일베 낙인 찍히는 나라야 여기??ㅋㅋㅋㅋㅋ 자유는 어디로
3년 전
익인26
3년 전
익인35
그게 아니라 sbs 일베만 쳐도 여태까지의 논란 많이 떠 모르면 말을 아끼자
3년 전
익인26
논란 있는 거 아는데
그거랑 별개로 문재인 대통령 부동산 정책 비꼰다고 일베라는 논리가 비약이라는 거야

3년 전
익인52
26에게
여기에 그런 댓글 단 사람 없는데?
그냥 익12가 착각한거임

3년 전
익인30
26에게
그니까 그거 비꽈서 일베라고 한게 아니라 일베 논란있어서 일베 방송국이라고 하는거라고🤦‍♀️현정부 비판이랑 관련없ㅇ

3년 전
익인4
26에게
내 댓글 보고 한 얘기 같은데 난 일베논란있어서 그들의 비판에 대해 그런갑다 한거고 놀랍지 않다고 한건데

3년 전
익인26
4에게
어엉 난 일베충들이 풍자했을 거라고 이해했는데 그게 아니라 일베도 날뛰었으니까 비꼬는 것도 충분히 가능했을 거다 라고 이해하는 게 맞는 거지? 오키 내가 독해력을 좀 기를게,,, 땡큐

3년 전
익인4
26에게
엉엉 맞아 ㅜ 미안해 나 때문에....

3년 전
익인43
그런 게 아니고 실제 일베 논란 있음...
3년 전
익인13
뭔소리야 일베 논란이 있으니까 진보성향임에도 문재인 깔 수 있다는 뜻인데
3년 전
익인59
먼소리냐 문정부 개싫어하는ㄷㅔ sbs 일베충 개많아 이 댓글은 진짜 몰라서 하는말임ㅋㅋㅋㅋ 좀만 검색해봐..제발..
3년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ 익59말대로 이해하는 사람이 왜 이렇게 없냐... 부동산 때문에 일베라는 사람 아무도 없음 노무현 합성사진이 SBS방송에서만 3번넘게 나왔으니까 일베방송국 소리듣는거임
3년 전
익인69
55에게
내말이

3년 전
익인3
실제로 일베 합성사진 방송한거 몇번씩이나 있어
3년 전
익인13
스브스 좌파라서 아닐 수도 있지만 일베충들 많아서 그럴 수도 있다고 생각함
3년 전
익인14
드라마 내용 때문에 그 주제 아니였어??
3년 전
익인15
걍 그냥 단순 드라마홍보같았는디
3년 전
익인16
걍 드라마홍보아냐? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
걍 드라마 패러디 아니었으??? 진짜 저렇게 까지 생각하는 사람들도 있구나...
3년 전
익인18
드라마 홍보인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
정치병이야 그건...
3년 전
익인63
3년 전
익인71
3년 전
익인69
3년 전
익인89
3년 전
익인94
3년 전
익인129
3년 전
익인130
3년 전
익인131
3년 전
익인134
10 예능은 예능 .....
3년 전
익인136
3년 전
익인154
3년 전
익인161
3년 전
익인169
1414... 어휴 ㅠㅠ
3년 전
익인180
3년 전
익인190
3년 전
익인259
3년 전

익인20
그냥 드라마 홍보아녔어...?
3년 전
익인25
3년 전
익인36
3년 전
익인96
3년 전
익인97
3년 전
익인110
3년 전
익인135
3년 전
익인141
3년 전
익인144
3년 전
익인206
3년 전

익인21
비꼴수도있지 뭐
3년 전
익인22
문재인 정부정책 비판하면 일베야?
3년 전
익인55
고 노무현 전대통령 합성한 코알라 사진, 코알라 버전 세월호 리본 같은게 SBS에서만 여러번 올라와서 일베 소리 듣는거야 부동산 때문이 아니라
3년 전
익인57
3년 전
익인59
문정부 개싫어하지만 잘 모르면서 이러지는 말자...일베충 논란 한두개 아님 (물론 비판의 자유는 있지만)
3년 전
익인221
ㄴㄴ이전의 전적이 있기 때문에 그런거야 sbs 일베 논란 서치만 해도 엄청 나올거야
3년 전
익인23
이야..이건....ㅋㅋ
3년 전
익인24
누가그래...??
3년 전
익인26
진짜 별별,,,
3년 전
익인27
너가 그런거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
비꼬는 지 아닌지 어케알고 진짜인냥 그렇게 퍼트리는 거야...?
3년 전
익인29
그냥 드라마 홍보같긴했지만..
비꼴만도ㅋㅋㅋㄱ

3년 전
익인30
스브스가 좌파라고.....? 좌파한테 습스 엄청 욕먹는데...... ㅇㅂ 방송국이라고 불린지도 오래고......
3년 전
익인30
🚨문재인정부 비꼰다고 일베라고 하는거 아니고 일베논란 겁내 많았음🚨
3년 전
익인248
그건그럴수있는데 별개로 sbs뉴스보묜 성향 완전 좌파더라
3년 전
익인31
봤는데?모르겠던데
3년 전
익인33
본방했는데 아닌 것 같은데?...
3년 전
익인39
별생각없음. 저걸 문재인 비꼬는거라고 해석하고 감히 스브스 니들이 우리 대통령님을 욕해? 이러는것도 토나오고 드디어 스브스가 제대로 대통령을 까는구나! 이것도 별로임
3년 전
익인40
뭐 비판한다고 해도 문제될 거 없어 보이는데
3년 전
익인41
뭐라는겨
3년 전
익인42
드라마 홍보 때문에 그 내용인 것 같은데... 풍자를 하든 말든 상관 없는데 확실하지 않은 걸로 선동하는건 좀 아닌 것 같음
3년 전
익인54
3년 전
익인73
3 이거지 지금 정부 비꼬는 걸 따질 게 아니라
3년 전
익인118
33 비꼬든 풍자든 예능에서 당연히 할 수 있는데 너무 과몰입같음.......
3년 전
익인248
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인57
3년 전
익인106
3년 전
익인109
444 예전 무도도 엠비정부 엄청 풍자했는데 개콘은 또 어땠고
3년 전
익인122
3년 전
익인133
6 여기가 공산당도아니고
3년 전
익인139
3년 전
익인243
3년 전

익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 시간안에 입주못하면 실패하는 내용이였는뎈
3년 전
익인46
응??? 오늘 재밌게 본 사람둥절 머선 소리야??
3년 전
익인46
아아 입주...? 펜트하우스 내용아님...?
3년 전
익인47
걍 펜트하우스 특집같던데
3년 전
익인48
누가봐도 드라마홍보인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
스브스 성향을 떠나서 누가봐도 걍 드라마 홍보차 나온 스토리였는데.....제목보면 피디가 인터뷰에서 말이라도 한 줄.....
3년 전
익인50
누가 그래? 아님 쓰니 피셜?
3년 전
익인53
팬트하우스 컨셉임딬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
누가봐도 팬트하우슨데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
너무 간 듯
3년 전
익인60
뭐야 나 본방 봤는데 걍 드라마 홍보던디
3년 전
익인60
진짜 걍 펜트하우스 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
펜트하우스아니야??
3년 전
익인62
드라마 홍보인데...?
3년 전
익인64
엥..?걍 ㄹㅇ드라마홍보돈데
3년 전
익인65
그냥 드라마 홍보야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
대놓고 드라마 홍보한거 아니었어? 포스트까지 보여주고 그러던뎈ㅋㅋ
3년 전
익인67
펜트하우스 홍보+ sbs 일베 논란 개많음..ㅋㅋ 노무현 대통령 합성짤 개많은데다가 각종로고 일베 박혀있는거 검토안하고 방송내보낸게 몇번인데
3년 전
익인67
스브스가 진보면 나는 자유로운 영혼이다
3년 전
익인68
SBS가 무슨 진보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 툭하면 ㅇㅂ 논란 나는 방송국이 걔네인데~~~

+ ㅇㅂ 프레임은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 검색 조금만 해도 주르르르르르르르릇 나오는데 그냥 부정하고 싶은거 아니궁?

3년 전
익인70
? 드라마 홍보 예능인데
3년 전
익인13
문재인을 까서 일베라는게 아니라 진보 성향인데도 일베충들 많으니까 비판하고 풍자할 수 있다는 뜻임ㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인72
누구한테 들은 얘기인데?
3년 전
익인75
뭔소리지 누가봐도 펜트하우스 드라마 홍보인데 펜트하우스배우들도 나오고
3년 전
익인75
무슨 드라마 홍보를 저렇게까지 가.....정치과몰입이여....
3년 전
익인76
머했는데??
3년 전
익인8
아 뭐야ㅠ 정치 과몰입이네ㅠ
3년 전
익인77
그냥 펜트하우스 홍보 때문 아니야?
3년 전
익인78
저번주안봤어?
3년 전
익인79
드라마때문인거아녔어???
3년 전
익인80
그냥 드라마 홍보아녀?
3년 전
익인81
비꼬는거 맞다고 해도 그게 왱.....?
3년 전
익인82
아니 뭔 헛 소맄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,? 걍 드라마 홍보잖앜ㅋㅋㅋㅋ펜트하우스
3년 전
익인83
근데 일베=보수야?
3년 전
익인93
아니
3년 전
익인85
보수가 일베는 아닌데 일베가 보수성향인건 맞지않아?? 정상적인 보수는 아니지만
3년 전
익인45
아니 일베는 그냥 정신병자 집단
3년 전
익인30
극우 맞음
3년 전
익인86
왜 정부비판에 일베프레임을 씌워 ㅋㅋㅋㅋ정부비판하면 다 일베냐
3년 전
익인85
정부비판이라서 일베라는게 아니고 그동안 일베논란이 많았어서 그러는거야~~~
3년 전
익인136
이번거랑 관련은 없는거같은데 왜 끌고오지? 흠...
3년 전
익인85
댓 보면 스브스 좌파아냐?? > 스브스 ㅇㅂ로 유명한데 먼소리야 ☞이렇게 끌고오게된거같음 정부 비판햇다고 ㅇㅂ라고한게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인199
22 나도 현정부 안 좋아하지만 애초에 끌고 온 건 좌파 아냐?라는 거에서 시작된 것 같음
3년 전
익인202
333 댓글 왜 이래...? 왜 일베이야기 나오는지 모르겠음 거기서 일베가 많다고 해도 정책비판하는건데 왜 일베까지 나옴?
3년 전
익인87
그냥 드라마 홍보같은데
3년 전
익인88
아아니 근데 일베가 갑자기 왜 나와 비꼴수도있지
3년 전
익인88
드라마 홍보건 아니고를 떠나서;ㅇㅇ.... 미국 스탠드업 코미디에서 트럼프 까고 오바마 까면 다 뭔 극좌파,우파임?
3년 전
익인90
나 오늘 거 봤는데 도대체 어떤 부분??
3년 전
익인92
뭔소리야 오늘 펜트하우스 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 고기대상이다
3년 전
익인59
문정부 싫어함 정책 다 싫어함 대통령 쉴드 칠 생각 1도 없음 더불어읍읍당 개 싫어함ㅠ근데 sbs 일베 많은걸 부정하지는 마삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구글링만 해도 나와요 정부 비판 잘못한거 아니고 지금 정부 상황 비판,아니 비난할만함ㅋㅋㅋ근데 sbs에 일베 많은걸 부정하지는 말자구...

내댓글은 본문 겨냥한거아니고 sbs얘기하는데 여기서 일베가 왜나오는 사람들한테 한 말임^^예능에서 당연히 정치풍자 해도 되는거임 개콘때 근혜 얼마나 깠는지 알자나ㅋㅋㅋ

3년 전
익인95
3년 전
익인59
Sbs 일베 관련 13번 공식사과함 이거 알고 말하기..
3년 전
익인113
13번 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
실홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인113
진짜 리얼 참담하다 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
진짜 참담하다...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/29 20:40:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인98
일베 논란 났으니 이제 오늘 런닝맨 제작진이랑 방송국에서 사과각?
3년 전
익인99
그냥 드라마홍보아니었어?
3년 전
익인100
별생각 없었는데... 좋고 싫고를 떠나서 갑자기 문정부가 왜 나오는지 모르겠어
3년 전
익인101
뭔소리야.. 드라마 펜트하우스 특집인데
드라마 홍보할려고 나온거야
무슨 확실한거처럼 적어놨어..

3년 전
익인102
걍 드라마 홍보같던데? 그리고 비꽈도 별 상관없음..
3년 전
익인104
문정부 비판한다고 일베라고 하는게 아니라 좌파성향 방송국이라고 하는데 스브스 일베발 자료 쓴게 한두개가 아니라 극우 일베방송국이란 소리가 나오는거지.. 다들 다른 댓글 제다로 읽니 🤔
3년 전
익인105
오늘 그냥 드라마 홍보던데 펜트하우스 요즘 인기있는거..
3년 전
익인107
나 저번주 이번주 본방 다 봤는데 그냥 펜트하우스 홍보였어.. 아예 그런 거 1도 없었음
3년 전
익인108
본문 거르고 SBS 방송사 성향은 좌파 맞어 특히 상대적으로 더 자유로운 미디어랩 콘텐츠만 봐도
일베논란은 별개로 그래픽 담당자중에 문제 있는사람 있는거같음

3년 전
익인85
ㄹㅇ 누구 하나가 각잡고 일베충짓하는듯 진짜 싫어....
3년 전
익인177
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 일베로고를 아예 갖다 박고 노무현 사진 갖다쓰니까 일베논란이지 무작정 정부 깐다고 일베논란인줄 아는 사람이 있다는게 WOW...피해의식은 대체 어디까지...
3년 전
익인30
멍청해서 그래
3년 전
익인111
걍 드라마홍보던디••••드라마내용이그런거아녀??
3년 전
익인112
비꼬면 어때서 누가봐도 부동산 정책 최악인데
3년 전
익인114
드라마 홍보인데 너무 엮는거 아님? 일상가?...
3년 전
익인115
비꼬면 어떰 개콘에서는 전대통령 대놓고 비꼬ㅏㅆ는데
3년 전
익인116
그냥 드라마 홍보같던데....
3년 전
익인117
그냥 드라마 홍보같음
3년 전
익인119
드라마 홍보 아냐?
3년 전
익인4
내 댓글때문인거 같은데 난 sbs가 일베 논란 있어서 비꼬는거에 놀랍지 않다는거임.... 나 비꼬는거에 아무렇지도 않은 사람이야 비꼴수 있다고 생각해 미안하다 나 때문에...
3년 전
익인120
뭔 말도 안되는ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 내용이던데 그냥
3년 전
익인123
응 드라마 홍보야
3년 전
익인124
그냥 드라마 홍보인데...? 방송 본 사람으로서 너무 당황스럽다 ㅋㅋ 전혀 그런 느낌 없었는데ㅋㅋ
3년 전
익인125
그냥 드라마 홍보인데
3년 전
익인126
음모 좀 적당히...; 정확하지 않은 글은 쓰지말자
3년 전
익인128
그냥 드라마 홍보였는데 뭘보고 말하는거..??
3년 전
익인132
드라마 홍보한거아냐...?
3년 전
익인138
아니 그거 그냥 드라마 홍보야
3년 전
익인134
어우 뭘해도 참 말이 많네 .... 예능은 예능일 뿐
3년 전
익인140
((런닝맨))((펜트하우스))
3년 전
익인101
혼자 그렇게 생각한거 같은데
정부 풍자한거래! 라고 확신해서 말하네
부제부터 펜트하우스 특집이고
방영중이라 홍보하는거야
런닝맨 보면 전혀 그런거 아닌거 아는데?
도대체 뭘 보고 그렇게 느낀건지..
그냥 선동하려는건가

3년 전
익인142
누가 그래?? 진짜 너무 갔다
3년 전
익인143
??? 어딜봐서 ??? 디지털키 광고로만 보였는데
3년 전
익인145
SBS 일베 논란으로 사과만 13번 넘게 함^^
3년 전
익인146
뭐라는겨
3년 전
익인147
엥 그럼 나혼산도 비꼬는거게?
3년 전
익인144
선동하지마 ㅋㅋ
3년 전
익인148
근데 구냥 드라마 홍보같이 한것같던뎅
3년 전
익인149
어떡하면 이런 해석이
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 ㅠ 피곤해
3년 전
익인152
펜트하우스 보고왕
3년 전
익인153
쓰니 혼자 천킬로미터 달리기해서 반대편 지구 가있네
3년 전
익인155
엥?
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 얜
3년 전
익인157
네??? 갑자기여
3년 전
익인136
정말이라고 하더라도 런닝맨 호감도 급상승ㅎㅎ
3년 전
익인193
ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
ㅇㅈ
3년 전
익인158
선동ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
엥 너무나 드라마 펜트하우스 홍보인데?
3년 전
익인160
???정치병이 이런건가
3년 전
익인162
~~래 화법
3년 전
익인163
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 정치병같아
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋ진짜 제발 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
할머니 할아버 퍼다나르는 가짜뉴스 느낌
3년 전
익인168
3년 전
익인216
3년 전
익인245
3년 전
익인250
3년 전
익인254
66ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인166
뭐래
3년 전
익인167
피곤하다..
3년 전
익인170
런닝맨 보고 쓴 거야..?
3년 전
익인163
안본듯..
3년 전
익인171
일상가...?
3년 전
익인172
아니라지만 정부 풍자하면 안되는거여...? 다른 정권이었으면 풍자였으면 재밌다고 낄낄거렸을거면서 넘 이상하다
3년 전
익인174
3년 전
익인177
33 요즘 풍자 개그 아예 사라졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
풍자해도 되징 503때 개콘에서 엄청 풍자했잖어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘은 풍자가 아니니까 그러는거징,,,
3년 전
익인184
풍자해도 되는데 이번 편은 풍자가 아니엿으니까 그렇지 ....ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
풍자해도 되지... 안 된단 사람 아무도 없음 근데 제작진 의도가 그게 아닌데 그렇게 받아들임 제작진 입장엔 당황스럽지 않겠수...? 드라마 홍보인디...
3년 전
익인145
아무도 하지말란 댓글 없는데...? 쉐도우 복싱...
3년 전
익인172
난 본문읽고 그런 뜻으로 느껴져서되물은건데?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/29 20:40:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인185
위에 너한테 댓 달았는데... 난 본문 읽고 안 되는 거 해서 알려준 느낌보다 그냥 댓끼리 싸우는 거 만들어서 논란거리 만드는 정도로밖에 안 보였음... 대부분의 댓글이 풍자 아니고 홍보다~ 인 상황에 근데 하면 안 되는 거야? 다른 정부면 낄낄~ 이란 내용이 보이니 내 입장에선 다른 댓글들이 홍보로 입막음하는 것처럼 보였나 싶어서 해도 된다~ 근데 이건 홍보다~ 라고 알려준 것뿐야... 너한테 악감정이 있는 것두 아니었으니 오해는 말아주삼,,
3년 전
익인172
웅 난 내가 댓들이랑 비슷한 얘기를 하고 있다 생각했는데 아니라고 주루룩 달리니 당황스러웠음 나도 말이 쎄서 오해하게 했으면 미안해 즐티하장 ㅎㅎ
3년 전
익인185
172에게
미안할 거 아녀 네 입장에선 그럴 수 있겠다 내 의견도 이해해줘서 고마웡

3년 전

익인173
오오
3년 전
익인175
넴?
3년 전
익인176
예? 아빠랑 깔깔거리묜서 봤는데요? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
뭔 소리야ㅋㅋ 드라마 이름이 펜트하우스여서 드라마 홍보하려고 펜트하우스 컨셉으로 레이스 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런닝맨이 뭘 비판하든 뭘 의미하려고 하든 상관없는데 의도 없는 것 갖고 의도 있다고 하는건 아니지ㅋㅋ
3년 전
익인181
풍자할수도있지 근데 오늘은 드라마 홍보였어... ㅠ
3년 전
익인183
그냥 홍보든 풍자든 그래서 어떻다는거야???...?
3년 전
익인186
방방봐
3년 전
익인187
잉...? 약간 유튜브에 기계음 잔뜩인 뉴스 채널들 생각나는구만
3년 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 뭔지 알아
3년 전
익인188
풍자하면 어때 정부맛탱이간거 다 아는데 ㅋㅋ
3년 전
익인189
풍자할수도 있지만 오늘은 드라마 홍보....
3년 전
익인191
드라마 홍보잖아...뭐가 그렇게 확신에 차있어
3년 전
익인194
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아진짜 겁나 웃기네 저런식으로 생각하는 사람이 있다니
3년 전
익인195
펜트하우스 홍보 아녀?
3년 전
익인197
풍자 할수도 있징
3년 전
익인198
뭐든지 그런식으로 보이는것도 좀 무섭다
3년 전
익인199
너무나도 그냥 펜트하우스 홍보 같았는데...
3년 전
익인200
진짜 대놓고 드라마 홍보였는데 정치비판이라 보는것도 이상하고 일베얘기까지나오는거 ㄹㅇ.....에바...
3년 전
익인201
풍자 할 수도 있는데 이건 좀 별로 인데.. 쓰니 말대로 풍자 였다면 개그맨은 개그를 본인들이 짜지만 ㄹㄴㅁ은 예능인 이상 제작진이 게임을 정하고 연출을 하잖아 정말 그런 의도로 만들어진 방송이었다면 출연진들은 이용 당한거 아닌가 싶네
3년 전
익인203
헐 스브스 일베 모르는 사람 진짜 많구나...정부 비판해서 일베라는 게 아니라 뉴스에서도 대놓고 일베에서 만든 합성사진 쓴 적도 있고 논란 많아 ..
3년 전
익인226
3년 전
익인204
구냥 드라마 홍보아냐..?
3년 전
익인205
애초에 비꼰다면서 예능깔려는게 웃기네 문제인을 탓해야짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나도 걍 펜트하우스 홍보였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
어느 부분이? (저스트 asking,,)
3년 전
익인208
어우.. 오글거려
3년 전
익인210
걍 드라마홍보 같은데
3년 전
익인211
펜트하우스 안봣나,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/02 16:28:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인254
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
아 개윳겨
3년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제발 적당히 좀..
3년 전
익인217
펜트하우스가...?
3년 전
익인219
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피디가 보면 띠용할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
ㅋㅋ그저 놀라울 뿐
3년 전
익인222
이 글의 글쓴이는 정부를 욕먹게 하려는걸까 스브스를 욕먹개 하려는걸까...? 그냥 예능으로봤는데난
3년 전
익인224
??? 해도 되잖아? 풍자하는 게 뭐어때
3년 전
익인225
지난정권때 정치풍자가 많이 있었어? 연예계 블랙리스트 제일심했을때 아닌가? 말한번잘못하면 티비에서 아예 사라졌었는데 대단하네...
3년 전
익인229
많긴 했엉 snl이 특히 심하긴 했지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
아니 누가 풍자하지말래?가짜 정보 퍼나르니까 하지말란거지ㅋㅋ문맥 또 못 읽죠..어휴
3년 전
익인230
ㅋ ㅋ
3년 전
익인231

3년 전
익인232
잉?? 사실이야???
3년 전
익인233
엥 나 봤는데 펜트하우스랑 차광고만 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
확실한거 아니면 좀 퍼나르지 마라 글만 써놓고 도망가면 전부인 줄 아나
3년 전
익인234
맞고 아니고를 떠나서 원래 제작진 의도가 뭔지도 모르는 채로 선동 좀 하지마
3년 전
익인235
드라마 홍보 열심히 하던데..?
3년 전
익인236
풍자 자체가 나쁜 게 아니고 누가봐도 그냥 홍본데 정치색 씌우니까 그렇지
3년 전
익인237
만약에 그걸 풍자했다고해도 저부 부동산 정책 실패한게 팩트인데 무슨상관
3년 전
익인239
오잉?????
3년 전
익인240
풍자하면 안된다는게 아니라 오늘 방송분이 그런 내용이 아니였고 걍 드라마 홍보였어서 그렇ㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
확실한것도 아닐걸로 사실인냥 정치 프레임 씌우는게 맞는거임?
3년 전
익인241
풍자가 나쁜거 아닌데 확실한것도 아닌걸로 그러는게 그냥 웃긴건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누가봐도 드라마 홍보였는데 너무 다들 과몰입하는듯....?
3년 전
익인241
아 근데 런닝맨 일베 그 문제 일어난것들... 그 제작진들은 교체 된건가?ㅠㅠ 런닝맨 잘보고있는데 갑자기 궁금하네
3년 전
익인242
근데 찐이면 난 좀 웃긴데 이명박근혜때는 그런거 하나 없다가 지금 정권때만 이러는거 좀...
3년 전
익인244
오글거린당
3년 전
익인243
일베랑 문대통령 비판은 궤가 다르지 않나,,?
3년 전
익인246
펜트하우스 안봤나벼 펜하 얘긴데 펜하 꿀잼
3년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 홍보를 이렇게 꼬아서 보네;
3년 전
익인249
오 런닝맨 pd 유망주인걸?
3년 전
익인251
방송안봐서 풍잔지 뭔지 모르겠지만
이명바그네는 허구언날 예능에서 까였는데
뮨재인도 까이면 뭐 어때
깔라면 다 까던가 아예 정치색을 풍기질 말든가 둘중 하나만 하면 신경안씀

3년 전
익인252
그냥 드라마 홍보였음.. 그 이상도 이하도 아닌 끝!
3년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ드라마 안본사람이 카더라 하면서 퍼트리고있나본데
3년 전
익인255
오늘 방송 봤어...?
3년 전
익인254
풍자도 아닌걸 풍자라 하니 문제지 풍자하는걸로는 아무도 뭐라 한 사람 없어..ㅎ
3년 전
익인254
이런 글은 꼭 글쓴이가 안나타나더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라만데여
3년 전
익인174
나훈아아저씨 빼고 풍자한 사람 있긴 함? 그만큼 권력이 무서워진거임
3년 전
익인254
콘서트에서 한 발언? 그거는 정부에 대한 직접적인 비판은 아닌거같은데...정치적 발언인지도 모호하고
3년 전
익인257
비꼬는 거라고 하더라도 그러려니 하긴 하겠는데 전혀 그런 느낌 모르겠던데.... 그냥 평범한 드라마 홍보였는데 너무 정치적으로 해석한 느낌?
3년 전
익인260
정부 풍자 좀 했으면 좋겠다
3년 전