모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
부자 아니니까 비싼거 말구..

이런 글은 어떠세요?

익인1
모닝,,?
3년 전
익인1
내 친구 첫차로 모닝 끌었었엉 지금 20살
3년 전
익인2
티볼리
3년 전
익인3
보통 레이 모닝 많이 타긴 하던데
3년 전
익인3
ㅇㅇ 티볼리까지!
3년 전
익인4
티볼리? 은근 첫차로 많이타더라
3년 전
익인5
모닝
3년 전
익인6
모닝
3년 전
익인7
k3
3년 전
익인8
모닝
3년 전
익인9
베뉴
3년 전
익인10
K3?
3년 전
익인11
나는 아반테샀오!
3년 전
익인12
모닝이나 스파크는 나중 생각하면 좀 그렇구
3년 전
익인12
아반떼나 k3정도가 적당!
3년 전
익인13
유지비 수리비 등등 다 따지면 현대 기아가 나앙
셀토스 코나 봐바

3년 전
익인13
경차는 웬만해서 ㄴㄴ
3년 전
익인14
스파크
3년 전
익인15
소형suv가 제일 편함 경차 처음부터 타면 나중에 큰 차 무서워서 못타고 차체 높은게 초보가 타기에 시야가 더 확보잘돼
3년 전
익인16
쉐보레 트레블레이저
3년 전
익인29
3년 전
익인17
미니쿠페 비싼가? 귀여운뎅
3년 전
익인19
미니 쿠퍼 첫차 하기엔 좀 그래 귀엽고 예쁘긴 한데 연비도 별로고 보험처리도 쉽지 않아
3년 전
익인18
코나
3년 전
익인19
중고야??
3년 전
익인20
경차살거면 아예 사지마삼....... 진짜 나 사고나봐서 경험담이야 경차 절대안됨
굳이 탄다면 중고 suv같은거 사
i30?? 맞나 이거 중고 500대로 구할구있음

3년 전
익인21
스파크
3년 전
익인22
스파크
3년 전
익인23
아반떼
3년 전
익인24
난 첫차는 무조건 중고타고 중고타다가 운전실력 많이 익숙해진후에 그때 새차뽑았어
3년 전
익인24
지금 차는 티볼리 타고다님
3년 전
익인25
아빠가 셀토스 이런 거 말하던디... 어린 여자 경차 타는 거 별로 추천 안 한댔음 ㅜㅜ
3년 전
익인25
차체가 좀 커야 시야도 확보되고 좀 편하대
3년 전
익인26
아반떼
3년 전
익인28
난 첫차로 중고 모닝 샀고 지금도 타고있는데 나쁘지 않다고 생각해~~ 주차 요금이나 고속도로 통행료 감면이 은근 쏠쏠하구 차가 작아서 주차하는게 심적으로 편한게 있는거같옹 경차 연비가 좋다고 하는데 요건 사실 다른 차를 안타봐서 잘 모르겠음ㅎㅎ; 꽉채우면 4만원에 500키로 정도? 타!!
3년 전
익인30
첫차는 그냥 중고.
3년 전
익인31
아반떼
3년 전
익인32
아직 차 없는 20대 초반인데 운전 여러 차로 해보니까 확실히 높이 있고 시야 확 트인 게 운전하기 훨씬 편하긴 했오
3년 전
익인33
난 첫차 그냥 승용차 중고로 사서 통학용으로 2-3년 타다가
지금은 모닝 신형으로 타고 다니는데 톨비 싼거 진짜 좋다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 난 ㅠㅠ 높은 차는 불편해서 애초에 낮은차가
편한데 높은 차가 시야확보는 좋긴하더라

3년 전
익인34
처음엔 초보운전이니까 동생이랑 중고 모닝 같이 씀! 연습용카트 느낌으로다가,, 주차할 때나 좁은 길 지날 때 벽에 긁은 적이 많아서,, 한 2년정도 타고 운전 좀 익숙해지고는 나는 suv 동생은 아반떼로 바꿨당!
3년 전
익인35
경차 ㄴㄴ 위험해ㅠㅠㅜ
3년 전
익인36
개인적으로 현기차 추천 수리비 및 유지비 무시 못함 나중에 중고팔 때 현기가 값어치 높게 치기도 하고
경차보단 소형suv추천해 경비 진짜 무시못하니까 여러군데 정보 얻어서 사는거 추천해
첫 차니까 중고로 충분한데 개인적으로 코나 추천함

3년 전
익인36
전차가 쉐보레였는데 부품값 진짜 많이 나옴
그래서 난 차 바꿀때 무조건 1순위가 현기차 라인이였여 그 다음에 보는게 연비

3년 전
익인37
나도 첫차 중고 샀었담! 부담 없게,, 700-800 사이였구 쉐보레 크루즈 타썽 모닝 마티즈 위험하다고 그런 거 끌 거면 아빠가 차 사지도 말라고 했었어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
지금 댓이 꽤 달려서 다 못달아주지만 다 읽을게ㅠㅠ다들 너무 고마워.....♥️🙏
3년 전