모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
특히 점심시간/퇴근시간 오버 되면 나도 빨리 집에 가고싶으니까ㅠㅠ 

주의사항 같은거 진짜 아무 영혼 없이 줄줄 뱉음.. 

예를 들어 신경치료 하셨으면 

신경치료한 치아는 치아가 많이 약해져있는 상태이기 때문에 그쪽으로 음식물 씹으시면 안되시고 오늘은 임시재료료 메워드린건데 혹시나 떨어지실수 있거든요? 혹시나 떨어지시면 전화하고 내원해주시면 되시고 마취 풀리시면 아프실 수 있으니깐 많이 아프시면 진통제 드세요~ 

이거를 진짜 줄줄 내뱉으니까 옆에서 원장이 피식 웃고 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 알바할때 랩하잖아...
3년 전
익인1
그리고 손과 눈은 일하고 입은 안녕히가새여^^~ 잘함
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기구 치우면서 말해 환자분은 어차피 물양치 하고 계셔서 나 안보니까 그때 빨리 치운다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
마자 어차피 손님 나가느라 나 쳐다더 안봄 ^^,,, 근데 혹시 치실 잘 안껴지면 어캐 히야대는지 아니...
3년 전
익인1
안 이 겁 나 안 껴 지 는 거 잇 지 ㅠ
3년 전
치실 안들어가면 억지로 힘 줘서 넣을 필요 없어! 들어가는 치아 부분만 관리해줘도 됑!

3년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 이 닦다가 그 잇몸이랑 이 사이가 쵸큼 시리면.. 걍 잘 닦기만 해더 나을꽈 ㅎ 제발 그렇다고 해줘 치거ㅏ는 안무서운데 가서 예약잡고 너무 귀차노아 제발

3년 전
거기는 칫솔질 잘못된 방법으로 하거나 혹은 너무 세게 할 경우 거기가 많이 패여서 시린건데
칫솔질 법 바꿔주거나 시린이치약
사서 양치하면 좀 괜찮아질거야!
유튜브에 회전법 쳐서 한번 봐봥

3년 전
익인1
글쓴이에게
아웅 사랑해 ~!

3년 전
웅ㅎㅎ 근데 너무 많이 파였으면 치료 해야행..!
칫솔질법 바꿔도 너무 시리면 치과가서 치료받아야할거야ㅠㅠ

3년 전
익인2
혹시 나 뭐 하나만 물어봐도 돼 ?? 충치 관련인데..
3년 전
3년 전
익인2
그그 충치중에.. 치아끼리 겹친 곳에 충치가 생겨서 치아 하나를 깎아내서? 세라믹으로 인레이 하는거.. 해야된다는데 금액때매 한번에 다 할 수가 없거든 ㅠㅠ.. .(3개 중에 1개만 일단 치료했엉) 혹시.. 3~4달 간격으로 해도 큰 문제는 없을깡?
3년 전
웅웅 씹는면에 충치 생기면 충치가 퍼지는 면적이 넓은데 사이면에 생기는거먄 그래도 면적이 넓진 않아서 간격 두고 해도 될거야!
3년 전
익인2
고마워!! 겉으로 보기엔 충치가 안보여서 안심했는데, 갑자기 엑스레이 여러번 찍어보더니 3군데나 있다고 개당 30만원씩 든다구 해서...ㅠㅠㅠ
3년 전
웅웅 원래 사이에 생긴 충치는 겉으로 안보이구 엑스레이 찍으면 보여!
헉 근데 개당 30이면 넘 비싸다,,,

3년 전
익인2
글쓴이에게
흠.. 인레이가 아닐수도 내가 잘 몰라서..! 일단 치아 하나를 비스듬히 충치있는부분을 다 갈아내고, 이맥스 세라믹...? 그걸로 본 떠서 씌운다더라고.. 다음주에 가서 끼워?야해 ㅠㅠ..비싼건가..

3년 전
크라운이면 가격 괜찮은건데 인레이면 비싸다,,

3년 전
익인2
글쓴이에게
음.. 크라운은 전체적으로 씌운다고 나와있으니까 나는 일부분?만 채우는거라 인레이인거같아.. 근데 여기 치과도 진짜 돌아다니다가 그나마 양심적이라고 해서 1시간 거린데 다니는거거든,, 엄마도 여기 다니셔서 ㅠㅠ..

3년 전
인레이가 30이면..넘 비쌍거 같은데ㅠ

3년 전
금도 아니고 세라믹이면..

3년 전
익인2
글쓴이에게
그랭?ㅠㅠ... 주변에 다른 치과 전화해서 함 가격 더 알아봐야겠다 이미 한개는 했지만..나머지라도...

3년 전
우웅 그러는게 나을 거 같아!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
답변 진짜 고마워!!!

3년 전
익인3
치과취직에 관해서 궁금한 거 물어봐도 될까?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
분위기가 어떻게 쎄했는데..? 근데 보통 촉이라는게 있으니까 촉이 맞긴 한데... 흠 일주일 정도만 다녀보고 결정해봥 어차피 수습기간이라 괜찮을듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음 벌써부터 텃세부리는건가ㅋㅋㅋㅋ 보통 그러면 텃세 아니면 그 날 기분이 안좋았을수도 있구..

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
웅 그게 제일 이상적인 거 같아!
사실 뭐라 보내든 별로 신경도 안쓸걸..ㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
아항 ㅎㅎ 고마워ㅜㅠ
혹시 치과 취업할 때 이건 꼭 물어봐라 하는 거 있어?ㅠ

3년 전
연차 몇개인지 물어보구 복지 같은거 있나 자세히 물어봐!
원장님 성격이나 쌤들 성격 물어봐도 좋구!
일은 다 거기서 거기라 적응하면 될거야

3년 전
익인3
글쓴이에게
원장님 성격이나 쌤들 성격 물어보는 거 실례는 아니야???

3년 전
웅 괜찮아 미리 알고가는게ㅡ낫지 나중에 취업하고 아 성격 진짜 뭐같네,, 하는거보단ㅎㅎ
근데 거기서 대충 위계질서가 있다 이런거 말하면 텃세있다는거구
원장님은 좀 예민하시다 그런곳은 걸러,,

3년 전
익인3
글쓴이에게
이제 일년차라 그런 거 물어보면 실례인 줄 알았어ㅠㅠ 다 처음이라서 궁금한 거 물어보라해도 1년차가 뭘 따져 이렇게 보는 줄 알구.. 고마워ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
하나만 더 물어보ㅏ도 괜찮아? 개원치과는 어때..?

3년 전
개원치과과 초반에 치과 자리잡느라 좀 어수선할 수 있는데 쌤들끼리 텃세 없고 시설 새거 그런건 좋지! 나도 개원치과 다니는데 만족해ㅎㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
신입으로 들어가기에는 배우는 게 넘 없을까봐ㅠㅠ

3년 전
아냐아냐 개원이 오히려 진짜 꼼꼼하게 알려주는것 같아 안바쁘면 진짜 하나부터 열까지 다 알려준다..ㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 정말? 환자들이 너무 없을 것 같기도하고 그래서ㅠ

3년 전
개원치과는 이벤트 많이해서 환자들 의외로 진짜 많이 와.. 우리 개원잉데도 저번달 3억 찍었대,,

3년 전
익인3
글쓴이에게
우아...청내공같은 거는 안 해주겠지??ㅠㅠ

3년 전
헉 나 하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
글쓴이에게
헉 개원인데도 해줘??? 가능하구나!!!

3년 전
웅ㅎㅎ 오히려 개원이 혜택 같은거 많은 경우도 있으니까 잘 찾아보구 해ㅎㅎ

3년 전
익인3
글쓴이에게
공고에는 청내공빼고 다 적혀있어서ㅠㅠㅠ 안해주나싶었어ㅠㅠ 물어봐야겠다!

3년 전
웅응 근데 공고에 안적혀있으면 안될거같아ㅠㅠㅠ 해주는곳 찾아서 신청해야겠다ㅠㅠ

3년 전
익인4
저 혹시ㅠㅠ 2-30대 치과위생사 쌤들중에 결혼하신 분
남편 직업이 어떻게 돼 다들?

2년 전