모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
댑악
3년 전
3년 전
익인2

3년 전
고마웡 ㅋㅋ이거 유튜버분 따라 완전 다 따라그려본건뎅..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
우와 금손이다
3년 전
나 완전 알아주는 똥손에다 곰손인데 재밌더라 ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인4
헐 대박 짱이다
3년 전
3년 전
익인5
최고
3년 전
고마옹!! ㅎㅎㅎㅎ뿌듯하고만 ㅎㅎ❤️
3년 전
익인6
헉 예쁘다
3년 전
3년 전
익인7
오진다....
3년 전
오져오져ㅋㅋㅋ재밌더랑 ㅎㅎ헷 고마와❤️
3년 전
익인8
피카소야ㅠ머ㅓ야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마오 ㅠㅠ피카솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
3년 전
익인9
오일파스타라 봤어ㅜㅠㅠ밥 먹어야겠다ㅜ 쓰니 그림 넘 예쁘다❣️❣️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 고마왕 어여 밥드셔☺️❤️
3년 전
익인10
와 대박
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ내가생각해도 내손에비해 잘그려진거같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 고마웡❤️
3년 전
익인11
와 gold hand..
3년 전
3년 전
익인12
오일파스텔로 그리면 그릴때 느낌이 달라?? 좀더 부드럽나? 궁금
3년 전
익인12
근데 진짜 잘그렸다
3년 전
3년 전
부드럽긴한데 크레파스같은데 그리고나면 유화같은느낌???
3년 전
익인12
오오 나도 나중에 해봐야징ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인13
머여 천재
3년 전
3년 전
익인14
오 잘그렸다 그림잘그리는사람들보면 멋있던데
멋있다

3년 전
3년 전
익인14
근데 오일이면 그냥일반 파스텔이랑 많이다른느낌이야?
3년 전
음 그냥파스텔은 말라있는 느낌이고 크레파스그리는느낌? 나도 미술이런건 잘몰라서 ㅠ 흑 미안행
3년 전
익인15
헐 대박... 어떤 유튜버인지 말해줄 수 있어?? ㅠㅠ
3년 전
바로말하면되나? 말해도되는거지?? 세모림 님!!
3년 전
익인15
고마워!!!
3년 전
익인16
유튜브 뭐 보고 그린고야 ㅠㅠ? 나두 해보고싶당
3년 전
오일파스텔 검색하니 많이나오더라규 그중에 세모림님!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쥬라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헉 혹시 오일파스텔 어떤 거 샀어????
3년 전
아니..내것이 아니라.. 친구한테 물어보께!!
3년 전
익인18
고마워유
3년 전
알아왔어 ㅋㅋㅋ 문교꺼 72색요!! 그리고 가격은 삼만원후반대더라 ㅎㅎ
3년 전
익인18
고마워!!!!!
3년 전
아냐유 ❤️

3년 전
익인19
천재야?
3년 전
ㅋㅋㅋ고마워 근데 ㅋㅋㅋ따라그린것이라는것! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인20
하.. 나 사놨던 오일파스텔 어디갔는지 못찾겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그림그리고싶은디...
3년 전
ㅋㅋ언능 찾아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구림 자랑해주라 너익도 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인20
내 그림.... 아뮤생각없이 바닥에 뒀다가 마르기도 전에 의자바퀴로 쓰윽밀어버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다망가짐.. 완전 똥멍청이야
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ홀 아까워 ㅠㅠㅠㅠ흑 ㅠㅠ
3년 전
익인20
근데 마스킹테이프 뭐써??? 내꺼 피부에 엄청 붙였다써도 종이 뜯어져ㅠㅠ
3년 전
내가 친구집가서 다 얻어쓴거라 ㅠ 근데 친구거도 다뜯기더라...!
3년 전
익인20
아하! 쓰니 멋진그림 너무좋앟ㅎㅎㅎ 열심히행!!
3년 전
고마워❤️❤️

3년 전
익인21
멋지다... 금손이네..,,,
3년 전
ㅋㅋㅋ나 똥손이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ케 잘그려졌을깡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡❤️
3년 전
익인22
헐 댑ㄱ
3년 전
3년 전
익인23
오오 잘그렸당!!!
3년 전
3년 전
익인24
잘그렸다!!!
3년 전
3년 전
익인25
와 나 회화관데 잘 그렸다 소질있으시군여
3년 전
ㅋㅋ우왕 회화과 멋져ㅠㅠ ㅎㅎㅎ나 완전 다따라그려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당 ❤️
3년 전
익인26
너무잘그려따 자주올려종
3년 전
헐 ㅠ 칭찬댓글 너무 고마웡..감덩..ㅠㅠ❤️
3년 전
익인27
천재다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다따라그렷엉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마왕❤️❤️
3년 전
익인28
나 왜 계속 오일파스타로 보이냐 짱잘그림...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배가고프시군여 ㅋㅋㅋㅋ댓글고마웡❤️
3년 전
익인29
손에묻어???
3년 전
손에 묻어 그리규 이거 하면서 문질러쥬ㅓ야해!!
3년 전
익인30
좋당ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠ곰마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글고마우이!❤️
3년 전
익인31
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 쓰카소네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰카솤ㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬감사합니당😊👍🏻❤️
3년 전
익인32
다 따라그려도 선이 없으면 따라하기 힘든데ㅠㅠ 잘햇다
3년 전
우앙 증말루? ㅠ 나 이렇게 칭찬받아본적이 첨이라서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기분이가 너모 좋아 댓글남겨줘서 고마웡❤️❤️❤️
3년 전
익인33
헐...대봑 금손이다...😮
3년 전
3년 전
익인34
유명한 미대: 축하드립니다. 당신은 합격입니다.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ오ㅏ 감사합니다!! ㅋㅋㅋ❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인35
아 ㅋㅋㅋㅋ 나 왜 오일파스타크림으로 보고왛짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 ㅋㅋㅋ배가고푸시나요 ㅋㅋㅋㅋ댓고마왕❤️
3년 전
익인36
와 금손
3년 전
3년 전
익인37
처음...? 아니 왜 오파 종류별로 다 있고 오래 그린 나보다 더 잘하세요 선생님 금손
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ증말루요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워어🤣❤️
3년 전
익인38
너무 잘했는디
3년 전
헤엑 진짜 ㅠ 고마워!!❤️
3년 전
익인39
와 대박이다
3년 전
3년 전
익인40
와아 금손이야
3년 전
3년 전
익인41
첫?? 첫?!!!!!! 와 천재만재네,,,👍
3년 전
ㅋㅋ유튭이..다해줘써 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡 ㅠㅎㅎㅎㅎ헿❤️❤️
3년 전
익인42
헐 진짜 반짝거리는거 같음
3년 전
익인42
잘한다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ따라그리면 다돼 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ댓고마왕❤️❤️
3년 전
익인43
와 대박 잘그렸어
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마와 뿌듯하군요😆😆❤️
3년 전
익인44
종이는 에이포야?
3년 전
스케치북인데..사이즈는 에이포맞아!!
3년 전
익인45
댑알 예뻐
3년 전
3년 전
익인46
오 잘그렷다 색감 bbbbbbbbbbbb
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ따라그리면됩니당ㅎㅎㅎ댓글고마와❤️
3년 전
익인47
헝 똥손도 할수릿을까
3년 전
나완전 알아주는 똥손입니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할수잇다요 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인48
이거 진짜 똥손이라두 할수있을까
3년 전
응응 할수잇어 ㅋㅋㅋㅋ나도해써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
헐 색 표현 진짜 잘했다
3년 전
고마웡 유튭쓰앵님이 증맬루 잘하시더랑 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인50
헉 분위기 있다!!굳
3년 전
3년 전
익인51
그냥 니가 잘그린거 자나. 도구가 무슨 소용이야. 니 손이 금손이면서. 완조니 어이업더.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭이 다 알려주시더라 ㅋㅋㅋ댓글고마웡☺️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인52
잘햇다잘햇다 >_<♡ 혹시 진한색이 먼저야 옅은 색이 먼저야 ?? 겹치는 부분..!!
3년 전
음..내가 전문적이진않아서 ㅠ잘 못알려쥬갯다 ㅠ혹시 영상 보러가볼래? 유튜버 세모림님이야 !! ㅎㅎ
3년 전
익인53
팔아줘 제발 갖고싶어💵💵💵💵💵
3년 전
ㅋㅋㅋ헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힉 이런칭찬을 받다니 ㅠ감격이다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ댓글남겨줘서 고마웡❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인54
이뻐 대박!!
3년 전
3년 전
익인55
헐 짱예뻐,,,멋찌다
3년 전
ㅎㅎ이뿐 댓글고마웡 ㅎ❤️❤️❤️
3년 전
익인56
이뻐이뻐 대박이야
3년 전
3년 전
익인57
와 나도 막 시작하려고 재료 같은거 알아보고 있는데 인기글에 오일파스텔 얘기 있길래 호다닥 들어왔당 히히
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ고마웡 인기글이라니..감격적이넹ㅋㅋ ㅠㅠ 나는 재밌더라 ㅎㅎ요새 집에만있으니까 좋은 취미거리가 되겠든데? ㅎㅎㅎ히히 익두 좋은그림그려봥 ㅎㅎㅎㅎㅎ❤️
3년 전
익인58
모야 완전 금손이쟈나????!!!! 나도 샀는데 난 왜 그리질 못하니..
3년 전
유튭의 도움을 받아보셔유 ㅎㅎㅎㅎ꿀잼이더라ㅎㅎㅎㅎ 나보다 잘할겨 ㅎ❤️
3년 전
익인59
오 잘했다,,
3년 전
3년 전
익인60
오일파스타라는줄 ㅎㅎㅎ 그림잘그린다~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ몇몇 배고픈 익들이 ㅋㅋㅋ파스타로 보고들어오더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글고마와❤️😆😆
3년 전
익인61
아놔 나도 오일파스텔 있는데 내 손은 무슨 일이냐고요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ나 똥손인데...왜죠..한번 유튭보고 그려봐잉 ㅎㅎ댓고마왛ㅎ❤️
3년 전
익인62
우오아ㅏ 잘해따아
3년 전
3년 전
익인63
왘ㅋㅋ 나랑 클라쑤가 다르넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 생각보다 잘그려졌지 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜버쓴생님 너무 잘하셔..👍🏻👍🏻ㅎㅎ댓고마왕❤️
3년 전
익인64
와 대박
3년 전
익인64
나는.. 유튜브 봐도.. 따라그리지 못함... 짱이다
3년 전
ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ나완전..똑같이 ㅋㅋㅋ해써 하라는대로 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 히히 칭찬고마웡!!😊😊👍🏻👍🏻❤️❤️
3년 전
익인65
헐 천재같다 완전 느낌 있어 ㄷㄷ
3년 전
우와....이거 보정도 약간들어가서 그런듯 ㅎㅎㅎㅎ칭찬고마워용 ㅠㅠ❤️❤️❤️감덩
3년 전
익인66
우와 나도 오일파스텔 진짜 그리고 싶은데 정말 안어렵니?!? 나 미술알못이야 ,,,
3년 전
ㅋㅋㅋ난 재밌고 괜찮던데 익이느끼기엔 어떠려나..? 나도 첨이여서 ㅎ 한번그리고나니 또 그리고싶은 생각 들정도? 내가 창작해서 그리는게 아니라 유튭 보면서 하니까 더 쉽게 느껴진거같애! ㅎㅎ나도 미술알못 ㅎㅎㅎ!!!댓글고마웡❤️
3년 전
익인67
오 잘 그렸다
3년 전
ㅎㅎㅎ 칭찬댓글고마웡!!❤️❤️
3년 전
익인68
쓰니야 미안해 사진 로딩 땜에 확대된 거만 보고 갈대 그린 건 줄 알고 오 저기에 우리집 강아지(털 색깔 비슷) 그려넣고 싶다 이 생각 했는데 눈썹이었어... 아 근데 뭐야 처음 한 거 맞어? .... 대박인디
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ갱얼쥐 ㅠㅠ기엽겟당 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ따라그려보아써유튭보고 ㅎㅎ(속닥)ㅎㅎ칭찬고마워 ㅠㅠ❤️❤️
3년 전
익인69
헐 대박 잘그렸다 그리는데 얼마나 걸렸어??
3년 전
나 얼마나 걸렸더라 ㅠ시간을 안봤는데 한..?한시간 넘게그린거같아 친구들 낮잠잘동안 다그렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
오일파스텔이 크레파스인가?
3년 전
크레파스처럼 생겼어 질감도!! 근데 크레파스랑 약간달라!
3년 전
익인71
첫 그림인데 완전 대박이다..
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ내말이..좀 의외로 잘그려졌네....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜버님 덕인듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ댓 고마웡❤️
3년 전
익인72
...? 유튭보고 따라...? 나 한번 해봤는데 진짜 결과물 똥이던데 와... 멋있다..
3년 전
ㅋㅋ헤 진짜..ㅎㅎ ㅠㅠㅎㅎㅎ나도 생각보다 따라 잘그렸나봐 ㅎㅎㅎ칭찬고마웡 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ!!☺️☺️❤️
3년 전
익인73
멋지당
3년 전
3년 전
익인74
헐 쓰니 원래 그림 좀 그릴줄 알앗던거야???) 왕 금손인디????? 후 넘 멋져부러 나 똥손도 멋진 그림 내 손으로 그려보고 싶단 말이지,,,
3년 전
나 그림은 개코도 모르고 ㅠㅠ어릴때 캐릭터 따라그린게 다인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 곰손에다 떵손이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익도 할수있어 나도 했자나 화이팅 !!!!!ㅎㅎ❤️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앙ㅋㅋ나 금손이란말 첨들어봐 여기서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넘 갬동이야..내꺼 좋게봐줘서 넘 고맙당.. ㅠㅠ사실 따라그린거라 이칭찬 너무 ㅎㅎ쑥쓰럽..좋은 댓글 너모 고마워😊❤️❤️❤️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
히잉 고맙다아~ㅠ ㅎㅎ! 예쁜댓글 써줘서 너무 감동이야 ㅎㅎㅎ고마워증맬루 ㅎㅎ 굿밤되랑 익아❤️
3년 전
익인76
나 왜 오일파스타로 보고들어왔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림 넘 멋지당

3년 전
ㅎㅎㅎㅎ익도 출출하구낭? ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 댓글 너무고마워👍🏻❤️
3년 전
익인77
그거 알아 ..? 나 이 글 제목보고 오일파스타 시켜서 먹고있어....
3년 전
익인77
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여윤거아니니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
익카소네
3년 전
ㅋㅋㅋ칭찬 고마웡 ㅎㅎ굿밤되랑!!❤️
3년 전
익인79
순간 오피스텔 그림으로 보고 오 머지 했는데 오일파스텔... 머쓱 그림 넘 잘 그렸다 ㅠㅠ 나도 저렇게 잘 그리고파...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 오피스텔롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨그려봤는데 잼떠라 해볼만해 ㅎㅎ 익인이도 도전해봥 ㅎㅎㅎ!! 댓글고마웡❤️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인81
금손이다 대박.....
3년 전
3년 전
익인82
헐 완전 멋져!!!
3년 전
ㅎㅎ칭찬댓글고마오❤️👍🏻❤️
3년 전
익인83
헐 쩐다...
3년 전
3년 전
익인84
완전 매력있다
3년 전
ㅋㅋ칭찬너무기뷴조타 고마웡❤️
3년 전
익인85
와 대박 잘그렸어..특히 눈썹 진짜같아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜???ㅋㅋ다행이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ뷰티유튭도 많이 본덕일까..ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글고마옹❤️
3년 전
익인86
와우~ 원래 미술했어?
3년 전
아니아니 ㅠ 미술알못..친구집에 있어서 유튭보고 그냥 해바써..!! ㅎㅎ
3년 전
익인87
재능 ㄷㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋ오ㅏ 이제야찾은 재능인건가 그런건가...!!ㅋㅋㅋ댓글고마웡👍🏻❤️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인89
헐 혹시 유튜브 뭐 보고 그렸어?
3년 전
3년 전
익인89
헐랭 고마워!!!
3년 전
익인90
이열~ 느낌 있당👍🏻
3년 전
3년 전
익인91
소질이따
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ힛ㅎㅎ댓글고마웡!!❤️👍🏻
3년 전
익인92
혹시 저장해도 될까?
3년 전
익인92
배경하고싶어서!
3년 전
3년 전
익인93
첫???? 첫??? 첫?????????? 그림 그렸던 새럼 아니구?????!!!😲
3년 전
응ㅎㅎ 따라그려본고양 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인94
너무 이뿌다 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인95
유튜브 뭐보고 참고해써?
3년 전
3년 전
익인96
나도 오일파스텔러ㅜ그림그리고 싶어서 이번에 샀는데 나는 가루가 엄청 나와서 저렇게 안되던데 ㅜㅜㅜ 파스텔 아니구 오일 파스텔 인데도 !!! ㅜㅜㅜ 왤까....
3년 전
나도 첫 오일파스텔이라 ㅠ 게다가 친구꺼라 ㅠ 잘은 모르겠는데 왜지 난 가루는 안나오더랑 혹시 제품차이가 있나..모르겠당 ㅠ
3년 전
익인97
따라해도 잘했는데??
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ고마웡ㅎㅎ 열심히 따라그린보람이있네 ㅋㅋㅋ👍🏻🤣🤣❤️
3년 전
익인98
훌 대박대박
3년 전
3년 전
익인99
오 잘그렸다
3년 전
3년 전